2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR西日本】西日本旅客鉄道 社会人採用Part12

1 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 22:37:26.77 ID:2sJeZnd20.net
嘘や、嫉妬誹謗中傷多いので、ご利用は計画的に。

412 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 10:28:56.56 ID:0hENzb6V0.net
8か月貰えたら誰も辞めない説

413 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 10:38:34.58 ID:RLhpQ7r00.net
>>411
ネタじゃないなら世の中のこともっと勉強したほうがいいよお前w

414 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 10:54:47.59 ID:GJ0wuK3Z0.net
>>413
違うってこと?

415 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 10:59:06.18 ID:0hENzb6V0.net
賞与8ヶ月もくれる会社なら意地でもレールにしがみつくわwww

416 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 12:06:27.96 ID:DMVDE4wo0.net
世の中にはボーナス20ヶ月という得体のしれない企業があってだな
https://www.disco.co.jp/jp/news/corp/20230412.html

417 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 12:12:49.18 ID:0hENzb6V0.net
ちゃんと内部留保しとかないと

418 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 12:16:59.83 ID:OFJlpUhj0.net
内部留保の用法と内容調べた方がいいよ

419 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 12:23:17.63 ID:0hENzb6V0.net
何言ってんだこいつ

420 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 12:24:30.77 ID:0hENzb6V0.net
ちょいちょい変な日本語で文章を書いてるアホってこいつかな

421 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 12:51:07.34 ID:nrvOPTVu0.net
内部留保のことが分かってなさそう
>>420
内部留保って何か知ってる?現金や預金を溜めておくわけじゃないのよ

422 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 13:10:22.73 ID:/2pRMWro0.net
会社がちゃんと内部留保しとく
これはおかしいことなのか?

423 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 13:12:05.57 ID:0hENzb6V0.net
このスレって日本人いないの?

424 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 13:24:43.49 ID:BWBth3Ju0.net
レスの流れを見れば確かに会社はちゃんと内部留保しとかないとっていう表現は合ってると思うけど。
>>421は何を言ってるの?何かの病気?

425 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 13:26:52.82 ID:7A7QhFKr0.net
>>422
いや別におかしくないけど内部留保って何か知ってるのかなーって利益剰余金のことを指して言うことが多いけどどういうプロセスで積み立てるものでどういう形で(現金、預金、債権みたいな)存在するのか知ってて言ってる?
全くしらんでしょ

426 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 13:27:45.08 ID:7A7QhFKr0.net
全く知らんのに「会社は内部留保をー」って滑稽だなって
思った次第です、はい

427 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 13:29:10.73 ID:/2pRMWro0.net
>>421
だからお前は嫌われるんだよ。
コミュニケーション障害と知的障害は引っ込んどけ

428 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 13:35:57.13 ID:l6VmIZJI0.net
>>425
なにこいつ気持ち悪い。何をもって知らんでしょって思ってるんだろう。当たり屋みたいなヤツだな。こういうバカみたいなのはさすがにJRにいないよな?こんなのが同僚だったら嫌だわ

429 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 13:38:07.74 ID:0hENzb6V0.net
>>426
お前は自分が周囲からウザがられてるのを知らんでしょwww?

430 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 13:38:57.74 ID:CcNK+5iM0.net
ボーナス8ヶ月分もらえるってやばすぎる

431 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 13:45:55.24 ID:OFJlpUhj0.net
>>429
自己紹介はもう十分ですよ

432 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 14:12:41.57 ID:c75n6eh10.net
内部留保議論うぜぇ。簿記スレですかここは。
スレチなんでよそでやって

433 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 14:13:53.33 ID:9CCllmFB0.net
内部保留知らないやつなんているんだ
知的障害者かな?

434 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 14:19:36.20 ID:0hENzb6V0.net
すまねえ俺が内部留保なんて誰でも知ってる単語使ったら変な奴が『お前意味知らねーんだろ』
って言いながら出てきたんだ。

435 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 14:48:15.48 ID:LLw6G/Q70.net
プロ職なめんなよ
内部留保の意味以前に読めるやつの方が少ないからな?

436 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 14:57:06.63 ID:0hENzb6V0.net
そらそうだろ。俺が内定もらえるんだから。

437 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 16:04:35.15 ID:zu7hlzDX0.net
さぁ長い有休消化ももうすぐ終わり、明後日からJR西日本籍だ!
関係者諸君よろしく

部外者は退室おねがいね!

