2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…480日目

1 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/17(土) 08:21:10.07 ID:yHujEY2J0.net
次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。
荒らしは各自NGしてスルーしてください。反応する人も荒らしです。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…479日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1670157599/


朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…477日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1667878211


朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…478日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1669024195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

804 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 06:55:17.89 ID:evYGL9G+M.net
>>688や他とか
ここの書込み、休み、内告とかの職場への主張は意外とマイルド
ガチの人は本当にすごいよ
辞めるまでの過程が結構壮絶
その程度でサクッと辞めてくれる人はいい人

805 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 07:04:40.35 ID:YBd98DCad.net
年内ラスト辛いよ

806 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 07:07:30.90 ID:krTw9M+w0.net
まだ2日あるのか、休みたい・・・。

807 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 07:20:52.33 ID:z/U9CIfI0.net
死ぬ気で働け

808 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 07:20:52.46 ID:z/U9CIfI0.net
死ぬ気で働け

809 :洗濯ニート :2022/12/27(火) 07:34:26.46 ID:WhMpJArn0.net
>>796
お前病気だろキモ過ぎるBotかよ

810 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 07:34:30.97 ID:938ty2E90.net
なんか急に不安になってきた

811 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 07:41:47.04 ID:xi3KbxR5M.net
Fire
したいです

812 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 07:42:28.32 ID:7/8yECkla.net
筋トレ終わり9時まで待機中…
とりあえず寝る…
辛い…

813 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 07:46:30.48 ID:mWQHeanid.net
ちょっと電車空いてるわ
なんか6日しか休みないんだし年末くらいのんびりやりたいな

814 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 07:56:35.75 ID:938ty2E90.net
年末は仕事のキリのいいところまでとか
周りを掃除しましょう、パーソナリティうんちくとか
メールがびっくりマーク付きで送られてきてウザイわ

815 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:00:53.74 ID:O9LQtURd0.net
>>813
こっちは昨日から少し減ってたな

816 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:04:49.84 ID:uGbMbKNXd.net
>>706ワイの年末年始の予定

12/25(日) 仕事
12/26(月) 仕事
12/27(火) 仕事
12/28(水) 仕事
12/29(木) 仕事
12/30(金) 仕事
12/31(土) 仕事
1/1(日) 休み
1/2(月) 仕事
1/3(火) 仕事
1/4(水) 仕事
1/5(木) 仕事
1/6(金) 仕事
1/7(土) 休み
1/8(日) 仕事
1/9(日) 仕事

817 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:07:37.13 ID:uGbMbKNXd.net
ちなみに私の会社は
>>530
※土日祝日休みの会社です。

818 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:18:04.35 ID:AZa7CR9ea.net
おいおいおいおい
電車が少し空いとるやないかぁあああああ

819 :洗濯ニート :2022/12/27(火) 08:26:53.00 ID:WhMpJArn0.net
>>817
正社員?

820 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:28:09.20 ID:uGbMbKNXd.net
正社員だよ。

821 :洗濯ニート :2022/12/27(火) 08:31:27.37 ID:WhMpJArn0.net
残業代請求すれば良い

822 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:32:22.05 ID:nEAYsMyDp.net
土日出ても振替休日あるならホワイトだよ
ワイは土日出社自己責任、仕方ないと思ったけど
無料でサポートするとそのトラブルも無料になる悪循環

823 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:33:07.23 ID:Ltc3v+o20.net
>>793
だね

824 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:35:28.03 ID:uGbMbKNXd.net
土日は基本振替休日無し。
祝日はあり。

825 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:37:49.69 ID:uGbMbKNXd.net
ちなみに土日は自己責任休日出勤ではなくて強制出勤。
祝日も休んだ記憶なし。

826 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:56:55.73 ID:5XiqpQwH0.net
今日は遅番なので朝からサウナ。しかしサウナに入ると疲れるので風呂入るだけ

827 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 08:59:27.14 ID:ZvIOjy/za.net
なぜ転職しないのか不思議
月給100万ぐらいなんだろうか

828 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 10:40:32.99 ID:Uapc55gJa.net
ようやく昼休み…
世間は休みなのに明日まで仕事…
辛い…

829 :洗濯ニート :2022/12/27(火) 10:47:42.39 ID:dtdHoC2wp.net
ブラックは直ぐに辞めるべき
履歴書に響くから〜とか呑気な事抜かしてるアホは知らん
会社なんて腐る程有る

830 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 11:19:48.20 ID:sKZ8wopOr.net
会社のトイレに籠城中

831 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 11:25:33.01 ID:5ngO1oEG0.net
鬱々

832 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 11:29:59.61 ID:RI6Boq3u0.net
>>826
俺も遅番だけどよく外出できるな
昼過ぎからだけど時間まで布団から出る気力無いわ...

