2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え!!しまむら在職者11

1 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/06(火) 15:25:28.53 ID:LF7PrYk40.net
この会社独特の閉塞感を転職したい人同士で語っていきましょう!

集え!!しまむら在職者  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1195291463/
集え!!しまむら在職者2 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1214572680/
集え!!しまむら在職者3 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1222944426/
集え!!しまむら在職者4 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1229436068/
集え!!しまむら在職者5 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1238170550/
集え!!しまむら在職者6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1251734425/
集え!しまむら在職者7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1277561039/
※前スレ
集え!!しまむら在職者8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1328109904/
集え!!しまむら在職者9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1494802328/
集え!!しまむら在職者10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1556454892/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/06(火) 22:13:59.45 ID:dJYF2LlD0.net
しまむら最低だね

3 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/07(水) 01:39:05.14 ID:55fdg+010.net
そうかなぁ
仕事自体はやりがいあって好きだけどな〜
なんて言うと叩かれそうだけど…

4 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/07(水) 01:59:28.32 ID:55fdg+010.net
仕事に追われて、みんな余裕が無いよね。
一人一人はそこまで悪い人は居なくても、女が何人か集まるとなんか色々ね...
人にやられて嫌な事は自分も誰かにやらない
そんな簡単で当たり前の事が出来ない人が多いよね。
みんな思い出してごらんよ
自分達が新人だった頃、最初から出来た?
出来なかったよね?

5 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/07(水) 09:34:12.33 ID:oXkhkrwb0.net
↑でも、足立区にある西新井店は酷すぎませんか?

私もこちらのスレからYouTubeでの「しまむら事件」を知りましたが、
同じ社員としてとても恥べきことだと思います。

6 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/07(水) 11:24:14.44 ID:4WsiyIuk0.net
前スレから埋めて

7 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/07(水) 19:56:13.82 ID:Tor2pV0W0.net
うちの6部の40後半独身お局なんか「男言葉話す私カッコいい」とか思ってんのか
言葉使いが荒くて嫌だな。教えて欲しい事があっても聞きにくい。
パワハラ気質の店長もいつも目が釣り上がっているし。お互い独身同士だから
二人結婚してどっかに異動してくんないかなー。
この二人がいない日はホントに穏やかに平和なのよ。この二人の威圧感がハンパ無いったら
ありゃしない。

8 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/07(水) 19:58:37.54 ID:Tor2pV0W0.net
今度こそ!今度こそ!ボーナス貰ったら辞めてやる!
そう思い続け早5年目。とほほ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/08(木) 23:30:52.96 ID:WsUDxNwb0.net
裁判中のM社の増〇が退社ですか?

汚い人間ですね

10 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/09(金) 20:47:01.64 ID:mp8ee5Z60.net
>>4
2、3ヶ月ぐらいの新人だったらミスも全然いいけどそれ以上でずっとやられるとな

11 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 01:45:31.27 ID:dg57QbmQ0.net
西新井店の件、正社員でもないのに
ここまでする情熱、執念すごいね
普通だったら辞めてさっさと他の仕事すると思う。。。
最終的にいじめた4人を首にしてほしいってこと?
それだけで解雇するのは難しいよね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 08:38:52.13 ID:s4JKctqs0.net
↑あなたみたいな方がいるので、いつまでたってもいじめがなくならないのでは?

>普通だったら辞めてさっさと他の仕事すると思う。。。
これは社員4人に対する意見ですか?
そもそもこんな方々がいるから何時までたってもしまむらが馬鹿にされるのでは?

13 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 20:07:52.80 ID:dg57QbmQ0.net
>>12
いじめられて辛い思いしたのは気の毒に思うよ。

ただ、こんな言い方したらあれだけど、
所詮、アルバイトのレジ打ちだったんだし、
こんなに事を大事にせずに、さっさと他の仕事をした方が
さ〇いさん本人にとっても精神衛生上よかった気がしたよ。
動画をちょっと見たけど、1年以上こじれてるんだね。


動画の中でご主人が職場復帰したいと発言してたけど、
ここまで大事にしたら、たとえ復帰しても
腫れ物にさわるような対応されるだろうし、
現実的に復帰はかなり厳しいと感じた。

そこまでしまむらにこだわらなくても、
アルバイトのレジ打ちならスーパーでもできるし。

しまむらはどこの店もかなり人数ギリギリでやってるから、
あんなに電話されたり、来店されると、正直業務には支障は出ると思う。

14 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 21:29:59.00 ID:s4JKctqs0.net
↑>あんなに電話されたり、来店されると、正直業務には支障は出ると思う。

あなたはパサージオの関係者ですか?

