2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベース(米軍基地)勤務 Part 26

1 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/15(土) 13:40:41.20 ID:Kb4QJ7ba0.net
ベース(米軍基地)勤務 Part 25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1588841000/

321 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/18(金) 16:51:30.77 ID:FS7FS3hb0.net
有給なんて使い切ってなんぼ。

322 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/18(金) 19:45:21.25 ID:Nr4xw8490.net
ですよねw

323 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/18(金) 19:47:14.84 ID:FS7FS3hb0.net
宵越しの金は持たねえ(給料安いから持てない)
宵越しの年休も持たねえ

これがベース

324 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/18(金) 20:33:20.16 ID:FGmieo220.net
>>323
ベースっていうか3職っぽい

325 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/18(金) 21:14:14.71 ID:0DevR7ec7
>>324
3職以外もじゃい

326 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/18(金) 22:03:22.26 ID:Q+a78UST0.net
>>323
ベーズだって
持ち家のローン払って
子供の大学費払うために
苦労してる立派なやつも居れば、

ギャンブルと酒で、
借金回らないやつもいる。

327 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/18(金) 22:05:24.12 ID:jGCtIhb/0.net
2職とか3職をバカにするやつが湧くけどさ
俺のところにいる英語しかできないバカより働いてそうだけど
暑い日も寒い日も外で仕事って大変だろう
1職でも言われたこともできない役立たずはいるし
たぶんそういう奴が根拠もなく見下してるんだろうな

328 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/18(金) 22:49:32.01 ID:k+AKzko30.net
>>306
ユーはIQ140?

329 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/19(土) 06:47:35.78 ID:TxZg0n1cx
>>327
2職のジャニターが一番大変な気がする。給料安いけどスケジュール通りいろんなところ掃除して回らなきゃいけないから大変だよな

330 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/19(土) 08:37:47.92 ID:oilLgD1d0.net
英語だけしかできないバカもいれば、暑い日も寒い日も外にいるだけしかできないバカもいる

331 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/19(土) 10:40:36.41 ID:mdqbvgnV0.net
そもそも賢かったらベースなんか入ってないだろ?

332 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/19(土) 14:01:19.78 ID:ek284xdI0.net
>>330
お前がバカなのはよく分かった

333 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/19(土) 15:10:36.00 ID:YoXPMHDC0.net
>>332
おバカホイホイを設置したのは貴方でしたか^_^
お疲れ様ですw

334 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/19(土) 17:30:49.49 ID:mdqbvgnV0.net
>>333 >>332 のお二方のように、どうでもいい事でマウント取り合い 些細な事でどっちが上下と争いたがる。
そんな奴らが集うのがベース マシな奴はまずいない。

335 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/19(土) 18:29:09.58 ID:TxZg0n1cx
外では出会ったことのない社会不適合者どもがベースにはいてビックリ。
書き込み見ていてもよく分かる。

336 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/19(土) 20:13:14.99 ID:coyGfgw40.net
>>332>>333
ほんとにお前ら税金泥棒だな

337 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/19(土) 20:48:20.28 ID:n2Gpgvqc0.net
>>310
Yublog EA 

338 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/19(土) 23:49:02.58 ID:cyJMtljv0.net
>>336
で?何を監視してんのかな?ん?
情報魔か? 

339 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 00:28:25.33 ID:dUSQPgYG0.net
給料の表を見たいんだけど
一般公開されてないの?

340 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 07:41:07.29 ID:AKBKijuD0.net
>>338
面接にまで辿り着けないんでずっとイライラし続けてるんだろう、まぁ、生温かく見守ってやろうやwww

341 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 08:00:02.96 ID:kYeWoL4k0.net
>>340
そうか、そっとしとこう。

342 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 08:28:32.94 ID:UZZutdNT0.net
申込もうにも語学級1になかなか届かないんだろ?頑張れよ。

343 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 13:41:34.51 ID:Nphsh+1a0.net
英語できないやつは日本の企業に就職したがいいと思うよ。英語ができなきゃ採用されても、日本人のグループ内で日本人と日本語で仕事することになる

344 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 18:19:44.83 ID:oojPD+3a0.net
英語使う環境の方がいいの?