833 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 12:09:49.69 ID:WeGl8slrd.net
転職先で前の職場を社員に言いふらされたんだが非常識すぎないか?
大企業出身ならまだしも中小出身だから周りから舐められるし最悪だわ

834 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 12:19:50.22 ID:cR+IrPRFd.net
だめだこれ
管理が酷くてまともな資料も引き継ぎもない
やっていけない

835 :名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd70-dow0 [49.98.13.75]):2022/12/27(火) 12:31:53.54 ID:xe/au9FGd.net
30-4の俺
辛い
みんないいとこ勤めてるんだなー

836 :洗濯ニート (ササクッテロロ Sp61-GrCd [126.254.117.209]):2022/12/27(火) 12:32:22.62 ID:dtdHoC2wp.net
>>833
詳しく

837 :洗濯ニート (ササクッテロロ Sp61-GrCd [126.254.117.209]):2022/12/27(火) 12:33:55.83 ID:dtdHoC2wp.net
明日出勤したら退職届と返却物返して帰って良いと言われた

皆んなが大掃除してる中、俺は帰ります
さようなら
そして申し訳御座いませんでした

838 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 13:00:19.11 ID:sauYQyp70.net
とりあえずあと半日の我慢。
半日といっても午後からが長いんだよなぁ。

839 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 13:20:51.63 ID:5ngO1oEG0.net
もういやだよ

840 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 14:22:58.46 ID:JYC78gEwM.net
会社がブラックなわけではない
トンチンカンなキチガイオヤジがいなければ丸く収まるいい会社

841 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 14:29:05.47 ID:5ngO1oEG0.net
プロパー一足先に休暇
下請はカレンダー通り

842 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 14:45:28.24 ID:kctfJyb0a.net
コンビニ休憩中…
辛い…

843 :洗濯ニート :2022/12/27(火) 14:54:08.71 ID:dtdHoC2wp.net
皆んな楽しく仕事してるみたいで何よりやで

844 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 14:55:11.39 ID:cR+IrPRFd.net
やめたい
フローがしっかりした業務したい
ほんとは働きたくない

845 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 14:57:49.34 ID:VUi7OcxlM.net
あと2日行ったら休み
頑張るしかない

846 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 16:27:37.62 ID:nkFbzxNId.net
仕事納めや。
今日は晩酌や。

847 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 17:19:56.47 ID:MQqL++z5r.net
会社のトイレに籠城中

848 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 17:31:26.82 ID:yKBlSQBPd.net
>>846
普通28が納めだろ!プンプン

849 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 17:33:10.74 ID:xSPPL3Vbp.net
今年最後の仕事終了。
年始を考えると胸がキューっとなる。
はぁー

850 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 17:33:17.00 ID:7VCXck21a.net
>>833
俺なんか言いふらされるどころか履歴書回し読みでもしない限りわからんだろってくらいに個人情報共有されてたよ

851 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 17:42:15.34 ID:tbqcKmkka.net
夜勤行ってきます

852 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 17:48:35.20 ID:JYC78gEwM.net
わいも明日の業務がないということで
休みになった
4日までなにしますの

853 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 17:49:02.26 ID:PuLV+e+Md.net
>>840
間違いない
うちも勤務時間とか休日はすげーホワイト

854 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 19:03:39.89 ID:5jKzv018r.net
明日在宅にした。
出社最終日だけど
休むやつも在宅も多いし
上司もスケジューラ位
見てるやろ。
いつもの事だが一言も
在宅については言わんかった。
たった月2回の在宅で文句
言われてもな(泣)
総務だから4日から出社だ。
これも他部署現場関係は有給
取得者が多い…

855 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 19:18:32.00 ID:HLfzG0tHr.net
会社に1人で籠城中

856 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 19:31:22.49 ID:1DD9sF7la.net
実家に帰る

