2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験か】オラエモンの入学記★161【就職か】

1 :名無しなのに合格:2016/02/29(月) 19:04:05.81 ID:Y+0rG6q0.net
このスレは2浪で私立大学に合格したにも関わらずやりたいことが違うやらコンプやらで大学を中退。そして現在はマサピト(オラエモンの父)に監視されてネットの世界に来れないオラエモンのスレです。

現役・・・大同大学にしか受からず浪人。
1浪目(河合塾)・・・岐阜大学を受けに行こうとするもバスを間違えて受けられず。
2浪目・・・鳥取大学を受けるも数点差で不合格(他学部だったら合格だった)。
そしてすべりどめで受けた名城大学都市情報学部都市情報学科へ入学も国立へのコンプから3浪目へ。
3浪目・・・ろくに勉強せずにセンター2日目逃亡。
4浪目(河合塾)・・・センターの得点が悪く山口東京理科大学と鳥取大学を受験するがどちらも不合格。

果たしてどうなるか!?乞うご期待!

前スレ
【受験か】オラエモンの入学記★160【就職か】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1452567088/

964 :名無しなのに合格:2016/06/14(火) 01:38:49.21 ID:qOOVQ8j9.net
オラエモンいなくなってワッフェン攻撃するやつが一番クズだよな

965 :名無しなのに合格:2016/06/14(火) 01:43:13.85 ID:qOOVQ8j9.net
卒業式しよう、オラエモン
このスレで最後だ
電車男って知ってるか?あれも最後は1000を取って締めくくられた
でもお前はこないだろう
だから俺たちで卒業式を強行する
もう次スレはいらないし、立ってもみんな書き込むな
オラエモンのこと書きたきゃ他のスレでもいい
いつまでもこんなスレ残してても仕方がないだろう
スレ民も卒業するときがきたんだ
まあそんなこと言ってもいるのは十数人程度だろう
静かにスレを終わらせてやろう
次スレはもういらない

966 :名無しなのに合格:2016/06/14(火) 02:23:11.47 ID:rKYPuMs5.net
おらしいが国立行くの見たかったなああああQ

967 :名無しなのに合格:2016/06/14(火) 03:28:53.97 ID:/knmiSyl.net
エンジェルビーツ最終話みたいなんだわ・・・

968 :シャチホコキラー ◆2Etct2LR5Q :2016/06/14(火) 03:32:55.80 ID:H7ERXfM8.net
>>954

ワッフェンに無茶苦茶にされたというよりも、彼に会う前から駄目やったやんか。

969 :名無しなのに合格:2016/06/14(火) 08:09:22.14 ID:d+SOaARK.net
>>965
オラスレは終わらないんやで
オラエモンの人生は永遠に語り継がれるんや

970 :名無しなのに合格:2016/06/14(火) 09:40:05.23 ID:bSULt5k6.net
>>968
特定の方向に話が進んだのはワッフェンがきっかけだったでしょ

971 :名無しなのに合格:2016/06/14(火) 10:51:22.48 ID:UNXsPZT3.net
オラエモンはもう末期でヘイト溜めまくってたからな
特定してどうぞ潰してくださいって対応だった

972 :名無しなのに合格:2016/06/14(火) 15:52:36.04 ID:WlMIcDxg.net
卒業式かあ
オラエモンへの贈る言葉...
考えてみると何もない

973 :ぼっさん ◆UaImE/MH4M :2016/06/14(火) 16:06:22.80 ID:kA59hfOo.net
卒業とかダメれしょ(;^p^)
オラちゃん消滅直前の4月の動画見ると夢破れた上にその手に何も残らなかった哀れな青年感ヤバくてそんな考えには至らんれす(;^p^)
もしここでぼき達が卒業なんかしたらそれこそ本当にオラエモンには何も残らなかったことになっちまうれすよ(;^p^)

まあ何も残らないどころか本名で検索したら顔写真も出てくるわサジェスト汚染されてるわでむしろ超マイナスれすが(;;;;;;;;;;^p^)

974 :名無しなのに合格:2016/06/14(火) 16:27:04.52 ID:BE4N28nC.net
最近オラエモンを軽く忘れつつある
二年ほど前はベッドに入るたびにオラスレを開きオラ生やくだらないレスバトルすら楽しんで見てたのに
もうあと五年後には思い出すこともなくなってると思うと悲しいな
オラエモン中毒から解放されたと思えば気が楽か・・・

975 :名無しなのに合格:2016/06/14(火) 21:04:36.19 ID:+U90dKJp.net
5598 名無し\(^o^)/@大学生速報[sage] 2016/06/14(火) 20:42:41 ID:???

