2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初出勤から職場に溶け込むまで33日目

1 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/15(月) 19:50:31.84 ID:uAVtVpqb0.net
※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1593815465/

次スレは>>970が立てること
立てられない場合は誰かにお願いすること

2 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/15(月) 20:10:16.36 ID:FOYi87XL0.net
>>1
乙でしたな。

3 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/15(月) 20:32:04.13 ID:pISssI+40.net
>>1
おつ

4 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/15(月) 20:33:02.88 ID:pISssI+40.net
月曜日は疲れるなぁ
早く寝たいけど朝がくるのが嫌すぎる

5 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/15(月) 21:06:29.74 ID:C+b7EA9c0.net
明日は雇入れ健康診断
変な数値が出て試用期間で切られたりしないといいんだけど…

6 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/15(月) 21:54:07.60 ID:FvQzMyV+0.net
>>4
わかるわ
しかも夜中目が覚める

7 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/16(火) 09:13:43.07 ID:zyTyPlED0.net
今日も地獄

8 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/16(火) 15:14:08.67 ID:j4cm10Au0.net
>>1
おつ

9 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/16(火) 19:55:02.25 ID:3w8D91TP0.net
朝出勤の通勤電車では、「もう辞めようかなぁ・・・」
夕帰宅の通勤電車では、「明日もまた頑張ろう・・・」
って、思うんだよな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/16(火) 20:00:39.90 ID:0KiT2FDs0.net
>>9
分かる、慣れてきたら朝憂鬱なのも無くなってくるんじゃない?
今日朝ボーっとしてて間違えてSuica切符入れる所に入れちゃった。。
自分でもちょっと引いた駅員さんすまんな

11 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/16(火) 20:47:23.10 ID:zyTyPlED0.net
やっと帰るわ
もう嫌だ

12 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/16(火) 21:11:34.75 ID:knQg30WU0.net
>>11
激務だなあ。おつ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/16(火) 23:02:07.49 ID:85q816K20.net
自分の無能さを思い知らされるわ
毎日がしんどい

14 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 00:01:24.72 ID:yiHCsOwi0.net
工場だけどだいたい週3は4時間以上残業してる
給料日は嬉しいけど、だんだん目が死んでいってるのが分かる
今のところ辞めようとかは思わないが

15 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 00:33:43.50 ID:/U/Ts2xz0.net
>>14
通勤時間も長いの?

16 :9:2021/02/17(水) 00:46:44.70 ID:iLy9QDqF0.net
>>10
一応3ヶ月経過したんだけどなぁ・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 00:46:50.55 ID:yiHCsOwi0.net
車で片道15分ちょい

18 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 02:34:08.62 ID:9ea3EE+B0.net
f県にある残業代完全未払いのit下請企業
だけど、社長を尊敬している上司t.e
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

19 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 07:55:26.15 ID:XOpt2NV/0.net
行きたくない

20 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 08:14:44.80 ID:XvtsTNlN0.net
年収予想サイト(2021年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://yosoku2021.page.link/Eit5

21 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 12:35:49.11 ID:pMoPaiIv0.net
中途を滅多に採らないとこだったから、長く働けると安心してたけど、
逆に現社員が教え慣れてないからつらい。
初めは俺の理解力が悪いのかと思って落ち込んでたけど、少しずつ周りが見えてきて
なんだあの教え方?って思えるようになってきた。
もちろん周囲もみんなベテランなので誰にも愚痴れない…って感じで毎日モヤモヤしてるorz

22 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 12:54:58.50 ID:N882vkMR0.net
夜中に目が覚めるようになった
しんどい

23 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 13:00:29.66 ID:S/qIS12p0.net
免許持ってなくて保険証がまだだから身分証明が年金手帳しかない。。

24 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 15:07:21.59 ID:W/uPlqyc0.net
ただただ帰りたい

25 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/17(水) 22:56:54.52 ID:XOpt2NV/0.net
明日も地獄なんだろうな
生きてる意味あんのか

26 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/18(木) 00:42:51.67 ID:kT/iscug0.net
今日は色々ミスやらかして怒られた
あーあ自分が悪いけどやる気無くなるなー

27 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/18(木) 01:09:00.06 ID:XRxan1M60.net
>>25
辞めて次探せば?

