2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代】無職の転職活動【令和の氷河期】Part101

1 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/04(日) 20:58:40.20 ID:cT4oJnSj0.net
!extend:default:vvvvv:512

!extend::vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:512

一行目に↓をコピペ
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:512

・ワッチョイなしのスレが立った場合破棄して新しく立ててください
・煽り、自分語り等面倒臭い手合いが湧いた場合、NGに入れてスルーしましょう
・反応した人間にはスルーもしくは>>1で認識させましょう
・次スレは>>950が作成しましょう

在職中の方はこちらへ
【20代〜30代 在職しながらの転職活動 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1606729739/

以上、貴殿の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます

※前スレ

【20代】無職の転職活動【令和の氷河期】Part100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1623078240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

87 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/20(火) 18:45:24.99 ID:HNP4Sm3DM.net
こどおじ出来れば苦労しねえ
みんながみんな親と仲良いわけじゃねんだわ

88 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/20(火) 19:19:51.57 ID:82KAiCTl0.net
>>84
1年ほどニートしてて最近バイト始めた

89 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/21(水) 09:27:55.45 ID:JtEGzD+iM.net
営業面接始めてだけど行ってきます

90 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/21(水) 13:30:43.38 ID:tKqGXy+/0.net
2週間後に最終面接の案内が来て
緊急事態宣言出たから日程は再調整しますって言われてまた10日くらい待たされてる…
そんなことあるもんなのか…⁇
ちな団体職員

91 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/21(水) 18:49:34.47 ID:t9cHyxVqa.net
化学メーカー営業、ボーナス5ヵ月、9時5時終わり、厳しくない怒鳴られない、空気まったり
これで辞めるの考えるってアホだよね
残業代出ない(残業は1日1時間くらい)、上司はそんなに尊敬できる仕事できるタイプじゃない、なにより20代が0人で気軽に話せる人がいないってのが一番の理由なんだけど
でも出入りが少ないし、化学系だからまったりな空気感でもやってけるんだろうね
でも30代以降になったら家族持つことになるし、20代が唯一無邪気に遊べる時期で、もうおっさんたちに囲まれて染まってかのぁってのが引っ掛かってる

どうしたらいいか考えてるんやけど、何かアドバイスください

92 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/21(水) 19:18:17.31 ID:/nhkwRhg0.net
>>91
今の所数字は上げられてるの?

俺は前職(業界違うけど)似たような状況だったけど、俺自身が病的に営業職嫌で、そんな調子だから数字上げられるはずもなく、詰められがかなりキツかった
そこまで必死に努力しなくても数字上げられてる、あるいは上げられてなくても詰められない会社なら稀有な環境だからしがみつくべきだと思うわ、会社の業績とか自分の成長はシラネ

社内に同世代いないのもまぁキツイっちゃキツイが、元々趣味や学生時代の友人関係が続いていたのでさほど気にならなかったな
早いとこ結婚すればいいんじゃね

93 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/21(水) 22:03:31.07 ID:LTn9zIKXa.net
定番構ってメンへラ自分語りアスペに絡みに行く自分語りしたいだけの他人に無関心な会話下手くそダブルアスペはギャグ

94 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/21(水) 23:26:07.29 ID:zeaeGKtp0.net
アスペだろうがそうじゃなかろうがこんなスレにいる時点で底辺同士なんだから気軽にヘラっていけ

95 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/22(木) 01:50:05.28 ID:a6uUzWrd0.net
俺はADSD持ちだぜ?

96 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/22(木) 01:50:38.24 ID:a6uUzWrd0.net
ADHDだった
どうだっていいぜ問題はなし!

97 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/22(木) 08:16:02.30 ID:F8HUwng/0.net
過剰反応しすぎで草
普段日常会話しなさそう

98 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/22(木) 08:45:47.06 ID:a6uUzWrd0.net
>>91
嫌なら辞めればいいじゃん
その程度のしょうもない悩みなら寧ろ自慢してるようにしか聴こえないんだが?

