2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代の再就職 その139

1 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 02:09:21.25 ID:ni192wjU0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを
入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 02:11:36.91 ID:ni192wjU0.net
前スレ 40代の再就職 138

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/job/1600837500/

3 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 02:12:19.35 ID:ni192wjU0.net
保守

4 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 02:12:39.10 ID:ni192wjU0.net
もう一回保守

5 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 03:02:23.28 ID:qU0qrlzSa.net
中年ニート、ヨシ!

6 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 03:15:47.30 ID:VCYcIaMB0.net
人生経験として若いうちに期間工をやるのはいいけど40過ぎはよそうぜ!
さすがに時間の無駄

7 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 03:17:40.94 ID:VCYcIaMB0.net
ト〇タの社員といっても大卒総合職・専門職と高卒現業職(期間工上がり含む)では人種が全然違う
学歴、学力、キャリアも全然違う
社会常識、マナー、人間性すら全然違う

8 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 03:44:06.35 ID:2BWMX5A/0.net
やはり40代ともなればハゲは普通。

9 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 04:02:09.77 ID:M3ZXgVTsa.net
40過ぎの仕事って何があるんだあーー?

10 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 05:18:57.57 ID:2BWMX5A/0.net
俺はハゲ
低収入で自殺目前。
さらに競馬野郎が俺を自殺に追い込む。

11 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 06:58:50.88 ID:pNA5P+Us0.net
ハゲでも障害者でも嫁がいれば勝ち組

12 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 07:03:36.55 ID:jk1vwZHU0.net
>>1


13 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 08:33:24.04 ID:ZjWgIyfd0.net
俺もハゲ。
自殺するしかない。

14 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 08:55:04.59 ID:Ye3M12250.net
お前らなんでそんなハゲてんの?

15 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 08:58:57.00 ID:CLaKvjUQd.net
カス共!まだハゲハゲ言うてんか
競馬をやれ馬鹿たれが
毎日王冠はサリオス
京都大賞典はグローリーヴェイズだ
漢は単勝でいく!体感しろや!まあ見とけ

16 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 09:01:04.42 ID:Ye3M12250.net
サリオス1.4倍やん単勝なんて買えないわ

17 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 11:36:28.55 ID:pqVst+Nna.net
ハゲだとバイトもうかうか辞められんよ

18 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 11:57:55.12 ID:qU0qrlzSa.net
カツラかぶればいいんじゃねーの
しらんけど

19 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 12:48:42.72 ID:oCRUlPK2M.net
966 名無しさん@引く手あまた (マグーロT Sa72-QFIw [111.239.187.203]) sage 2020/10/10(土) 19:02:41.68 ID:o+CXbclpa1010
自動車各社アホみたいに期間従業員募集してるけどよしたほうがいい。
コロナ時の減産とライン停止で4〜6月に大量に雇い止めした。
その時に切られた人たちが募集をかけても戻って来ないだけ。
新規でやる人が想定より少ない上に質が以前より悪い。
それで人手不足とかほざいてるだけ。
彼らは今、雇用保険貰いながら職業訓練行ったり、長く出来る仕事を探してる。
貯金してた人が大半で期間工には戻らないと思う。


やはりこれが現状だわな

20 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 12:57:11.33 ID:L2XfjcG3d.net
>>16
圧勝するぞ?ボーナスレース
心配ならザダルとのワイド買っとけ

21 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 13:06:47.75 ID:euryTvMQ0.net
>>19
製造派遣も一緒
つ か い す て
使い捨て

22 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 13:39:30.33 ID:E4F0XZY7a.net
競馬さんいつもありがとうございます。

23 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 14:25:49.85 ID:3tuEBnpAa.net
皆、無職じゃないの?

俺だけかな?( ˘•ω•˘ )
6か月過ぎたよ。

24 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 14:51:08.27 ID:uhddiWQJ0.net
1人は寂しー
結婚してぇー

25 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 15:26:11.90 ID:aWVQAWqsd.net
サリオスは単勝
グローリーは単複で勝負するわい
グローリーで勝った分サリオス単にぶちこみ
俺の週末はここからや
まあ見とけ!明日から仕事のモチベーションも上がるってわけよ

26 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 15:38:53.84 ID:aWVQAWqsd.net
>>25
おらー!!見たかおい!!

