2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代】無職の転職活動【令和の氷河期】Part98

1 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/26(金) 08:45:20.08 ID:2wkuzIB70.net


!extend::vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:512

一行目に↓をコピペ
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:512

・ワッチョイなしのスレが立った場合破棄して新しく立ててください
・煽り、自分語り等面倒臭い手合いが湧いた場合、NGに入れてスルーしましょう
・反応した人間にはスルーもしくは>>1で認識させましょう
・次スレは>>950が作成しましょう

以上、貴殿の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます

※前スレ
【20代】無職の転職活動【令和の氷河期】Part97
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1614577791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/27(土) 17:35:46.34 ID:KIUxGXHE0.net
たておつ

3 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/27(土) 18:03:44.35 ID:p/X0YfRVd.net
いちおつ

4 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 00:17:36.29 ID:fRJTFjBur.net
>>1

950で次スレ建てるのってちょっと早くない?
970くらいにしてもいい気がする

5 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 01:35:45.53 ID:zJZ/yNuB0.net
やべえ会社ばっかだな
今のご時世調べれば一発で出てくる

6 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 01:48:36.09 ID:uEvel+/n0.net
>>4
スレが勢いあるとあっという間に埋まるから >>950 で立てるようになってんだよね

踏み逃げする奴もいるし現行のまんまでいいよ

7 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 07:31:53.86 ID:B1VFzMvDr.net
>>6
なるほど
まあ早く建てる分には問題ないか

8 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 09:19:10.30 ID:B4Xxi7VWM.net
>>5
どうやって調べてますか?
ググるだけ?

9 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 12:41:01.22 ID:3xUIeT660.net
面接予定入れてたところ今日先に他の人決まっちゃいましたー笑
とか言われて断られたんだけどこういうことって普通にあるの?

10 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 14:30:34.15 ID:vFzztXCy0.net
ないとは言えない
受かる可能性0で面接行くよりマシだったと考えよう

11 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 15:06:35.11 ID:M8c8dZa50.net
エージェントの持ってきた求人に対して金曜日の夕方に
40社ほど一括で応募したけど全部書類選考落ちの連絡が今来た
なんかおかしいよな?自動で跳ねられてる?

12 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 15:22:06.42 ID:M8c8dZa50.net
自己解決したわ
企業の書類選考の前に別の企業担当エージェントが書類選考すんのな
今件数見たら300件行ってたけど、一個も書類通ってないわ

13 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 15:27:22.75 ID:3xUIeT660.net
>>10
まあそうか
もともと相手からエージェント経由とはいえ急に来た面接だったのに蹴られたから流石に驚きが隠せなかったわ

14 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 15:59:37.14 ID:Qs4WaXEh0.net
>>8
転職の口コミサイト
Googleマップでオフィス見るのも重要
社長の名前調べればFacebook出てくることも多い
jpnumberってサイトで会社名調べるとどんな営業してるかわかる

15 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 17:37:44.34 ID:71R506G8d.net
年収予想サイト(2021年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://yosoku2021.page.link/Eit5

高卒30代の職歴ボロボロでホワイト企業に転職成功!
https://tensyoku.page.link/tobR

16 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 18:08:19.41 ID:M82a1o7nM.net
お前ら通勤時間どんぐらいなら耐えられる?

17 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 18:18:31.43 ID:nFg2YYa3d.net
>>16
まだ若いから1時間ぐらいなら全然行けるけど往復2時間は歳ったら辛くなるな

18 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 18:34:38.49 ID:M82a1o7nM.net
>>17
良さそうな求人あったけど片道1時間かかるんだよなあ
普通なんだけど毎日満員電車はきつい

19 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 19:02:12.82 ID:vFzztXCy0.net
電車で一時間は引っ越しでもした方が良さげだが
車ならまあ

20 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 19:08:12.60 ID:5gVYbD8P0.net
入社1年目

ついに明日退職代行サービス使って辞めることが決定した
もう入金もした

マジでほんまに辞めれるか不安
まだ親にも言うてないし、絶対連絡いきそうで怖い
家にもくるよな?
これからどうしよう

21 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 19:18:52.74 ID:3xUIeT660.net
とりあえず離職票貰ってハロワ行ってこい

22 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 19:22:01.18 ID:5gVYbD8P0.net
>>21
ちゃんともらえるか不安

23 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 19:23:59.92 ID:3xUIeT660.net
>>22
そこは代行サービスを信頼しろとしか言えないな
ただ離職票渡さないこと自体違法だから労基に訴えたら絶対貰える