99 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/22(木) 08:51:27.88 ID:AY2mrNrSa.net
てかテンプレ読めやカス
ここは在職者スレじゃねぇぞ

マスかきたいんならこっちでしろ↓

在職中の方はこちらへ
【20代〜30代 在職しながらの転職活動 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1606729739/

100 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/22(木) 10:51:14.29 ID:F8HUwng/0.net
ああそういうことね理解
確かにスレチだし辞めろと言われたら辞めるのかね
辞めるなと言ってほしい感はある

101 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/22(木) 11:59:10.68 ID:a6uUzWrd0.net
ハロワにでも行って話聞いてもらった方がよっぽど有意義だぞ
こんなとこで愚痴ってても辞めろしか帰ってこないぞ

102 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/22(木) 13:04:37.00 ID:aT4ktaxf0.net
派遣の待機勢はどこ行けばいいかな?

103 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/22(木) 23:53:38.02 ID:9TfZWJ0Va.net
一種と2種電工あれば食いつなげれるか?
でかい会社だったがブラックだったから
実務経験だけ稼いでとっとと辞めたわ

104 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 00:22:32.33 ID:fQlWrMDCa.net
営業できるやつが無職になるもんかね?
そんなコミュニケーション能力試される職場俺には絶対無理だわ

105 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 09:03:21.34 ID:nfoh46Se0.net
マッタリ薄給って想像以上にハードル高いんだな…新卒の時に全力を注いでそういう会社を探しておくべきだった、今更だけど

106 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 09:42:32.18 ID:cByNvRQM0.net
残業なし手取り16万都内勤務
週3テレワーク土日祝休みボーナス年4ヶ月
基本給12万
前働いてた会社だけど貯金できなくてやめちまったよ

107 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 09:56:17.25 ID:TKX5/Ul+a.net
既卒4年目にして今頃になって就活に身が入るようになったわ
何でもっと早く動けなかったんだクソ

108 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 15:11:26.21 ID:pAMRWbB20.net
>>107
今までなにしてたんだ?

109 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 15:15:45.23 ID:aeWCUZBr0.net
>>108
公務員浪人とバイトとニート

本当は働きたくないけど、家系が火の車だから仕方なく求職中

110 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 17:32:02.27 ID:pu1Gz2j+0.net
ボーナス5ヶ月
家賃補助ありの会社辞めました
貯金でニート中だが金尽きたら自殺しかねー

111 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 17:33:02.02 ID:uL0sgLLGa.net
>>110
いや、今のうちに探しとけよww

112 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 18:37:00.87 ID:pu1Gz2j+0.net
>>111
離職手当でるから働きたく無い

113 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 19:08:28.11 ID:nBvSiFs+a.net
>>112
失業保険出てるうちに決めといたほうがええで

114 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 19:28:31.26 ID:NzhoaaF10.net
薄給でもいいやと思っていてもいざ実際に就いてみるとやっぱ嫌になってくるもんなの?
金とかつかわねーし楽な仕事だったら何でもいいんだが

115 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 19:37:19.22 ID:/jvuWsGNd.net
きつい仕事ほど薄給なの糞

116 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 20:00:23.65 ID:cUd0TJjja.net
薄給もそうだけど、休日120ないとこは働く気にならない

117 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 22:03:30.79 ID:MhTrYMjUM.net
やっぱ金ってモチベーションに直結するわ
安い給料だから適当でいいやってなる

118 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/23(金) 23:15:49.70 ID:u+SNhzqRa.net
すべては金やろ
貰えるもんちゃんと貰えなきゃやる気なんて出ぇへん

119 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/25(日) 16:00:01.10 ID:AjpiKISC0.net
午前でやる事終わって午後半待機みたいな
所で今働いてるけど毎日が虚無だぞ
その割には貰ってる方(手取り20/27歳/地方)だと思うけど後悔してるし多分また転職する
若い内しか挑戦できないし多少キツくても
金払いが良い所の方がいいと気付いた

120 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/25(日) 17:43:03.81 ID:aZ9p0zKT0.net
もう派遣でよくね?