私は全ての動画を見ましたが、電話だって5回としていないのでは?

逆にしまむらがちゃんとした対応をしてこないから電話しただけでは?

あなたはもっとしっかり動画を見た方がよさそうですねw

15 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 21:52:13.72 ID:xd/w7ld50.net
私は全ての動画を見ましたが、
私は全ての動画を見ましたが、
私は全ての動画を見ましたが、

見なきゃアップできないからそのとうりです

16 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:08:34.00 ID:PYn0ohBg0.net
もうあの方は趣味提訴って感じだと思いますよ。
今迄も勝訴したって豪語してましたしね。
イジメなんてバカみたいな事した人達が一番悪いので提訴でもなんでも仕方ないし、
本社とやり合うのもありだと思うけど、実名でYouTubeアップは今でもどうかと思ってる。
動画全部観てもアレじゃクレーマーにしか見えないし、会社も完全クレーマー対応だよね。

17 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:28:02.34 ID:PYn0ohBg0.net
あと虐めた方もちゃんと言えばいいのにって思うわ。
理由があろうとイジメを肯定する気は毛頭無いけど
気に入らない事は確かにあったんだろうから、最初に全部言えば良かったのよ。

勝手な推測だけど、自分は元々ワコールだったのよって上から目線的な感じが出てたのかもだし、
ファンのお客様が居たとか言ってだけど、レジで接客とはいえ忙しいのにお客様と長々喋ってたりとか、
仕事が出来る人に一番レジを任せるとか勘違いもしてるみたいだし、
何より土日は出勤しない、夕方迄のバイト、、、
駅前のお店だから忙しいだろうし、余裕のないMからしたら少しイラっとしたのかなぁ⁇
って勝手に思ったわ。
でもそれならそのまま言ってやれば良かったのよ。
そしたらこんなにこじれなかったかもね。
あくまで勝手な推測憶測だけどね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:36:18.21 ID:s4JKctqs0.net
>あくまで勝手な推測憶測だけどね。

推測や憶測でも弁護士相手に勝訴は凄いと思います。

19 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:37:47.82 ID:PYn0ohBg0.net
もうね、とにかくみんな仲良く!
友達じゃないんだから、職場の大人としての対応しようよ。
ベテランさんは新人や若い子に優しく!
新人さんや若い子はベテランさんを敬う!
たったそれだけの事だよ!
お互い助けて合えば最強なのに

20 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:40:30.78 ID:s4JKctqs0.net
アルバイトと必死に働く社員の構図では・

結局やっかみでしょw

21 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:40:34.58 ID:PYn0ohBg0.net
ん?
推測憶測はイジメが始まったきっかけの事ね。
勝訴の事じゃ無いですよー

22 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:45:19.82 ID:PYn0ohBg0.net
やっかみ、そうかもしれませんね。
他人の芝生は青く見えるもんだしね。
やたらとマウント取りたがる人いるけど、ちょっと意味不明。
だってしまむらで働いている時点で全員同じでしょ。
上も下も無いわ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:47:30.70 ID:s4JKctqs0.net
いえいえ私の働くしまむらは違います

店長は常にアルバイトやM社を見下します

24 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:53:19.45 ID:s4JKctqs0.net
それからお客様や店長へのTwitterあれは絶対にダメです

社員失格というより人間失格では

25 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:55:30.09 ID:PYn0ohBg0.net
店長がアホだとある意味社員が一致団結します。
社員は店長の悪口を言って仲良くして下さい。
共通の敵理論です。