24 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 19:25:28.46 ID:EcvWabPq0.net
勿体ないな無駄に金使って
多分代行使うレベルのメンタルなら相当緩いとこじゃないと続けれないと思うから次はメンタル来ないとこ探すんだな
それかよっぽどブラックでメンタルやられたか

25 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 19:28:53.73 ID:M82a1o7nM.net
>>19
電車は30分
多く見積もってトータル1時間

26 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 19:30:14.24 ID:EcvWabPq0.net
>>22
退職届に不備があったり返さないといけないものを全部ちゃんと返してるなら親に連絡は行かないから気にすんなよ
ただ代行からのメールはちゃんと確認しときなよ
何かしら不備あったら連絡来るからそれ無視してたりしたら親とかにも普通に連絡される場合がある

27 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 19:36:01.43 ID:xt1SLZ6Sd.net
>>19
車で1時間は結構キツいよ…

28 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 20:40:25.46 ID:kcwKJ6WG0.net
退職代行サービス使う人って動機は何?ブラックだから怖いってこと?
それとも単に言い出す勇気がないってこと?

29 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 20:42:19.66 ID:5gVYbD8P0.net
>>28
どっちもや

いいだす勇気もない、仮に言っても人手不足やし絶対引き止められる、ブチキレられて無理矢理退職させへんとかや

30 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 20:43:24.30 ID:NLkGF2yia.net
『DQM/テリーの
ワンダーランド3DS/3日目』
(19:06〜放送開始)

tps://
youtube.com/watch?v=73Adb4Gyam4

31 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 20:45:05.67 ID:EcvWabPq0.net
メールか電話だけ入れてあとガン無視が金かかんなくていいけどな

32 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 20:45:55.33 ID:5gVYbD8P0.net
>>31
ほんま明日不安やわ

ゲロ吐きそう

マジで信用してるけど万が一失敗したらどうしよう
絶対人事と所長家くるわ

33 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 21:09:13.37 ID:M82a1o7nM.net
>>32
ちゃんと録音しとけよ
あと就業規則で何日で退職できるか見とけ

34 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 21:10:20.01 ID:M82a1o7nM.net
>>32
家来たら警察呼んどけ

35 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 21:54:34.45 ID:5gVYbD8P0.net
>>33
せやな、、

仮に2週間でもその間欠勤扱いじゃあかんのかな?
有給そんな残ってないし

36 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 21:54:52.24 ID:5gVYbD8P0.net
>>34
マジで通報するわ、
どうせ民事不介入やろけど

37 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 22:19:08.61 ID:M82a1o7nM.net
>>35
有給は使えるだろうけど欠勤はどうだろう
代行業者に聞いてみたら?
パワハラとか違法労働の証拠あるなら行かなくていいんだろうけど

俺は嫌味言われながら引き継ぎして辞めた
ちなバイトは即日で辞めたことある

38 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 22:20:05.27 ID:M82a1o7nM.net
>>36
一応通報受けたら警察も対応しなきゃいかんから何とかなるだろう

39 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 22:31:23.70 ID:uEvel+/n0.net
前の会社で中途で入ってきたおばさんが初日で辞めたこと5回くらいあった

他の会社でも来なくなるとかあるんやな

40 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 22:48:54.41 ID:3xUIeT660.net
初日で辞めるとかどんだけやばいんだよ…

41 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 22:51:07.32 ID:EcvWabPq0.net
不安なんだろうが失敗することないから気にすんな
むしろ連絡とか家来たなら代行にクレーム入れて金返して貰えよ
人足りてないなら辞めたやつに時間なんかそんなにさけないから

42 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/28(日) 23:26:04.29 ID:zJZ/yNuB0.net
楽な仕事ってはないもんだな

43 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 00:57:07.36 ID:H4zGgyBP0.net
>>40
やばい感じを察したんじゃね?

それでも仕事頑張ってたおばちゃんが上役から圧力かけられて鬱になり出勤できなくなっちゃったんだよ
上役も馘首で処理しようとしたら

旦那さんが労基と弁護士連れてきてすぐに労災認定されて上役も本社に呼ばれて退職したわ

44 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 06:34:05.24 ID:RKvRNcdEa.net
退職代行使って今日辞める予定だけど、なんか時間帯が9時〜10時の枠が最短らしい

どうしたらいいんや
出社は7時やのに
連絡は無視しててくださいとはいうけども、
これじゃ実家に連絡いくやん

45 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 07:52:25.17 ID:oHCkeoFsd.net
どうせ遅かれ早かれ家族には知られるんだから今のうち事の顛末言っとけよ

46 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 08:11:33.65 ID:2Ez+UYNj0.net
初日でやめるゴミ人材

47 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 08:39:10.68 ID:R3cV3i9R0.net
退職代行サービスなんて他の国に存在するのかな?

