2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小次郎】ビルメンテナンス part.8

1 :名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-Rjaw):2024/04/14(日) 13:50:37.49 ID:jARRFd7Xd.net

SNSなどで活動するビルメンについてのスレ

ここはレベル5以上ないと書き込めないスレ
どんぐりをまだ植えてない人は適当なスレで名前欄に!donguriって入れて書き込みボタンを押す そこから時間が経てば勝手にレベルが上がっていく


※前スレ
【小次郎】ビルメンテナンス part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1712922144/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured

194 ::2024/05/11(土) 14:32:48.06 ID:33pwTo8d0.net
>>192
いや、コンプレックスって容姿だけじゃないでしょ
大丈夫そ?

195 ::2024/05/11(土) 14:46:41.92 ID:J8LRUWC20.net
>>194
はなから容姿の話しかしてないよ?
あれで自信あるなら草生えるが。

196 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/11(土) 14:59:37.82 ID:Lgt4AAv60.net
>>193
酒5㍑は草
水でもそんなに飲めんわ

197 ::2024/05/11(土) 15:09:31.47 ID:33pwTo8d0.net
>>195
www
こっちは最初に色々とコンプ強いって言ってるのに、後出しで容姿の話しかしてません~とかw
さすがこの界隈の人間なだけある
強く生きて

198 : 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW ead1-Blc3):2024/05/11(土) 15:38:01.64 ID:J8LRUWC20.net
>>197
こんな幼稚な煽りで盛り上がってるの草。
間違いなく界隈筆頭はお前だよ

199 : 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW ea38-zbv9):2024/05/11(土) 15:45:28.10 ID:33pwTo8d0.net
>>198
一生点検してな、ハゲ

200 : 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 26b9-vbiB):2024/05/11(土) 15:47:22.21 ID:JEXcoOvG0.net
>>設備も清掃も出来ない、たかが警備の分際で偉そうなヤツなんなん

そいや前の職場の警備員から設備員はなんで警備員を見下すのって言われたことあるわ
ウザいからやで

201 : 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW ea80-zbv9):2024/05/11(土) 17:13:25.03 ID:33pwTo8d0.net
>>198
すまん、なんか疲れてたわ
昼寝して冷静になった

202 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/12(日) 16:24:34.03 ID:/SEiONkB0.net
この業界に転職して1年経ったんだけどうちは寝室が別れてるんだけどトイレ行くとき通ると見えるようになってて普通にシコってるやつ何人かいるんだよね
ちなみに今もベルトの音を凄まじくカチャカチャ言わせてシコってる
イヤホンしてるから本人気づいてない模様...
これって他所もそうなの?朝ゴミ捨てるときに中に精子っぽいのが漏れてるティッシュがあったりまじでキツい
仕事は楽なのにこれだけが許せない...ストレスはんぱないわ
ちゃんとした大手のビルメンならまともな人多そうだし転職したい

203 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ df65-Hnix):2024/05/12(日) 18:43:01.23 ID:MHQvIFY20.net
自分も独立の病院で2年頑張ったけど寝る前にベッドに寝転んでエロサイト見るのがお決まりになってた
なんかムラムラ来るんだよな
でも1度もシコらなかった自分を褒めてやりたい

204 : 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW fbb9-m5DU):2024/05/12(日) 19:22:40.70 ID:YCe1FXr30.net
むしろ仕事場でよくシコれるな

205 ::2024/05/13(月) 20:27:03.25 ID:GKGSW4Bod.net
小次郎って犬の名前だったんか
てか結婚マウントは多いけど子梨なのね

206 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7311-PLVw):2024/05/14(火) 00:59:25.73 ID:QebMN6n00.net
いじ

207 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/14(火) 09:36:30.58 ID:UrAiRFuY0.net
大手独立で面接が二次まであり
一次がWEBというのは
ビルメンアキネイター的にいうと一社しかない

208 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/14(火) 10:44:16.69 ID:MoGmunSX0.net
>>207
どこ?

