2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DODA[デューダ]Part31

1 :名無しさん@引く手あまた :2021/01/14(木) 21:10:23.99 ID:5cnJ1Xr5d.net
DODA[デューダ]
https://doda.jp/

DODA[デューダ]Part27.
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1574901485/
※前スレ
DODA[デューダ]Part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1585371904/
DODA[デューダ]Part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1592343781/
DODA[デューダ]Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1598889911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

578 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/06(月) 16:55:20.78 ID:PBGqnfUPd.net
ずーっと選考準備中だったのが書類選考中になった…
1次面接の結果待ち中に変わられると、お見送りフラグに見えてしまう
企業から微妙だってフィードバック来たから選考進んでるの増やしておくか、的な

579 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/08(水) 18:07:21.38 ID:8YSnsAg40.net
キャリアアドバイザー求人なんなの?去年応募したところdoda内で落とされてたんだけど、今日直接応募したら即書類選考通過したわ。

580 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/08(水) 19:24:22.31 ID:E4GuQ+8I0.net
採用プロジェクト担当紹介求人に応募して
書類選考から2週間経っても音沙汰無いから
企業に連絡してもらったけど流石にそういった扱いを受けると嫌な気分になるな
しかもそこから1週間経つのに未だに連絡なし

581 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/09(木) 17:10:59.36 ID:wCkRbmdLd.net
第1希望の面接終了後にキャリアアドバイザーから電話がきて、面接の感想や志望度を聞かれたので、自分の考えを話したら「あなたの思いを企業に伝えておきます」と言われた
自分としては前向きに意欲があることを伝えたつもりだったが不採用の通知がきた

582 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/11(土) 09:42:39.27 ID:PdeM5sDQ0.net
dodaで書類落ち→他の媒体からスカウト受信で再応募→内定となりました。

企業ブロック機能が働いていなくて全ての会社から見られるようになっちゃってました!ごめんね!
的なメールも来たことあるし、マジでdoda使う意味が分からなくなってきた

583 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/11(土) 10:19:36.01 ID:kHQpcw6Tr.net
>>582
求人票検索のためだけに登録してたけど、おれもブロック機能が働かないって件で関わるのやめたわ

584 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/11(土) 12:50:46.53 ID:5VnDZqkq0.net
転職初めてだから緊張する、筆記試験て何すんだろ

585 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/11(土) 13:08:45.27 ID:a2uXYpLg0.net
>>582
マジかよ?

586 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/11(土) 18:41:44.11 ID:0n5TSzor0.net
dodaは社内選考がクソだからの他の媒体使ってみたいが皆はどこを利用してるの?

587 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/11(土) 18:59:11.30 ID:zG+/drbVd.net
マイナビ、リクナビNEXT、イーキャリアだけでなくインディードも併用して全国規模の企業ばかり応募していたが、応募先が底をついたので、先週末からはハローワークから地場の企業に応募している

588 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/11(土) 19:11:10.96 ID:l6JxtI/9M.net
>>587
一緒!!
久しぶりにハロワ使ったけどさっそくカラ求人ぽいのに応募しちゃって笑った
doda退会したいけど一応求人は見たいしなーで登録し続けてる

589 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/11(土) 20:36:53.04 ID:wHUB27dj0.net
DODAとマイナビとエン転職使ってるけど、DODAが一番まともな求人が多いかな
アプリが使いにくいけど

590 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/11(土) 22:35:54.52 ID:05cDSScRd.net
リクナビやマイナビに掲載されていない企業もあって数は多いので、一瞬だけ夢を見せてくれた

591 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/12(日) 11:43:12.35 ID:3YKS0S/F0.net
>>584
基本的にSPIだと思えばいい

592 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/12(日) 11:45:14.30 ID:3YKS0S/F0.net
>>582
dodaエージェント何て仕事しているのかどうだか・・・
なんか信用度さがった。
dodaに来ている求人を今、世話になっているリクエーに問合せして
同じ内容あれば応募している。

593 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/12(日) 14:35:04.51 ID:0bFbAvuH0.net
キャリアアドバイザーって言ってるけどアドバイスなんか一度ももらった事ないんだけど…

594 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/12(日) 15:14:49.82 ID:U6BNqY7h0.net
>>593
俺は担当者にかなり詳細に職務経歴書添削してもらったわ

595 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/12(日) 16:25:16.71 ID:yapfjL27M.net
>>594
効果あった?