28 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/18(木) 09:25:06.23 ID:K/dN8R8k0.net
12月に契約社員で入社して、面接で言われた通り来月から正社員になれることが決まり書面で貰いました。
精神的に安心出来たとはいえ所詮薄給のブルーカラー。
給与等の待遇にも変化はなく、嬉しさと悲しさでプラマイゼロってのが正直な気持ちです。
去年の2月に給与アップを狙って年収80万アップで転職するも1ヶ月でコロナ解雇
結局元の年収すら下回るとこになんとか拾って貰えたって感じです。
感謝しないといけないけど生活苦しいから通勤時間えげつなくなるけど、実家に戻ろうか検討中。。
生きてる意味を考える日々です…

29 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/18(木) 21:09:40.14 ID:4NbklBl20.net
それはこっちのほうがいいんじゃね?

転職失敗した。苦しい part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1611808369/

30 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/18(木) 21:29:08.57 ID:2liAl34y0.net
辞めて次がすぐ見つかればいいけどな
そうじゃないと金銭的にきつい

31 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/18(木) 22:03:36.97 ID:tV092pZ+0.net
月曜入社で、今日から現場で担当割りふり変えによる引継ぎ(受け)開始。
現場にいってしまえば、制服違うだけで先月までの前職と同じ仕事。新入社員とは思えない、この現場はもう任せるとか言われてしまった。ずっといる人との担当変え引継ぎと変わらんだと。
でも、事務所にいる人の名前がなかなか覚えられない。こっちの方が解決しないと、とても居心地が悪い。

32 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/18(木) 22:48:53.11 ID:isKSoyhc0.net
先週月曜日から初のアパレル業界で働く事になった。
派遣だけど。
リーダーの人を突き放した言い方。
例えるなら、無免許の人間に何故車の運転出来ねぇんだよ!出来て当たり前なんだよ!!と言う具合にキレられたりする。言われた事はメモをとって実践してみてるんだが、最初っからうまくできんわなー。
この事をリーダーの上司には報告したんだが本人は改善しない模様。この数日、風邪ひいたのもあって、会社指示でコロナ情勢もあって何日か休ませてもらって、出勤したんだが、リーダーの教え方には疲れたので、もう他の人に聞くようにしたら全然普通に教えてくれた。慣れるまでリーダーと同じ日に出勤で、指導者はリーダー。嫌でたまらんが頑張るしかねぇー(´・ω・`)

33 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/19(金) 01:46:56.72 ID:qUWhM4KA0.net
>>29
愚痴風の自慢だからスルーしときゃいいのに

34 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/19(金) 09:20:03.02 ID:M2hKHcIV0.net
>>29が自慢に思えるとかどんだけ底辺なんだよw

35 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/19(金) 12:59:22.82 ID:9HxiNN270.net
やる気が出ない
休みたい

36 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/19(金) 13:33:42.29 ID:9HxiNN270.net
前の会社の給与当月払いだったのか..勘違いしてた
給与振込まれると思ってた。。貯金あるからいいけど予定がくるった

37 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/19(金) 18:11:02.38 ID:wrF5qfSB0.net
2ヶ月経ったけど機械トラブルが無い日が無いくらいの部署でやめたくなってきた
これじゃ設備屋とかわんねえよ

38 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/20(土) 18:46:59.40 ID:Ah8TiwY+0.net
もう月曜日の仕事の事考えてる
酒飲んで忘れるしかない

39 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/20(土) 19:31:33.01 ID:gCl5jBnn0.net
>>38
真面目か

40 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/20(土) 20:16:34.35 ID:reka+kra0.net
>>39
真面目とかじゃなくて恐怖で嫌でも考えちゃう

41 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/21(日) 21:22:16.68 ID:y11bhK6X0.net
明日仕事か
死にたい

42 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/21(日) 22:20:52.22 ID:hHkGLv8w0.net
祝日あるのが救いだ