209 ::2024/05/14(火) 12:50:15.59 ID:vyndLHqa0.net
小次郎くんって何歳なの?
若いんでしょ

210 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/14(火) 14:06:33.50 ID:kuN2EfmR0.net
>>208
ザイ◯ックス

211 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.9][苗] (JP 0H61-XmTp):2024/05/14(火) 20:39:07.87 ID:Y2FsqKhkH.net
ホウ!

212 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/15(水) 07:46:03.24 ID:I1rTDrF4M.net
昼寝程度ならいいけど
電気室で一晩中、仮眠取らないほうが
いいね
特に変圧器の周辺

213 ::2024/05/15(水) 17:56:39.74 ID:SVPAC6DYd.net
そういやラーメンつけ麺僕ビルメンのアカウント消えたな

214 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/15(水) 18:22:40.69 ID:9KLfJmpf0.net
またそのうち復活するんじゃないの

215 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/15(水) 20:30:34.55 ID:UOj1nUtx0.net
ラーメンまた消えたのか
あいつ働いてるのかすら怪しいな

216 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/15(水) 23:38:24.68 ID:CuHM/TlKp.net
jんj

217 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/16(木) 15:14:08.38 ID:vjBICF7i0.net
jkぼえb

218 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/16(木) 18:09:28.07 ID:GYDP7/Y20.net
だれだっけ?
電験ない?のに電験持ちアピールしてたのは…?

219 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/16(木) 18:29:02.62 ID:JnBC1Eac0.net
>>218
すじこ

220 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/16(木) 18:42:30.99 ID:2c9GdLD4d.net
某大会社のリストラで無能50代が流れてきそう

221 ::2024/05/16(木) 19:27:38.96 ID:+OVLKIGX0.net
アトピーで糖尿とか同僚絶対嫌だろ
寝床皮膚だらけにして
飛ばされた奴いたよ。

222 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/16(木) 19:37:56.04 ID:UOCJ0UqOd.net
俺は寝袋持っていってるわ 現場が病院やからシーツ毎回替えれるみたいやが

223 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/16(木) 20:00:09.89 ID:Pq+XYzZm0.net
ヒェ~ッ

汗は仕方ないけと……

224 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/16(木) 20:13:58.64 ID:JnBC1Eac0.net
去年春居場所無くなって辞めた現場の求人マメにチェックしてて自分の穴埋めの人間が入ってから
1度も求人出てないなと思ってイライラしてたけど今見たらやっと欠員出たっぽいわ
ざまーみろ

225 : 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 9768-uKOK):2024/05/17(金) 00:10:35.84 ID:0sqYwul20.net
糖尿は本人のせいもあるだろうが、アトピーは許したれ

226 ::2024/05/17(金) 00:52:31.30 ID:1AdiY+0T0.net
アトピーは本人のせいじゃないとしてもアトピーでベットとかを汚したらそれはそいつのせいやろ

227 : 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイW fbb9-m5DU):2024/05/17(金) 00:54:35.03 ID:1AdiY+0T0.net
>>ビルメンなら営繕で結構やると思うんだが実際どうなんやろか
割り箸使うよな

割り箸や

228 ::2024/05/17(金) 13:07:24.48 ID:9mnPd2+id.net
小次郎転職確定か
これは見ものや

229 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/17(金) 14:27:52.85 ID:LZ7idqLR0.net
まじで剤マックスだったらすごいな

230 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/18(土) 07:22:35.04 ID:r6sLu+D10.net
小次郎様がsラン aラン蹴ったと申していらっしゃる

231 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/18(土) 07:48:31.81 ID:3EY02xlx0.net
>>230
落ちたの間違いだろう
次の会社は何か月もつかな

232 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/18(土) 09:00:28.92 ID:YZXwt/qPd.net
こいつ見てたらやっぱ逃げ癖ついたらあかんな思うわ ビルメンと言えど転職回数は少ないほうがいい

233 ::2024/05/18(土) 10:38:48.94 ID:oCaw0w9X0.net
またキツい現場行って愚痴投稿期待してるわ

234 ::2024/05/18(土) 10:54:08.00 ID:zeLSHalF0.net
>>転職について余計なお世話発揮するカスが稀にDM送ってくる
安心してくれ
お前よりはあらゆる面で俺の方が上だろうから
なんか前にもネガティブな事ばっか言ってくるつけめんとかいうのも居たな
あのコミュ障じゃ家族は大変だろうに

そんなにキレるようなことか?
そもそも今の現場は続けられんのやろ?