596 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/12(日) 17:08:52.22 ID:M5xkzUGN0.net
キャリアアドバイザー紹介求人を通して応募したが1か月経っても連絡こない
どうなってるんだ

597 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/12(日) 17:13:12.11 ID:U6BNqY7h0.net
>>595
完成度がかなり上がったから効果あったと思うよ
他の転職サービスでも使い回してるけどなにも不備とか言われないし

598 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/12(日) 19:07:45.27 ID:uxn8hzUB0.net
確かに職務経歴書の添削はかなり役にたった
よくコンパクトにまとめたと思った

599 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/12(日) 20:06:51.35 ID:5qR13zSl0.net
面接官の感じが悪いという理由で内定見送るのってあり?
現職の会社をひたすら馬鹿にしてくる感じが引っかかった
圧迫面接の雰囲気でもなくナチュラルにディスってくる感じ
エージェントに伝えたら、相手は人事部の人間だし入社後に関わることないから多めに見てほしいって言われた
まあその人以外の態度は普通だけどなんか引っかかる

600 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/13(月) 00:17:29.09 ID:7JI5kY4T0.net
>>599
エージェントの言う通り直接働く現場の上司じゃないなら気にしなくていいのでは

601 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/13(月) 00:41:35.69 ID:Sz2cHlyv0.net
>>599
面接やオフィスに入った時にのなんか嫌な感じとか不穏な空気ってけっこう大事
後からいい方に覆ることってあんまりない気がするし

入社したい会社ならそのことだけで辞退するのはもったいないとは思うけど

602 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/13(月) 13:23:45.16 ID:lkemmxVSa.net
>>599
エージェントは求職者を企業に入社させないと利益出ないからそういうのは当然

そもそも人事は会社の顔
そんな言い方するならそういう社風なんだろうね

603 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/14(火) 07:21:08.67 ID:I3UTZWL2M.net
>>593
同じく書類も全てそのままで良いですねって言われてそのままだわ

604 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/14(火) 15:51:07.20 ID:5LsMbYewMPi.net
何年も登録してて今初めて選考準備中が書類選考中になってる
本当になるんですね

605 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/14(火) 23:06:46.22 ID:+cnxwL380.net
通過するとは限らんけどな

606 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/18(土) 09:45:43.80 ID:djAUDkji0.net
採用プロジェクト担当のやつに応募したんだけど
応募を取り下げる事って出来ないの?
これまでの全ての退職理由を教えろって言われて
なんかそんなんだったらいいやってなってしまった

607 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/18(土) 09:57:34.51 ID:ZojN5avJ0.net
>>606
それを伝えてきた担当者に直電

608 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/18(土) 10:04:37.20 ID:djAUDkji0.net
>>607
ありがとう
その後に他のやつも取り消されるってことない?
7年前に一度それをやられたことがあるの(後述)

7年前に転職した時は、それはもう強烈な低スペックだったので
翌日に祈られるものだと思ってたからびっくりしてるわ
あの時は多分300社くらい祈られたと思う
1社だけ面接まで進んだけどそこでやらかして
そのことを面接後のアンケートに書いたら
その時応募してたやつ全部取り消されて
スパムばりに来てたメールも来なくなったw
結局そこに転職することが出来たけど

609 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/19(日) 00:47:47.81 ID:xsRpEGFJ0.net
みんな写真アップロードしてる?
したくないんだけど

