2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2015最終盤】医学部学士編入その54次【逆転合格】

797 :名無しなのに合格:2015/11/16(月) 14:56:04.49 ID:cszTeAPAl
>787

すでに回答済みですが、
お気に召しませんでしたか?
勉強は人それぞれです。最終目的は合格すること
そして医学部に入って医師となるべく勉強をすることです。
基礎がなければ予備校を頼ってもいいかもしれないが依存はいけません。
予備校とは読んで字のごとく予備の学校です。
それとどこの大学も試験要項が出ています。
但し過去問はあくまでも過去なので有益資料となりえるかどうかわかりません。
特に近年においてはその傾向が大きいです。
自分の実力にあった大学を探して受験をすることです。
闇雲に受けても通りません。時間を無駄にするだけ。
そして一年でも早く入学すべきです。
普通は一発または1年ぐらいの浪人?で
合格している人が多いと思います。
4年も5年も毎年受験しても合格通知がいただけない人は
闇雲に受けているだけではないでしょうかね。
普通の人であれば1年目で失敗すれば
どこが悪かったか、どこに落ち度があったのか理解できるはずですから。
その理解すらできず闇雲受験は失敗の連続のはずです。

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★