2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社だけは止めて桶part40【神奈川県】

1 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/17(月) 06:33:43.51 ID:VpF+2fqc0.net
荒らしは立ち入り禁止

132 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/01(金) 14:37:41.23 ID:ZEZsAUfN0.net
吉木寸工業所

133 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/01(金) 17:50:43.40 ID:6tyWQZcg0.net
競合他社より条件の悪い
八洋 自動販売機の会社

134 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/04(月) 12:58:23.43 ID:FqO0sbm30.net
バイトに頼り過ぎ
八洋 自動販売機の会社

135 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/04(月) 22:22:11.40 ID:yHQleQn70.net
https://www.youtube.com/watch?v=iN5BKIY_vnM

136 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/05(火) 21:08:16.87 ID:iECsy1KY0.net
>>135
軍隊かよww

137 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/06(水) 12:43:06.58 ID:wYygcb5+0.net
非正規に頼り過ぎ

138 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/07(木) 02:17:22.99 ID:yPtOhuOT0.net
その結果が国力の低下

やはりアベノミクスは失敗? アベノミクスにより日本の賃金は世界5位から30位に転落
https://matomehub.jp/b727ana/page/14601

139 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/07(木) 09:13:20.29 ID:4c8ydYYV0.net
非正規に社員と同じ仕事させる会社増えたね〜
製造業はそんなとこだらけ

140 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/07(木) 22:59:03.49 ID:yPtOhuOT0.net
まさかあの会社のあの仕事も!
なんて仕事も非正規が多いよ

非正規なもんだからモチベーションなんか上がらないし次々と辞める

他の仕事が見つかったからここは辞めるといっているのに
訳の分らないことをいって転職を妨害したバカ会社もあったよ

141 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/09(土) 15:47:42.12 ID:MruKJVq00.net
大一製菓

142 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/10(日) 12:16:30.85 ID:1tCdfLMM0.net
海老名に非正規に全部現場任せてて、法律の3年、5年の期限がきてどうしようどうしようって会社がある

143 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/10(日) 12:42:56.25 ID:UdkRQAE30.net
ベイカレ

144 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/13(水) 15:13:44.03 ID:4YSLzqYX0.net
横浜の本牧にある日産工場内で仕事している常盤海運
知っているだけで逮捕歴有りが3人
恐喝してきたバカもいたな

ちなみに常盤海運はバンテックの下請けだけど
バンテックも一年で2回も労働基準法違反をやらかしたアホもいたな

145 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/17(日) 19:39:52.67 ID:B2RN4ATg0.net
テスト投稿

146 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/22(金) 00:49:14.30 ID:C1u5RNQM0.net
少し前まで茅ケ崎にあった中古パソコンなんかの販売がメインのムーバブルトレードネットワークス
手取り18万程度の契約社員のくせに2回も面接があった
しかもこの手のブラック企業によくある“社員登用制度あり”という餌で釣るのは定番だが、
案の定何年もくすぶっているのがいた

1年を経過していいような話もないので予定通り、他社への転職を決めたが、
今度は難癖をつけて辞めさせようとしない

結局、労働基準監督署に相談の上、ようやく辞めることができた

今は海老名でやっているようだが、労働環境は変わらないだろうな

147 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/23(土) 11:45:57.35 ID:g+ecQr050.net
>>146
それも聞いた

148 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/23(土) 18:22:53.92 ID:9spNs56k0.net
工員の評判の悪い
足柄香粧 足柄工場

149 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/23(土) 20:54:13.27 ID:mPPvMd1A0.net
横浜市アルナシステム 求人内容嘘だらけ。社長の平田大風呂敷。5年後には東証1部上場を必ずすると宣言していた。創業から22年経過して未だ資本金4000万の会社が上場できるとでも思っているのか?47歳にしては世間知らずも甚だしい。

150 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/29(金) 10:26:11.71 ID:938+h3xb0.net
八洋 自動販売機の会社

151 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/03(水) 16:12:50.99 ID:vn5+lpsE0.net
大一製菓

152 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/03(水) 22:46:48.58 ID:8roAYJrV0.net
「残業強制なんておかしい」
って非正規従業員に言われている
足柄香粧 足柄工場

153 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/06(土) 00:35:29.27 ID:rDZAzJZ80.net
トラックの陸送
これ最悪
徹夜で仕事しても日給10000円もいかない
完全に人をバカにした奴隷扱い

絶対にやってはいけない

154 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/06(土) 11:02:48.51 ID:dYCAeJiL0.net
非正規に頼り過ぎ
八洋 自動販売機の会社

155 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/10(水) 12:04:02.80 ID:oej6mHEz0.net
DHLサプライチェーンの契約社員ってどうなの?