43 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/21(日) 22:25:57.75 ID:1fXQoU+D0.net
祝日過ぎるとしばらく祝日無いよなぁ
来月は土曜だし

44 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/22(月) 00:05:03.70 ID:ybCu1eoN0.net
>>41
手を下せば?明日が無くなるぞ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/22(月) 12:20:58.71 ID:1Wp8GaBQ0.net
うるせえよカス
死にたいけど死ねないから愚痴ってんだろ
ガイジかよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/22(月) 13:38:17.36 ID:B48QIMvb0.net
12月に契約社員で入社して3月から正社員
書面をもらったら、3/1入社扱いとする一文が…
昇給賞与にも有給にも影響するんだけどな
社員を大事にする気は無さそうだ

47 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/22(月) 18:39:26.56 ID:ybCu1eoN0.net
>>45
めんどくさいやつだなあ。
そうだよな。死にたくても死ねないよな。て言えばいいの?

48 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/22(月) 21:51:05.81 ID:AhPjek0a0.net
もうちょい優しく出来ないかね
言わなくても分かんだろ
最初からうまくいく人もいればそうでない人もいる
不安だからここ来てんだろ

49 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/22(月) 23:33:22.55 ID:eMJuwCUs0.net
それな
わざわざ煽って性格悪すぎる
性根が腐ってやがる

50 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/23(火) 00:28:04.82 ID:NAwqy3NS0.net
>>48
君が45に優しくしてあげたらいいじゃん。世の中みんながそいつに優しいわけないでしょ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/23(火) 00:40:14.86 ID:SLp6Tajn0.net
そんな事わかった上で不安を書いてんだろ?
お前アスペなの?マジで話通じなさすぎ

52 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/23(火) 10:54:49.66 ID:eUvJAW2+0.net
せっかくの祝日なのに何もやることがない
掃除洗濯して図書館と買い物行って一日が終わりそう

53 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/23(火) 15:16:03.80 ID:0PAI6tF60.net
>>50
性格悪くて草

54 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/23(火) 18:36:28.47 ID:6W8lPNaT0.net
>>46だけど、夏休みは夏季休暇というのはなく有給を充てる会社のようで、
3月入社扱いの自分はどうなるのか?って支店長に聞いたら、その辺は臨機応変に対応するからって逆に怒られた
もう気になることがあっても尋ねずに全て飲み込もと思う

55 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/23(火) 18:59:34.84 ID:NAwqy3NS0.net
>>53
そう言うけど、45に一声も掛けない奴らのが性格悪いと思うぞ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/23(火) 19:28:17.40 ID:KKVyKa2c0.net
年下ばかりの職場で話しかけても素っ気ない返事ばかりだから
積極的に話しかけるのは諦めた。

57 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/24(水) 07:13:40.08 ID:rhrhSR940.net
行きたくないなぁ
朝飯が喉通らん

58 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/24(水) 07:54:19.04 ID:YUiboP5J0.net
祝日オワタ

59 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/24(水) 16:24:16.34 ID:EWrf8QXG0.net
俺が入社したついでにしばらく変えてなかった作業着を一新するってことで
どのメーカー(デザイン)がいいか意見を求められたけど全て却下w
ジジくさい昔のデザインに決まりそう
俺的には細身のカジュアル系が良かったんだけどクソダサすぎて苦笑いしてしまった
オッサンしかいない職場だと仕方ないか…

60 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/24(水) 17:57:14.48 ID:YDebo4/90.net
>>59
ピンクのフリフリ付きにしろよw

61 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/24(水) 18:29:20.72 ID:rhrhSR940.net
今週はいい感じに暇だから気がだいぶ楽だ

62 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/24(水) 19:31:17.05 ID:EWq8KSUd0.net
お疲れ様
もうすぐ1ヶ月ようやく仕事に慣れてきた
基本在宅だから誰が誰か全然分からないけど

63 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/25(木) 08:46:51.75 ID:E/1Oq9No0.net
辞めたい
無理だ

64 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/25(木) 08:48:14.61 ID:7J43Vpyt0.net
辞めればいいじゃん。

65 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/25(木) 10:44:40.98 ID:gJyoamVD0.net
仕事には慣れつつあるけど給料が安い!
頑張りますのでせめて年収400万ください!