235 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/18(土) 16:20:33.55 ID:zuXOHOOZM.net
有名大手だろうが有名系列だろうが、
年がら年中募集してるところや、
人事異動・定年退職の時期でもない
中途半端な時期に募集してるのは
決まってハズレ現場w

社内でもネガティブ情報しか出てこないから
みんな行きたがらない
トラップ求人で中途採用を埋め込んで
間に合わせる

236 ::2024/05/18(土) 16:33:04.37 ID:oCaw0w9X0.net
>>234
余計なお世話かもしれんが、親切心に対して上とか下とかの問題か?

まぁありふれた商業現場でヒィヒィ言ってる人より大概のビルメンは上だろう

237 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/18(土) 18:14:45.37 ID:YZXwt/qPd.net
小次郎ここ見てるのおもろ過ぎやろ

238 ::2024/05/18(土) 18:16:40.32 ID:UuRcrIrr0.net
アトピ郎がお怒りだけど
今度は何と戦っておるの?

239 ::2024/05/18(土) 18:52:42.66 ID:r6mxZ9hEd.net
効いてるな
逐一スレ見てスマホとにらめっこしてるのはどっちでしょう
今の現場から逃げ出した奴が他人をヘタレ扱いですか

240 ::2024/05/18(土) 18:58:09.78 ID:zeLSHalF0.net
そんなに煽るなよ
現場ガチャに外れるなんてお前らにも経験あることやろ

で、小次郎くんは何に対してキレてるんだ?
そもそも問題のDMにどんな内容なのかもわからんからお前らだけで盛り上がるなよ

241 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/18(土) 19:27:04.59 ID:By8jUKgn0.net
小次郎やっぱり精神病やな
今までも自分に対して好意的じゃない人に対して噛みついてる人生だったと思う

242 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/18(土) 19:28:17.11 ID:By8jUKgn0.net
無視や無関心ができない
的か味方かだから苦労してる

243 ::2024/05/18(土) 19:41:22.05 ID:6oLpUX3p0.net
空きがあるってことは誰も行きたがらないってことだからな

244 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/18(土) 21:02:09.54 ID:JbbgTK2rH.net
今北人もいるんだから最近の小次郎についてしっかりあらすじ書いて?ね!!

245 ::2024/05/18(土) 21:52:37.21 ID:oCaw0w9X0.net
>>煽っておいて『効いてるなぁ』は受ける笑
なんかそうやってストレス発散する事しか出来ないんだろうな
>>可哀想だから今度飲みにでも行くか??

すぐ飲みでコミュニケーション取ろうとするのは彼の悪いところだな
特にビルメンは飲み苦手な奴も多いし
それで今の現場で失敗したんじゃなかったのか?

246 ::2024/05/18(土) 23:20:28.33 ID:zeLSHalF0.net
お前ら二人だけで通じ合うな

247 ::2024/05/19(日) 00:57:53.52 ID:Kth97kUa0.net
いえーい、小次郎さん見てる~?
糖尿病、お大事になさってくださいね

ストレスで禿げず、飲酒や食事で太らず生きていきたいね

248 ::2024/05/19(日) 02:36:58.65 ID:Kth97kUa0.net
ファンサありがたすぎる
まじで健康にだけは気を付けてくれ

249 ::2024/05/19(日) 07:32:29.61 ID:on5sGttd0.net
昨日の書き込み消えてない?
もしかしてだけど
めちゃ効いてる?w

250 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/19(日) 08:30:08.36 ID:HxSJwo9k0.net
小次郎のことが羨ましいからって妬みで書き込んでる奴が多いな
さすがにキモイぞ

251 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.7][新芽初] (ワッチョイW f600-ntuj):2024/05/19(日) 08:55:57.60 ID:zu3l30Nf0.net
真っ赤なお顔の小次郎さんはー

いっつもみんなの笑い物ー

252 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイW 1780-+ZsA):2024/05/19(日) 08:59:51.08 ID:WHMwMOIt0.net
小次郎様がつい消し……?

