2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正社員】40代女性の転職【契約派遣パート】23

1 :名無しさん@引く手あまた :2020/07/24(金) 17:23:57.62 ID:IgbK3UG30.net

転職を目指す40代以上の女性のためのスレです。
男性・30代以下の女性の書込みはご遠慮ください。
特にセクハラ系の荒らしが多いのでスルー推奨です。

次スレは>>970さんお願いします。
踏み逃げ厳禁です。立てられない場合はアンカで立てるレス番を指定して下さい。
※次スレにワッチョイ入れる場合、1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立ててください

前スレ
【正社員】40代女性の転職【契約派遣パート】22

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1589279552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

700 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/02(金) 22:17:57.27 ID:nMF+21mN0.net
もう普通の会社で正社員は諦めた…から派遣板を見に行ってみたらこっちも激戦で全く決まらないみたいね
時給も下がってるみたい

701 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/02(金) 22:43:24.29 ID:x6Zs3lQv0.net
>>698
そんな罰ゲーム的なのしばらく続くなんてはなから正社員として長く雇う気なくて
試用期間だけで終わらせようとしてるんじゃ…それ乗り越えれば業務メインになれるの?

>>700
うちの会社、半年ぐらい前は変な派遣さん(挨拶もできないアラフィフ、アラフォーなのに社会人経験少ない、
トイレで髪切って洗面所詰まらせる人、1時間に1回10分くらい休憩する若い子…etc)ばっかりだったけど
最近は割と若くて優秀っぽい人が増えてきたな〜って思ってた
派遣会社側も競争あって本気出してきたのかな

702 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/02(金) 23:57:16.96 ID:p2bEhv130.net
>>701
>派遣会社側も競争あって本気出してきたのかな

不況になって優秀な人材が派遣に流れてきてるからでしょ

好景気→派遣の質が落ちる
不景気→派遣の質があがる

1年前は人事が最近は派遣の質が落ちたと言ってたから状況が一変したね

703 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 00:07:45.80 ID:hKym6wGJM.net
>>700
保険の営業いってみたら?
1ヶ月研修があるからその間に転職活動する
研修期間はノルマないし金も手に入る
中には査定まで副業して営業しないでやめる人もいるから。グレーだけど
保険屋も使い捨てで罪悪感持つ必要ないし以外にフィットするかも知れない。

704 :698 :2020/10/03(土) 00:19:25.57 ID:i5ffV0ObM.net
>>699>>701
レスありがとう
ほんと昭和だしこれなんの罰ゲーム?だよねwさすがに想定外だったわ
メインの仕事教えてくれてるうちの一人が半年後に転職決まってるから、その人がやってた仕事が増えるはず
だから半年の辛抱なのか、雑用やメインの出来次第でもっと早く解放されるのか?まったくわからない
面接では学歴や職歴を評価してくれたし、雑用やりたくないからこそ正社員に応募したのに、これじゃただの掃除のおばさんだよw
もう開き直ってジャージで出勤してるw

705 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 00:28:58.83 ID:nFOpsxMl0.net
>>703
もう少し現実的なアイデアをおくれよ…

とりあえず、派遣のお仕事紹介を再開させた
職歴の辻褄合わせをしなきゃいけない
短期離職ばかりだからやめた理由聞かれるのが辛いわ
正社員も派遣だったことにしようかな

706 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 00:52:41.61 ID:9v6b+kiS0.net
>>704
半年…長いね
給料はちゃんと約束通り貰えるといいね

>>705
電話に抵抗なければコールセンターで受注とか特定の要件だけ受ける部署はどう?
総合窓口(問い合わせ)よりは時給安いけどキティやクレームに遭遇して精神病むリスクは少ないし
2〜3週間は研修あるからやっぱ>>703さんのアイデアみたく転職活動続けるって手もある
研修で辞めちゃうと派遣会社によってはもう仕事貰えないリスクはあるけど

707 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 00:57:04.15 ID:9v6b+kiS0.net
連投ゴメン
>>702
上の方にある若い子が派遣に流れるかもって話題と同じ原理なのね
関係あるかは謎だけど先日入社した人は見た目も綺麗だった…w

