2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経理への転職を目指すスレ【33期目】

1 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/28(金) 18:06:46.03 ID:NgPHfOG30.net
前スレ
経理への転職を目指すスレ【31期目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1639892142/
経理への転職を目指すスレ【32期目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1655870337/

952 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 17:32:42.45 ID:tamYVhIn0.net
自分が嫌なことを言われるとNGにかけるとかどんだけ自己中なんw
お前は散々色んな人に粘着しといてそれかよwマジで糞野郎だな

953 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 17:40:45.51 ID:Q8dq7gVi0.net
人間力おじさんって簿記1級など資格全否定のスタンスじゃなかったっけ
人間力が勝っていれば資格や学歴は関係ないって豪語してなかったか

954 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:02:44.66 ID:+pb8zSVn0.net
>>953
違うよ
経理には資格(知識)は必要
ただそれ以前に社会人に共通して人間力(コミュ力その他)は必要

簿記1級持っているなら専門職にならない限りは資格(知識)としては充分だから、人間力が足りていないならばこれ以上の知識を詰め込む時間外があるなら人間力を高めるための努力をしようよと言ってるだけ

955 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:03:15.91 ID:+pb8zSVn0.net
>>954
✕時間外
○時間

956 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:07:46.87 ID:tamYVhIn0.net
うるせえよバカ

957 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:08:17.53 ID:lt19Ggql0.net
次のスレでは絶対来るなよ糞野郎

958 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:08:51.40 ID:iArJeUCt0.net
さっさとシコれよ

959 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:09:53.44 ID:Pw4zqOiw0.net
ID変えられて煽られるってどんな気持ち?
ねえねえどんな気持ちなん?
パン買いにいってこいよバカ

960 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:10:57.65 ID:/HLqf2Lr0.net
おらおら煽られるけどなんか言えやバカ
ジじイさっさとシコれやバーカ

961 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:13:40.39 ID:Q8dq7gVi0.net
>>954
どうでもいいけどアンタって改行位置がおかしいのがデフォになってるな
それだけで仕事や人間力のレベルが見えてくるよ

962 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:15:21.81 ID:+pb8zSVn0.net
まともな事を書いてるのは誰か客観的に見てみれば良いよ
この直近10レスだけでもw

963 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:16:19.75 ID:+pb8zSVn0.net
俺以外にまともなレスしてる人はいる?今日だけでも

964 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:17:41.66 ID:pEWWVFgC0.net
経理には資格いるのかよw
お前資格あるより人間力ある人間を採用するって言ってただろw
IDと同じくらい言ってることコロコロ変わるんだなwww

965 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:19:27.64 ID:l2GH9S6Y0.net
何いってんだコイツ
お前がいなくなればまともに戻るんだよw

966 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:21:46.77 ID:0OjBOjPd0.net
今日だけでもってお前いつもまともなこと言ってたんじゃねえのかよw
頭大丈夫かこのじじイwww

967 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:23:07.01 ID:fnux2+MG0.net
>>954
人間力で給料決まらないけどな
入る企業次第だから新卒で会社選び失敗したら転職でどうにかしようと動くかどうかで決まる
それなのにおじさんは人間力とかいう転職で何も役に立たない曖昧な概念を持ち出してきてそれを鍛えろ!今の薄給企業は辞めるな!だからな
お話にならない

968 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:24:57.03 ID:Xmfxp/Eb0.net
ねえねえIDコロコロ変えられて煽られるってどんな気持ちかわかったか?
嫌な気持ちになったんなら次のお前専用スレでは同じことすんなよ

969 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:26:01.46 ID:wYnuv4fQ0.net
>>967
人間力で最後は給料が決まる経験をする事になるよ
上役に気に入られるのも人間力だから
人間力が低いと出世出来ない

もしも専門職に進んだとしてもクライアントに気に入られなきな収入は増えない

970 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:26:46.21 ID:Xmfxp/Eb0.net
経理への転職を目指すスレ【34期目】ワッチョイ有り
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1670134713/

善良なみなさま次はこちらです
人間力さんはこないでね

971 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:27:56.32 ID:XmHak99w0.net
おいおっさん!お前資格いらねえって言ってたよなw
人間力だけでいいんじゃねえのかよカス野郎

