2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職したい理由はまともな仕事に就きたいだけ

1 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 04:17:11.64 ID:AShjJZ3H0.net
それしかないのにな

2 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 04:18:42.17 ID:AShjJZ3H0.net
面接官が人を見抜くプロだとは思えない
それを言っただけで信用できなくなった
https://www.youtube.com/watch?v=xcy8C8_nmAo

3 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 04:35:08.79 ID:LTIKRMB/0.net
まともな人材なの?

4 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 06:49:03.74 ID:AShjJZ3H0.net
>>3
見た目は悪いけど能力はそこそこですよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 07:43:51.21 ID:LTIKRMB/0.net
>>4
どんな?

6 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 19:18:29.89 ID:AShjJZ3H0.net
>>5
適性検査とか人の1.2〜1.3倍こなせる

7 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 20:03:00.99 ID:LTIKRMB/0.net
>>6
いや今の時代、専門知識とスキルだから。

8 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 21:52:56.56 ID:g6fRA62p0.net
気持ちはわかるけど、マトモな企業程離職率低いから、そのぶん求人も少なくて倍率高くなるよ

書類選考でガッツリ絞られるし、しっかり企業研究と熱意伝えられないと面接も厳しいよ

9 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/03(水) 23:24:01.09 ID:AShjJZ3H0.net
>>7
スキルというが結局何を身に付ければいいのか分からん
極稀な例だと人脈としか言えない

10 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/04(木) 08:11:49.61 ID:faEktn/R0.net
まともな仕事につけないならお前がゴミということよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/04(木) 23:30:58.09 ID:HILoYCOY0.net
入りたい会社はありません。

12 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 00:51:04.10 ID:e/X20x3N0.net
じゃあ起業すれば?

13 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/05(金) 08:04:58.40 ID:InE8ESFr0.net
額面月20万で、朝早くから夜遅くまで
働かされるとか罰ゲームだろ

14 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 17:20:52.70 ID:A1Gszqtl0.net
そんな条件なら自分でやるわ
500以下で奴隷とかあり得ない

15 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 19:51:56.21 ID:7kW1tHkz0.net
>>13
20万以上の価値がある人ならな
そんだけの価値もない人が言うことじゃない

16 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 20:19:02.89 ID:9m6raIxR0.net
20マン稼ぐ大変さをしっているか

17 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 20:48:03.38 ID:IAeUUXY30.net
>>16
月給17万の事務で激務でした。残業したいって言っても申請時間の根拠は?とか2日連続はダメだとかで定時内はパンパン。

18 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/06(土) 20:51:28.44 ID:BYHOrh310.net
月給30万はゆめのまたゆめ
人生で3回しかいったことがない

19 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/07(日) 11:57:54.23 ID:lYYQjVtu0.net
今年は

外務省書記官級
三菱地所株式会社
アマゾンジャパン株式会社

しか受けません

20 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/07(日) 11:58:17.49 ID:lYYQjVtu0.net
今年は

外務省
三菱地所株式会社
アマゾンジャパン株式会社

しか受けません

21 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/07(日) 12:19:41.67 ID:g6JCJQwD0.net
お祈りいたします
今年も無職だね

22 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/07(日) 12:39:11.37 ID:/sK6h9Vo0.net
>>19
結果教えてな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/07(日) 15:42:22.97 ID:lYYQjVtu0.net
早慶城地の就職実績でどれもろくなもんんじゃなかった
良い会社就職を概算で合計しても男の1〜2割だけ
女性を含めれば割合は多くなるけど

24 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/07(日) 16:06:17.59 ID:i3mHB8oi0.net
>>19
一橋卒のエリート?

25 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/08(月) 01:08:29.57 ID:S5/Bp9Qp0.net
【社会】40・50代独身男女の7割が「恋人がほしい」 コロナ禍で将来への不安や寂しさが増大 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615123712/ 

26 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/08(月) 21:24:45.43 ID:6icvUZZn0.net
>>23
そんなもん

平均では「名前は聞いたことがある」ぐらいの会社が普通

27 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/15(月) 06:42:12.62 ID:tC6db0XM0.net
>>13
ほんこれ
バカらしいよね
500いったらそりゃやるさ
もう逃げるけど

28 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/19(金) 21:57:30.17 ID:x20wv6W60.net
まともな就職先が公務員ぐらいしかない

29 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/20(土) 02:45:38.62 .net
そしてゴミ集め雇われてすぐ辞める奴ら

30 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/20(土) 20:16:48.11 ID:8FFncP/g0.net
ネットとかのブラック企業とか違和感ある
現実を知らない奴等が想像で言っている

31 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/12(月) 14:23:43.25 ID:0TI6chKZ0.net
サビ残って普通なの?