156 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/11(木) 14:37:11.99 ID:AIS7I3nP0.net
「安月給でこき使われて」
って工務の従業員に言われている

足柄香粧 足柄工場

157 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/15(月) 17:44:40.02 ID:UPYcx3Ve0.net
東京ライト工業相模原工場
採用が決まっている応募者が居るのに募集掛けている糞企業
アイデムの求人は空だから応募しても無駄

158 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/17(水) 11:37:10.64 ID:+F8A6YtW0.net
大一製菓 
退職金制度なし 募集しても誰も集まらんよ

159 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/19(金) 21:57:08.46 ID:jtdh4lkJ0.net
厚木元湯観光の面接は汚い
長時間の面接で故意に雑談ばかりして応募者を油断させ3日後にメールで不採用
手口に見事引っかかっちまったわwww

160 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/22(月) 16:53:39.48 ID:rwymOtCv0.net
ハローワーク職員に
「あの会社はね〜」
なんて言われている

足柄香粧 足柄工場

161 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/23(火) 13:43:27.81 ID:DJ/qJjln0.net
八洋 自動販売機の会社
非正規当てにしすぎ

162 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/29(月) 22:57:04.34 ID:ST4BDXNl0.net
厚木の東横交通の事務(ハローワーク)
実際は無線オペレーターで一昼夜交代の24時間勤務
二種免許持ってると3ヶ月〜1年乗務員やらされる、なくても取らされて乗務員やらされる
事務希望ならやめた方がいい案件

163 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/01(水) 22:54:51.46 ID:UU+2719A0.net
慣れていない人間が行っても
あまり良い顔されない可能性のある

足柄香粧 足柄工場

164 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/04(土) 14:52:10.50 ID:mU5FQL5J0.net
>>369
その場合って退職金はどうなるの?
自己都合だから退職金は無し?

165 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/05(日) 10:15:05.98 ID:yc+DgF+d0.net
バーカ

166 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/06(月) 22:49:13.75 ID:Cg322VSL0.net
非正規勤めはおすすめ出来ない
八洋 自動販売機の会社

167 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/12(日) 23:28:20.05 ID:Z9nJ1SpY0.net
八洋 八洋 八洋

168 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/13(月) 09:59:56.66 ID:I6dv1cNG0.net
非正規勤務はおすすめ出来ない

足柄香粧 足柄工場

169 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/13(月) 22:41:44.60 ID:PJXt/dcT0.net
足柄香粧 足柄工場 (第一工場)

170 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/16(木) 19:51:53.45 ID:cSN4j7Gc0.net
八洋

171 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/26(日) 20:48:50.99 ID:xTcXYmT/0.net
テスト

172 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/27(月) 19:14:02.44 ID:2bYY2piX0.net
非正規に頼りすぎの
ハ洋

173 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/27(月) 21:02:28.25 ID:MHS1yqfJ0.net
井上鋼材

174 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/02(日) 17:21:33.72 ID:Dae9hBY+0.net
テスト

175 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/03(月) 14:27:42.70 ID:ZiGhE9Yx0.net
坂本一生にも逃げられたアジア陸送
https://ameblo.jp/issei0420/entry-12295052208.html

176 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/13(木) 23:07:49.04 ID:m3fdH3Vv0.net
テスト

177 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/15(土) 22:45:50.28 ID:i9HbxmdK0.net
プレシア厚木
パートの質が悪い

178 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/22(土) 20:10:37.78 ID:fXlpNyLj0.net
プレシア厚木

179 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/01(火) 15:54:44.96 ID:UoqgKnO30.net
ナンエツ

180 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/03(木) 09:50:31.40 ID:c7mqQSVl0.net
最寄り駅が鴨居の三技協
派遣で行ったはいいが二重派遣だった(ライトスタッフとアンカーコーポレーションの二重派遣)

二重派遣はまず法律で禁止されている

しかも携帯電話の通信状況のデータ採集の仕事のはずが
あっさりと1週間やそこらで仕事を丸ごと切られた
派遣先にどうなってるのか確認の電話を入れれば
「自宅で待機です」だののたまった

ちなみに自宅で待機だのいっても待機料はでない
結局、労働基準監督署の出番となった

この場合派遣先は鴨居だが、ライトスタッフの本社の所在地が新宿だったため
新宿の労働基準監督署の担当になった

その後、ライトスタッフはこの件やら色々とやらかしてイマジンプラスと
社名が変更になった。

Googleで三技協と打ち込めばサジェストでやめとけと出て来るわ
このいい加減な派遣状況から2ちゃんねるのライトスタッフのスレで炎上している時点でお察しレベル

181 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/17(木) 02:50:53.80 ID:Jipi0yJ40.net
三技協 代表取締役会長 仙石通泰の著者紹介
https://www.sangikyo.co.jp/information/book/book02.html

■著者紹介 仙石通泰(せんごく みちやす)

モットーは「楽しくなければ面白くない、面白くなければ楽しくない」。

・・・・・・・・・ダメだこりゃ

総レス数 181
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★