121 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/25(日) 18:33:32.94 ID:gZlVGekc0.net
>>119
俺からしたら羨ましすぎて憤死しそう
虚無だとか転職したいとか絶対思わない自信あるんだけど
多分一生続けられるわ
どうしてそんなこと思い始めるのか理解できない
実際就いてみた人間にしかわからないものがあるのか?

122 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/25(日) 19:03:37.94 ID:AjpiKISC0.net
>>121
俺も最初はそう思ってたよ
前職毎月大体40時間サビ残地獄で
次楽したいと思って選んだけど
実際働いてみたらサビ残はともかく忙しい方が性に合ってたんだと気付いた
趣味とか副業やってる人には丁度良いのかもしれない

123 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/25(日) 23:11:51.59 ID:NKv7NvHt0.net
>>119
お前はこっちに行けよ↓

【20代〜30代 在職しながらの転職活動 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1606729739/

自慢にしか聞こえんぞ
嫌なら辞めろ

124 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/25(日) 23:39:00.08 ID:zA+/nSua0.net
>>122
職種おしえてくれー

125 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/25(日) 23:40:26.19 ID:gZlVGekc0.net
>>123
俺の質問に答えてくれたからいーじゃん
転職の役に立つ情報なら有職者だって書き込んでもいいと思う
いらねーのはボーナスいくらだったとか早く帰りたいとかしょーもない日記みたいな内容

126 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/25(日) 23:47:27.19 ID:NKv7NvHt0.net
>>125
傍から見れば天国みたいな職場だろ
不満があるなら辞めちまえばいいだけ
しょーもない理由で悩んでるのが、下3行と大して変わらん

127 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/25(日) 23:55:19.10 ID:gZlVGekc0.net
>>126
いやまた転職するって書いてあんじゃん
つーかちゃんとスレの流れ読んでるか?
俺が>>114で質問したことに対する回答であるという前提に立って読めば別にスレチじゃないだろ
文脈読まずに断片の記述だけ拾って脊髄反射で叩くなよ

128 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/26(月) 00:00:28.65 ID:JrQjKVzf0FOX.net
>>127
ただ>>122がしょーもないことで悩んでいたことに無性に腹が立っただけ 

バイト帰りで疲れてんだよ

129 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/26(月) 00:33:02.00 ID:sJJILmAZ0FOX.net
>>128
そうだったのか
お疲れのところすまんかった
ただこっちは有益な情報を持ってる人間ですら在職者だからって理由で一緒くたにスレから閉め出したら相当な機会損失になるだろうという懸念があっての物言いだったんだ
悪かった

130 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/26(月) 07:32:07.75 ID:JrQjKVzf0FOX.net
>>129
まぉ俺もコンプレックスのせいか過敏になりすぎてる節があるから、今度からは少し自重しよう

131 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/26(月) 14:43:43.78 ID:/7URrrdla.net
>>113
なんでだ?

132 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/26(月) 14:46:09.82 ID:JrQjKVzf0.net
>>131
空白期間

133 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/26(月) 16:49:01.80 ID:kJviqEwS0.net
>>132
1年くらい許してや

134 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/26(月) 16:50:23.99 ID:+nvqn5zRa.net
休日78日とか頭ハッピターンだろ

135 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/26(月) 17:10:16.03 ID:kJviqEwS0.net
空白期間3ヶ月以上空くとまずいんだな。。
来月から頑張ろ

136 :名無しさん@引く手あまた :2021/07/26(月) 22:33:53.49 ID:cAVLaNun0.net
俺みたいに焦って就職して
後悔して欲しくなかったんだけど
気悪くした人いたのならすまん

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★