26 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 22:58:14.79 ID:PYn0ohBg0.net
社員さんは店長の悪口言って仲良くして貰えば良いのよ。
って仰ってた店長が居ましたよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/11(日) 23:07:31.25 ID:PYn0ohBg0.net
Twitterもあんなに晒されて、もうこっちが辛いやらなんやら、聞いててもしんどいわ。
なんだろうなぁ、心が満たされてないのかなぁ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/12(月) 00:02:33.35 ID:WnLHQ7Mp0.net
会社の対応も「全て弁護士に一任しております」で
もう相手にするのを辞めたんだと動画を見て思った。

店長やマネージャーにも不手際があったんだろうが、
動画の中で呼び捨てにしたり、
威圧的な態度がクレーマーっぽくうつる。

そのうち店長だけでなく、マネージャーも異動させて、
連絡とれなくさせるんじゃないの?本社は。

29 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/12(月) 00:26:46.15 ID:WnLHQ7Mp0.net
>>17
気に入らないことがあったんだろうね。
些細なことなんだろうけど、女の職場ではよくあること。

たかがレジなんだし、
いじめなんて幼稚なことせずスルーしとけばよかったのに。

駅前の店だったら忙しいんだろうな。
店にとっては辞めたアルバイトより、いじめをした問題児でも
働いて貢献してくれるMのほうが大切だしね。

30 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/12(月) 00:28:51.72 ID:WnLHQ7Mp0.net
やっぱりいじめをして問題になったら
人事考課ではC評価になるのかな?

31 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/12(月) 19:58:42.26 ID:DDYqwcrg0.net
そりゃ普通に考えたらCだよね。
つか、Cじゃなきゃ周りが納得しないでしょ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/20(火) 22:37:25.83 ID:jbSnHzHa0.net
今日の売り準疲れた。
シーズンリーズンなんて売れないんだからさー。。
閉店後店だしやめてほしい。。

33 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/21(水) 17:44:37.63 ID:C0FMluYA0.net
今日の売り準疲れた。
シーズンリーズンなんて売れないんだからさー。。
閉店後店だしやめてほしい。。

34 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/21(水) 21:40:37.90 ID:8I3zmVyZ0.net
皆さんお疲れ様〜
もうコラボで閉店後店出し多過ぎ!
シーズンリーズンだのアヤだの全部似たり寄ったりでもう飽きた。
チラシ切って貼り付けるとかビンボークサ過ぎ〜
まだまだ祭が続きますが頑張りましょう!

35 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/31(土) 21:29:09.47 ID:swDRKyVa0.net
普段の〇〇さんは上記の様な雰囲気はありませんが様々なお客様がいますので、明るく元気よく、そして感じのよい接客を意識して下さい。
マスクをしながらの接客になるのでより意識していく必要がありますのでよろしくお願いします。

そんな人ですよ〜。
気に入らない社員の陰口言って追い込んでますよ〜。
時津でもみんな知ってますよ〜。
森山みたいになりますよ〜。

36 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/31(土) 21:29:09.86 ID:swDRKyVa0.net
普段の〇〇さんは上記の様な雰囲気はありませんが様々なお客様がいますので、明るく元気よく、そして感じのよい接客を意識して下さい。
マスクをしながらの接客になるのでより意識していく必要がありますのでよろしくお願いします。

そんな人ですよ〜。
気に入らない社員の陰口言って追い込んでますよ〜。
時津でもみんな知ってますよ〜。
森山みたいになりますよ〜。

37 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/31(土) 23:42:44.09 ID:5hlAWph+0.net
名前出しちゃダメですよー
ストレス溜まってるんですか?
ファイト( T_T)\(^-^ )

38 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/11(水) 08:32:07.01 ID:dfCg2DEA0.net
しまむらと裁判で戦うA社の方 頑張れ

応援しています

39 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/13(金) 14:39:45.08 ID:q9OLdlnU0.net
レジ袋回収やめてほしい
汚いのもけっこうある
ホコリ、髪の毛、虫の死骸、ベタつき、カビ臭さ
コロナの時代なんだし不衛生
袋買うのに3円払う時代に1円で買い取るより
買い物なりゴミまとめるなりお客様がリユースしてもらえばいいのに
集客力ってほど人数持ってこないんじゃないのかな。同じ人が沢山持ってくるだけで。
あと商品1つ買って、それ返品して袋買取でプラス1円…。返品して得するって変