708 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 06:54:58.36 ID:VxzsJlPj0.net
田舎の小さな会社だから掃除は自分たちでするのは理解できる
事務のお局の「男の人の掃除は雑だから(はあと)」で女性社員だけで掃除するのが納得いかない
女性事務員だけでやるならまだしも(ごめんなさい 下げてる訳ではないです)男性と同じ仕事をしている現場職の女性社員も掃除に駆り出される
女性社員は早めに出勤して掃除
男性社員は掃除が終わるまでスマホやタバコ休憩
掃除が終わり次第朝礼開始
フェミではないけど納得いかない

709 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 11:04:36.47 ID:VnYJe1L5M.net
>>705
ごめん、切羽つまってそうだから
職歴に傷がつく危険があったね。でも副業してる人いるから
保険会社も使い捨て同然に使うなら私達も利用して良くない?
まじで保険会社は都合の悪いことは言わないからね

710 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 12:16:32.31 ID:pALf2y+00.net
>>708
前に働いてた会社の女社長にも
「○○君は男性で目の行き届かないところがあると思うから、女性のあなたが率先して掃除をしてね」
とか言われて引いたわ

711 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 12:27:21.46 ID:CvuEwVsz0.net
自分が前働いてた営業所ではフロアや給湯室は男の所長が掃除してた
トイレだけ男女に別れて掃除してたけど女性が同い年の先輩と自分(2人ともパート)だけで自分が毎日掃除押し付けられてた
そこは妥協してもその先輩トイレの使い方が凄く汚い
便器や便座汚してもそのままでトイレットペーパーの切れ端とか屑が床に散乱
洗面台は周囲や床も水浸しで髪の毛だらけとかどうやって使ったらこんなに汚くなるんだと謎だった

712 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 12:33:53.75 ID:nFOpsxMl0.net
前職の派遣では緩い大手に4年就業して、辞めたに別の会社で正社員になったけど人間関係で1年で辞めようとしてる
どうせ短期離職するなら正社員に拘ることなかった気がする

713 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 13:27:09.49 ID:GPcjRefIM.net
>>670
ユニクロの倉庫ってキレイで快適そうなイメージあるけど、大変なの?

714 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 15:53:01.71 ID:YoI1B1KTa.net
>>713
670じゃないけど
キレイで快適でも、今までデスクワークで生きてきた人間が、カートを押しながらずっと早歩きは肉体的にくるよー
歩く早さは大体どのピッキング倉庫もうるさく言われる

米、水、土、猫砂なんかの重量物がない分楽天とかAmazonよりは楽

715 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 16:57:07.42 ID:vDRod+DQ0.net
>>712
正社員でも空いてる席はそんな会社しかないんだよ
居心地いい会社は人が辞めないからね

716 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 18:09:05.28 ID:zL5yqWU90.net
>>712
人間関係ってどんな?
私はお局に目を付けられて辞めたいんだけどコロナで転職先が無いわ
お局に気に入ってもらえる術を知らない
こんな性格だとどこ行ってもお局にまた・・・
どうすればいいんだろう

717 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 18:49:40.09 ID:vDRod+DQ0.net
お局はお局で格上の管理職には弱いから庇護してもらうとかは?最悪の場合は

718 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 19:22:55.50 ID:iC8Lvnu+0.net
>こんな性格

これを直せば良いのでは

719 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 19:32:32.07 ID:msm9Fvym0.net
>>716
お局がいない企業に転職!!
男ばかりの会社って少ないけどあったりする。

720 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 20:21:38.02 ID:UEhrdPk4M.net
男の陰湿さ知らんのね
仕事でライバルになったとき大変だよ
強くなきゃやっていけない

721 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 20:25:53.22 ID:zL5yqWU90.net
>>717
うちのお局は53か54だったと思うけど可愛い系?で男性社員には
年齢問わず人気なんだわ。だけど裏表が激しい
女子社員は子分みたいになってる
何か決めることがあれば(どんな細かいことでも)お局がOK出さないと
何も決めちゃいけいない暗黙のルールがある
非情に息苦しい。常にペコペコ顔色覗わないといけない

722 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 20:26:39.59 ID:CvuEwVsz0.net
>>716
別に気に入られる必要はなくない?
仕事に支障がないならお局を徹底的にスルーするか適当に相槌打ってれば?
自分もパート初日にお局パートに目を付けられてどうでもいい事で半年間毎日イビられてた
次決まってないけど今月で辞める事にしたら一気に気が楽になって今はお局の嫌味とか無視して返事すらしてない

723 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 20:47:52.01 ID:IFdvh6/10.net
おう!オラ!
転職板オナニーサークル醜男の東郷S症だ!
よろしくな!

