2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

31になるけど医学部目指す

1 :名無しなのに合格:2014/11/20(木) 21:21:59.00 ID:WuR+GJu90.net
がんばって医学部を目指す!

583 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

584 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

585 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

586 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

587 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

588 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

589 :名無しなのに合格:2014/12/07(日) 14:17:08.65 ID:LfCHjHcr0.net
>>574
そういう架空のことは良いから、現実を元に話した方が建設的だよ。
特に医学部本気なら模試は毎月受けるべき。
とにかく今勉強してないにしても今受けられる模試を受けて現在の学力を客観的に把握することを勧めるよ。

590 :名無しなのに合格:2014/12/07(日) 15:29:51.27 ID:Gcc14+Lr0.net
薬学部でいいじゃん

591 :どくたま ◆dvVEQYn1DE :2014/12/07(日) 16:55:21.54 ID:DvF0rY9T0.net
数学2h
英語1h
鳥はこれで

>>589
センター8割だナマズは

>>590
なんでや

592 :名無しなのに合格:2014/12/07(日) 17:06:12.93 ID:euOghlSZ0.net
>>588
これはいけない

593 :名無しなのに合格:2014/12/07(日) 18:20:48.52 ID:isZoRtM+0.net
・模試受けたらこのスレにうpしなくてはならない
・会場で18の中に31が混じっての試験
・生年月日記入欄に自分の生まれ年記入、特に昭和にマーク(勿論自分以外は全員平成生まれである)
・記述だと答案回収の時白紙が多いと恥ずかしい
・試験官よりも年上である・

594 :どくたま:2014/12/07(日) 19:52:01.21 ID:DvF0rY9T0.net
数学1h
けっこうやったな

>>593
余裕のC判定ぐらいはとってやるぜ

595 :どくたま ◆dvVEQYn1DE :2014/12/07(日) 19:54:12.60 ID:DvF0rY9T0.net
とりわすれ

マーク模試の偏差値と記述模試の偏差値ってだいたい同じにならんの

596 :名無しなのに合格:2014/12/07(日) 20:06:28.36 ID:OE7V2LbU0.net
駿台爆死してきたわ
>>595
ならぬよ
マーク模試はあまり偏差値は見るもんじゃないし

597 :名無しなのに合格:2014/12/07(日) 20:07:37.36 ID:OE7V2LbU0.net
>・記述だと答案回収の時白紙が多いと恥ずかしい

ほんこれ

598 :名無しなのに合格:2014/12/07(日) 22:35:19.28 ID:Z0ePk6aB0.net
>>593
このへんが理由になって、逃げ回るだろうなw

599 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 00:15:21.93 ID:k0BqvEZF0.net
模試受けなかったり、勉強もテキトーで戦略のかけらもなかったり、こりゃ典型的な落ちるパターンだな。

600 :どくたま ◆dvVEQYn1DE :2014/12/08(月) 00:23:54.00 ID:HyFW6vYS0.net
>>596
お疲れ様
爆死って問題難しかった?
自己採点で変なミスしたとか?

>>599
戦略とかあるのかよ?

601 :どくたま ◆dvVEQYn1DE :2014/12/08(月) 00:26:18.26 ID:HyFW6vYS0.net
戦略はまずセンター8割目指す
そして二次対策やる
二次対策でセンターも上がる
合格!

これが俺の戦略

602 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 00:30:15.89 ID:k0BqvEZF0.net
31にもなって本気で言ってんの?
>>601
>戦略はまずセンター8割目指す
>そして二次対策やる


31にもなって本気で言ってんの?コレ?

603 :どくたま ◆dvVEQYn1DE :2014/12/08(月) 00:33:29.76 ID:HyFW6vYS0.net
>>602
どういうことだよ
二次対策でセンターが上がって両方いい感じを目指す

604 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 00:45:11.75 ID:NrKRreC30.net
>>603
いや、だから、センター8割に乗せる為の戦略は具体的になんだよ
そして2次対策は具体的に何すんだよ

605 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 01:02:15.09 ID:k0BqvEZF0.net
>>603
戦略って合格までの期間に何やるかもあるけど、今の感じだと受験は5年後くらいか?

606 :無名の英雄:2014/12/08(月) 01:39:40.37 ID:uuU48yia0.net
流石にネタだってバレバレ

607 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 01:43:11.03 ID:sVk74cma0.net
>>604
んなもんあるわけないだろ
センターが何科目あるのかすら知らないだろうよ

608 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 01:55:55.51 ID:KIi6fdw30.net
どくたまがネツト芸人としてダメなのは、具体的なことには答えられず、かといって
住人を盛り上げるようなこともいえないこと

どうせ医学部にいけるわけ無いのは全員がわかってるのだし、もうちょっと楽しませるような煽りとかもやらないと

609 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 08:20:20.16 ID:NbQabjQQ0.net
どくたまはコテの中では一番面白くないし、一番嫌われる人間のタイプな気がする

610 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 09:45:48.61 ID:MpHqbUkj0.net
どくたまって社会人経験の無いひきニートか?