40 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/13(金) 14:52:57.96 ID:q9OLdlnU0.net
>>29
働いて貢献しても、いじめるMって
せっかく人が入ってもその人のせいで居着かないし
長く残ってくれないからベテランが増えないし
目先では良くても慢性人手不足の原因だと思う

41 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/13(金) 15:35:36.47 ID:gTPgl44Y0.net
↑しまむら事件といったYouTubeを見ましたが、本当に酷い会社しまむらだと思いました。
私も応援してます。
頑張ってしまむら社員をやっつけてください。

42 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/14(土) 19:57:32.38 ID:HwMq5m7w0.net
皆さん、今日もお疲れ様です。

以前にも増して電話での問合せが多い気がする。
コロナの影響?ネット?
EC限定の問合せ電話も多くてホント疲れる・・・
電話の掛け方も知らない常識知らずな人ばかりだし
お忙しい所申し訳ありません!なんて一度も言われたこと無いかも
突然話し出したり、いきなりタメ口だったり、なんなんだ⁈
困った人達ばっかり

43 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/14(土) 20:40:22.89 ID:V2nEMwPl0.net
動画を拝見しましたが、しまむらだって人の事は言えませんよw
西新井店店長のほそのさんの電話対応あれはまずいでしょww

44 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/15(日) 11:37:51.72 ID:6yqh4Id90.net
しまむらって中卒でも店長になれますか?
知り合いが中卒なのに高卒と学歴詐称して
店長やってるからどうなんだろって思ってます。

45 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/17(火) 22:44:07.56 ID:wVXAvdBj0.net
また面白い動画がYouTubeにあがっていましたww

46 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/18(水) 02:37:48.41 ID:vQFquVkM0.net
西新井店ね、あの店長の電話応対は完全にクレーマー対応だと思いますよ。
会社としてクレーマーと判断したんじゃ無いですか?
クレーマー相手ならあの対応でしょ。
結局あの旦那はどうしたいの?
なんかどこぞの韓国みたいで不快だわ。
もう裁判でもなんでもやれば良いと思うけど、実名出して動画上げるのはやめなさいよって思うわ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/18(水) 02:39:37.56 ID:qs/n9eE+0.net
しまーん!

48 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/18(水) 03:54:44.15 ID:X0Vfjb0T0.net
ほんと何したいのかわからない。
裁判沙汰にしたんでしょ?もうお店に電話とかなんでするんだろ。ただの嫌がらせみたいになってるけど。
奥さんそれでまた働くつもりなの?
奥さん的にも嫌じゃないのかな

49 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/18(水) 04:15:17.66 ID:X0Vfjb0T0.net
ダメな会社だ、て思うんなら尚更働かなきゃ良いのにね。

50 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/18(水) 13:08:39.28 ID:XrdkX6lW0.net
糞会社に糞社員が悪いと思います

頑張れA社さん

51 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/18(水) 17:29:58.88 ID:9Lus5q/l0.net
いじめた人が悪い
会社の対応も悪かった
でもプロクレーマーぽさ感じる
とりあえずこんな店はどちらの立場でもイヤ
接客も社内の関係もやらかすとここまでなる事もあるのだと身を引きしめることにする

52 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/18(水) 18:45:31.66 ID:XrdkX6lW0.net
私はクレーマーには見えません。
だって自分で裁判戦っているみたいだし。
立派です。
頑張れー

53 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/18(水) 19:26:50.71 ID:D39zTgyH0.net
自演の書き込みが多いな…

54 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/18(水) 22:14:38.46 ID:Q3p4pCpl0.net
昔別の大手の会社で働いてましたドヤァから応援するのやめた

55 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/19(木) 00:44:19.09 ID:VD3Y3Z2n0.net
>>44
中卒の元ヤンマネージャーを知っています。
学歴詐称はしてないようです。
面接した人がそれを承知で採用したなら問題ないらしいですよ。
別のM社で中卒を高卒と詐称していた人がいましたが、それを理由に解雇は出来ないと聞きました。
何かしら他に問題を起こしたら、合わせ技での解雇にはなるかも知れないと言ってました。