438 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 16:06:47.20 ID:lODatH7E0.net
>>437
すごく楽しみだ…早く社員になりたい…

439 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 16:20:07.46 ID:0hENzb6V0.net
早く勤務地教えて欲しい。
有給消化中に引越し済ませたいんだぜ。

440 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 16:58:55.63 ID:fg73hrMi0.net
>>436
やっぱ内部留保知らないどころか読み方も怪しいんじゃないか彼の言うとおりだよ

441 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 17:03:48.64 ID:0hENzb6V0.net
>>440
キチガイは引っ込んどけ

442 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 17:04:58.78 ID:0hENzb6V0.net
こいつ相当頭悪いな
視野が狭いというか、何でも鵜呑みにするというか。頼むからJR入って来んなよ。

443 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 17:16:43.49 ID:fg73hrMi0.net
残念だな俺はC2だ。お前の上に立つ男だ
もちろん内部留保も知ってるし財務諸表も読める。C2だからな。
そんなトゲトゲしてたら会社でやっていけんぞ。上にへいこらする練習しとけ

444 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 17:31:43.76 ID:0hENzb6V0.net
うわあ(どん引き)
本当なら社員番号晒せや

445 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 17:40:19.34 ID:lrV8vwZ90.net
くそおもれえwww
アホが社員ごっこ始めましたww
恥ずかしいのうwww

446 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 17:51:13.02 ID:0hENzb6V0.net
あれ?社員ごっこ終わりかな?
もっと盛り上げてくれよー
内部留保の意味知っててー
財務諸表も読めちゃうんでしょー?
空気を読む勉強を先にした方がいいのではwwww

447 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 18:11:06.96 ID:0hENzb6V0.net
はい偽物確定

二度と出てくるなゴミが

448 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 18:18:19.86 ID:fg73hrMi0.net
C3の4年目の昇給は3400円これは社員しか知らんでしょ。はい論破ね
>>436で俺は無知ですって言ってるに等しいのに何でそんなに怒ってんの?
そんなんじゃ会社でやってけないよ
へへぇって頭下げるのに慣れんと

449 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 19:47:03.10 ID:BEzcaUhJ0.net
時代遅れ
だから運輸は斜陽
主要部門がDX部門と不動産部門に乗り換えられるんだよ
騒いでるお給料もそれに反映されてるよね?ホームページにも差を明記

450 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 19:59:09.34 ID:2EwdGcZt0.net
内部留保って単語だけでこんだけレスが伸びる日本って平和だねぇ

451 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 20:13:59.87 ID:JhSa7A8Q0.net
出勤ってスーツ?

452 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 22:25:37.71 ID:Z5xRJzPL0.net
7月さいよ

453 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 22:26:44.06 ID:Z5xRJzPL0.net
7月採用ですが、もう限界です。
きつ過ぎます。年末年始は仕事です。
辞めたいです。

454 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 22:43:43.27 ID:zu7hlzDX0.net
>>453
具体的にどうきつい?

455 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 22:44:42.43 ID:DhAnIsE/0.net
>>453
大駅?
人がダメなの?出札とかでおぼえること多いとか?

C3って4年目3400しか上がらんのか…
このスタートじゃ基本給30万も無理じゃん
京阪神で基本給30万で550万くらいか

456 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 22:54:48.21 ID:QXV8MyYz0.net
>>453
おう辞めろ辞めろ
変わりはいくらでもいるから

457 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 22:59:08.69 ID:X3lOK79R0.net
早速ミスマッチが起きててわろた

458 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/30(土) 23:12:39.40 ID:BEzcaUhJ0.net
ミスマッチが発生したから4月を差し控えかもね
運輸だと外様は爪弾きにあうのはよくあること
東は継続しているからいけてるけどね

459 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 00:51:03.49 ID:r0/+rtET0.net
薄給激務変則勤務だし賢い奴はみんなやめるよ

460 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 01:29:42.02 ID:HW42WAN30.net
京阪神C3で車掌が600くらい、運転士が650くらいという認識でいいの?

461 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 01:40:47.83 ID:twCChobE0.net
>>448
いつまで社員ごっこやってんだよ
こんなスレにいないでハロワ逝ってこい無能

462 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 01:46:12.14 ID:zljh60q80.net
>>460
そんな貰えてこれだけ辞めると思うか?
考えたらわかるだろ

463 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 03:11:07.34 ID:r0/+rtET0.net
>>460
それのマイナス150万が平均

464 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 04:10:59.16 ID:3S5X0CSg0.net
>>454
泊まり勤務、今からシャッター開けに行きます。人間関係も仕事内容もしんどいです。精神的にも体力的にもです。
600はないと割に合わないです。

465 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 04:24:20.45 ID:PE7mhW8h0.net
ここにいるほとんどが落ち武者なんだな。

466 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 04:25:53.47 ID:9EKiz4Du0.net
42歳の元警備員だけど、落ち武者の嫉妬はいらないよ
早く消えてくれ

467 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 04:31:45.33 ID:zxDPxSc30.net
>>464
バーカ
適性ねえんだよ そのままバックレろ

468 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 04:54:45.54 ID:wJm0iWbn0.net
この時間に起きてお仕事するのは一般的に辛いお仕事だしね
適正はあるよね

469 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 05:01:05.71 ID:zxDPxSc30.net
甘い。時間守る程度の事
気を付ければ誰でも出来る!
まあ無理はするな!辞めろ!