27 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 15:39:34.89 ID:aWVQAWqsd.net
>>26
お前ら乗ったよな??ボロ勝ちだぞwww

28 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 15:48:30.05 ID:aWVQAWqsd.net
はい予想通り!競馬やめらんねえw

29 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 15:53:41.15 ID:nsdXR9iDp.net
風俗の内勤スタッフいいよ

30 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 18:34:31.95 ID:ipVatRvG0.net
早くここで良い報告して、就活頑張ってる人達に勇気を与えたいなぁ

31 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 19:08:35.43 ID:qT7hJaRK0.net
金欠でアナルンペンだわ

32 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 19:23:34.37 ID:86a7HP9G0.net
やっぱり年齢で厳しい感あるね
書類選考も年齢で切られてる感ある
年齢に相応なスキルが無いってのもあるけど

33 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 20:06:12.42 ID:2BWMX5A/0.net
年齢よりもハゲが再就職を妨害する。
ハゲは生きる価値ないよ。

34 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 20:17:28.48 ID:ENeByUD40.net
頭部だけウpしてくれよ
そこまで絶望するハゲを見たい

35 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 20:38:20.86 ID:2BWMX5A/0.net
前スレか、前々スレにアップしたよ。
まだ残ってるはず。

36 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 20:45:06.72 ID:2BWMX5A/0.net
もう池江璃花子ちゃんか藤田菜七子ちゃんで
オナニーするしか楽しみがない性欲の塊の
人生に絶望したハゲです。

37 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 20:48:30.38 ID:2BWMX5A/0.net
ちなみにマッチングアプリで400人にいいねをしたが
マッチングしたのは1人だけ。
その人にメッセージを送っても返事なし。

38 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 21:05:49.86 ID:E4F0XZY7a.net
競馬さんありがとう。

39 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/11(日) 21:13:50.56 ID:EiiSrCpod.net
>>38
おお!馬券買えたのか?
ガッチガチだが来週も俺にまかせろw

40 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 07:08:52.60 ID:5uuqJHARM.net
求人詐欺にあった
今日辞める言う
月給30
だったのに残業42hで25だった
すんなり辞めれるか不安
詐欺許せん・・・

41 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 09:02:22.91 ID:UOnEd2OY0.net
>>40
30はたぶん若い人向けだな。
中高年は25とかよくあるな。
よく見たら下の方に書いてある。
俺も応募してみたがハゲのせいで採用されなかった。

42 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 09:54:57.83 ID:C+GaAr/M0.net
する事ない精神障害の俺は昼間から酒だよ。

43 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 10:30:51.88 ID:HnWWLmv90.net
もう人生終わってるわ

44 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 10:35:08.66 ID:DUN8DdE/0.net
新潟は仕事ないか

45 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 11:07:23.98 ID:bJacDygPM.net
>>37
いいね

46 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 11:45:40.18 ID:B5wgZsTA0.net
>>43
どうしてですか?

47 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 12:09:28.36 ID:z/3wsOpd0.net
web面接したけど
若手人事の練習みたいな感じだったな
大手はこれがあるからなあ

48 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 12:28:39.38 ID:4oocmtw40.net
○ークポートってどうなん?
しつこいくらいメールくるけど。

49 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 12:37:38.71 ID:WF15Hpj8M.net
>>37
800人に挑戦してみては

50 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 12:54:11.75 ID:1ht0Oyu/a.net
求人、死に過ぎだなーーーー


今年は無理かあーーーーーー

51 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 13:38:51.67 ID:3TIzpmUIp.net
今日東京久しぶりに晴れだ
公園でビール

平日昼間から悪いけどな

52 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 14:35:45.57 ID:bJacDygPM.net
夜の街を自粛している御褒美に昼の街でスッキリした。よく頑張った。感動した!