56 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/19(木) 11:03:07.12 ID:Kcr0L0Qw0.net
言葉使いに特徴あるよね
てにをはが無いみたいな
興奮してくると
主語が途中で変わってるのに気が付かないまま話し続けてるのに、それで相手が混乱すると、
そこを揚げ足とるみたいに「何言ってるの!?話聞いてますか!?」
同じ話をクドクド1から繰り返して、でも微妙に順番違ったりするから、また聞いてる方を混乱させるっていう。
そして人の話を途中で遮る。
わかりにくい、声でかい、攻撃的、
これが真逆に
わかりやすい、普通の声量、中立を保って、
だったら印象変わると思う。
でももう頑張らないで

57 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/19(木) 12:33:17.56 ID:r85gT5oo0.net
【しまむら事件20】の動画とか
悪口しか言ってないよね…
あと他人のTwitterを勝手に保存して本人の許可無く公開してもいいのかな??

58 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/19(木) 19:01:23.20 ID:7v7M0unx0.net
被告増子の事ですね

59 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/19(木) 19:02:37.72 ID:7v7M0unx0.net
殺人予告のあれ最高でした。

60 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/19(木) 22:16:17.91 ID:8/9UzaHd0.net
「全く意味がわかりません」

「ま、いいです」

「ありがとうございました」

このパターン飽きた
何でコメントOFFにしてるんだろ?
自分が正しいことしてるならコメント機能を解禁して第三者からの意見を募ればいいのに

61 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/28(土) 16:34:19.91 ID:X5TVUqSPm
別にテメーの給料もらってんじゃねーからって異動の時に言っておけばよかったー

62 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/01(火) 09:31:01.02 ID:xnhpizIO0.net
バツイチの方が多いのはなぜですか?

63 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/03(木) 18:06:43.62 ID:EVq0m8Sy0.net
夫も稼いでいて自分が家事もするなら、ここのM社員は拘束時間長い&終わるの遅い。
子なしシングルなら逆にもう少し遅い時間に終わる職場でもいける。
ってとこかな。

64 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/07(月) 10:01:24.75 ID:veCc3pU50.net
夫に辞めろ言われています

65 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/16(水) 20:54:41.34 ID:DZdmPhC20.net
店長が飛ばされました

66 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/19(土) 23:42:01.93 ID:fmHA+C6e0.net
あの裁判のAさんも、喋り方少し嫌かも。
ワコールで優秀だったんなら、ワコールに
最初から戻ればよかったのに。

あの裁判は、お金欲しいだけじゃないかな。

67 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 16:59:07.43 ID:6jPP7o1S0.net
>ワコールで優秀だったんなら、ワコールに最初から戻ればよかったのに。
その通りですね
しまむらのような糞会社に入社したのが間違えですね、ワコールは一流でしまむらは8流です

>あの裁判は、お金欲しいだけじゃないかな。
そんな簡単に裁判で慰謝料なんか取れないでしょ
それよりいじめをするM社を責めるべきですよ

68 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 22:35:29.58 ID:tlgdArBa0.net
いじめる方がもちろん悪いと思います。
ただ、なぜでしょう。
あのYouTube全部見ましたが、いじめられた
方が可哀想にはならない。
あの旦那さんの態度、喋り方が威圧的過ぎて。
奥さんの方も、いじめた人に
『あなたのせいで働けなくなりました。』
とか、結構な口調で言ってるし。

仕事した?仕事したの?って言われるって
お客さんと喋ってばかりで仕事してなかったん
だろうなとか思っちゃいました。
レジで入ったアルバイトさんは、レジをしっかり
するのが仕事なんじゃないかな。
しまむらはデパートじゃないからね。

69 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 22:53:39.93 ID:6jPP7o1S0.net
>あのYouTube全部見ましたが、いじめられた方が可哀想にはならない。