345 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 19:14:32.93 ID:AKBKijuD0.net
ウチの職場のやつは、英語を喋れるだけで、他はほとんど何もできないという、中々の無能者もいるがなwww

346 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 19:33:17.84 ID:mI4S+ikE0.net
>>345
相手はあんたのことを英語どころか、何にも仕事できないやつと思ってるかもよw

347 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 19:33:23.88 ID:MZkcJ4Pj0.net
英語圏の大使館と米軍基地なら、どちらが仕事内容や福利厚生も含めて働きやすそうですか?

348 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 20:31:32.81 ID:nZvsjC7Xl
>>347
そりゃ大使館のほうが待遇良いけど、そう簡単には入れんぞ。

349 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 20:12:13.45 ID:AKBKijuD0.net
>>346
ハハハ、本当にそう思い込んでるらしいんだけども、言い訳できないくらいにそいつがやった事が原因だと
レコードに残っちゃってるんで、全然周囲の同調を得られなくて、それでも自分が悪いわけじゃないと、本気で思い込んでるっぽいんだわwww
軽いビョーキだなw

350 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 22:10:59.81 ID:EcjVuJxo0.net
自分も先月採用ですが、2職とか3職とは何ですか?
なにもわからないうちに採用されました。
これから教えてもらえることなのでしょうか?

351 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 05:56:55.45 ID:fr8z8nZGH
>>350
どこの何に採用されたの?

352 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 06:43:03.15 ID:XuW4zS080.net
自分の等級はなんだって言われたの?
てか何の職に採用されたの?

353 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 09:11:21.54 ID:UXFalQvN0.net
1職→事務職、技術職 (英語必要)
2職→技能職 (現場要員、英語不要)
3職→警備
4職→医療関係

354 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 12:38:02.92 ID:eH8mqPB/0.net
2職だけどめちゃくちゃ英語使うわ
英語不要と言われたのに
おかげで4年で英語話せるようになったけど

355 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 14:57:26.19 ID:lhqhQ42e0.net
1-5は最初から年収400万くらいだと思いますが
1-4は、400万に届くまで何年かかりますか?

356 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 15:28:09.97 ID:CW0q+iBm0.net
3年くらいでない?

357 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 18:05:09.52 ID:fr8z8nZGH
1-4て手取り20あるかないかくらいじゃない?

358 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 20:35:35.45 ID:+/5I60nB0.net
何箇所か部署回ったけど米軍基地って女性に変わった人が多くない?
総じて気が強い外人かぶれな感じの

359 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 20:40:11.59 ID:uaW93WzO0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1594207087/l50

360 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 21:06:16.25 ID:XuW4zS080.net
>>358
確かに多いね。たまに普通に愛想の良い子を見かけると、ほとんど天使に見えるくらいwww

361 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 22:03:50.40 ID:fr8z8nZGH
>>358
男も女も変わった人が多い

362 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 22:04:03.91 ID:n7e+Y5a50.net
>>356
思ったより早いですね、5年くらいかかるかと思った

363 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 22:27:43.20 ID:J9uGeW1N0.net
米軍基地の売店に日本のお弁当は売ってますか?
お昼どうされてますか?
毎日サンドイッチとピザとハンバーガーだとすぐに飽きそう。昼休みにいちいち外に出るのもめんどうだし。

364 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 22:58:10.02 ID:DhzWXNEN0.net
デカいベースならフードコートある。
しかしアメリカの物なのですぐ健康診断引っかかるぞ。

365 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/21(月) 23:02:23.40 ID:6owPzvFN0.net
うちはフードコートもあるけどパス持ちの民間の弁当屋に配達を頼むこともできる
何軒かあるから日によって選べる
自衛隊の食堂もあるぞ

366 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 00:07:03.83 ID:GYRl2nJw0.net
お給料結構安くないですか?

