2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代】無職の転職活動【氷河期再来】Part92

1 :名無しさん@引く手あまた :2020/10/30(金) 01:24:22.93 ID:2sVchUr70.net

!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペ
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:512

・ワッチョイなしのスレが立った場合破棄して新しく立ててください
・煽り、自分語り等面倒臭い手合いが湧いた場合、NGに入れてスルーしましょう
・反応した人間にはスルーもしくは>>1で認識させましょう
・次スレは>>950が作成しましょう

以上、貴殿の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます

※前スレ
【20代】無職の転職活動【氷河期再来】Part91
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1601127585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 19:41:41.94 ID:7T5Sv+Cfp.net
>>953に委任w

953 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 20:07:33.95 ID:F2ccyEru0.net
どーぞ

【20代】無職の転職活動【氷河期再来】Part93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1606216031/

954 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 20:58:47.41 ID:yWt5JfoLp.net
>>953 さすがは義兄弟

955 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 21:23:29.71 ID:ebgPtfg40.net
>>953
男気ありすぎる

956 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 22:12:10.99 ID:F9Z3xJ/la.net
スレ立ておつです。

介護楽しくね?噂ほどじゃないんだが。
老人の世話どうこうより施設の細かいルールの方がきちぃわ

957 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 22:13:16.23 ID:mJScpViJa.net
>>953
やるじゃん

958 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 22:17:57.94 ID:F9Z3xJ/la.net
介護は高齢でも出来るとかどうとかじゃなくて、簡単な資格取るだけでも色んな施設選べるからとりあえずやってみるでも良いと思った
割と続けれる人多いみたいだし

あ、とりあえずってすぐ辞めるつもりって意味ではないよ

959 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 22:18:50.32 ID:TGsUEPaA0.net
>>956
夜勤の見回りで音も無く忍び寄る四つん這いババアにエンカウントしてチビッたわ

960 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 22:21:56.59 ID:05+cWinV0.net
ついにクビになりました
28歳ですがこれからよろしくお願いします

961 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 22:25:44.57 ID:F9Z3xJ/la.net
>>959
その話は友人とかからよく聞くわ笑
俺は最近、介護やり始めたから夜勤はまだ入ったことないんだよね

どういう施設?
ちなみにおれはグループホーム

962 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 22:37:41.76 ID:TGsUEPaA0.net
>>961
自分もグルホだったけど夜勤が体に合わなくてなぁ…

963 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 22:49:28.97 ID:F9Z3xJ/la.net
>>962
そうなんか…
まぁサイクルが狂うときついんかなぁ

今は何してるんか分からんけど体壊さんようね。

964 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 23:12:08.89 ID:TGsUEPaA0.net
>>963
ありがとうやで
今は派遣でどうにか食いつないでるわ
夜勤無くなったら体調良くなったからやっぱり夜勤は向き不向きの差が大きいな

965 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/24(火) 23:38:47.68 ID:NjjNTPgK0.net
>>956
事業所によるね
施設のルールが細かいのはわかる

966 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 01:11:33.02 ID:1a+JMhXKa.net
資格、電気工事士1種と2種あればなんとかなるだろうか
施工管理1級も取る予定だが

967 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 03:05:35.80 ID:d7vefMpT0.net
350万とか400万とか貰える工場正社員って入るの難しいのかな

968 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 03:18:39.48 ID:ps4T5VaFM.net
>>966
電工一種とセコカン一級を目指せるということは、もともと実務経験があるんだよね。
もはや資格がなくても、その実務経験だけで大丈夫じゃね。そうでなくても電工もセコカンも人手不足職種だし。

969 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 03:20:44.56 ID:Gwp1jcvU0.net
コロナで仕込んだ株で3万儲けや

970 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 04:08:49.91 ID:d7vefMpT0.net
ほんとにこの国は新卒が全てなんだろうなあと

971 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 04:59:11.80 ID:ZNi/5JmuM.net
今更ビットコインで儲けたって知り合いいるんだがほんとかな

972 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 05:36:38.99 ID:FCU37kd20.net
5年ニートしてるけど夜8時半には寝て4時には起きてる
どうだ健康的だろ

973 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 05:47:01.00 ID:/iHxtyIVp.net
ニートやるなら夜中1:00に寝て午前9:00起きが理想やな

974 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 06:03:22.38 ID:MXZnhlFza.net
>>968
なるほど、ありがとう。
あと半年で実務経験5年だから
こんなブラック会社辞めてとっとと退職したい。

現場監督になってしまったからあと半年もつか心配
自殺しないだろうか

975 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 06:27:24.88 ID:1fTplhe70.net
もう外仕事は嫌だ…嫌だ…寒い身体痛い将来見えない死にそう

976 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 06:58:05.80 ID:m3Zm1tazM.net
外仕事は夏冬はマジできつい

977 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 07:02:31.14 ID:3dIqzYCyM.net
デスクワークよりも外で体動かす仕事の方が面白いとか言ってた馬鹿息してるか?