あなたの認識がおかしいのでは

>仕事した?仕事したの?って言われるってお客さんと喋ってばかりで仕事してなかったんだろうなとか思っちゃいました。

私も動画を見ましたが、旦那さんの話やマネジャーさんの話では、
M社の方が奥様に暴力も振るわれているようですが、それって犯罪
ですよね。

虐めだけではなく、暴力とは人間としてアウトだと思います。

70 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 23:13:10.19 ID:tlgdArBa0.net
いじめ、暴力はだめな事は前提です。
そんな事はしまむらだけじゃなく、
人間としてだめです。

ただ、個人としては応援出来ないって事です。
いじめられたから、何してもいいわけじゃない
と思いますし。
YouTubeに名指し、さらには呼び捨て。悪口。
関係ない区役所の方の名前出し。

どっちもどっちってか、クレーマーにも似てるなと
応援出来なくなりました。

71 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 23:33:08.02 ID:1LBFbygM0.net
>私も動画を見ましたが、
>私も動画を見ましたが、
>私も動画を見ましたが、


見ないであげられないから嘘ではないなwww

72 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 23:38:34.32 ID:6jPP7o1S0.net
>いじめ、暴力はだめな事は前提です。そんな事はしまむらだけじゃなく、人間としてだめです。

その通りです。
答えが出たようですねwww

>ただ、個人としては応援出来ないって事です。

別に、この動画の方は、人に応援してもらうために動画をアップしているのではないと思います。

>YouTubeに名指し、さらには呼び捨て。悪口。関係ない区役所の方の名前出し。

何か問題でもあるのですか、法律に何か違反でもしているのですか

73 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/21(月) 00:13:21.83 ID:j+MYCPW10.net
自演乙

74 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/21(月) 00:34:24.86 ID:cagQ4EwW0.net
人としてのモラル。

75 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/21(月) 12:03:52.41 ID:cagQ4EwW0.net
法律云々前に名前出しはやめとけ。
悪口は、いじめた側と同じだな。
しまむら復帰したいって、店側は拒否したいだろ!
また言ったらうるさそうだから言わないだけで。

76 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/21(月) 12:55:34.27 ID:LtxpZV8y0.net
いじめをいじめ返してる、それも全世界に公開して

この状況だと無関係な立場でも、関わりたくないと人としか思えない

だいたいこの前スレにも自分で宣伝して、今回勝手にこのスレ建ててまた宣伝?みたいなことして

そのうち選挙にでも出るのかってくらい目立ちたがりと言うか、変な人

ここまで来たら嫁を雇ったことが前の店長のたった一つの落ち度なんじゃないかと思えてくる

77 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/21(月) 21:48:30.59 ID:e1bby1+20.net
私もある店舗で働いています。ハラスメント、罵倒、無視などがあり、体調を悪くしたので、病院に通いました。それでも体調は良くならず、Mからアルバイトに変えました。しかし体調はどんどん鬱状態になり、結局は夏場から休んでおりました。
仕事の内容自体は好きでしてので、何とか復活したい気持ちはあったのですが、1度鬱が酷くなると中々出勤する気力が出ず困ってました。それでも何とかしようとカウンセリングをしたりしましたが、先週の17日に店長から連絡があり、(今まで殆んど連絡無し)辞める様に話されました。決して店長からは辞めろとは言わず、こちらから辞めますと言うように仕向けられました。
今となっては、ハラスメントをした人、無視を続け影では私の事を有ること無いこと悪口を言っている。影で言っても耳に入ってくるのですよね。そんな人に病気にされ、仕事も出来なくされたのに、泣き寝入りです。長期で休んだのは店舗に迷惑をかけて申し訳ないとは思いますが、Mだったら仕事上で鬱病になると会社が対応しなくてはいけない事などがありますが、アルバイトだから簡単に首を切られました。
私を精神的に追い詰めた人達が許せません!今までも色々な所で働きましたが、こんな酷い女性の集まりは初めてです。店長も仕事が出来ない人だから、代理やMからなめられている店舗だし。
あのYouTubeも見ました。
他の店舗でもあるのだと、改めて感じたし、ハラスメントの教育なんて今まで全く無かったので、この会社は社員が訴えられても教育しないのですね。

78 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/22(火) 21:25:16.26 ID:9LEYC3190.net
http://www.adachi-chiropractic.com/adachi_chiro_sp.php

79 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/22(火) 22:57:26.91 ID:0Vk4nXvH0.net
人柄・・・

80 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 09:35:02.43 ID:QFoEdlmV0.net
受付みたいなのが嫁さんかな
自営なら外で働かなくても良いじゃん

81 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 09:55:46.25 ID:Ou5g2RV60.net
裁判が楽しみです
皆が期待しています

82 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 13:14:06.86 ID:go0ARixO0.net
施術中もあの威圧感なのか!