367 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 00:47:15.01 ID:n9+Hd/EA0.net
>>358
外資系企業の女と同じだね

368 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 02:12:01.39 ID:29Nh+/3v0.net
>>366 安いや。だから副業してる人多い。軍雇用の魅力は時間が取れるところ

369 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 02:50:25.42 ID:znEkZH1e0.net
>>366
>>368
税金泥棒のくせに贅沢言うな満足しろ

370 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 06:21:34.83 ID:u5LJV22Du
元々の金持ちか残業たんまりできるところじゃなけりゃ、バイトとかしないと生活できない人多い

371 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 05:28:49.50 ID:bFzq3Rpu0.net
そういや、案の定、今年は健康診断のお知らせがまだ来ないな。

372 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 05:30:30.31 ID:HLC0YsKo0.net
>>369
そんなお前は早く税金を払えるようになれよ、バイトでいいから仕事しろ。

373 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 07:00:07.65 ID:VUdi8aqP0.net
皆さんTOEICは満点ですか?

374 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 12:06:02.25 ID:c0hnSzkl0.net
900点超えてるよ

375 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 12:26:19.35 ID:l9TLsC/f0.net
>>363
日本人食堂ってのもあるでよ。

376 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 16:46:51.13 ID:hBknnPCk0.net
40点ですっ
悔しいですっ

377 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/22(火) 21:54:03.38 ID:2yLGsqX10.net
>>375
日本人を食べる食堂かとおもったw

378 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/23(水) 09:15:37.09 ID:uZRo2EVN0.net
変な人しかいないチームに組み込まれた。
そんな人いますか?
どうやっていつも活動してますか?

379 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/23(水) 09:36:24.50 ID:poK4NRNE0.net
変な人しかいないのがベースだから諦めな。
お前もそのうち、その変な人になるんだからさ。

380 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/23(水) 11:32:22.95 ID:S/BaOl1U0.net
>>371

労管で契約してるから、よそのスケジュールは知らんが、スケジュールと問診票+検査キット届いてるよ

381 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/23(水) 12:05:23.03 ID:c7D9h1d00.net
>>377
先入観やね。

382 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/23(水) 12:06:12.80 ID:c7D9h1d00.net
>>380
コロナの検査キット?

383 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 00:11:20.57 ID:FpVYnmlT0.net
ベースでも職種を選べばまともな
とこはある。
自分のとこを詳しくいうつもりはないが
現場系はアタオカがたくさんいるし
めんどくさくて人間性に問題が
あるやつがたくさんいる。
これは民間の現場仕事でも同じだけど。

事務も現場と関わるようなとこは
変なやつが多い。

要するに仕事内容だな。仕事内容によっては
1職にも2職にも言語を絶するひどい
人間がたくさんいる。

あと、1職の求人として出してるのに
もろ現場作業する、どっから
どうみても2の現場作業だろ!って
求人もいくつかあるからこれからベース
入るやつは気をつけたほうがいいぞ。
なんちゃって1表求人が存在する。

自分は人間がかなりまともなとこに
うつれたのでかなり天国。

やはり人間関係は大事だ。

ベースは9割型アタオカばっか
いるような職場ばかりだし

こんないいとこにうつれたのは
かなりラッキーだとおもってる。

384 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 00:14:50.85 ID:FpVYnmlT0.net
つけ加えるけど
3はやばい。
おまえなにをそんなえらそうにしてんの?
ってガードけっこういる。
マジで腹立つよ。

385 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 06:23:25.55 ID:5zexhH81P
>>384
ガードの立場からすれば、お前なにそんなえらそうにすんの?て従業員結構いる。
こっちは低姿勢なのに中には暴言吐いてくるやつもいるぞ…
まぁガードにもヤバい奴多いからそいつらのせいでまともなガードが迷惑被っている