66 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/26(金) 11:44:58.18 ID:vR/8kHPf0.net
ええように使われてる自覚はあるが頑張るよ
底辺製造現場であろうと腐りたくはないな

67 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/26(金) 15:07:34.67 ID:IYUH7dYK0.net
>>66
素晴らしい

68 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/27(土) 09:56:18.24 ID:cXTb+3ZW0.net
マニュアルを見て、前任者に教えて貰いながら作業してたら、社長が来て毎回ダメ出しが入る
「そのぐらい考えたら分かるだろ、作り直ししろ!」って言うけど、今まで10年以上間違った作り方をしてたんだけどそれは許されるらしい

他の人も責任取りたく無いからか、「俺言いましたよね?俺さんのミスですよね?
俺だから怒ってやってないんですよ?」って言われたり
年上年下に異様に拘るし、入って3ヶ月の人間の些細なケアレスミスに異様に反応する会社だし疲れたよ
過去の資料読んでたら異様なほど始末書とか反省文が出てくるしもう辞めたい

69 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/27(土) 13:43:34.06 ID:vfFSsVa20.net
午前中、歯医者行ってきたけどそこで若手歯科衛生士さんが院長から公開処刑されてて可哀想だった
周囲に示しをつける為なのか分からないけど、俺はそういうのが苦手なので気分悪かった
その後、院長と先輩歯科衛生士さんが俺の歯の治療をしながらその子の悪いところを言い合っていて
えっ?ってなった。
すぐにでも歯医者を替えたい所だけど、近所で唯一の人気歯科で腕がいいのは確かなので変えられないでいる…
そして自分も仕事頑張ろうって思った

70 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/28(日) 09:14:43.32 ID:sy7t015t0.net
今月に入ったばかりなのに、風邪ひいて休んで治って出社してまた風邪ひいて休んでしまってる。
一日でも早く仕事覚えて頑張りたいんだが。。
周りからはアイツ仕事やる気ねぇだろとか色々言われてそうだわ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/28(日) 21:20:03.57 ID:N27MdwZf0.net
明日初出勤や

72 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/28(日) 21:32:05.38 ID:9kwYjYGf0.net
マジでいきたくない
3月から忙しくなるのに仕事全然わからんしストレスやばい
辞めてえ
転職活動しようかな

73 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/28(日) 21:45:05.35 ID:DP/hO2b40.net
>>72
辞めればいいじゃん。転職すればいいじゃん。

74 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/28(日) 21:46:28.77 ID:gcDcrhwK0.net
3月で試用期間終わるけど基本給安いから本採用で上がらねえかなあ

75 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/28(日) 22:00:16.24 ID:9kwYjYGf0.net
>>73
うるせえよ死ね

76 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 12:25:53.86 ID:exHtgSD90.net
>>72
早めの行動をオススメする

77 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 12:49:30.31 ID:cvJrF3ut0.net
72に助言すると75の返答になります。ただ愚痴りたいだけの様子。

78 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 13:24:11.40 ID:snICTTAp0.net
繁忙期に加えて月初なので忙しすぎてしにそう

79 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 15:07:19.43 ID:exHtgSD90.net
俺も覚えたてで、忙しくて頭が回らない
頭と体と精神が追いつかない

80 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 17:04:48.87 ID:gcNUyyhD0.net
どこいっても一緒だと自分を鼓舞する
楽に逃げよう心を消す

81 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 17:53:03.29 ID:evO32LSv0.net
求人票より低い給与提示だったけど、飲み込む選択肢しかなく入社…
駅までのバス定期代はカラ請求でもいいから…と言われたので月7000円は挽回できると思ったけど、
今日支店長から呼び出され、「2キロ未満のバス定期代は認められないってさ、次回から地下鉄だけね」
とアッサリ言ってきて殺意を覚えた