83 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 13:27:30.50 ID:Ou5g2RV60.net
どこの店舗でも虐めやハラスメントが存在するのが株式会社しまむら
暴力や苛めをしたM社に裁判所より厳しい裁決が出ますように願っています

84 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 14:22:09.88 ID:QFoEdlmV0.net
元気が良すぎる(笑)

って褒めてないよね(^_^)

85 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 19:17:04.83 ID:go0ARixO0.net
基本、どこの会社でもある。
特に女の世界には多い。

86 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 20:33:11.00 ID:go0ARixO0.net
新しいYouTube出てた。
暇なんだね。

87 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 21:38:53.48 ID:OkTeIQwq0.net
もう営業妨害レベルじゃん…

88 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 21:39:06.03 ID:Ou5g2RV60.net
↑それを見付けたあなたはもっと暇ですねwww

89 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 21:41:41.27 ID:Ou5g2RV60.net
>もう営業妨害レベルじゃん…
コンプライアンスを勉強されてはいかがですか?
しまむらの社員としてあななの意見は恥ずかしいですwww

90 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 21:47:20.44 ID:OkTeIQwq0.net
>>88
ごめん…
本人降臨のタイミングに入っちゃって…
1日3回もの書き込み…
本当にご苦労様です…
本当に暇なんですね…同情します…
早くコロナが終わるといいですね…
本当に可哀想です…

91 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 21:56:12.00 ID:Ou5g2RV60.net
↑寂しいですね。
クリスマスイブに一人ですか?

私はこれから二人でドライブです

おやすみなさいwww

92 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 21:56:37.05 ID:OkTeIQwq0.net
>>89
ごめん…また間に入っちゃった…
www←とか元気すぎる書き込みですね

93 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 22:03:09.42 ID:OkTeIQwq0.net
イヴをイブと書く辺り
shiをsiと書くタイプだな…

94 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/24(木) 23:14:33.20 ID:go0ARixO0.net
メール、電話気にせずどうぞって。
いつ仕事するんだ?
暇じゃない暇じゃないって暇じゃん。
奥さん、しまむらに復帰しても誰も喜ばないだろうな。

95 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/25(金) 09:31:48.50 ID:lP3W9vlM0.net
https://6921.teacup.com/sakazaki/bbs/347

96 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/25(金) 09:44:25.72 ID:lP3W9vlM0.net
https://media.banksy-japan.com/9842.html

97 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/27(日) 21:25:25.57 ID:3CTtgX5n0.net
>>77YouTubeの方に報告したら読み上げて頂けるそうです。わたしも同じです。
泣き寝入りぜす、声をあげたいと思います

98 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/29(火) 14:00:23.34 ID:pnP4f/YW0.net
被告益子の回、最高だった
神回!

99 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/30(水) 20:23:41.77 ID:NydjGuzt0.net
今まで沢山の人が泣いてきた。
先輩だからって虐めたり、仕事を押し付けたり、威圧的な態度を取っていい訳じゃない。
今まで、ここは無かった事にしたり事実を曲げたり、被害者を悪者に仕立てたりして惚けて来たんだろう。この環境が全国で起きている。
この事実を受け止め改善すべき

100 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/08(金) 21:35:59.50 ID:cNIuvM3R0.net
今回のは悪意しかないな…
写真晒す、悪質な落書き、職場にかき氷機を持ち込んだ事を気持ち悪い笑い方でせめたのに自分も職場にニンテンドースイッチを持ち込んでる…

最初のころはまだ良かったが
最近は隙だらけの不快感しかない…

総レス数 531
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★