2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初出勤から職場に溶け込むまで45日目(正規)

1 :名無しさん@引く手あまた:2024/03/14(木) 06:27:32.15 ID:lhefpiy/0.net
前スレ
初出勤から職場に溶け込むまで44日目(正規)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1682756392/

952 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 18:07:35.94 ID:qVfrjpXV0.net
一緒に仕事してるメンバーもあれなんだけど会社の次期社長がどうしようもないゴミクズだから終わってる
長年働いてきた先輩すら次期社長が社長になったら辞めると言ってる
次期社長が社長になったら相当な社員が逃げていきそうなくらいとにかく人望がない

953 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 19:04:12.91 ID:FOFvvIZh0.net
入社1ヶ月経過
少しずつ慣れてきて仕事も増えてきた
異動する人いるから来月から仕事増えるけど頑張るしかない

954 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 20:24:47.53 ID:IWXfPQpK0.net
底辺中小に中途で入るのは悪手
ワイプライム大手に中途で入ったけど新卒並みに手厚いフォローあるわ

955 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 20:44:12.78 ID:Gh4iScWD0.net
中途なんて手厚いフォローいらん

縦横無尽に猪突猛進
場を荒らすのが中途の仕事なんだから

956 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 21:58:23.10 ID:HqKr4ZM80.net
質問なんだけど、よくサラリーマンの同僚っぽいのが居酒屋でだべってたりするじゃん?
そういう会社内で飲みに行ける仲の人とかいる?
ランチ同行するくらいの人はいるけど夜まで付き合いある人のいる割合ってどれくらい

957 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 22:00:56.56 ID:chQGBsij0.net
うちは飲みにケーションどころか挨拶すらないよ
互いが疑心暗鬼になっていかに手を抜くかの醜い争い

958 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 22:03:10.44 ID:WjjO87Za0.net
研修終わったわ
地元戻れるわ

959 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 22:30:13.62 ID:dqNn39Ww0.net
試用期間の奴にめちゃくちゃ苛ついたのを態度に出してしまったわ
今日まででお願いしてたデータを一向に出してこずに聞いたら
出来てないんですがぶっちゃけいつまでにやればいいです?
もうこんなゴミ生理的に受け付けんわ

960 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/26(金) 23:45:59.32 ID:HqKr4ZM80.net
>>957
すれ違いの挨拶もないの?廊下でお疲れさまですとか言わないの?

961 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 06:59:52.98 ID:5lymZnzV0.net
>>959
それでその時なんて言ったの?

962 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 09:23:51.90 ID:2my4ZV9x0.net
>>961
あーもうやらなくていいよ
いやもう頼まないからいいって
いいって言っただろ今?何度も言わせないでくれる?
相手がスマセンスマセン… で終わったよ

963 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 09:28:03.43 ID:jkCJsoLi0.net
指示したまま放置したならお前が無能なだけやね
最初から自分でやれよガイジ

964 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 09:38:24.38 ID:Yx1VU6DQ0.net
>>962
消えろ

965 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 09:55:27.94 ID:5oNXD18k0.net
そこまで言ったなら試用期間で切らないと禍根を残すぞ
相手のためにも絶対切れよ

966 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 10:07:51.06 ID:uc5RxydW0.net
はい😊

967 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 10:15:16.88 ID:k8oeKir00.net
辞めないなら試用期間後は隣の市の製造工場に配属する手続きしてるよ
基本給もそこに合わせた等級にかなり下がる事になる
ようやく事務仕事が見つかったとか言ってたけど残念だったなおっさん

968 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 10:55:48.49 ID:pxAL7t2Y0.net
受け入れる側の奴はスレチじゃボケ

969 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 11:05:16.43 ID:k8oeKir00.net
新卒と同じ様にみんなが丁寧に何度も教えてくれるとか待ってれば話しかけてくれるとかそんなお花畑の居場所はないんだよ

970 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 11:08:10.41 ID:naHYSylX0.net
丁寧に何度も教えるは確かになくていいけど一回くらいは丁寧に教えてやるんやで

あと、話しかけられるのは別に誰も期待してないんじゃね

971 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 13:45:38.20 ID:M4k76KZI0.net
https://x.com/leap06700693/status/1782010268840845659

https://x.com/leap06700693/status/1780202419928158591

ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント!

また、下の番号入力で10,000円のくじが引けます!

53QNM25I

今のうちにどうぞ!