53 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 14:37:00.47 ID:B5wgZsTA0.net
お前らの金はどこから出てくるんや?w

54 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 14:53:02.38 ID:d3aOxMe2a.net
みんなハゲだから金持ってる訳ないだろ

55 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 14:55:01.61 ID:R3ZFtDbv0.net
>>48
エージェントは全般的に信用しなくていい

56 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 15:20:31.22 ID:piXXu9UJd.net
ハゲは競馬野郎なんて馬鹿にしてくるが、47歳再就職で残業込み手取り27万稼いでたらマシな方だろ
賞与もあるがまだ1年経ってないから寸志程度かな
そして昨日はブチ込み成功で懐もホクホク
コロナじゃなかったらソープ直行だわ

57 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 15:24:57.81 ID:f31qTeq10.net
別にコロナでも風俗行くけど
自分は手コキ風俗
大学生の姉ちゃんがシコシコしてくれる
唾液を口に垂らしてもらってチンコギンギンw

58 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 16:35:20.05 ID:FFQLzPeF0.net
そのビールのお金はどこから出てくるんだよ

59 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 17:49:03.94 ID:f31qTeq10.net
金は就業時の貯金
今は生活費を雇用保険360日やで

60 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 18:05:39.86 ID:B5wgZsTA0.net
貯金切り崩してるのに、よく呑気にビール飲んだりしてられるな。

61 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 18:07:38.80 ID:xMijcnbF0.net
別にいいじゃん。人は人。俺むしろ他人を気にする余裕があるのがうらやましい。

62 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 18:10:36.13 ID:Be3sre4pr.net
>>48
時給1000円のパートの事務みたいなエージェントだけど一回試してもいいんじゃないの?

63 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 18:13:26.73 ID:UOnEd2OY0.net
俺は競馬野郎の実力は認めている。
しかしハゲを自殺に追い込む書き込みに対しては
批判する。
ハゲだと本当に就職も婚活も絶望的になるんだ。

64 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 18:13:48.36 ID:MfSkiz7L0.net
貯金切り崩してるけど保険料の封筒来て一気に鬱になった
住民税も来るんだろうなー嫌だなー

65 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 18:16:22.88 ID:LJlJ/Jql0.net
でも求人回復してるわな
7月離職で求人なくて焦って交代制工場行ったが
ガチで作業分からねえ
なんで未経験のプラスチックオペレーター応募し
そしてそれが受かったんだよって話だ
そこそこ残業して月給23万ぐらいだし、ボーナスねえし、退職金ないし
焦るとろくなことしねえわなあ

66 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 18:25:30.24 ID:/CIhA10L0.net
40半ば以降の求人は絶望的だわ、エンジニアで人手不足って言われているのにこんな
事態になるとは夢にも思って見なかったわ

67 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 18:40:42.40 ID:ItedWtCq0.net
プラスチック射出成型
未経験だからって断られたよ〜
国家資格があるらしくそれがいるらしい

68 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 18:44:55.24 ID:LJlJ/Jql0.net
>>67
やたら成型機の求人眼にするけど
やっぱ金安い割に大変だし人気ないんだよね
無資格の俺になぜやらせるって話だ
さすが町工場だわ

これかな?
プラスチック成形技能士

受検資格
特級:1級合格後、実務経験5年以上
1級:実務経験7年以上
2級:実務経験2年以上
3級:実務経験6ヶ月以上
※職業訓練歴や学歴により実務年数は異なる。

69 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 19:21:38.02 ID:ItedWtCq0.net
>>68
実務経験がいるんじゃとりようがないがな〜

70 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 19:29:34.89 ID:ItedWtCq0.net
工場系だとワイヤーハーネスの検査の仕事をしたことがあるのですが
あれを作る仕事をハケンでやるのは絶対よしたほうがいいです
できないまま満期を待たず切られる人続出してたのおぼえてます
製造ではかなり難しい部類みたいです
検査も結構大変でした

71 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 19:41:47.43 ID:Le0k0A6n0.net
https://i.imgur.com/F4Cw1f3.jpg
こんな寮だったわ

72 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 19:52:05.02 ID:wmerBrIW0.net
貞子でそう

73 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 19:53:23.27 ID:ItedWtCq0.net
>>71
期間工?
負のオーラやばい
逃げる人多いわけだ

74 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 20:05:15.29 ID:piXXu9UJd.net
>>63
俺そんな悪い事言ったか〜?
ネタじゃなく本気で悩んでで傷つけてしまったのなら申し訳ない。ごめんなさい
お互い頑張っていきましょう

75 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 20:16:40.24 ID:B5wgZsTA0.net
>>71
俺の部屋より良い部屋やん!