おばちゃんに叱られた…
おじちゃんに怒られた…
女にキモっ!て目で見られた…
高卒に無視された… 
ハゲに小馬鹿にされた…

正社員に顎で使われた!

転職板でオナニーの邪魔をされた!!!

憎いよ…
悔しいよ…
でも怖いんだ…

怖いんだ…

だから!
匿名で悪口書いて!
復讐(オナニー)してやる!!
妄想でピッコピコにしてやる!!
みてろ!これがオラの復讐のやり方だ!!
これが転職板オナニーサークルの存在意義だ!!

これがオラが活きる永遠のテーマだ!!

ピッコピコのピッコピコにしてやる!!!

724 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 21:12:12.25 ID:nFOpsxMl0.net
>>716
20歳年下の上司と先輩に指示されることに耐えられない…

725 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 23:02:53.77 ID:y/mM1XJe0.net
>>721
あー、嫌われる性格してるわ
どこ行っても嫌われるよ、きっと

726 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 23:27:17.32 ID:msm9Fvym0.net
お局に嫌われないって人、っていうか長くいじめられ続けない人
身近にいる、実の姉なんだけど。
なんていうか全体的にボワーっとしてるんだよね、良くいえばおっとり
動物に例えたら牛ってかんじ。嫌味言っても反応があまりないから
手ごたえが無いのかもしれない。
トロそうに見える人が嫌いっていう人はいるからそういう人からは
軽い嫌がらせされるけど、本人はさほど気にしてない。ボケてるようにみえて強いのかも。

727 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/03(土) 23:44:48.95 ID:eNYdK7o+r.net
スレタイ : 「 女性の転職 」

スレ実情 : 「 女性を叩け 」

728 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 00:19:51.91 ID:OX2VJlV/a.net
>>724
そこを辞めてもどの職場にもそのくらい年下の上司やら先輩はいると思うんだけど

指示する時の言葉遣い的な問題?

729 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 00:30:11.05 ID:OF3dPI2r0.net
親子ほど年の違う先輩もいるけど、この年で後から入社した以上は仕方ないと思ってる
世代が違うから価値観や考え方が違うのも仕方ない
たまに口調や態度にモヤッとすることはあるけど「まだまだ若いのねぇ」と思って気にしないようにしてる

730 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 00:33:27.72 ID:sbypfcM1r.net
修正

スレタイ : 「 女性の転職 」

スレ実情 : 「 女性へ復讐 」

731 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 07:43:56.93 ID:U1YKcSit0.net
>>722
お局に嫌われてる○○さんと関わりたくない
って他の女性社員からも煙たがられて支障が出るんじゃないかな

732 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 11:22:01.30 ID:qe7X3/SG0.net
>>724
歳下から指示されること自体が耐えられないんだったら、あなたのわがままとしか・・・
もう終身雇用、年功序列の時代じゃないし、だからこそこの歳になっても転職できるんだから気持ちを切り替えないと

>>726
お姉さん、いいね

733 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 13:05:16.56 ID:d3eZiDVT0.net
>>722
辞めれて羨ましいわ
旅行のお土産のお菓子とか私だけ貰えないとか意外とダメージ大きいんだよね・・・
お局の子分は一緒に旅行行ったりしてるみたいだし
私にはプライベートまで付き合うのは無理だわ

734 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 13:55:23.21 ID:Hu9TtXSW0.net
>>733
次の仕事決まってないし田舎だからロクな仕事無いし最悪だよ
でも正社員じゃなくパートだし年齢も年齢だから限界まで我慢してメンタル壊れた後にブランク空く方が嫌だなと思って
親には辞める理由理解してもらえず毎日朝晩嫌味言われてるし

735 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 14:44:38.40 ID:U1YKcSit0.net
田舎だから〜とかいう人に対して疑問なんだけど
今はリモートワークで仕事できるんだから東京の仕事に応募したらいいんじゃないのかな

736 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 16:30:59.15 ID:qe7X3/SG0.net
>>735
リモートで雇ってもらえるのは専門性のある人だよ
テレワークメインだとしてもたまに出社する用事はあるから、一般事務なんかで経費のかかる遠方居住者をわざわざ雇うということにはならない
アップルはコロナ前からカスタマーサポートの在宅勤務者を募集してたな