253 ::2024/05/19(日) 09:09:55.77 ID:KTF7ETOwd.net
>>250
妬みっていうかビルメン界のヒーローだからな

254 ::2024/05/19(日) 10:47:09.28 ID:3NW/6/pp0.net
>>やはり今回も寝れず
不眠て宿直やるのが当たり前になっちまったなぁ
目の隈も歌舞伎役者みたいになってきた

病んてるときに5chなんか見るな

255 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/19(日) 11:02:44.20 ID:mn+idAkG0.net
小次郎様は飲み過ぎでは……?

256 ::2024/05/19(日) 11:09:21.76 ID:OAL6jTM/0.net
スーパー歌舞伎郎

257 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.6][新芽初] (オッペケ Srbb-C15y):2024/05/19(日) 12:19:59.40 ID:QLDvWmLYr.net
ビルメンの契約って年間いくら位が相場なんですか?
私が常駐している現場は年間1000万円くらいなんですが

258 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.8][新芽初] (ワッチョイW 5f5e-+ZsA):2024/05/19(日) 12:50:04.59 ID:3Z5ElPOd0.net
たなか様がお嘆きでいらっしゃる……

259 ::2024/05/19(日) 13:57:37.80 ID:3NW/6/pp0.net
>>257
どこも似たりよったりや

260 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/19(日) 15:14:30.65 ID:yaTutwMb0.net
ビルメンって働いてる奴の人間性が最悪過ぎる

261 ::2024/05/19(日) 15:43:37.35 ID:3NW/6/pp0.net
逆に人間性の最悪じゃない業界教えてクレメンス

262 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/19(日) 16:29:01.19 ID:QPhI0CUh0.net
>>260
同じく
仕事自体は好きというか自分でも続けられそうだから続けていきたいんだけど
本当に人間関係がしょーもないからまだ30前半の今のうちに脱出した方が良いんじゃないか
という葛藤に悩まされている

263 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW f682-+ZsA):2024/05/19(日) 17:09:25.41 ID:qf0e8t8m0.net
小次郎様のアンチは実はフォローしてる人だったりして……

264 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.18] (ワッチョイW f6f8-wMMg):2024/05/19(日) 18:01:54.23 ID:psmOZGCN0.net
下ネタや汚い話する奴は経歴資格関係なく底辺扱いで相手にしないが普通な

265 ::2024/05/20(月) 06:25:32.66 ID:SNQrHLct0.net
次から次から噛みついてるんだから
身に覚えありるすぎだろうな。
病気アピしたところで同情はせんよ

266 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/20(月) 09:16:21.80 ID:f+CBffAf0.net
ll

267 ::2024/05/20(月) 12:57:38.85 ID:2ZXFOvy3d.net
嫁さんメンタル疾患持ちか…

しかしついにフォロワーにすら噛み付いて無事ブロックされた模様
SNS向いてないのでは?

268 ::2024/05/20(月) 12:59:23.53 ID:34kpotwj0.net
夫婦揃ってメンヘラかよ

269 ::2024/05/20(月) 13:02:20.92 ID:2ZXFOvy3d.net
>何かしらマウントとっくる奴って大体自分が上手くいってない人が多いと思う。結婚してるマウントとかも謎すぎるもんなー。
>仕事もプライベートも上手くいくといいねぇ

ブロックされた相手に声援を送られる魅力的すぎる小次郎氏

270 ::2024/05/20(月) 13:15:11.15 ID:2ZXFOvy3d.net
ここの書き込みも寛大に受け止める小次郎偉大すぎんか?
大した給与ももらえてないだろうに心身削って働いててすげえよ

271 ::2024/05/20(月) 13:34:29.02 ID:34kpotwj0.net
しいてダメな点を上げるならオレ等みたいなクズを相手にしてるところかな?
少し承認欲求が強すぎるみたいだからそれを抑えないとストレスたまるやろ