386 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 07:09:27.65 ID:VVKueIqt0.net
最後の楽園、入園者なんだからな
皆んな同じくらいダメ人間でアメリカオタク

387 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 07:19:04.66 ID:J/TXle930.net
>>384
じゃあゲートでそう言えばいいのに
その場で言わなくてもいくらでも方法はある

388 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 09:28:46.97 ID:j97dZ7bL0.net
警備のやつとはプライベートでは絶対関わるなって、入った時に言われたな。

389 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 10:05:50.31 ID:cZ9Czl8a0.net
>>388
言われるわけないだろ
どこの基地だよ

390 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 12:44:16.21 ID:hd7NLM8L0.net
>>389
いや、俺は365ではないけど
別に職場からの指示じゃなくて
関わらない方がいいって意味の「かかわるな」
だろ。
日本語の理解力ないな君。

391 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 12:52:45.59 ID:wImCbgPe0.net
>>390
そういう個人の感情を一般化したように書き込むのは不適切だろ
印象操作ってやつだ
そう言った奴が変わり者だったのかも知れない
それなのに読んだ人間には警備の印象が悪くなる

392 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 13:16:57.60 ID:hd7NLM8L0.net
いや、実質警備の印象悪いしな。
たしかに全員がやばいかといわれたら
そうともいいきれないかもしれないが
そーゆーことするやつが2人も3人もいりゃ
だいたい一般論みたいな言い方になるだろ。

だいたい個人の感情で書き込みしちゃいけない
なんて堅苦しいルールあんのか?

別にそんなんいったらどの部隊の話も
それにあてはまるし。

393 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 13:21:29.64 ID:hd7NLM8L0.net
365じゃないが
おれもかなり胸糞悪い警備みたことあって
印象悪いし
ガードにやばいやつが多いなんてよく
きくわ。

ベース内の見学いったとき
列に並んで1人ずつゲートくぐるんだが
じぶんがゲートくぐるときになったら
指でクイクイってこいみたいな
ジェスチャーされたことあって
マジむかついたな。何様だこいつ?
っておもったしあんなやつと一緒に
働きたくないっておもった。
指へし折ってやろうかとおもったわ。

もう数年も前の話だけど。

394 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 13:21:54.37 ID:TjZ3bFPN0.net
オレはそんなに悪い印象は持ってないけどな、まぁ、基本ゲートですれ違うだけだし。
それでも、愛想の悪い奴もいるが、気持ち良く挨拶してくれる人もいる。
意外に>>392が偉そうなオレ様顔してゲート通ってんじゃねえの?

395 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 13:25:55.45 ID:hd7NLM8L0.net
いや、俺かなり謙虚だし。
そんな偉そうな顔して通らねえわ
つかずいぶん肩持つな?
だから全員っていってねえよ。
はなしのわからねーやつだ。

396 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 13:28:15.93 ID:IJpiuEyJ0.net
むしろゲートくぐるときだけのわずかな
時間で人をあんなむかつかせるのも
たいした才能だよ。
えらそうなんだよなそいつとか。

397 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 14:10:58.97 ID:Ft5WZx4/0.net
アメリカかぶれの指で指図する奴多いよねw
口笛も!

398 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 15:55:46.94 ID:j97dZ7bL0.net
アメリカ被れするなら 英検1級 TOEIC900以上ないと恥ずかしいぜ。。

399 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 16:31:51.37 ID:d1qe59wp0.net
TOEFLやIELTSはどうですか?

