2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事はオワコン、ベーシックインカム導入へ

1 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/30(日) 21:31:56.02 ID:9ctmtzVt0.net
もう仕事するのが当たり前とか卒業しようぜw

29 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/14(月) 23:10:45.46 ID:+jqBBiM00.net
【速報】自民党、国会会期延長拒否 一体どうして… [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623661964/

【速報】菅内閣の不信任決議案 あす提出 立憲民主党など野党4党が決定 ★3 [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623668585/
   
【東京五輪】米国の経済専門家が五輪費用4兆円近くまで膨張と指摘 日本は身動きが取れない状況 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623654946/

議事録開示求めNHK提訴 「報道に圧力」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1623671047/

30 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/15(火) 07:22:46.61 ID:TCV/mzjp0.net
政治屋も都合が悪くなると逃げたりバックレたりしてる

31 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/15(火) 16:34:40.04 ID:N47KHJbN0.net
【速報】野党4党 内閣不信任決議案を提出 まもなく否決へ… ★3 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623733715/

【菅首相】政権批判がブーメラン 野党時代に「閉じるのとんでもない」 [クロ★]   
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623734945/

【動画】ジョンソン首相「ヨシ、カービスベイにようこそ!」菅義偉「・・・」通訳「ようこそって言ってます」菅「・・・」 ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623741001/

32 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/15(火) 19:35:53.24 ID:50QFTpcJ0.net
          
【国会】自民、野党が求める3カ月の会期延長拒否を伝達 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623747829/

内閣不信任決議案、衆院本会議で否決 国会は16日に閉会 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1623749873/

【腐敗】「融資してほしかったら自民党員になれ」 入党で融資「口添え」問題 妥当性問われ二階氏「常識の問題なので…」明言避ける [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623740380/

【元N国党】NHK集金職員の動画投稿は「違法」 古い党・立花孝志に330万円賠償命令 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623749120/

【北海道・釧路市】 コロナワクチン接種の医師、日当17万円 [影のたけし軍団★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623748212/

新型コロナワクチン「打たない」選択をした人への差別感情が問題に [峠★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1623744903/

33 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/17(木) 14:03:13.76 ID:TWLiVG5a0.net
        
【公明】山口代表「五輪中止は非現実的な主張」 [シャチ★★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623899136/

【厚労省】コロナ禍で仕事失った外国人労働者 再就職の支援強化へ [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623901894/

34 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/19(土) 02:50:41.71 ID:5pl3pbhq0.net
 
【社会】老後に必要な資金確保ができていない50代が7割…どうするのこれ? [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623990199/

35 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/23(水) 22:37:06.04 ID:qaXmcmJB0.net
          
【森友問題】赤木ファイル開示 公文書改ざん指示者を黒塗りにした麻生財務相、「黒塗りの範囲は最小限と強調 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624339009/

【森友改ざん】赤木ファイル公開で明白になった佐川元理財局長の直接指示! 指示は安倍首相から菅官房長官、菅から佐川のルートが濃厚に [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624422790/

【文春】五輪アプリを23億円受注  NTTが平井デジタル相と官僚を接待疑惑【内部文書入手】 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624434380/

【経済】「国の借金が膨らむ前に更なる増税を」と主張する大人たちが知らない「お金の起源」の真相 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624179840/

【速報】<小池百合子>都内の病院に入院★5 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624448902/

36 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/30(水) 01:39:09.51 ID:rtGgj7St0.net
              
【五輪】天皇陛下がオリパラ開催へ強硬姿勢の政府に異例の“苦言” 10回も無視された「肉声」★5 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624974327/

【宮内庁次長 】<東京五輪>「天皇陛下が名誉総裁...」感染防止対策に対応していただくことがいい」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624971733/

【東京五輪】安倍晋三氏「天皇陛下がご心配されているからこそ、安心安全な大会にするという責任を私達は負っている」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624982423/

【菅内閣】東京などの2〜4週間延長へ まん延防止 五輪無観客、最大5000人論も [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624975659/

37 :名無しさん@引く手あまた:2021/07/04(日) 00:57:25.02 ID:Zxi2tC3Y0.net
    
【森友学園問題】赤木俊夫さんの死を無駄にしないために/生越照幸氏(弁護士・赤木雅子氏代理人) [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625318204/

【麻生太郎】赤木ファイルで不満爆発 麻生財務相 記者の質問を煙に巻き「その程度の能力か」と批判 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625275078/

【芸能】ロンブー淳「反日だから五輪開催に反対とな?日本を憂いて反対の声を上げている人もいる」安倍前首相の“反日”発言にコメント [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625313148/

