2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクナビNEXTで職探し 321社目

1 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/14(火) 18:32:30 ID:yhtBe8PN0.net
リクナビ
https://www.rikunabi.com/

リクナビNEXTで職探し 320社目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1579567567/

959 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/27(土) 03:00:25.72 ID:xmC5EjuO0.net
三井不動産は二度と受けない

960 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/27(土) 07:11:02.26 ID:3icQsIgr0.net
幹部になれば分かる使い捨て出来るって仕事が楽で会社の為
幹部に成ればよいだけ

961 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/27(土) 08:05:28.62 ID:yLrMop3L0.net
>>959
気持ちはわかるが、同じ会社を2度受けるとか無いだろ?

962 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/27(土) 09:01:49.03 ID:uWXvsS0b0.net
>>956
なんでそういう奴らが政府から見れば偉大な有識者と総理なんだろうな。

963 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/27(土) 15:01:32.65 ID:taCR54Vw0.net
>>957
派遣、特定派遣、契約、嘱託、準社員
非正規だけでこれだけある

964 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/27(土) 22:21:56.40 ID:uWXvsS0b0.net
>>963
アルバイトとパート忘れてるよ。
何故か政府は安倍政権時代から非正規=パートということにしてるけどパートのことを非正規と呼ぶんじゃないんだよな。

965 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/27(土) 23:32:39.60 ID:MHh7yis20.net
バイトとパートの差が分からん

966 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/28(日) 08:37:11.83 ID:p6T1wRfa0.net
法律上身分に定義があるのは派遣だけ。
法律上は
パート・バイト・契約・嘱託・準・限定社員等に違いはない。
正社員とこれら契約等との違いはそれぞれの会社が決める。
契約なんて(他社での評価は)バイトと同じ、と言われることがあるのはこの辺が理由。

967 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/28(日) 09:05:38.93 ID:QkQ8eXiw0.net
一人暮らしでペット飼ってるから3日以上蓮読して出張はしない
職種は大好きな開発設計以外はしないので配属先の配転は拒否
給料は正社員の3倍は望むので社員規定適用外
転勤も今更地方勤務など拒否
もちろん転勤せず済むような本社のみの会社で働く気も無いので契約社員のみ

968 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/28(日) 18:46:32.82 ID:Osxp7DcB0.net
>>965
別に同じにしても良いんだけど多くの会社はパートの方がアルバイトよりも労働時間は長いという設定かな。

969 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 08:14:11.56 ID:2/WIFh0A0.net
パートは勤務時間が10時から15時までとか固定決まってる出勤日は週何回か決めてスーパーなど土曜日曜勤務も有る
アルバイトはシフト制で出勤日数も勤務時間も決まって無い深夜勤務も昼勤務も有るコンビニ勤務

970 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 17:49:07.88 ID:jeeH7SiK0.net
地元のエンジニア求人がやばい
https://twitter.com/2929python2929/status/1366022246758682628
(deleted an unsolicited ad)

971 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 22:52:36.50 ID:kZ7qN89J0.net
まあ妥当やろ

972 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 01:32:15.67 ID:Achou1yYQ
サラリーマンの努力は資産にならない。
https://www.youtube.com/watch?v=3FLjm0Sn-2U
ネットで稼げない残念な人の特徴
https://www.youtube.com/watch?v=sV_eyPfB7Wk
【継続=勝利】続けているうちに、周りは勝手に消えていきます。
https://www.youtube.com/watch?v=oe8rHWFlmVc
【危険】今すぐ逃げろ!ヤバい会社の特徴10選。
https://www.youtube.com/watch?v=N0JBhysIlzc
「ろくに勉強してこなかったバカ」が今日からすべきこと。
https://www.youtube.com/watch?v=3EUDu38W1Mw
バカは「必要努力量」を見誤る。
https://www.youtube.com/watch?v=RG6_qkPhCuo

973 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/04(木) 09:14:08.91 ID:Km7DcfGj0.net
水曜更新だけチェックしたら全て↓だった

応募してみませんか?
この求人を以前にもチェックした方にお知らせしています。

最新と思っても再掲載ばかり
先週、先々週から継続も多いが
こっちは前にも見たか覚えてねーよ

サイレントお祈りの会社が再掲載になって思わずクリックしても
応募しませんか?って出されるとバカにしてるのかって思う

974 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 09:00:43.82 ID:wwgDp3Iu0.net
応募しませんか🤗

975 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 13:44:20.15 ID:l+nAQ/AL0.net
武田薬品、契約で応募しませんかばっかり送ってくるな。

日本みたいな再就職も難しくて派遣や契約になったら評価も下がるような国で契約なんてのは無責任な雇用の方法ってのを自覚しろ。

976 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 13:50:00.85 ID:P7PWc+yj0.net
>>975
これを義務教育にした方が良いわ
海外だと正規も非正規もないからな
仕事スキルだけだから詰まんしな

日本だと使い捨てだから詰むよな、最低正社員が良いよね

977 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 14:15:11.90 ID:ThRhwpIe0.net
>>975
武田さんとこはいまワクチンで忙しいからね。
逆言えばそれ落ち着いたら用無しなんだよ。

978 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 15:05:37.62 ID:7iwWC4Ja0.net
スキルが有れば正社員の必要は無い契約社員の方が良い
開発設計出来れば正社員は需要が無いが技術顧問で数社契約すれば定年後も高収入
正社員では定年後に技術顧問出来ないなぜか実務能力が無いからだ