400 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 16:43:02.15 ID:nzluqy+V0.net
俺はガードに知り合いいるから話を聞いたことある
挨拶しても返事もしないやつとか面倒くさそうにID出す奴とかいてムカつくってさ
お互い様なんじゃないの

401 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 17:44:04.58 ID:9My7Hsew0.net
お前ら全員税金泥棒だから同じ穴の貉だ

402 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 18:28:41.50 ID:gwArju650.net
>>390 俺はベース従業員とはプライベートでは関わるなと言われたことがある(笑)

403 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 18:55:52.51 ID:0nA7ZGTu0.net
基地の中は結婚出来ないMLC従業員男女がいっぱい。
なぜ結婚できないか?あの性格じゃ無理でしょう。哀れで可哀想な人達。

404 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 20:22:55.86 ID:cqhBmUpDt
基地従業員は変に守られてて、よほどのことが無い限りクビにならないからな。
普通の会社ではとっくにクビや左遷されてるようなレベルの人達がベースにはたくさんいる

405 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/24(木) 21:58:40.71 ID:j97dZ7bL0.net
そりゃ太りまくってたり、カツラ被ってたりしたら結婚出来へんわ。

406 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 03:01:36.41 ID:StPziZG80.net
>>395
そんな書き込みしていて自分を謙虚だと思えるのは、さすがベースの従業員だわwww

407 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 07:18:21.16 ID:lJlH8nf50.net
SRFの安全パトロールしてる奴が1番偉そうで嫌い
何様のつもりなのか、すげー上から来る

408 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 08:06:18.91 ID:bfUE87Ib0.net
優秀な方が多いですか?

409 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 09:17:45.05 ID:CZO5oU+J0.net
>>407
あれはあれで大変らしいよ
現場がちゃんとやれてないと自分が上から言われるから
面倒だったり理屈に合わないことでもやらせるために高圧的になってしまう人もいるらしい

410 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 13:06:52.62 ID:Vfuw6ehK0.net
ここにはガードの肩を持つやつがかなりいるみたいだが
ガード関係、あるいはガードやってるやつら
自体がかきこんでるんだろうな笑

411 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 13:09:08.84 ID:Vfuw6ehK0.net
>>402
それも正解だなw
特に2の現場系はそうだが、犯罪者予備軍がたくさんいるから関わんねーほうがいいぞー。ベースのやつらは。変なのがたくさんいるからな。

関わってもなんのメリットもない。

412 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 13:13:01.65 ID:Vfuw6ehK0.net
>>403
結婚してても家庭不和だったり離婚したり
してるやつらも多いぞ。

あんな精神異常みたいなやつらじゃ
そりゃ奥さんもついていけねーよな。

中には結婚して長いやつもいるが
このご時世で安定した金稼ぐから
仕方なく結婚しても離れずにいるのかな?
って女もいるぞ。相手のベースの男は
粘着気質でめんどくせー性格してるけど。

413 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 14:32:43.94 ID:wjsOJ9VB0.net
その精神異常ってのは、実際には言えないようなヒステリックな悪口を、立て続けに三連投しているやつの事か?www

414 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 14:34:53.93 ID:ZSco22r+0.net
>>412 また落ちたんですね。諦めずに履歴書送りましょうw

415 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 20:21:46.47 ID:qeQ/I7Ad0.net
そう言えば金融機関に勤めてた父が言ってたな
ベースの従業員は自己破産者が他業種の人より比較的多いって
金融リテラシーに欠ける人が多いのかな

416 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 21:21:25.64 ID:x6+6HqAL0.net
世間がコロナ以降メチャクチャな不景気だから、ベースや公務員が叩かれるのも仕方ない

417 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 21:56:04.96 ID:StPziZG80.net
知らんよそんなことは。そもそも、この武漢熱を流行らせたのは、ベース従事者でも公務員でもないんだから、
本当に文句があるなら中国大使館にでも行って損害賠償請求して来いよ。

418 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 22:05:41.45 ID:x6+6HqAL0.net
>>417
そんなことをいっても世の中は動かせない

419 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 22:08:31.59 ID:StPziZG80.net
世の中になんか言ってない、オレはあんたに言ったんだよ。みみっちいから僻むのを止めろってな。

420 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 22:12:44.29 ID:dLOBZKe00.net
うっせーな
税金泥棒のくせに偉そうだな

421 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/25(金) 22:32:40.30 ID:x6+6HqAL0.net
人は一人では生きていけないのでR。

総レス数 1034
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200