【安倍語録】「政界のへずまりゅう」安倍晋三の“大ブーメラン発言ベスト4”を振り返る [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625283770/

【悲報】明石市長「国を信じてごめんなさい」 ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625303910/

38 :名無しさん@引く手あまた:2021/07/06(火) 23:24:26.00 ID:l4eJlypt0.net
【経済】麻生太郎氏「税収が史上空前の60兆円超え。世の中の景気は悪くなっていなかった」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625580598/

【東京地検】河井克行元法相夫妻から買収の100人全員不起訴へ [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625529661/

【公明党】 解散・総選挙「遅い方が望ましい」 公明・山口代表
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1625579857/

【モデルナワクチン】4000万回分供給予定が1370万回分に減らされていた…河野太郎大臣「GW前にはわかっていた」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625577946/ 

【かんぽ生命保険の不正販売】NHK「番組介入」疑いの議事録 開示の有無、近く通知 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625571431/

39 :名無しさん@引く手あまた:2021/07/14(水) 22:57:31.30 ID:xQpnf6Z80.net
【デルタ株感染】 東京都の担当者 「全世代へのワクチン接種の広がりが急務だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626268841/

【政治資金パーティー】岸田派議員秘書がパーティーで4人感染… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626255766/

世耕氏、ワクチン接種の証明書提示で「酒の提供検討を」★4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626235609/

【公明党】<重点政策>消費喚起策として「新・Go Toキャンペーン」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625957360/

【官僚】国税庁職員、まん延期間中に複数の飲み会参加の3人「全員感染」… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626255593/
 
【国民目線】平井デジタル相が大臣規範違反 IT政務官時代に親密IT企業株を購入 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626259789/

40 :名無しさん@引く手あまた:2021/07/16(金) 21:29:50.87 ID:qIcztX3s0.net
ベーシックインカム導入しても金額が安過ぎると意味は無い
とりあえず1人当たり手取り30万有れば、俺は間違いなく働かないねw
20万でも迷うわ
基本的に、そんなに欲も無いし
働くってのは、それぐらい下らないしおぞましい事
キレイごと言う奴多いけど、仕事なんて所詮金のためにやるに過ぎない
赤の他人で特に魅力も無い奴なんて、死のうが苦しもうが知ったこっちゃないよw
平均的な人間なんて、それぐらい下らない存在

41 :名無しさん@引く手あまた:2021/09/21(火) 18:19:19.97 ID:x/sqAWYE0.net
月15万貰えるなら仕事やらないかな。
家賃が固定資産税だけの実家に暮らせるし。
月7万でも+バイトや在宅のデータ入力とか
楽な仕事にいくかも。

42 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/02(火) 13:57:48.81 ID:rg1RKL/50.net
>>3
高度経済成長時代の苦労なんて知れたもんだわ。家で呑気にビール飲みながら何時間もプロ野球見てても余裕で生きれた時代だろ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/10(水) 08:02:03.37 ID:1DCGF4tf0.net
ブラック企業に搾取され一生身を捧げる人生なんてゴメンだから、ベーシックインカムが実現すれば
無理して嫌な奴と関わり理不尽な要求をされ違法労働をさせるブラック企業から解放され救われる人が増えるだろうな
大体定年まで身が持たないし、心身壊して病んでしまったら年金や退職金もらっても医療費にしか使えないつまらなく悲惨な生活が待っている
心身病んで自分一人生きるのですらやっとな人が子供はおろか、相手のいる結婚すら考えるなんて無理だからな

44 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/28(日) 19:36:29.43 ID:UYiXROAr0.net
どんなにお金がかかろうとも怠け者ニートにだけは
絶対にお金が回らないようにしなければならない

BIなんて却下却下www

45 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/28(日) 20:08:11.87 ID:1kEBQ3SI0.net
ああそうwww
ベーシックインカムは実現可能なので
怠け者ニートにもなにか言ったところでお金は配られるよwww

46 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/28(日) 21:32:53.25 ID:P2qoKXbc0.net
どうでもいいw

いずれにせよBIなんて断固却下
こんなものは怠け者ニートが舌を出すだけ

どんなにお金がかかろうとも怠け者ニートにだけは
絶対にお金が回らないようにしなければならない

その選別にニートに渡る金以上に費用がかさんでもかまわない
税金がニートに回るぐらいなら燃やして焚き火にした方が1万倍マシ

47 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/28(日) 21:42:15.33 ID:NIBY1rwk0.net
>>46
どうでもいいw