こっちも、実家から通勤しますと言って次回から多く(金額的に1.5倍)交通費を請求しようと思う。
別にバレてもいいや。そして並行して仕事探すか。

82 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 21:30:31.87 ID:fUVRE84E0.net
休憩や昼食時に盛り上がってる中で俺だけ完全に浮いてるわ
てか気遣いどうこうよりも話も振られないし絡みナッシング
終いには皆にお菓子渡していってる中で俺だけ渡されなかった…
外出たら一気にトークボリューム上がったりと色々陰湿すぎだわ

工員のベトナムと中国の外人数人が唯一気遣ってくれるわ…

83 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 21:57:36.75 ID:UUrwH8yI0.net
>>82
別に仕事だから仲良くする必要は無いけど、何か陰湿と言うか子供っぽいね。
仕事さえも教えてもらえないんなら辞めた方がいいんじゃない??外国の人の方が人間出来てるね。何処の誰か分からんが無理せずにな!

84 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 22:17:53.01 ID:fUVRE84E0.net
>>83
前職より給与上がった以外に良い所なくて仕事自体もやりがい以前に
もう人生の目的すら見失いそうなものだから辞めようかと思ってるわ。
試用期間だがこのままやる気ないままやって会社都合のクビなろうか…。

85 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 22:40:48.62 ID:vqXedKBU0.net
人生の目的って職場の人と仲良くすることなの?
最初だし気にしない気にしない!頑張ろうぜ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 22:51:59.29 ID:gDid4MFW0.net
どこの職場にもお局っているんだなと
初出勤疲れた

87 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 23:43:42.39 ID:UUrwH8yI0.net
>>84
それは俺も同じ。恥ずかしながら、30代独身。おそらく生涯独身を貫くと思う。何の楽しみも無く嫌々働いてるよ。
クビになる前に自分から辞める方が気分スッキリすると思うけどな‥。

88 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/01(月) 23:54:02.12 ID:bZbca/En0.net
>>82
気遣ってくれる人を大事にしなよ

89 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/02(火) 01:35:48.94 ID:UPLMrs180.net
疎外感で辞めようと思う気持ちわかる。
でも早まる前に、貰ってる仕事あるならそれだけはやってみて
ちょっとでも経験値にして次に繋げるやり方もあるかもしれない。
俺も来月再来月にはどうなってるかわかんないけど
せっかく金貰ってるのだから、今のうちできることをやってみる。

90 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/02(火) 03:39:44.02 ID:JFpumFez0.net
>>89
こういう考えになりたい
立派や

91 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/02(火) 19:56:33.01 ID:b42GkjzY0.net
ボッチでつらいけど金のために働きます

92 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/02(火) 20:41:26.15 ID:cCOj9ktL0.net
三年くらい在職してるけどボッチだわ。この三年くらいほとんど会話してない
辛くてもう辞めるがこんなことはじめて

93 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/02(火) 21:01:13.76 ID:5fjN/90G0.net
静かでいいじゃん。うちなんて昼休憩でもないのに急にお菓子トークが始まるぞ。。

94 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 07:35:58.85 ID:pV4Bn3hp0.net
3ヶ月経ったけど、人にも仕事にも慣れないのは異常かな?
仕事のレベル落としたらまったり働けると思ってたけど違った。。
発達障害かもしれない。

95 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 09:59:02.09 ID:P+XEer1F0.net
>>94
俺も同じ立場で発達疑われてるから気持ちわかるが異常らしいぞ
診断されない程度の発達障害かメンタルが壊れてるとかそういう要因もあるかもね

96 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/04(木) 19:50:11.95 ID:c9t440rq0.net
>>94
俺もだわ
おまけに体力も精神力も無いしなんの仕事ならできるのかわからん

97 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 09:08:22.65 ID:QrSSWJ5M0.net
自分がやった方が早いから後輩に教えずやるってスタンス、どうすればやめてもらえるんだろう
教えてもらわないと全体が見えてこないんだけど…

98 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 11:29:03.38 ID:SwtyvdAq0.net
今週入って今週退職
条件違い過ぎて怒り通り越して笑えたわ

99 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 12:05:27.74 ID:d9+cQwo40.net
詳しく

100 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 13:04:49.07 ID:e/X20x3N0.net
>>97
その人パンパンだから教えてる余裕がない。しゃーない。

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★