32 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/12(月) 19:22:21.14 ID:j91+h2tC0.net
>>31
普通じゃない

33 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/29(木) 16:57:59.56 ID:U5vcV/Px0.net
7~9年位苦手な場所で働いたよ
先先日にようやく再就職先がもう少し地道な場所だと何かを理解した
退職後の曖昧なビジョンをいま穴埋めしています

34 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/04(土) 15:22:12.83 ID:WMEOUW5m0.net
普通の紹介会社は、クライアントの希望条件を如何にうまく下げさせながら、成約件数=売上を稼ぐかどうか、でしかない。
エージェントが力を注ぐ量は、先方会社への交渉<<<<クライアントの条件を下げさせ成約確率を上げる だ。
うまく駆け引きしながら好条件物件を持ってこさせて成約へ結びつけるのがクライアントの役割。

35 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/14(月) 12:51:01.32 ID:ZoTpWaLF0.net
そんなもん考えずに返事を催促してくるのは気分が悪いな

36 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/16(水) 21:08:04.87 ID:R3Uy2e3g0.net
検索して求人は見たが興味なく見送った企業ならリクエストが来ても応募しない

37 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/25(月) 10:25:52.01 ID:3MabdV4x0.net
福岡市が物価が高いよ

38 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/12(月) 20:19:22.18 ID:Wz7+siHf0.net
東京は給料が高いけど物価も高いだから良い会社に行くなら地方に行くしかない

39 :名無しさん@引く手あまた:2023/05/02(火) 14:12:04.59 ID:VWXPgji00.net
転職理由

40 :名無しさん@引く手あまた:2023/11/02(木) 05:51:26.60 ID:Evz7eXXHx
人間の尊厳カ゛ーだのと心にもないことをぬけぬけとぬかしていやがる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞覇権主義文雄や
世界最悪の殺人テ□組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫は暴力を続け多くの人に苦しみを与え人間の尊厳を踏みにじれは゛
住民は妥協し知的能カ者も抗議をやめると見込んて゛いる,しかし知的能カ者もわれわれも諦めない
世界最悪の脱炭素拒否テ□國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる─方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ.洪水,暴風、熱中症にと災害連發させて住民の生活破壊して
静音が生命線の知的産業を壞滅させるなと゛のクソ航空機による慘劇を止めねばならない,侵略者を打ち負かすため団結するべきた゛
気候変動騒音犯罪は処罸され生活を破壞された人たちは賠償され侵略者は皆殺しにされるべきた゛と訴え正義を実現するための行動を起こそう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

41 :名無しさん@引く手あまた:2023/11/29(水) 21:00:48.29 ID:83c6xFJM0.net
ここからやり直しできますか?
もう精神的に限界です


ちなスペ

・千葉県在住

・42歳求職活動中

・高卒

・柔道黒帯

・短期離職後3年転職活動行わず、空白期間の説明が思い浮かばない

・所持資格は「第二種電気工事士」

・鬱をクローズにして就職してまた鬱になって退職した

・たまたま今年求人広告が目についた【JR東日本】東日本旅客鉄道 中途採用 に応募済

42 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/07(木) 00:52:40.97 ID:7ILTx0yQ0.net
1回被害食らったぞ、警察沙汰になったよ

43 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/24(日) 22:49:21.61 ID:G9UK+/rF0.net
車生産は夜勤してる現場工場でも夜勤はやらないよ

44 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/18(木) 15:11:46.08 ID:b0ZqfGH90.net
嫌な事は主体的にやりたくない、給料が高くても社会貢献できない仕事はやりたくない、給料が安くても社会貢献できるなら関わりたいって内容とか。色々察してしまったけど。

45 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/07(水) 18:51:45.65 ID:VnxNFuRw0.net
俺はブロックしたよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/12(月) 23:26:38.58 ID:oAS6pgnw0.net
小学校の教員とか楽って話聞いたことある。私の先輩、教員免許を一発試験で取ってそこそこ都会の自治体で正規採用された。私にもすすめられてる。まぁ狙われてるってのもあるんだけど、。なんか楽しそうだから私も転職しようか考えてます。ちまたでよくブラックって騒がれてるけど、多分この先生たちってのはほんとのブラック企業を知らないってその先輩言ってた。教員の仕事はちゃんとしてるって!

47 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/19(月) 20:00:46.19 ID:/ji+W0OO0.net
リクルート運営のキャリアカーバーの方が人材紹介会社利用が目的ならこっちの方が良い

48 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/09(土) 18:25:04.28 ID:ON1dGt3O0.net
俺も人事だけどw

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★