737 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 16:35:44.24 ID:Hu9TtXSW0.net
定年までリモートなら考えるけど大半の企業はそうじゃないよね?
コロナが収束したら都内まで片道2時間半は無理

738 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 16:44:38.76 ID:qe7X3/SG0.net
>>737
揺り戻しはあるかもしれないけど、たぶん完全に元には戻らない
リモートでなんとかなるってわかっちゃったから
経費と時間の節約になるからね

739 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 18:16:00.96 ID:U1YKcSit0.net
正社員は知らないけど非正規なら完全在宅勤務って募集をたくさん見る
時給も断然いいんだから田舎だから〜ってのは甘えにしか見えなかったのよ
(人によって事情もあるだろうから一概には言えないけど)
今から正社員で月18万円と非正規で時給2000円ならどっちが生涯所得多いのかな
専門性がなんとか〜ってのは氷河期世代なのに研鑽しなかったってことだから知らん

740 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 18:33:14.01 ID:Hu9TtXSW0.net
マウント取って説教したいだけの人か

741 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 18:45:03.43 ID:OF3dPI2r0.net
ですね

742 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 19:01:06.81 ID:14xhjI810.net
>>732
そうだね、私も若いころは姉のボーっとしたころにちょっとイラつく事もあったけど
結局、そういうところに今では救われている部分もあるし、やっぱり生き方が上手だと思う。
自分と決定的に違うところがそこなんだけどね。

既出だけど、リモートワークはまだまだ少数派だよね、完全在宅の面接も
受けたことがあるけど実際は完全ではなかったところも多かった。
業務委託だと、話しているうちにとんでもなく単価下げようとしてくるところもあった。
都内は仕事も田舎よりは多いけど人も多い、今みたいな状況だと求人数>>>>求職者。
厳しい事には変わらない。

743 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 19:24:43.02 ID:xBKvB6B5M.net
マウントって言ってたら問題は解決しないよ
可能性の一つとして考慮すればいいだけだ

744 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/04(日) 19:36:36.85 ID:OF3dPI2r0.net
こっちじゃ非正規の完全在宅勤務なんて見たことないな
都内や首都圏と田舎じゃ全然違うよね

745 :739 :2020/10/05(月) 07:49:23.99 ID:MQZpGFrX0.net
別にマウント取りたいわけじゃない
>>743の言うように可能性の一つ
自分は都内在住なのに結構大阪の求人情報とか飛んできてて、今は住んでるとこ関係ないんだなって感じてたから
文句言う前に違うアプローチをしないのかなって

たくさん完全在宅仕事に応募してことごとく>>742の言う業務委託にして著しく単価下げられたって人の話が多かったら話は違ってくるけど

746 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/05(月) 10:01:38.38 ID:1DpchZ6ud.net
田舎住みの技術職だけど、都内派遣のリモートの仕事をふたつほどエントリーしたけど両方ダメだったな
やはり完全に出社しなくていいってことはないらしい
1社は交通費の面で近場住まいの人に負けたと営業に言われ、もう1社は特に教えてくれなかったから理由は不明
確かにリモートは増えていくんだろうけど、遠方でも不利にならないってのはまだ先のような気もする
よっぽどレベルの高い専門職とかだったら話は違うのかもしれないけど

747 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/05(月) 12:59:59.60 ID:d5gO/nvzM.net
>>746
今派遣で金融いるけど、リモートワークは総合職のみ可能で一般職すらさせてないから
派遣なんて外部だし、毎日来いってスタンスだよ。

748 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/05(月) 13:05:17.62 ID:z7Khc4uZa.net
>>746
>やはり完全に出社しなくていいってことはないらしい
>1社は交通費の面で近場住まいの人に負けたと営業に言われ、もう1社は特に教えてくれなかったから理由は不明

やっぱりそうだよね
最初から完全リモートでOKなんてよほど優秀で欲しい人材じゃないと考えにくい
特に都内の会社なら近場にいくらでも人材がいるから、わざわざ遠方から採用する必要ないもの

749 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/05(月) 14:38:08.04 ID:CERMb1zhd.net
ここ覗くようになって田舎も都会もそれぞれの苦労があるのがわかったから今後は「田舎だから」という言い訳はやめようと思ってはいるけど、甘えとはさすがに言われたくない

総レス数 749
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★