978 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 07:11:00.21 ID:mVhDTApua.net
コロナ恨むけど、これがいなかったらずっとフリーターでいいやって考えだっただろうなぁ
焦ってももう遅いけど。
30歳に優しいエージェントいないかなぁ…

979 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 07:52:23.39 ID:K1m9ket20.net
外仕事の方が面白いけど一生の仕事には絶対出来ない
内勤より辛いのに労働時間も長く休みも少ないのは…

980 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 07:59:57.93 ID:2KVCpmz70.net
中いても末端冷え性だから、どのみち寒い
少し体動かしてる方が血行良くなっていいかも

981 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 08:04:20.75 ID:13sUFdYzr.net
>>972
ジジイかよ

982 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 08:10:36.07 ID:vWN3dvT00.net
デスクワークオンリーは正直きついわ
精神と腰と目に

983 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 08:13:54.36 ID:vWN3dvT00.net
>>972
一緒に山いこうぜ

>>979
そうなんだよな
結局「誰もやりたがらない仕事」じゃなくて単に「藤堂環境がわるい」だけなんだよな

984 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 08:14:22.10 ID:vWN3dvT00.net
労働環境のうち間違え
新鮮組かよ

985 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 08:32:57.18 ID:ps4T5VaFM.net
>>974
そうか!
電工で実務経験5年持ちで監督経験ありなら、食いっぱぐれはないだろうな。

さらに電工一種とセコカン1級あれば、ビルメン業界で無双できそう。ビルメン4点セットよりも断然強い。20代だし上位ビルメン会社もいけそう。

986 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 08:51:41.21 ID:Gwp1jcvU0.net
会社も損切り、人間関係も損切り
利益が出るまで回して続けろ

987 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 08:58:34.64 ID:hBFYI/uXd.net
外中両方経験したけど外の方がクソって思ってる
天候に左右されるのと何か起こると死ぬし後遺症だったり金で解決できない更に休みが本当に休みになる身体動けん
中は精神的なのと人間うざいけど休みの日と金あれば解決するからな余裕ある人は仕事帰りにジム行く言ってるし

988 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:01:39.26 ID:YvowfuSDM.net
>>977
そこで室内作業ですよ

989 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:05:52.39 ID:i+VxqPQZ0.net
外仕事で事故に巻き込まれて頸損、脊損になった人たちみてきたよ
死ぬに死にきれない生き地獄だから外仕事は自分無理だわ

990 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:12:08.01 ID:2KVCpmz70.net
どんな外仕事よ

991 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:13:30.07 ID:vWN3dvT00.net
そうなんだよな結局休みがすべて

992 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:20:34.91 ID:i+VxqPQZ0.net
>>990
タクシー運転手、工事現場作業員、大工、ビルメンテナンス作業員、鳶職人、運送トラック運転手

荷物倉庫作業員の人もいたわ

993 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:37:14.86 ID:pYx9sKg70.net
埋め立てニキ呼ぶか

994 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:37:46.70 ID:HZFU5nEnM.net
作業系は一発で人生オワコン化のリスクあるからなぁ

995 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:38:12.91 ID:pYx9sKg70.net
埋め立てニキの降臨だぁぁぁぁぁぁ!!!!!

996 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:38:20.14 ID:HZFU5nEnM.net
うめうめ後よろしく

997 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:39:09.36 ID:pYx9sKg70.net
冷凍保存ニキも呼ぼうか???

998 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:40:17.57 ID:pYx9sKg70.net
冷凍保存ニキの降臨だぁぁぁぁぁぁ!!!!!

999 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:41:15.70 ID:pYx9sKg70.net
冷凍保存
院卒不可
最低でも23万
冷凍保存オススメします

1000 :名無しさん@引く手あまた :2020/11/25(水) 09:41:56.99 ID:pYx9sKg70.net
1000なら全員悲惨な末路を遂げる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★