857 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 19:39:15.92 ID:TIxMOyLEa.net
もう終わらない仕事は持ち越しだな

858 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 19:53:44.19 ID:alJestMua.net
明日は予約しておいた腕時計の福袋が届くから楽しみだ

859 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 19:56:00.13 ID:PWbMzXda0.net
最後の最後でやらかしたわ。
バレたらどうしよう?
年明けの仕事が怖すぎる。
やめて〜

860 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 20:01:08.57 ID:938ty2E90.net
明日有休ですメールが5通くらいきた
お前ら裏切ったな

861 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 20:18:59.82 ID:r1yrbfrQ0.net
私は出勤するき満々だったのですが
早くかたづいたので明日は君代休まだとってなかったよね?
明日休んでいいよになった
29日~4日まで休業だし

862 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 20:24:17.80 ID:erRN5dpJ0.net
超亀レスだけど

>>690
情報システム課のやつが部署の上司になにやらそれっぽいことを
ひそひそ話してた。
けど、その時分にはすでに俺は退職することを明言してたので
上司は苦笑いして特に何も言ってこなかったw
あの会社はダメすぎる。あまりいい上司を見かけなかったな。
マシな人や目標となる人もいたが、変な奴に囲まれてたわ…

863 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 21:04:50.28 ID:3ey5XpWnr.net
火曜日倒したか…
残るは正真正銘ラスボス

864 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 21:09:39.21 ID:MRYUT6y40.net
>>862
レスありがとう
バレる前に転職先決まってたか
いい上司いないのは辛いわな

865 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 21:28:52.08 ID:4IBZeFFka.net
忘年会おわた!
あとは明日をやりすごすだけや!

866 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 22:03:33.09 ID:Ltc3v+o20.net
>>848
明日やないか!

867 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 22:15:27.59 ID:erRN5dpJ0.net
>>864
まぁ最後にはちょっとマシな上司にあたったけどな
(苦笑いしてた部署のトップとは別の人)

なんつーか、このスレじゃあるあるというかみんな実感アリだとおもうけど
どんな善人やフレッシュな新人でも腐った会社に長くいると
魂が腐ってしまう。みんなおかしくなってしまうんだよなぁ
なんかオカルトチックだけど、まるで悪魔の会社みたいな
俺はその会社に長くいると精神汚染させて魂が腐り果てるような気がして
早々に脱出した。

868 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 22:16:12.09 ID:4IBZeFFka.net
おめーら明日は今年最後の宴やぞ!
準備はええかーー!?

869 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 22:47:09.69 ID:5ngO1oEG0.net
やだやだやだやだやだやだ

870 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 22:47:37.78 ID:ZnAhFw/iM.net
一週間後のこの時間は地獄だろうなぁ・・・。

871 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 22:49:04.42 ID:4IBZeFFka.net
さぁカーニバルの始まりだぁあああ

872 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 23:05:22.50 ID:ykBO2j0Zr.net
宴とかカーニバルとか馬鹿にもほどがある。うるさいよあんた

873 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 23:10:46.55 ID:MRYUT6y40.net
全員が明日最後みたいな言い方ウザい
金曜とか祝日前とか明確な日だけにしてほしいわ

874 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 23:13:10.30 ID:MRYUT6y40.net
>>867
あるあるだね
ベテランが仕事の理不尽なとこや
労基違反してるとこを当たり前のことみたいに言ったりすると
変な宗教じみた胡散臭い雰囲気になる

875 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/27(火) 23:53:21.24 ID:PWbMzXda0.net
1週間後の今日はきついかもしれないけど
2日行けば3連休なんですが

876 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 00:05:16.26 ID:HBzaDVtP0.net
>>875
それなんだよ、相手企業が休んでる場合あるしな
明日が最後だけど有休の人いるし楽そう
これが ずっと 続けば いいのに (`・ω・´)

877 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 00:09:56.89 ID:EX4+0Kb40.net
明日は大掃除したら帰れるから気が楽や

878 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 00:14:29.84 ID:XzGcyQHe0.net
大掃除でみんなが騒いでいる時にぼっちになる心配している俺
普通に黙ってデスクワークしてたい…

879 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 00:22:17.27 ID:UNdVm3c3M.net
ワイの年末年始の労働時間の予定。。。。