611 :どくたま ◆dvVEQYn1DE :2014/12/08(月) 11:15:37.42 ID:HyFW6vYS0.net
数学1.5h

>>604-607
以前に2chやねっとで仕入れた情報をまとめただけだぞ
センターを9割にしてそのまま合格ってのが定番っぽいけど
それは難しそうだから
8割にして二次の勉強でセンターも上げる作戦にした
8割にする方法はまだ考えてないけどやればできないかな

>>608
>>609
どうすりゃいいのよ
俺を改造していかないとダメか
どうすりゃいいんだ

>>610
いらっしゃいませとかは余裕

612 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 11:36:30.14 ID:PoqThO0X0.net
>>600
なんか医学部レベルの人は普通に解いてしまえそうだなって感じた
回収の時に隣の人は普通に解答埋まってたしな
あってるかどうかは別として

613 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 11:40:59.35 ID:PoqThO0X0.net
化学はラウールの法則とか出てきて焦った
こういうのは説明がついてるんだけど、あらかじめ知ってる方が断然有利だろうね
新研究には載ってたし

614 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 12:53:08.37 ID:GkNOjkRz0.net
どくだまの話には現実感がないね
ふわふわして空気みたい

615 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 12:58:10.79 ID:GkNOjkRz0.net
具体性が無いからだろうね
まさに空をつかむ感じ

616 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 13:31:09.06 ID:U8RWSkKj0.net
スレ主は童貞なの?

617 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 13:47:29.99 ID:lumHUDau0.net
そりゃ31でバイトしか経験なかったら積み重ねたものも無いだろ。話に具体性も無いわ。一発逆転で医学部!しか無いかもな。
スレ読み返したら、受験代、学費、通学費、生活費等々なーんも考えて無いみたいだし。

618 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 13:51:41.61 ID:lumHUDau0.net
どくたま、高校出た後何してたの?
寝てたの?

619 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

620 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

621 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 19:11:20.14 ID:34IjqOQM0.net
>>618
ネットしてたんじゃね

622 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 20:12:09.65 ID:lG0Z+cld0.net
要は何もしてなかったんだな。31まで。

623 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

624 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

625 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 21:58:51.17 ID:Gxw0JyVG0.net
>>611
もうその返しがおもんないし、気持ち悪い

626 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 22:05:34.68 ID:SiJGDjaM0.net
噛み合ってない。とんちんかん。

627 :名無しなのに合格:2014/12/08(月) 23:31:10.30 ID:NrKRreC30.net
>>624
        / ⌒ヽ/ ⌒ ヽ
      /  ⌒   ⌒ ヽ
      / 'めx.    ィゆ`ヽ   
     / ´  ,:     `   ヽ  法テラスにログ持ってくから覚悟しろ
     (   ゚人,,__,,人:.  , )
      |   , __ij..__ 、:  |  
      |.   `Zエlフ'´ . |
    /´           |
  /               |
  |   ,ノ          |
  〉   ノ、_    |  r  ノ|
  |_,,| |_,i ̄ ̄|_,,| ̄l_|

628 :名無しなのに合格:2014/12/09(火) 03:44:31.73 ID:ScxXeL0i0.net
お早う
あさはや

629 :名無しなのに合格:2014/12/09(火) 11:49:30.83 ID:L9XP2lLS0.net
30超えたフリーターだかニートがいきなり医学部とか言い始めるパターン多いな。
最初だけ「30超えて医学部進学の手本になる!」とか言うけど、いざ現実と向き合うと躁鬱状態になってフェードアウトするのもパターンだな。

まぁ脳内偏差値に縋ってないで、どくたまは1度模試受けた結果をこのスレにUpしなよ。
医学部って10代の早い段階から医者を意識して、ある程度の時期を受験勉強に費やして進学校に行って、情報とって計画的に偏差値あげてやっと受験の土俵に上がるんじゃねーの?

630 :無名の英雄:2014/12/09(火) 11:52:25.13 ID:aX5yZl240.net
>>629
それが医学部行く奴の王道だわな。
俺は例外かもしれんが。。。

631 :名無しなのに合格:2014/12/09(火) 13:50:02.43 ID:96EJpUYK0.net
平成27年度の入試に対応した模試は多分もう無いからさ、どくたまは3〜5年計画でもたてて、2015年の4月か5月か知らねーけど、そのくらいから模試受け始めなよ。
予備校に通うのも有りかな。

632 :名無しなのに合格:2014/12/09(火) 17:39:53.51 ID:FKFPYm/u0.net
受験サプリ使ってる人いる?

633 :名無しなのに合格:2014/12/09(火) 19:27:11.63 ID:pwIenaqE0.net
中学受験に向けて勉強してる小学生より勉強量が遥かに少ない

634 :名無しなのに合格:2014/12/10(水) 22:18:53.53 ID:p6pQVTdwk
どくたま消えたか。

総レス数 634
469 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★