48 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 11:21:27.78 ID:jSzxt1zYr.net
政府「ガチで氷河期おじさん救うから」 ありがとう菅さん!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616982102/

49 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 13:17:31.08 ID:S5rFoncn0NIKU.net
アラサーになってから時間が過ぎるのが異常に早い
怖いわ

50 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 18:45:42.14 ID:0PxWrP/HdNIKU.net
実際介護ガイジは置いといて介護の仕事ってどうなの?
誰かやってたヤツおる?

51 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 19:17:50.27 ID:EPlp/UcPdNIKU.net
友達やってるけど言われる程酷い仕事では無いとは言ってたな
でももちろん入浴とか排泄の世話はあるし毎日の送迎ダルいし入所者同士の人間関係のトラブル見るの大変らしい
あとは何ヶ所も事業展開してるようなところは配属先の運ゲーになるとも

52 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 19:38:02.78 ID:JbnWgKyg0NIKU.net
転職始めて半年だけど終わりが見えない

53 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 20:54:08.06 ID:fg3wh+KNpNIKU.net
下の世話するよりボケ老人の相手する方が疲れるやろな。まともに会話できるだけいい方やと思うわ。愛想のいいご老人の担当になればラッキー

54 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 21:59:21.89 ID:s7rfj8oa0NIKU.net
このブログ辛すぎる やっぱDODAってくそだわ
https://ameblo.jp/kota-pa-pa/entry-12664464633.html

55 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 22:14:59.45 ID:/4fXQ0+0dNIKU.net
年齢いってるけどキャリアあるっぽいから
選びまくってるんじゃないかそれ 責任者やら書いてるし

56 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 22:17:04.57 ID:4CaLmpAy0NIKU.net
20代で無職だからって期間工やるのだけはよせな
トヨタとか日野とか日産とか見えてる地雷だけじゃなく部品メーカーとかもダメ
やってる期間丸々無駄
バイトかハケンしながら資格の勉強でもしてるほうがマシ
いやマジで

57 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 22:28:06.53 ID:H4zGgyBP0NIKU.net
>>50
偉そうなこと書けないけどやってるが苦痛ではない
職場のガチャ要素高い、選ぶ時は慎重に
悲惨な話も聞くしやばい事業所があるのも事実
このスレでは介護職のイメージ悪いから敬遠されるのは仕方ないと思ってる、ディスられてもええよ

何ぞ質問なんてあれば是非

>>51
デイサービスは夜勤ないだけが取り柄
飯作るグループホームに並んで自分はやりたくない

>>53
ボケてるやつとか動き回り、暴力振るう奴もいるからその辺の相手が疲れる
対応するのは寝たきりが一番楽

58 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 22:32:04.71 ID:YocwCMWwdNIKU.net
>>57
おーありがとう
ヤバい事業所とか見分けるコツとかある?
あと資格とかやっぱ必要なのかな

59 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 23:04:30.80 ID:H4zGgyBP0NIKU.net
>>58
介護施設、事業所と言ってもサービス形態が様々です手始めに家の近場の介護施設を調べるとしまして

https://www.kaigokensaku.mhlw.go.jp/13/index.php?action_kouhyou_pref_topjigyosyo_index=true

↑こちらの厚生労働省のサイト
「介護事業所、情報公表システム」
にて介護保険サービスを展開している事業所の情報を確認できる

事業者名を入れると各施設のデータが確認できる
在職職員数から退職者、入居者の数から要介護度の高い人が何人入居してるかも記載されてる
要介護度は5が最高であるが厄介なのは3からで5がたくさんいるから大変と言うのは経験上安直な判断であると思う

さて避けるべき事業所について
人の出入りが激しい業界であるが1年間に10人近く辞めてるような事業所は避けるべきであると考える
理由としては
・古参の変なやつが威張って新人を辞めさせてる可能性が高い
・新人育成をする気がない、またはする余裕がない
・新規入職職員を守って育てていく地盤もない
・給与が格段に安く休みが少ない
などの予測ができる


・資格について
入門的な資格が「介護職員初任者研修」です
ハロワの訓練、介護派遣のサイトなんかを活用して無料取得することも可能
実費だと5万円くらいのお金がかかります。

このスレでも以前から書かれてるように無資格者の介護職員には今後全ての無資格の介護職員に「認知症介護基礎研修」の受講を義務付けることになり
2024年までの措置期間があるが介護を必ずやらないにしても今ある制度を活用して資格は取得しておいてもいいかと思う。

ハロワの制度を活用して資格を取得するにしても各々の置かれてる条件が異なりケースバイケースなんでこちらを参照されたい
https://www.myteacherassistant.com/hellowork.php

60 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 23:12:11.01 ID:4Q2LSJAg0NIKU.net
求人見てるけどコロナで優良企業は刈り取られてた感じか?