979 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 15:08:39.90 ID:JE1K1bSt0.net
そんな「スキルを持ったやつ」がどこからともなく無限に湧いてくると思ってるんだろうな

980 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 18:22:50.24 ID:l+nAQ/AL0.net
日本政府や使用者側、竹中平蔵とかもそうだが、使い捨て要員が必要って考え方を辞めろと言いたい。

使い捨て要員の派遣と契約を広めよう!ってことで広まりきって、ある程度知識のる人は罠にハマらずに正社員になりたいと考えるようになって、一時よりは派遣や契約では人が集まりにくくなった。
ってなると「日本人はキレイな仕事しかしたがらない。実にけしからん。」という雰囲気を出す。
そこから外国人労働者の拡大だよ。

菅にも多少期待したがダメそうだし自民じゃダメだな。

981 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 18:41:25.58 ID:KYNIW6MW0.net
>>979
氷河期から育てずに即戦力スーパーマン奴隷待ちするようになっちまってな

982 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 18:52:17.21 ID:sTneaqv/0.net
ファイザーは普通に落ちたわ
契約だったか、正規だったか忘れたけど

983 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 19:24:45.96 ID:oCmVsps20.net
人間は機械じゃないからな。
感情もあれば生活も支える家族もある。

984 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 19:34:33.51 ID:2VvkliMR0.net
>>975
自分もタケダからオファーきたよ
正社員で

985 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 00:22:45.49 ID:9ksRKUKw0.net
契約でも社員登用制度使って頑張れば良くねぇか?

986 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 02:10:54.85 ID:5Zh9/OET0.net
>>985
あってないようなもの。

987 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 09:01:50.42 ID:Tp+JC5IL0.net
優良企業ほど正社員のステップアップ厳しい

988 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 09:18:11.01 ID:oX653TSO0.net
俺が受けた東証一部上場メーカー(3000人規模)の登用制度の運用状況
(直近)
希望者60人(人事いわく、届け出済み希望者のみ、実際は何倍もいる)うち登用2人
登用基準非公開(非公式には年齢基準等がある、と)、試験の有無を含め内容非公開(結局のところ有力者の推薦があるかどうか)

つまり、登用なんて幻。

989 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 09:35:16.70 ID:gf/RlIZP0.net
スキルが有れば定年後でもコネ無くても韓国企業や中国企業に年収5000万で働ける

990 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 09:35:36.39 ID:BYHOrh310.net
武田ってもうやばいのか?
昔は東大訳がk部を出たら入りたい会社だったけど

991 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 09:36:42.81 ID:BYHOrh310.net
>>989
スキルって具体的に何?
そういうこというのようつべでも多いけど具体的に何ができるかは言わない
たまに契約を取れるとか何でそれでこんな所に入るんだレベル

992 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 09:39:04.84 ID:BYHOrh310.net
>>966
定義なんて、雇用期間の定めがない従業員、だよ
政治家とかは正社員のていぎがーとか言うけど
どっちか曖昧なのは全部非正規だよ

993 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 09:47:18.60 ID:BYHOrh310.net
>>951
年間4000円昇給すらない

994 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 09:59:59.14 ID:BYHOrh310.net
富士フイルム和光純薬株式会社に応募した。
これが最後。

995 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 10:02:03.75 ID:gf/RlIZP0.net
>>991
中国や韓国企業は技術は学歴で有名大学院でドクター
有名企業で論文や特許で有名人 実務で開発実績あり実務能力重視で管理職経験は逆に不要
事業部立ち上げ責任者で実務責任で成果が有るのがアピールになる
人脈は協力会社の知識有り一人で企画計画開発(機械電機ソフト)評価製作組み立て実験まで遂行できる
日本企業ではココまで凄くても年齢的にベテランは再就職は厳しい

996 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 10:09:00.78 ID:gf/RlIZP0.net
技術顧問レベルなら仕事をしなくても月に10万程度で有れば
実務で開発設計を一人でできるスキルが有れば成れるよ
もちろん協力会社の知識が重要で利用するネットで調べられる程度の知識では実務では役に立たない
10社と契約して月100万程度
これは技術顧問専門のコンサルタント会社に登録すれば開発実績をみて企業がスカウト来る

997 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 10:35:15.05 ID:g+67tG9V0.net
>>984
天下の武田薬品は、社長以下役員がすべて外人だから、役員面接は英語なんだろ?

998 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 11:33:03.14 ID:KrHbkXuA0.net
違うよ
日本語

999 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 11:53:59.80 ID:oX653TSO0.net
>>992
そんな定義は成り立たないぞ。
正社員は無期雇用だけど、無期雇用全てが正社員ではないからだ。

1000 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 13:02:51.98 ID:4rZ4+h470.net
>>994
ネタ?

1001 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 13:29:11.61 ID:KrHbkXuA0.net
タネ

1002 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 14:22:55.62 ID:biQm9otB0.net
>>975
三菱系も契約ばかりだよ

1003 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 15:48:50.84 ID:laislqBM0.net
>>998
違わないよ
必須条件がTOEIC750点以上だもの

1004 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 20:16:54.55 ID:9m6raIxR0.net
工場はいらないよ

1005 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 22:57:22.59 ID:YQuSPXZw0.net
>>1004
タケダは工場も英語必須だよ。

1006 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 23:06:02.11 ID:oX653TSO0.net
いくら武田でも山口の寒村なんか行きたくない

1007 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 23:54:09.49 ID:YQuSPXZw0.net
1000なら大手ホワイトに転職できる

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★