972 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 19:50:19.13 ID:+gCW0MlS0.net
みんなゴールデンウィーク休みでいいな
少なくともここにいる人みんな自分よりも勝ち組
自分ほどの底辺はこの世界にいるのかって暗い惨めな気分

973 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 19:52:25.18 ID:jzodLG2P0.net
でも他の日に振替休日あるんでしょ

974 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 20:09:41.45 ID:+gCW0MlS0.net
そんなのあるわけない

975 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 20:27:20.58 ID:1PCI52KC0.net
しゃあない切り替えていけ

976 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 20:49:17.22 ID:nx3JWNzB0.net
転職失敗した上に円安で約3000万円の全財産を失った...

977 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 20:55:05.87 ID:nx3JWNzB0.net
食事の味がしないし吐き気が止まらない...

978 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 20:55:58.70 ID:iuo9JnD80.net
円安で全財産失うって何したの?

979 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 21:14:41.46 ID:uc5RxydW0.net
うるせえお前に関係無い

980 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 21:18:32.89 ID:WUAp79YK0.net
お前に聞いてないし

981 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 22:20:26.00 ID:eYMBmZdg0.net
妻子が居れば上級国民だぞ
たとえ中小零細勤務だろうと非正規だろうと妻子がいれば上級
大企業の社員になれても独身なら弱男

982 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/27(土) 23:27:05.44 ID:uc5RxydW0.net
>>980
お前誰だよ

983 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 00:19:55.38 ID:sJ7CD/W+0.net
>>978
FX
もうしぬしかないなって思ってる

984 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 00:52:50.66 ID:N4tWKcej0.net
ゼロサムゲームな上にあれ実際には市場に注文出してないよ
証券会社ごとにスプレッドが違うのはそういうことよ
アムウェイとか好きそう

985 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 01:05:36.57 ID:hIX4AqFL0.net
注文飲んでることくらい参加者には分かりきってるけど何か問題あるの?
陰謀論とか好きそう

986 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 06:26:32.85 ID:QhFjuJo00.net
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ

987 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 07:46:39.83 ID:GCD7Ll8b0.net
引き継ぎ1週間で終わって勤務して早1ヶ月
最初は他の社員も引き継ぎ短かったから仕方ないと甘くされてたが
1ヶ月たったらそうはいかないよね…
1ヶ月たったけどまだまだ覚えきれないわ

988 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 09:38:59.70 ID:C4MNa/R80.net
1ヶ月で引き継げる仕事って何やねん?

989 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 09:51:04.42 ID:lVMfnjGN0.net
職務経歴書の内容を部長から聞いてるから新入りにはそれを見込んで仕事振ってる
スキル盛ってた奴は全力で潰しにいく

990 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 10:26:16.22 ID:4DY+vNS00.net
ライン工とかじゃね
ひたすらボルト締め付けるだけの作業

991 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 10:28:04.65 ID:QNS6tumh0.net
>>988
普段から「突然いなくなってもいいように」でやってると引き継ぎ内容が少なくなるぞ
残るのは個人スキルに依存するものだけ

992 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 11:04:04.03 ID:rHkv7eMK0.net
半年頑張れば社員採用試験受けさせてくれる

というので頑張ってるが、試験を受ける権利を得るだけである
しかも社員は転勤があるからおじさんの僕にはキツいかもしれない

993 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 11:33:53.93 ID:8SrDoBAc0.net
>>989
パワハラすんなよ。この野郎

994 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 11:56:47.12 ID:u+bA5Uxp0.net
出来るんだよね?面接では言ってたよね?職務経歴書に書いてたやん?可能な事だとは思いますじゃなくて早くやって?感想聞いてるんじゃなく成果が欲しいんだけど?
嘘ついた相手にはこっちも逃げ場なくどんどん追い込むから宜しく
あとすぐ辞めて

995 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 13:16:34.47 ID:nNFmO67r0.net
年収500万の3000万ってヤバいでしょ...
電車に飛び込みそうになったわ
もうどうしようもない

996 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 13:43:07.85 ID:dXMkOqTf0.net
假屋崎省吾

997 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 13:43:15.32 ID:dXMkOqTf0.net
高橋裕二郎

998 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 13:43:23.27 ID:dXMkOqTf0.net
梅沢富美男

999 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 13:43:30.26 ID:dXMkOqTf0.net
北大路欣也

1000 :名無しさん@引く手あまた:2024/04/28(日) 13:43:36.35 ID:dXMkOqTf0.net
三遊亭好楽

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★