272 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/20(月) 13:58:56.57 ID:+CIXP+qk0.net
小次郎様
いくら様
ラーメン様
Fラン様
たなか様

273 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/20(月) 14:19:15.37 ID:7vUhDHalM.net
年がら年中募集してるのは
有名大手だろうが有名系列だろうが
ハズレ現場の穴埋め要員だから

夢見んなw

274 : 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 5f32-902V):2024/05/20(月) 14:54:31.05 ID:HSGDAGPs0.net
情緒不安定なアトピーにチンポ刺されたら
俺でも病むと思う

275 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.29] (ワッチョイ b6cc-lB5S):2024/05/20(月) 15:37:55.30 ID:+Jw8OiSI0.net
これから小次郎が入社してくる現場のやつ可哀そうだなww
大手独立系の社員は注意しておけよ

276 : 警備員[Lv.7][新芽] (スップ Sd5a-SP+G):2024/05/20(月) 16:27:33.44 ID:2ZXFOvy3d.net
大手系列なので心配皆無

277 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 7afe-+ZsA):2024/05/20(月) 17:22:34.67 ID:ifL1VPPG0.net
たなか様が小次郎様をブロック??していらっしゃる……

278 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.30] (ワッチョイ b6cc-lB5S):2024/05/20(月) 18:02:20.27 ID:+Jw8OiSI0.net
た か な じゃない?
たなかって人もいるの?

279 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 1af3-GBj+):2024/05/20(月) 18:13:41.62 ID:AAFjhlww0.net
ビルメンあるある

いつも辞める辞める言ってる奴が一向に辞めない

いつもニコニコしていて不平不満を一切言わず仕事もきっちりとこなしている奴がある日突然何の連絡もなく出勤しなくなる

280 : 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 1a27-SP+G):2024/05/20(月) 19:15:06.77 ID:dH1T8eh50.net
小次郎氏、もっと盛り上げてくれ~

281 ::2024/05/20(月) 20:42:52.11 ID:2ZXFOvy3d.net
前回と同じパターンやな
働き始める前はイキりちらして、いざ始まるとついていけずに涙目敗走

282 ::2024/05/21(火) 00:50:12.90 ID:0jI2egcm0.net
>笑えるなぁ
>スクショ送られたから見れたけど充分同じ穴のムジナやで笑
>検針しかしてないカスならそう思うんだろうな
>精々安月給でプライド無しのビルメンでいてくれ

高給取りでプライド高い小次郎さんかっけぇ
渡り鳥でここまで言えるの本当にポジティブすぎて尊敬
ガチで見習いたい

283 :名無しさん@引く手あまた:2024/05/21(火) 06:52:27.12 ID:zghcnsTbM.net
カネがほしいなら他業界に行ったほうがいいよなw

そもそも豊かな生活を夢みてビルメンに来る方が不思議w
ビルメンはカネよりラクを取った人間が来るところって知らない人がいたら教えてあげたいw

284 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e90-NTeJ):2024/05/21(火) 11:17:39.85 ID:ZYqv7Jee0.net
俺は全く逆
日勤のときはいくら残業しても平気だったが
今は完全におかしくなった
同僚みたく早死にする
宿直夜勤辞めたい
しかしそうなると薄給

285 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e90-NTeJ):2024/05/21(火) 11:17:45.56 ID:ZYqv7Jee0.net
夜勤で失われた神経は二度と回復しないとか聞いたけどマジなんかね
日勤なら未経験なら20届かんやろし実家住み以外はきついな

286 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e90-NTeJ):2024/05/21(火) 11:17:50.88 ID:ZYqv7Jee0.net
自律神経がボロボロになっていくのは感じるな
鬱になりやすいと言うのも納得

287 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e90-NTeJ):2024/05/21(火) 11:17:56.12 ID:ZYqv7Jee0.net
早寝、遅寝のパターンですか。これだと仮眠しても意味がないんだよな。
宿直の中で一番最悪のパターン。これはきつい。
昼夜朝の食事時間引いたら仮眠は5時間
二人で交替で寝て
早寝は19時から20時まで夕食、そのまま20時から1時まで仮眠 遅寝が起きてきて朝7時から8時まで朝食
遅寝は18時から19時まで夕食、早寝が起きてきて1時から6時まで仮眠、起きてそもまま7時まで朝食