12/25(日) 8:00-24:00
12/26(月) 8:00-22:00
12/27(火) 8:00-23:00
12/28(水) 8:00-22:00
12/29(木) 7:00-23:00
12/30(金) 7:00-23:00
12/31(土) 6:00-24:00
1/1(日) 6:00-24:00
1/2(月) 6:00-23:00
1/3(火) 5:00-22:00
1/4(水) 9:00-22:00
1/5(木) 5:00-23:00
1/6(金) 6:00-21:00
1/7(土) 8:00-18:00

880 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 00:44:43.68 ID:akq0plSL0.net
書体で無職

881 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 01:33:06.52 ID:iNHCJlIB0.net
代表の家族がコロナ
濃厚接触者になり、先週から年明けまで一人長い休みに入りやがった
病気とかそういう理由ならしょうがないけどおかげでこっちは業務量増やされたし手当など出ないので後で休み取るわ

882 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 01:36:59.83 ID:gSXxoONAa.net
>>878
学生時代のワイやん
今の職場は普段の雑談すらゼロの葬式みたいな職場だからその辺は楽だわ

883 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 04:37:39.62 ID:ximiMhs/0.net
ジムで筋トレ中…
辛い…

884 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 04:39:32.95 ID:UjwUt19J0.net
今日から休みだけど一時間くらいしか寝れなかった。
とりあえずドライブでも行って気分転換してくる。

885 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 04:52:57.15 ID:s/+24y8t0.net
まわりは良い人が多いけど、直属の先輩が糞なだけで、また転職を考えてしまう。
前よりメンタル弱くなってしまったなぁ・・・。

886 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 05:18:38.01 ID:cCcOjC0Bd.net
>>885
て言うか直属の先輩が嫌なのは致命的やね。1番接するし

887 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 05:23:16.00 ID:cCcOjC0Bd.net
>>875
休み明けは曜日の巡り合わせは良いよね。5、6日の2日間行けば三連休。
週始め始まりだと4日夜が地獄やから

888 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 05:27:08.50 ID:WC1XRzETd.net
仕事納めしてくる

889 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 05:48:11.36 ID:hElSx6s40.net
今日仕事納め
うちは4日から仕事😮‍💨

890 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 05:51:05.04 ID:cCcOjC0Bd.net
>>889
4日からか。都内だと5日が多いよ。

4日はまだ電車がガラガラなのは良いかもね。

891 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 06:50:33.84 ID:1fyQhs3p0.net
絶望から希望へ羽ばたく朝

892 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 06:59:55.44 ID:hElSx6s40.net
みんなもう休み突入なのかよ
裏切り者!

893 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:00:38.84 ID:RpzdKbJf0.net
今、目の前に一つの朝

894 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:03:47.67 ID:auhDJoVG0.net
酒のんで頭痛い
中居くんみたいに早死したくない

895 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:11:39.87 ID:Gl8NFbI9d.net
中居まだ死んでねーよ(笑)

さて、ラスイチ
今日行けば1しゅうかんやすみや!
うおおおおおお

896 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:20:39.66 ID:UUVc3pOt0.net
死ぬ気で働け

897 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:31:26.27 ID:akq0plSL0.net
明日仕事納めからの飲み会…おそらく午前様。諦めて開き直ろう…orz

898 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:31:47.32 ID:KS0VWtSfd.net
出社だ

899 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:38:35.78 ID:6Pehd5yda.net
筋トレ終わり9時まで待機中…
辛い…

900 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:39:15.10 ID:HBzaDVtP0.net
ずっとボッチだと休日前が怖いわ
予定ゼロだし

901 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:47:37.25 ID:EHqXnb8l0.net
前の会社の同僚と飲みに行こうかなと思ってたけど
よく考えたら遠方に転勤したらから
最初と最後は移動日、31日と1日はのんびりしたい
2日は用事、3日はダチと遊びに行くから
30日しかあいてねーわ。今回はやめとこw

902 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:49:02.06 ID:EX4+0Kb40.net
>>882
葬式職場わかるw
俺としては雑談したいが空気がそれを許してくれないわ

903 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:57:27.37 ID:akq0plSL0.net
おしゃべりでいつも一言多い男は、面倒で鬱陶しい。

904 :名無しさん@引く手あまた :2022/12/28(水) 07:59:34.06 ID:EX4+0Kb40.net
おめーら仕事納やぞーー
テンション上げてこー

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200