2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受からない、できない、つらい、もうだめだわ

1 :名無しさん@引く手あまた:2021/09/29(水) 22:13:26.85 ID:TqQPtCHa0.net
そう、実はみんなわかっているんです。自分の限界を定めるのはいつも自分。自分の夢をあきらめるのはいつも自分。自分の未来を裏切るのはいつも自分であるということを。

そこで、自分を過小評価する自分から脱出するためのおまじないの言葉を紹介します。

「奇跡が起こるのを待つより、自ら奇跡を起こしてみせたほうがかっこいいだろ?」

「勇者とは、恐れを知らない人ではなく、恐怖でビビッて足がすくんでも、足を前に出す度胸がある人のこと」

「世間があっと驚くのは、『お前には無理』とみんなが言うことを成し遂げたとき」

「自分をバカにしてきたヤツらを見返す方法が一つだけある。それは成功することだ」

今日から人目を気にするよりも、自分の価値観をもっと大事にしてみませんか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2021/09/30(木) 14:00:30.93 ID:xWag59Qo0.net
なんか涙が出て来たね

3 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/02(土) 16:25:09.98 ID:pRVX4Htt0.net
35歳以上・男性・独身・無職
これ揃うほど自殺率高くなるから精神的にもきつい、というか地獄

4 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/02(土) 20:23:53.47 ID:MKkQM94H0.net
なんか良い事ないかなぁ

5 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/02(土) 22:24:11.89 ID:gzzLFLAr0.net
恐怖で足が震えても前に進んだ結果、奇跡的に
有名企業に転職できた

6 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/02(土) 23:02:40.60 ID:MKkQM94H0.net
それは良かった

7 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/03(日) 10:04:00.68 ID:ZwY9IUBv0.net
有名企業に入っても劣等感で退職したい。
情けない。

8 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/05(火) 18:09:17.82 ID:/qhr6WCE0.net
こういう時、大金でもあれば少しは気が晴れるかな

9 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/04(土) 15:41:05.98 ID:XvoFRgAq0.net
外食もブラック
介護もブラック
住宅もブラック
保険もブラック
運輸もブラック

ブラックじゃないところを選別してたら殆ど応募する会社が無いぞ。
まともな会社を見つけても中々面接に進めない。この年代になると厳しいな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/14(月) 12:23:57.34 ID:ZoTpWaLF0.net
地元に営業所があったので、てっきりそこに入れると勝手に勘違いしていたが、全国に営業所があるのでどこに配属になるかはまだわからない。こんな時、みんな断る?

11 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/16(水) 20:37:02.52 ID:R3Uy2e3g0.net
零細エージェントからのプッシュは、ほんとスパムだよなw

12 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/29(火) 19:20:33.13 ID:3E+tahp00.net
スレ主こそ、奇跡を起こせ

13 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/29(火) 22:43:47.39 ID:3E+tahp00.net
奇跡

14 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/30(水) 20:22:16.72 ID:XhOf30NF0.net
前向き

15 :名無しさん@引く手あまた:2022/04/04(月) 05:58:54.69 ID:5uD5MOr00.net
テスト

16 :名無しさん@引く手あまた:2022/04/07(木) 10:46:13.11 ID:DBnhu/1L0.net
20代のうちが華

17 :名無しさん@引く手あまた:2022/04/07(木) 13:47:02.66 ID:gehr/TYw0.net
どう足掻いても無謀な物は無謀

18 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/25(月) 10:19:21.14 ID:4FHlO3ap0.net
私なら面接で勤続年数の一番長い人って何年ですか?って聞いて、

19 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/12(月) 20:54:06.85 ID:Wz7+siHf0.net
30過ぎたら一気に就職が難しくなったなこれは決まらないな

20 :名無しさん@引く手あまた:2023/08/22(火) 04:34:23.68 ID:IEsHqTG40.net
うむ

21 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/03(日) 19:01:20.54 ID:q9pip4wJ0.net
採用はされるんだよ
続かないんだ…

22 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/07(木) 00:59:41.97 ID:TDMc4zIX0.net
諏訪に転勤した友人は週末は必ず東京で過ごしている

23 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/24(日) 22:56:52.75 ID:G9UK+/rF0.net
新規開拓営業を募集中

24 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/18(木) 15:17:14.61 ID:b0ZqfGH90.net
短いところで10分

25 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/07(水) 18:57:01.67 ID:VnxNFuRw0.net
警察はどんな罪もゆるされます

26 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/19(月) 20:06:06.73 ID:/ji+W0OO0.net
田舎の方が欠員出たら補充がチャンスだろう

27 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/09(土) 18:30:25.19 ID:ON1dGt3O0.net
初めて使って面接行けそうなって履歴書履歴書編集印刷でオフィス互換フリーソフトだと表示が崩れた。

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★