470 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 05:01:34.01 ID:zxDPxSc30.net
いやいや働くような時代ではない

471 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 06:39:05.76 ID:YzQ9na+G0.net
>>464
早起きよりつらい仕事なんていくらでもあるだろ。
人間関係詳しく

472 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 06:52:14.86 ID:xdCNt+bh0.net
これで辞めるようなことがあればミスマッチなわけで、そういう面でも同業他社をとるのはある程度理解あるし、業務内容の細かいところは置いておいて、私鉄とかのほうがもっと過酷な勤務だから長続きする傾向にあるのかもね。
異業種から来た人はちょっとイメージと違ったとボヤく人もいる。

ただ、運転士までいった人を他社からガンガン抜くのはクレームもくるだろう

473 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 06:54:50.32 ID:FoZVSlBF0.net
年末年始手当で1日1万円出たら喜んで出社するんだけどこの会社はそれがないから有休希望出して年末は帰省させていただく

474 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 07:14:22.18 ID:lCZdWt//0.net
人間関係は密告を好む企業体質だけど
密告を検証しないから、上長の好き嫌いで対応がなされるとかかな
世間では虚偽告訴なのに言ったもん勝ちになる

475 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 07:15:39.94 ID:F7dGY2Lf0.net
この業界合う合わないが
激しそうだからかもう少し入口を広くしてあげたらいいのに

476 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 07:54:57.46 ID:zljh60q80.net
>>473
南海ですら1日5000円くれるんだが…嘘やろ?

477 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 10:01:57.28 ID:RzB5X9mu0.net
40代C1運転士で700超える。
乗務員は手当マシマシなのでLになって間接いくと少し下がるかも

478 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 10:03:47.80 ID:9EKiz4Du0.net
運転士って1000万もらえるって聞いたけどマジ?

479 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 11:04:17.87 ID:lCZdWt//0.net
退職者の再雇用新制度 脱鉄道依存へ多様な人材
日経産業新聞の今月の記事
非鉄道が新 幹線だよ

480 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 11:28:15.70 ID:tOele3ra0.net
>>464
幾ら貰ってんの?
500以上なら楽でしょ

481 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 12:04:17.19 ID:3S5X0CSg0.net
>>480
恐らく500ももらえないと思いますよ!それでも社会人経験ということで20代の6年先輩と同じかそれより良い初任給もらってるようなので、それをよく思わない人は多いです。まあ社会経験してたっていざ仕事を始めればなんの役にも立ちませんよ。。
人間関係は思ったより、皆仲悪いです。仕事の押し付け合いや裁量の違いでそりゃ仲悪くなりますわ。鬱になりますわ。

482 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 12:09:02.23 ID:lCZdWt//0.net
カムバック応募者が100人な事からも戻る気がない人が絶対多数と伝わりますね。

483 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 12:52:37.03 ID:twCChobE0.net
運輸系は同僚とお客様からもストレス受けて大変だろうな。尊敬するぜ。

484 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 14:29:46.52 ID:awQgQixf0.net
私鉄の13連勤、48時間勤務は普通とか鉄道業界狂ってるな。そもそも残業前提でシフト組むのがヤバすぎる。明けの日は非番、次の日休みはJRのみか?

485 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 15:34:13.16 ID:G3brwJbp0.net
ここ乗務員はわからないけど駅の人間関係はほんとうに悪くて客の対応よりも社内の人間関係のほうがストレスたまる
中途は新卒の同じ年齢より大幅に給料が低くなるように設定されてる
年は上がれば上がるほど新卒組より低くなるし同期の年下の中途よりも低くなる
かなりの体育会系で先輩がいうことは絶対ってルールがあるから研修で習ったことと違う間違った対応でも改札に一緒に立ってる先輩社員に応じて同じようにお客さんの対応行わないと怒られるからうんざりする

486 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 15:42:30.06 ID:r0/+rtET0.net
低学歴が多い職場は必然的にそうなるからしゃーない
感情で働いてるからね
総合職の人と話すと同じ生き物とは思えないくらいの差に驚くよ

487 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 16:00:26.29 ID:DIUS0LxG0.net
よく言われることを2つ
優秀な人からやめていく。悪貨は良貨を駆逐する。
優秀な人を失い悪貨が残りをも駆逐し、組合報の通り離職者が1.5倍に
優秀な人は商社やメーカーの方が上手く立ち回れる。学歴が同じだから