いずれにせよBIアンチはスレから消えろ
こんなものはBIスレ荒らしが舌を出すだけ

どんなにお金がかかろうともBIアンチにだけは
絶対にスレを乗っ取られないようにしなければならない

その選別にBIアンチに渡る金以上に費用がかさんでもかまわない
税金がBIアンチに回るぐらいなら燃やして焚き火にした方が1万倍マシ

48 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/28(日) 21:56:10.83 ID:P2qoKXbc0.net
ま、ベーシックインカムなんて却下でいいよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/28(日) 21:59:42.83 ID:NIBY1rwk0.net
まあベーシックインカムアンチは消えてどうぞ

50 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/28(日) 22:00:00.20 ID:P2qoKXbc0.net
どうでもいいw

いずれにせよBIなんて断固却下
こんなものは怠け者ニートが舌を出すだけ

どんなにお金がかかろうとも怠け者ニートにだけは
絶対にお金が回らないようにしなければならない

その選別にニートに渡る金以上に費用がかさんでもかまわない
税金がニートに回るぐらいなら燃やして焚き火にした方が1万倍マシ

51 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/28(日) 22:04:04.46 ID:WmdZFG4J0.net
>>46
どうでもいいw

いずれにせよBIアンチはスレから消えろ
こんなものはBIスレ荒らしが舌を出すだけ

どんなにお金がかかろうともBIアンチにだけは
絶対にスレを乗っ取られないようにしなければならない

その選別にBIアンチに渡る金以上に費用がかさんでもかまわない
税金がBIアンチに回るぐらいなら燃やして焚き火にした方が1万倍マシ

52 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/28(日) 22:04:29.14 ID:P2qoKXbc0.net
どうでもいいw

いずれにせよBIなんて断固却下
こんなものは怠け者ニートが舌を出すだけ

どんなにお金がかかろうとも怠け者ニートにだけは
絶対にお金が回らないようにしなければならない

その選別にニートに渡る金以上に費用がかさんでもかまわない
税金がニートに回るぐらいなら燃やして焚き火にした方が1万倍マシ

53 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/28(日) 22:06:54.02 ID:WmdZFG4J0.net
>>52
どうでもいいw

いずれにせよBIなんて断固却下
こんなものは怠け者ニートが舌を出すだけ

どんなにお金がかかろうとも怠け者ニートにだけは
絶対にお金が回らないようにしなければならない

その選別にニートに渡る金以上に費用がかさんでもかまわない
税金がニートに回るぐらいなら燃やして焚き火にした方が1万倍マシ

54 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/30(火) 07:07:49.95 ID:GhqB3Vv90.net
>>46
どうでもいいw

いずれにせよBIアンチはスレから消えろ
こんなものはBIスレ荒らしが舌を出すだけ

どんなにお金がかかろうともBIアンチにだけは
絶対にスレを乗っ取られないようにしなければならない

その選別にBIアンチに渡る金以上に費用がかさんでもかまわない
税金がBIアンチに回るぐらいなら燃やして焚き火にした方が1万倍マシ

55 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/30(火) 08:10:50.03 ID:WxcYPPjc0.net
BI一律支給で親もと実家住みニートには豪華なお小遣いになると
ふざけんなよ
税金引き下げ、もしくは一定条件での還付金でいいだろ
収入のある人の援助にはなって
働かない、収入のないやつは恩恵なし
これだろ

56 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/30(火) 08:12:55.86 ID:OfSp22KX0.net
>>55
病院行ってね

57 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/01(水) 20:06:57.27 ID:VqcfeV7E0.net
ベーシックインカム始まると聞いて先月仕事辞めました。
もう自分の好きなことやって生きてきたい。

58 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/02(木) 02:17:38.60 ID:HXB71zgr0.net
そもそも論で考えれば一律支給なんて相対的には何も渡してないのと一緒なんだから意味ない
意味があるのはもともと収入ゼロのニートだけ
冗談じゃないwww

59 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/03(金) 11:04:24.08 ID:Pe7ls+Mg0.net
税金引き下げ、もしくは一定条件での還付金でいい
収入のある人の援助にはなって
ニートみたいな怠け者の収入のないやつは恩恵なし
これだろ

BIなんて断固反対

60 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/04(土) 15:32:53.15 ID:XvoFRgAq0.net
俺の所は創立60年の中企業で、もはや社長が儲ける気を無くして
「トントンならいいんだよ」的な経営方針が20年くらい続いている
俺は男だからそんなに楽ではないんだけど、
女は本気で頑張ったら1時間で終わってしまう量の仕事しか与えられていない
SNSしたり遊んだりお菓子食べている
真面目な子は資格の勉強しているから、資格を沢山持っているw
でもここで頑張るためではなく、転職するためだから泣けてくるw