61 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 23:26:26.49 ID:YocwCMWwdNIKU.net
>>59
凄い詳しく教えてくれるじゃん…ちょっとびっくりしたよ笑
事業所って退職した従業員数とかも見れるんだな初めて知ったよ
ありがとうな

62 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/29(月) 23:34:25.89 ID:H4zGgyBP0NIKU.net
>>61
常に職員募集してる事業所なんかは調べると辞めてる人が多い
大手だとニチイ、ベネッセなんかがその代表格かもしれない

経営母体が大きい医療法人だと給与、福利厚生も良くて年間休日は120〜130日くらいある。
賞与も4ヶ月超えが普通になるね

63 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 00:11:23.35 ID:YO35f6dP0.net
期間工も年間200万は貯金できるし仕事もに運動量あるから健康にもいいぞ

64 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 01:00:14.85 ID:E6rsAu5k0.net
大事なことだからもう一度書くぞ!

20代で無職だからって期間工やるのだけはよせな
トヨタとか日野とか日産とかスバルとかホンダとかダイハツとかマツダとか見えてる地雷だけじゃなく部品メーカーとかもダメ
やってる期間丸々無駄
バイトかハケンしながら資格の勉強でもしてるほうがマシ
マジで

65 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 01:01:19.40 ID:E6rsAu5k0.net
>>63
隔週2交替が健康にいいわけねーだろ
鬱の社員なんか何人も見たわ

66 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 01:05:30.70 ID:dVthIpYN0.net
期間工も日勤だけとかあるよ

67 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 02:16:50.24 ID:4yUnZoNU0.net
期間工がどんな仕事かよくわかンね

68 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 08:15:03.14 ID:LCy2nmmd0.net
そこらへんの正社員より派遣の方が稼げてワロタ

69 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 08:39:25.54 ID:8yJ28EvpM.net
俺も日給12000円の社保加入アルバイトマンだが、正社員のときより月給は高いわ。
ただ所詮は非正規で、昇給も賞与もなく、たいした職歴にもならないから、長く続けるべきでないとはわかってる

70 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 09:15:01.42 ID:LCy2nmmd0.net
>>69
副業である程度稼げるようになったら派遣でええよな
正社員である必要がない

71 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 11:52:01.77 ID:UXLQOqcm0.net
動画選考とかだるすぎるわ
ガチでやるならyoutuber並みの編集しないと勝負にならんだろうし
はい、辞退

72 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 12:58:43.85 ID:fPGcKeOa0.net
>>67
生産の為の駒
使い捨ての消耗品
社員登用制度はエサ

73 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 18:45:35.78 ID:biRHZS3gM.net
大分離職期間空いちゃったなぁ…
資格勉強でごまかせるだろうか

74 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 19:01:10.81 ID:zHzwZnt0M.net
配送すら落ちた
日本死ね

75 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 19:29:55.75 ID:HA2zGJMir.net
とりあえず少しでも稼ごうと釣具やゴルフを売ってきた。
これだとすぐにお金は入るけど、世間からは酷く見られる感じかな…

76 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 19:32:55.02 ID:fPGcKeOa0.net
両手でボタンを押す仕事

ほしいならあげる

77 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 20:15:29.38 ID:MgJf/kKAM.net
やっぱり単純作業の方が時間長く感じるけど心は穏やかだわ
通勤中も他のこと考えてられるし

78 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 21:42:26.85 ID:jRIfl7Rzd.net
内定決まっても引っ越す金ないんやが…
親には見放されてるし友人もいないサラ金って無職でも借りれるのかな

79 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 21:58:55.89 ID:gyEVXNlbd.net
さすがに親に事情話した方がいいでしょ
ワイシャツとかも数枚買ったり、ノーパソ支給されたら大きめな鞄とか買い直したり通勤費も会社持ちとは言え給料日までは自分で払う必要あるし金結構かかるよ

80 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 22:30:41.47 ID:dVthIpYN0.net
生活福祉のとこ行けば緊急小口とか引越し費用は無利子で借りれるから相談行ってみなサラ金は無職には優しくないから借りれないよ
入社初日から借りれるようになる

