2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカな18が無謀にも宮廷医学部を目指したいんだが

1 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 09:18:01.08 ID:a1VL8ziH0.net
高校は偏差値70越え(今年の受験予定はなし)で中退
理科は生物と化学で行くつもり 基礎からやらなければならない
数学も2の途中から
得意科目は英語、国語、多分生物(暗記)
正直言って自分でも無謀だと思うんだけど人生一度切りに何か挑戦したい
1年半ないし2年半計画で考えてる
来年からは東進の高卒本科行くつもり
やっぱ不可能?諦めたくはないんだが

2 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 09:25:55.27 ID:1WkY97Mj0.net
2年半で済まんやろw

3 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 09:36:13.91 ID:fTKHj3am0.net
ちゃんと努力すればいけるに決まってる
ちゃんと努力すれば

4 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 10:14:19.67 ID:a1VL8ziH0.net
>>2 やっぱ済まん?

5 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 10:14:45.83 ID:a1VL8ziH0.net
>>3 前向きな解答ありがと

6 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 10:17:34.37 ID:a1VL8ziH0.net
志望校絞ってみた
北大医学部
九州医学部
名大医学部
京大医学部
阪大医学部
東大理3
東北医学部
後は医科歯科か神戸医かな
2浪高認になるから再受験に厳しそうな所は控えます

7 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 10:18:25.50 ID:a1VL8ziH0.net
京医は無理っぽいかな

8 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 10:21:00.89 ID:a1VL8ziH0.net
とりあえず生物基礎 化学基礎はやり始めた
以外と理科はいけそうだな

9 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 10:25:25.14 ID:1WkY97Mj0.net
>>4
はっきり言って不可能だろ
地方医ですら無理だと思うけど…

10 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 10:31:22.84 ID:ynbpCOkT0.net
医者になりたくて志望するならいいけど見栄のために志望するならやめとけ、受かってもキツイ

11 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 10:33:59.52 ID:0pB/Y1JD0.net
受けたいなら勝手に受けてどうぞ

12 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 10:52:03.90 ID:a1VL8ziH0.net
>>9 そうか?友達には医学部受ける奴おるからなぁそんなに難しいんか?

13 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 10:53:27.62 ID:a1VL8ziH0.net
>>10 見栄の為じゃないよ
研究医志望なんです
さっき調べたら新潟大医もいいかもなぁ脳科学に強いと書いてあった

14 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 11:17:33.04 ID:akDZsw8q0.net
>>1
高認受験生の俺参上
高校はどの時期に辞めた?高認は取ったか?今の偏差値は分かるか?

15 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 11:20:39.76 ID:a1VL8ziH0.net
>>14 辞めたのはつい最近
行かなくなったのは高2の6月
高認もつい最近受かった
偏差値は知らない

16 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 11:25:32.75 ID:akDZsw8q0.net
>>15
秋模試の受付始まってるから、直近のマーク模試か記述模試(標準レベル)を絶対受けろ、三教科だけでもいい
英国が得意とあるが、それもどのくらい得意かが分からないと方針が立たない
あと数学はUBの途中だと思うが具体的にどの分野をやった?

17 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 11:35:36.55 ID:a1VL8ziH0.net
>>16 英語はセンター160〜180レベル
国語も同じ位
できるといってもゴミレベル
第三回全統マーク受けることになってる
数学は2は図形と方程式以外、Bはベクトルまで

18 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 11:42:11.32 ID:3eUUpljd0.net
2年半なら可能性はあるだろ
問題は精神的な方だな
高校辞めるくらいだし東進も途中でやめそう
高校行くよりはるかにきついからな

19 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 11:43:37.87 ID:a1VL8ziH0.net
>>18 そうなの?今度行ってみるけど…どういうとこが辛い?

20 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 11:44:23.66 ID:akDZsw8q0.net
>>17
じゃあ英国の基礎はできてるじゃん
どの予備校に行くにせよ、理系だと数三、理科を一周やっとかないときついよなあ
社会も、何だかんだで今のうちにやっといた方がいい
この時期から、0から教えてくれるとこはないので、予備校本科に行くまでは独学か映像授業かになる
独学で良いならそれで良いが、個人的には受験サプリがおすすめ

21 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 11:48:47.59 ID:a1VL8ziH0.net
>>20 マジでアドバイス感謝
だから映像の東進考えてんだ
受験サプリもやってるけど理科基礎はなかったから今は思い出しがてらやってる

22 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 11:53:28.34 ID:akDZsw8q0.net
>>21
どうなのかなぁ、俺文系なんだ、すまん
でも単元ごとに基礎を独学してから、トップ、ハイレベル理科を受講っていうやり方もどっかでみたけどな
実際俺も世界史はその方法で50講食らいついていった
それが厳しいなら、コスパ超下がるけど東進とか、代ゼミサテラインとかになるな

23 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 11:53:49.87 ID:7tpLrIR30.net
春までに基礎は固まりそうじゃん
だらけなかったら可能性は十分ある

24 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 12:07:33.84 ID:a1VL8ziH0.net
>>22 そうかー春までには基礎固めとか終わらせたい

25 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 12:36:09.85 ID:8dM2bkMB0.net
いま、年齢的には高3?それとも1浪?

26 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 12:58:20.48 ID:CBwfGtmu0.net
なんでそんな宮廷にこだわるの?
バカなの?

27 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 13:05:57.84 ID:a1VL8ziH0.net
>>25 高3

28 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 13:08:56.49 ID:a1VL8ziH0.net
>>26 研究がしたいんです
宮廷じゃなくてもそういう研究が率先してできるなら…

29 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 13:36:04.37 ID:uuWqjN9C0.net
2年半なら全然可能性あるから
こんなとこでスレ立てても大学受験のだの字も知らないチンパンジーに的外れなことばっか言われるだけだから素直に学習塾なり予備校なり適切な所にいけ

30 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 13:38:46.03 ID:a1VL8ziH0.net
>>29 そうですか
友達に医学部受ける人もいるので聞いてみるつもりです

31 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 14:06:14.02 ID:+SUL85r90.net
本気で合格したいならこんなとこで聞くな
東進でも駿台でも河合でも代ゼミでも良いからまともなとこいって相談しろ

32 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 15:43:28.97 ID:QkfVYW8m0.net
>>10だが、>>1が医学をやりたくて受験するなら全然大丈夫だと思うぞ、面接の時に高校を辞めた理由を聞かれるかもしれんがそこはまぁ頑張れ。

33 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 16:09:57.23 ID:HdO97mIm0.net
まずは教科書を半年ぐらいで完璧にした方が良い。あとで成績が急激に伸びる。

34 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 20:00:53.10 ID:uuWqjN9C0.net
うん

35 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 20:08:43.54 ID:IkjBEZ+L0.net
昔は優等生or金持ちが医学部行くもと相場が決まってたが、

今は馬鹿or貧乏が喜んで医学部目指してるからもうなんかアレなんだと思う

36 :名無しなのに合格:2015/09/09(水) 21:41:42.26 ID:KUjm72EX0.net
医学部性が教える医学部への数学勉強法
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1441786697/

かなり良スレ

37 :名無しなのに合格:2015/09/10(木) 00:23:32.94 ID:h3IIWDXh0.net
またか

38 :名無しなのに合格:2015/09/10(木) 17:06:23.10 ID:LuKPqe7K0.net
宮廷という縛りがなければ割りといけそう
宮廷も頑張ればなんとか

39 :名無しなのに合格:2015/09/12(土) 08:23:20.70 ID:poRr4Nns0.net
予備校行くまではとりあえず英語と数学の基礎固めじゃね

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★