61 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/05(日) 05:07:36.41 ID:8P/nS2m80.net
そんなのは別問題
個別に見れば不公平なんてあるし
そんなのをいちいちあげてたらキリがない

とにかく、怠け者ニートにおこづかいを与える必要は全くない
BIなんて断固反対

62 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/08(水) 03:35:10.39 ID:Q3e9JYSa0.net
弱者救済を盾にテメエはちゃっかり勝ち逃げアーリーリタイヤwww

そんなおいしい思いはさせないぜwww

BI断固却下

63 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/08(水) 04:19:23.37 ID:x+vuxDNP0.net
たぶん、自分よりも下のやつが楽できるのが許せないて感情なんだろうけど、
働いてるならそいつらよりも贅沢できる余地が生まれるわけだし、
逆に自分もニートになれるって考えに行かないのか?
これが洗脳...

64 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/08(水) 05:35:53.36 ID:Q3e9JYSa0.net
ネットの普及で高度な金融テクノロジーが一般にも普及
それで一生分より少ない貯金額でもアーリーリタイヤが可能になった

だったら国の金を当てにするな
FIREしたけりゃ自分で増やせ

65 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/08(水) 05:49:42.56 ID:Q3e9JYSa0.net
一昔前ならプロのディーリングルームでしか出来なかったような事が
今じゃ街中歩きながらスマホで出来ちゃうんだからな
自分で増やせよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/20(木) 19:59:40.66 ID:mPDRgG9A0.net
お断りします

67 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/25(火) 15:07:01.07 ID:0xUIlWOa0.net
ベーシックインカムを導入しても人々の労働意欲は失われない」とする実験結果を研究者が報告
https://gigazine.net/news/20220124-basic-income-didnt-reduce-willingness-work/

68 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/04(金) 22:26:25.85 ID:iosGLkCz0.net
いまふと思ったけど医者が働かなくなったら困るな

69 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/14(月) 12:46:25.18 ID:IO1Vt4h00.net
そういうのメンタル応えない?

70 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/16(水) 21:22:51.71 ID:R3Uy2e3g0.net
応募したら連絡メールが来て連絡先の電話番号は知らせてくる

71 :名無しさん@引く手あまた:2022/04/07(木) 11:47:26.37 ID:uPBfcBQG0.net
面倒事を他人に押し付けて便乗する事が賢い社会

成功するにはいかに社会貢献せず利己主義を追求するかが求められる

高学歴エリート見做される層が利己主義者ばかりで社会貢献を知らない

公務員、高級官僚、政治家が公益無視の利己主義のクズばかり

面倒事を他人に押し付けて便乗する事が賢い社会

72 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/25(月) 10:09:51.89 ID:3MabdV4x0.net
暇つぶしなんだろうな。

73 :名無しさん@引く手あまた:2022/08/10(水) 09:54:51.80 ID:TZaHxqi90.net
>>1
ベーシックインカムなんて国賊の壺中平蔵が絡んでる悪魔の政策なんか絶対に反対!!!

🇯🇵青年日本の歌【昭和維新の歌】)🌸[聴いた時に二番と十番はケケ(次)の為の歌かと思ってしまった 笑]
tps://youtu.be/l21_3GzH914

74 :名無しさん@引く手あまた:2022/08/12(金) 08:22:58.01 ID:49rMswix0.net
>>68
薬屋はあんまり働いてなさそう

75 :名無しさん@引く手あまた:2022/08/13(土) 10:04:20.05 ID:3yRkQyqs0.net
https://i.imgur.com/th4qciZ.jpg
https://i.imgur.com/eZPDaNT.jpg
https://i.imgur.com/ixHP0WF.jpg
https://i.imgur.com/yx4xRBh.jpg
https://i.imgur.com/oDcHTzh.jpg
https://i.imgur.com/bBln8xL.jpg
https://i.imgur.com/m9YhemB.jpg
https://i.imgur.com/bSpkBbO.jpg
https://i.imgur.com/ZyOpocB.jpg
https://i.imgur.com/lvA0DGh.jpg

76 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/12(月) 18:10:05.92 ID:pd90QlFL0.net
働くです

77 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/11(金) 13:50:10.68 ID:2k1wZNyW0.net
インカム

78 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/20(日) 09:22:13.03 ID:yNNzkOe6s
 日月火水木金土
1●●出出出出● 「ワークシェアは、4人→5人のことでした」
2●出●出出出●
3●出出●出出●
4●出出出●出●
5●出出出出●●

総レス数 78
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★