81 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 22:32:24.39 ID:dVthIpYN0.net
それかウーバーイーツとかを初めて週で給与明細出るからそれ見せたらサラ金で多少借りれた気がする

82 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 22:34:46.79 ID:o2cMY6TzM.net
そんな計画性ないんじゃ金借りたとこで破綻するでしょ

83 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 22:39:05.20 ID:dVthIpYN0.net
内定決まってるならどうにかなるやろ国から借りるやつはそれなりに返すの先だしな

84 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/30(火) 22:43:49.82 ID:5bwu0jBzM.net
とりあえず家賃2〜3万のとこ住めば

85 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 00:29:02.71 ID:AEbFqo970.net
金ないならまずは初期費用そんなにかからないシェアハウスに5ヶ月くらい住んで金たまったら引越しがいいと思うよ

86 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 01:27:42.70 ID:qzVY3mP6M.net
トヨタのライン工ならいつでもなれるよ

87 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 03:09:34.21 ID:+dscsfuk0.net
非正規で工員やってる期間てまるまるムダになるからな

88 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 08:46:16.09 ID:RsuVYwk90.net
今月の月曜に退職代行使って辞めた者です。

結局、あれから何もしてなくて何からすればいいか分かりません
離職票?が会社から届くのはめっちゃ後なんかな、
あと退職が3月30日付けになってるからギリ失業手当貰えんかも

もうどうしよう

89 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 08:49:33.01 ID:Kay8pOYzd.net
失業手当は会社都合か自己都合かによる
離職票はだいたい2週間くらいでくるかな

90 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 08:52:33.06 ID:RsuVYwk90.net
>>89
ありがとう、勝手に退職代行使って辞めたから自己都合やわ

来るまでどうしたらいいんやろ
とりあえずハタラクティブで電話面談したんやけど、UTエイム、ワールドインテック、FMC紹介されて今日中に返信しろってせかされてるしホンマ困ってる

91 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 08:59:35.81 ID:Kay8pOYzd.net
>>90
キターそこらへんの派遣正社員は糞だからやめとけ
エージェントの養分になるだけ

92 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 09:03:54.59 ID:85XPejxl0.net
>>88
雇用保険の被保険者であった期間のうち、離職日から1カ月ごとに区切った期間に、賃金支払いの基礎となった日数が「11日以上」ある月を1カ月とカウントします。

だってよ
まだ希望はあるぞ

93 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 09:15:30.02 ID:RsuVYwk90.net
>>91
やっぱこれああかんのかなぁ、いちおう正社員みたいやけど
だってもう転職活動一歳してなかったワイでも知ってるイツメンやもん

ちゃんとしたエージェント使うべきか
敷居高いから勇気いるな

94 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 09:15:46.48 ID:RsuVYwk90.net
>>92
マジか、離職票届き次第相談してくるわ

95 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 10:38:36.65 ID:Kay8pOYzd.net
>>93
まあまだ離職期間ないからいけるんじゃね
ただエージェントにあまり期待しない方がいいよ
調べるとエージェント上げのサイトばっかり出てくるけどあれはお金貰って書いてるわけだし信用性低いわ

96 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 11:37:47.57 ID:TCTZDvt3M.net
ハイスペックじゃないならエージェントなんて使わない方がいいぞ
履歴書とか職務経歴書書けないようなやつが書いて添削だけしてもらう為に使うもんや低スペックなら

97 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 11:41:55.65 ID:qkg63YC5p.net
コロナで忙しくなったから、激務になって上司がクビ吊って同僚が鬱になった。ヤバいと思って転職先決まってないのにやめたわ。みんなよろしくお願いします。

98 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 12:00:36.78 ID:l+P3JTFpd.net
一年ちょっとニートやったけど明日から社会復帰だ 早期退職2回やってるから次はちゃんと続けないと

99 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 12:20:19.62 ID:eVWMGX2k0.net
客先常駐の仕事は選ばないでください
客先常駐の工員は論外です

100 :名無しさん@引く手あまた :2021/03/31(水) 12:28:50.13 ID:RsuVYwk90.net
>>95
>>96
そうなんか、まあメカニズム考えたら転職難しそうな子は適当に人手不足な会社にブチ込ませておけば儲けるもんな、、
とりあえず添削だけでも利用したい

なら基本はハロワからの求人探しになるん?
ハロワの求人見てみたけど、意外に思ってたいじょうに割とあって、どれもホワイトっぽいんやが

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★