288 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e90-NTeJ):2024/05/21(火) 11:18:01.64 ID:ZYqv7Jee0.net
宿直で少なくなるのは通勤時間だけ
拘束時間はむしろ長くなる

3交替で122日*16h これだけで1952時間
オール日勤244日*8h(年間休日121)と同じ

日勤者が18時から24時くらいまで自由に過ごせる時間を削って明けの昼間にまわしてるだけ
皆が仕事してる時間に自由になれる時間が多い=休みが多いと錯覚してるだけだよ

289 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e90-NTeJ):2024/05/21(火) 11:18:06.75 ID:ZYqv7Jee0.net
明けで帰れるのならまだまし
金稼ぎたいわけでもないのに眠たい目をこすり、あくびしながら居残り残業

290 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e90-NTeJ):2024/05/21(火) 11:18:12.14 ID:ZYqv7Jee0.net
こうやって睡眠の乱れが蓄積して身体が蝕まれていく
30代までならごまかせるが40代50代で原因不明の体調不良や痴呆の前触れである物忘れが増えたりする

291 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e90-NTeJ):2024/05/21(火) 11:18:17.31 ID:ZYqv7Jee0.net
研究によれば・・・夜勤を続けることで、睡眠障害、イライラ、うつ症状、胃病などが発症して、それらが体を蝕んでいくため寿命を縮めると報告しています。

新聞にこんな記事が載っていましたのでご紹介します。
京都府立医大の研究チームが、マウス実験で「長期間に渡って、頻繁に昼夜がシフトする生活で体内時計が乱されると死亡率が高まる」ことを突きとめ国際科学誌に発表した。
引用元: 2017年10月17日の朝日新聞デジタルより

糖尿病のリスクが高まる
ハーバード大学のフランク・ヒュー博士が、アメリカの女性看護師17.7万を調査した結果、夜勤作業者は20年後に糖尿病に掛かるリスクが上昇するとの報告がされました。しかも夜勤をした年数が長いほどリスクが高まるそうです。
夜勤年数と糖尿病発症リスクの関係?夜勤年数 1〜2年・・・ 5%上昇
夜勤年数 10〜19年・・・40%上昇
夜勤年数 20年 以上・・・60%上昇

がんのリスクが高まる
シカゴ大学の研究で、睡眠不足はがん細胞を増殖させるとの報告があります。この報告によれば・・・睡眠不足の状態では、がん細胞を攻撃するはずの免疫細胞が、がん細胞の増殖を手助けする可能性があるとしています。
夜勤では睡眠不足になりやすくなります。そのため夜勤作業者はがんのリスクが高まるという訳なんです。

シカゴ大学の研究以外にも以下のような報告があります。
女性は乳がんのリスクが上昇
ハーバード大学が付属病院に勤める看護師を調査したところ、昼勤看護師に比べて、昼夜交替勤務者では1.8倍、夜勤専従勤務者では2.9倍、乳がんを発症しやすいとの結果が出たとの報告があります。

夜勤で“がん”のリスクが上昇するのは、睡眠不足以外に、夜勤特有の原因があると考えられています。
夜勤作業者は、夜間に明るい照明の中で働くため、本来はこの時間に分泌されるはずのメラトニンが減少します。
メラトニンには抗酸化作用や抗がん作用があるため、その機能が正しく働かずに、がんが発症しやすくなるんです

292 : 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 76b9-Th5a):2024/05/21(火) 11:46:00.43 ID:j4zXuZo60.net
でも田舎住まいなら金欲しさにビルメンはありやろ
副業ありな会社に努めたことあるけど、同じ現場の貧富の差が激しかった

293 :名無しさん@引く手あまた 警備員[Lv.12] (スップ Sdba-T2+1):2024/05/21(火) 13:39:11.44 ID:Vymij8Phd.net
だんだんコメントつかなくなってきてて草

総レス数 1001
510 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200