76 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 23:38:56.45 ID:/l2LYDxl0.net
冷蔵庫もテレビあるやん

77 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 23:45:40.46 ID:UiAmoYBMd.net
30代スレの奴らがここ見てるとやる気出るってよw
はぁー40突入したけどどうなる俺

78 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/12(月) 23:57:55.73 ID:ymqpqteUr.net
>>66
エンジニアも何も、頭のエンジン錆びつく年齢だろ。
20年前の中古のバイクは怖くて買えないのと一緒。

79 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 00:13:07.85 ID:vcfRpTASr.net
>>66
技術営業に方向転換してはどうだろうか?

80 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 01:08:30.27 ID:kZtrGAdv0.net
>>48
しつこいくらいメール来る時点で察しろ

81 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 05:45:50.50 ID:vdlVMwwa0.net
なかなか内定が決まらなくて生活に不安を感じて眠れない

82 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 05:53:49.54 ID:4s1csLVY0.net
呑気に昼間からビールを飲む人がいる一方で、内定が出なくて不安で眠れない人もいる。
この差は何なんだろうな。

83 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 06:20:56.05 ID:FCFnvv29a.net
性格の差

84 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 07:32:40.86 ID:+OTAXyKa0.net
今朝も天気が良い
公園ビール決定🍺

85 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 08:20:22.58 ID:jZDCEkKkd.net
スキルほぼゼロです

86 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 08:48:40.12 ID:Y9iGksCq0.net
もの作りじゃなかったら会社出たらスキルなんて通用するか微妙だな

87 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 09:25:05.49 ID:If6yNpE60.net
俺はハロワじゃなく心療内科通院日だよ

88 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 11:43:46.61 ID:8REVVVd9a.net
もうゴミ収集しかない!
が、

その収集でさえ応募が無い!

ヲワッタ。

89 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 12:27:46.72 ID:BaxDte9o0.net
面接十回落ちたら年金早期支給とかなんねえかな

90 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 12:28:20.11 ID:Ga/DLethd.net
最近仕事教えてくれてるおっさんの機嫌悪くて段取り遅かったらブチ切れられるわ
おっさんはおっさん同士穏やかに接してくれと思うがそうはいかんみたいだなw
もう10月中旬なのに汗だくだしきつい

91 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 12:52:05.00 ID:r0i33lzCd.net
>>90
恫喝しとけ

92 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 13:29:57.56 ID:CBY6ND+0M.net
 Go To Eat利用してヒレカツ&海老フライ定食だべたよ

93 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 14:33:32.84 ID:xYEJXgnga.net
>>90
待遇良い会社だとみんなまったりしとるんだけどな

94 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 15:49:40.00 ID:LA0NWWMsr.net
高校生に教えた方が早いとか言われた。
大した仕事じゃないのに。
ほんと見下され、辞める方向になる。
会社はすべて黒いわ。

95 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 16:41:28.08 ID:6/kG04YFd.net
うわーそういう奴が教育係とかやっぱりその程度の会社って事よな

96 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 17:01:13.46 ID:LA0NWWMsr.net
>>95
そうだろうね。
溶接できる人、電気工事できる人、フォークリフトできる人全て揃ってて手取り12万とかだったからどうかなと思ったけど、その程度だったよ。
ちなみに、言った上司はフォークしか資格がないとか。
んで、こっちの資格は実務がないから意味無いとか言うし。
資格も取ってないやつに言われるとは、自分でも情けない。

97 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 18:12:43.85 ID:9mSONi+vM.net
クレーン、玉掛資格は者募集のとこで
準社員で入ったのに
フォークを、ガンガン乗らされてる
求人募集と仕事内容違うし
よく分からない粉の
産廃処理やらされるし
ハロワ求人嘘ばっかだ

98 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 18:28:02.01 ID:lZKIHDcW0.net
ハロワの求人は全部ブラックぐらいの
認識でいいと思う
勤務時間、給料体制全部ウソっぱち
何年か前にハロワのインチキ求人には処罰
どうこうニュースになってたが何も変わってないわ

99 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 18:54:23.56 ID:hUy7Q7PT0.net
今夜のガイアの夜明け見ようぜw

100 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/13(火) 18:55:09.80 ID:kr9UZ2Ks0.net
前にいた会社は凄いインチキくさい求人掲載で
面接も怪しい人事とニコニコした謎の関西弁おじさんだったが
待遇も職務内容もまともだった

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★