2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒らしは】医学部学士編入その48次【完全放置】

356 :名無しなのに合格:2014/10/05(日) 18:40:18.92 ID:dsNgcdGAY
>>320
弘前の1次がセンターレベルなのは同意
ただ、生物の細かい人名問題と歴史とかXYじゃなくて蚕のZWの遺伝問題とか
化学の計算問題が桁数が多いとか、物理が大学レベルだったとか
英語が帰国子女じゃないとわからないだろ、それはっていう
鬼畜な問題が出題されることもあるが、1次通過、最終合格に影響はないと思うし、
KALSでも、そういう問題の場合は捨てて、解ける問題を解いた方がいいと話していた

>>323
俺も2次生命科学は、標準的な大学受験生物問題集とKALS生命科学完成で勝負しようと思っているけど
大学卒業者に対して出題だから、例年通り鬼畜問題が1〜2問出てくると思う
別にこれから学ぶ内容だからってことで出題しないっていう理由は成り立たないだろうし
やっぱり、実戦レベルまでは勉強した方がいいんじゃないだろうか?

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200