610 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/19(日) 05:39:43.37 ID:d2iml+NT0.net
個人情報管理がガバガバだからする訳ないっしょ。

611 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/19(日) 06:25:11.39 ID:d2iml+NT0.net
dodaは定期的に個人情報をお漏らしするから気をつけような。
直近では企業ブロック機能が働いてなくて現職に転職活動してるのがバレたやつもいる。

612 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/19(日) 15:24:00.00 ID:xsRpEGFJ0.net
>>610
採用プロジェクト担当から言われたんだよね
つか最初からこの案件は写真の提出が求められますとか
書いててほしいな

613 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/20(月) 10:51:20.80 ID:Z5Z04Sqf0.net
>>611
転職活動が現職にバレたらまずいの?

614 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/20(月) 11:27:36.95 ID:E4oMHnQa0.net
俺は前に現職にバレて
君にはこれ以上仕事はさせられないからと言って
工場の草むしりとかをさせるからって話されたことあるよ
そうなる前に転職先見つかったけど

615 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/20(月) 11:34:56.46 ID:Z5Z04Sqf0.net
パワハラやん

616 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/20(月) 13:58:46.78 ID:eaCMmVlo0.net
>>614
やめる前提なら俺だったら労基に相談しますって言うけどな

617 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/20(月) 14:12:40.93 ID:WJqoHcgX0.net
>>616
それも労基に言って良いんだ
社長のこと嫌いだったから、外なら社長の顔見なくて良いし
とりあえず金もらえるなら良いやと思ってそれで良いですて言っちゃった
本当にやくざみたいな社長だった

618 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/20(月) 14:28:01.62 ID:IBzVt972a.net
>>617
そういうこと言っちゃう会社は労基に探られるを極端に嫌がるからな

619 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/21(火) 07:08:55.96 ID:+0SIMhbn0.net
自分は人事部長に昇進推薦されて落とされたので他の道も探ろうと思いますって堂々と言って働いてるわ🙄
現職もホワイト企業といえばホワイトだから条件同等なら残るし

620 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/21(火) 07:19:59.55 ID:O2ASbiB20.net
>>614
俺は他部署に異動の希望したら同じこと言われたやっぱパワハラか
仕事引継ぎとかやってる間に次きまったからよかったけど

621 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/21(火) 10:52:38.78 ID:3Vbknr7Z0.net
dodaの社内選考で落ちたから別の転職エージェントで応募しようと思うんだけどいいのかな?
社内選考で落ちたとは言うが確証はないんだよねぇ

622 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/21(火) 11:39:44.44 ID:5f3d6tbFM.net
>>621
採用したいタイミングが合えば採用されるかもしれないから同じ企業に応募するのはよくあることだよ
どうせ不採用なら書類選考で落ちるだけだし

623 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/21(火) 12:03:35.81 ID:3Vbknr7Z0.net
>>622
ありがとうございます
とりあえず応募してみるのもありですね

624 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/21(火) 12:28:18.11 ID:fHFPwJDuM.net
エージェント通した応募の書類選考って
どれくらいかかりますか?
企業によって違いますか?

625 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/21(火) 17:56:39.70 ID:0db7N7Wk0.net
企業によって違う
数日で結果がわかるものもあれば、3週間近くかかるものもある

626 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/21(火) 18:09:34.76 ID:vX329BVV0.net
前に使ってた時は応募した次の日の朝に
dodaからお祈りメールが来てたんだけどなかなか来ない
1週間くらい間おいて祈ることにしたの?

627 :名無しさん@引く手あまた :2023/03/21(火) 19:50:22.07 ID:DLZPTjVNM.net
前応募して4日くらいでダメだったところが
また募集してたから応募してみたら今回まだ一週間くらい返事がない
選考に残ってくれてると嬉しいけど単純に春で忙しいのかな

総レス数 627
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★