488 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 16:22:16.56 ID:HfeBvZkw0.net
>>486
Openworkのコメント見ると面白いよ。総合職とプロ採で文章力の差がスゴイ
ぱっと見ただけでどっちか分かるよ
プロ採は文法さえ怪しいし、会社の制度などをきちんと説明できてない

489 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 16:28:38.44 ID:YePtUCmK0.net
夏に比べて変な書き込み増えたな〜

馬鹿にし合うんでなくて普通に情報交換したいんだが、内定者だけのスレとかないのかな。

490 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 16:33:38.63 ID:DIUS0LxG0.net
昔はよかった。
昔も同じですよ。バイアス掛かってるのも問題ですよ。

491 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 16:46:30.01 ID:twCChobE0.net
駅務だとストレス溜まってもお客様には吐き出せないので必然的に同僚が捌け口になっちまうのかな。
空気読む力と強いメンタルが大事だね。

492 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 16:51:28.09 ID:DIUS0LxG0.net
過去には契約がその鬱憤の矛先になるように制度化していたけど、今はいなくなったから自ずと中途がそこに組み込まれてるだろうね。
係長は見てくれてるかな?

493 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 17:11:05.79 ID:DD3uXtmt0.net
>>491
ストレスのはけ口がある仕事なんてあるんか?w

494 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 17:16:20.45 ID:2IF8OC3J0.net
その矛先となって結局社員にもなれなかった私が来ましたよ。関西は没落しろ。また事故起こしちまえ人殺し。

495 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 17:31:18.99 ID:twCChobE0.net
>>493
実は結構あるんだよ。詳細は言えないけど。

正直、金には困ってないので何が何でもしがみつく気はさらさら無い。いつでも辞めてもいいと思っている。鉄道会社に入ってみるのもおもろそうだと思ったので好奇心で応募したらすんなり内定出た。
ヤバい同僚が多いというか、同僚からこいつヤバい奴認定されて追い出されるパターンが多いのではないかと邪推しておる。

496 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 18:00:17.56 ID:RzB5X9mu0.net
車掌いくまで我慢すればええやん
1年くらいでこれからいけるよ

497 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 18:28:44.52 ID:Tk1dfs2G0.net
>>495
語り口調からやばい奴臭がプンプン

498 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 18:38:30.41 ID:wJm0iWbn0.net
元契約さんがいるのかな?
大丈夫ですよ、会社はあなた方を忘れたりはしてませんよ。

カムバック採用を夏からしているのはご存知かと思います。
それまでは配偶者の転勤や育児で退職された方方々が対象でしたが、その制限を取り払いました。
そこのきちんと元契約さん対象ではありませんと明記されています。
会社はちゃんとあなた方を覚えていますよ。

499 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 19:04:28.65 ID:MnN0utEr0.net
大晦日まで5chかよ
底辺のゴミクズは暇でいいな【大爆笑】

500 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 19:56:07.08 ID:tippIZwp0.net
>>499
お前もなww

501 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 19:56:50.51 ID:lzY45CQx0.net
>>499
ブーメランで草

502 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 20:39:57.03 ID:2IF8OC3J0.net
>>498
これが人殺しの思考回路だよ
二度と許さねえからな

503 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 20:49:22.02 ID:3N2wa5Dm0.net
>>495
うん社会人経験少ないのは分かった

504 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 21:45:31.82 ID:qIFguelK0.net
うんお前が気持ち悪いのはわかった

505 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/31(日) 21:55:48.08 ID:twCChobE0.net
金に余裕があるのはいいことだ。
どんなことも些細に感じる。
気持ち悪い鉄ヲタの発言も歯牙にも掛けない。

506 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/01(月) 00:24:04.45 ID:Sl7UNGF20.net
明けましておめでとう御座います。
今年から新入社員として頑張ります。
よろしくお願いします。

507 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/01(月) 00:50:15.75 ID:h4JizsMW0.net
うるせえ。さっさと寝ろ。
風邪ひかないように温かくして寝ろよ
入社式で会おうぜ。

508 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/01(月) 01:00:36.28 ID:6jpiXqls0.net
きもいなー死ねよゴミ

509 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/01(月) 01:00:53.51 ID:6jpiXqls0.net
>>507
こいつきもすぎる

510 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/01(月) 01:17:16.90 ID:t8frJphi0.net
日中しっかり仕事して夜は寝る。日勤が一番よ。おまえら長生きせんよ

511 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/01(月) 07:37:38.63 ID:BDGW95S60.net
>>507
こいつ知的障害者でしょ?

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200