972 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:28:36.13 ID:fnux2+MG0.net
>>969
その話がどうやったら300万円台で耐えろに繋がるのか理解不能
大手や専門職で出世できなくて給料止まるとしても1,000万超えてから
公務員でも都心なら800万前後まではいく

973 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:32:46.17 ID:v7wOsVVk0.net
>>456に対しての人間力って話だよな

基本的に転職した方が給与上がるからいいに決まっとる
スペックも高卒以外クリアしてるし

骨埋める会社見つけてから人間力なるものをあげた方がいいと思うけどね

974 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:32:58.99 ID:AFRV3tXB0.net
>>972
前に書いたのをよく読んでからレスしてや毎回毎回誤読してる人に説明するほど暇じゃないから

975 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:33:11.39 ID:XmHak99w0.net
おい!爺さっさとチップスター買ってきてー!

976 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:33:57.76 ID:AFRV3tXB0.net
転職回数
で検索してみ

977 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:34:00.87 ID:seqJmska0.net
この期に及んでまだIDコロコロ変えてるしw
頭悪すぎだろこのおっさん
さっさとくたばれ

978 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:35:00.29 ID:u9bcUqLT0.net
検索してみじゃねえよバーカキモいんだよ糞ジージーイw
さっさと糞して寝ろよ

979 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:35:00.11 ID:AT8GFbxj0.net
資格とらないから行くところなくてここのおじみたいになるんだよ

980 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:35:09.67 ID:emwXxiId0.net
各企業そもそもの賃金テーブルが違う中で、高給や普通給の企業で出世止まるリスクがあるからといって賃金テーブルがかけ離れた薄給企業に止まり続けて何が得られるの?
薄給企業の出世頭が高給企業の万年係長を抜くことは多分稀だし、万が一抜くことがあっても万年係長が30代から貰い続けてる水準を50代でやっと抜くとかそういうことになる

981 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:35:49.28 ID:emwXxiId0.net
>>974
おじさんが自分の全レス読み返せよ

982 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:36:03.19 ID:NWonyWOc0.net
ほんとここのおじもニートも大変だな
人間力
のワードで大炎上だもんなw

983 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:36:50.67 ID:u9bcUqLT0.net
この爺は2000万貰ってるみたいだけどこんなのにそんだけ払ってる会社は太っ腹だな
ドブに2000万捨ててるよw

984 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:37:19.62 ID:NWonyWOc0.net
>>980
良いも悪いも自分と縁があった会社だろ
なんでそんな会社を選んだかだよ

結婚と同じ 

選んだのは他の奴では無い自分だろと

985 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:37:36.39 ID:u9bcUqLT0.net
おっさんがいなくなるまであと十数レス

986 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:38:15.28 ID:u9bcUqLT0.net
結婚と同じとかきめえwww

987 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:38:26.48 ID:NWonyWOc0.net
選ぶ眼が無いんだったら転職しても同じでまたババを掴む

988 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:38:38.79 ID:xNjmSmnp0.net
おじさんマジでキモいからw

989 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:39:20.65 ID:IpY7kRDF0.net
おいおっさん!早くオナニーしろよw

990 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:40:17.65 ID:v7wOsVVk0.net
まぁおっさんは転職スレにいるべきではないよ
人間関係相談スレに行きなさい

991 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:40:28.59 ID:ivja6RDa0.net
いやでも俺も人間力は必要だと思うよ本当に
このおじさんみたくなりたくないもんwww

992 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:40:57.41 ID:emwXxiId0.net
>>976
職務経歴と給与がまともなら転職回数多くても何の問題もないわ

993 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:41:39.20 ID:ivja6RDa0.net
あと少しでおじさんともお別れか
せいせいするな

994 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:41:54.63 ID:HObxjafe0.net
>>992
うん若いうちはな

995 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:42:33.11 ID:ivja6RDa0.net
バイバイ

996 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:42:36.50 ID:HObxjafe0.net
>>990
あまりに無職ニートが多いからなここ

997 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:42:46.08 ID:ivja6RDa0.net
さらば人間力おじさん

998 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:43:11.84 ID:ivja6RDa0.net
爺さよならー

999 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:43:19.14 ID:ivja6RDa0.net
バイバイー!

1000 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/06(火) 18:43:26.53 ID:ivja6RDa0.net
くたばれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★