倍率5倍で実質合格の飯島

倍率1倍で余裕で落ちたASIA猿

976 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 01:54:18.04 ID:qEO0WcyF.net
おら

977 :シャチホコキラー ◆2Etct2LR5Q :2016/06/15(水) 03:06:01.87 ID:/KmA+52L.net
>>970

特定も何もそれ以前から終わってたと思う。応援してたのに残念だ。

978 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 03:13:00.61 ID:51yI5/zr.net
飯島由梨って?

979 :研磨 ◆uHT.MwSmr. :2016/06/15(水) 03:15:57.36 ID:cr/EJIvF.net
>>977ワッフェンが茶々入れなかったら今も元気に受験続けてたと思う
タケブチ実質論破してふんぞり返ってたんだろう

980 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 04:54:28.49 ID:ADzoXU4X.net
2014夏の金沢大学オープンキャンパス配信は面白かったなぁ
行く前はエンジェルビーツだなんだ言ってイキイキしてたのに、いざ行くと思ってたのと違ったのか明らかにテンション下がってて、パッと見ただけですぐ帰っちゃったよな

981 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 08:20:39.70 ID:Q8ZrIccl.net
>>978
イイディマの妹として最初間違えて特定された別人

982 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 12:25:01.67 ID:qEO0WcyF.net
>>980
あれは笑えた
しかも金沢大見たの1時間程度じゃなかった?

983 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 13:44:50.19 ID:A9oTyj7N.net
オラエモンは国立コンプはあるけれど
具体的にどこに行きたいとかいう願望はなかったからな
だから動機づけのためにアニメの聖地を選んだ
そしてモチベーションを上げるためにそこに行ったわけなんだけれど
元々本気でそこに行きたいわけじゃないから、全く効果が出ず
むしろそこを歩く大学生や雰囲気に圧倒され萎えたんだろう

984 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 17:07:07.14 ID:QzBBVQjc.net
972 名前:名無しなのに合格 [sage] :2016/06/15(水) 13:44:50.19 ID:A9oTyj7N
オラエモンは国立コンプはあるけれど
具体的にどこに行きたいとかいう願望はなかったからな
だから動機づけのためにアニメの聖地を選んだ
そしてモチベーションを上げるためにそこに行ったわけなんだけれど
元々本気でそこに行きたいわけじゃないから、全く効果が出ず
むしろそこを歩く大学生や雰囲気に圧倒され萎えたんだろう

985 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 17:32:46.53 ID:BygUArIz.net
復唱つまんね

986 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 18:49:37.93 ID:HC6ZISXZ.net
俺はこの先就職して結婚して子供ができてもオラエモンを待ち続けるよ
スレはそれまで終わらせたりしない
なぜならこのスレはオラエモンが残した唯一の結果であり希望、それを奪い去ることなどできんもんで

987 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 20:56:42.18 ID:fnUJxrIV.net
まだオラエモン匿名で潜伏してるだろ
出てこいオラエモン!

988 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 22:08:25.17 ID:JmB8pam+.net
復唱つまんね

989 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 22:46:54.94 ID:5hiq9apd.net
>>987
オラちゃんの自己顕示欲なめるなんだわ
河合塾のスレでもオラエモンコテでレスしてたくらいだし名無しで書き込むとかありえないもんで

990 :名無しなのに合格:2016/06/15(水) 23:13:37.94 ID:tn02xXj/.net
オラエモンが国立大一年生になったらここに来ている奴らより遥かに勝ち組になれるだろう
勝利の瞬間は決して遠くないぞ

991 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 02:57:40.74 ID:ii3w2l4t.net
オラエモンの雑談、アニメ実況、ゲーム実況をみんなで見る
そんな世界線もあったかもね
こんな幕引きになるなんて思わなかったよ

992 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 03:21:58.37 ID:r6BELknV.net
仮に今年国立受かってたらここに自慢しにくるよね
来ないってことはそういうことだ

993 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 09:59:47.83 ID:jfmed96f.net
復唱つまんね

994 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 12:19:06.68 ID:7LZmB3hj.net
たかだかまだ六浪だし
人生死ぬまでには国立大くらい合格すると断言する

995 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 15:35:28.62 ID:lA+1LSyZ.net
酒と精神薬で脳がぶっ壊れてるから無理

996 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 19:13:40.19 ID:f/qncL7t.net
20xx年
オラエモン「お陰さまで名大医学受かりました」
オラスレ民「うおおおおおおおおおおおおおお」

997 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 20:36:18.92 ID:H3Kky3br.net
ウメジマ

998 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 22:22:19.52 ID:7LZmB3hj.net
>>996
正直あり得る話なんだよな
40から医者になるなんて普通にあるしまだ15年は浪人できる

999 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 22:28:05.37 ID:VNjRcdsS.net
頭オラエモンかよ

1000 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 22:46:33.90 ID:t8yTWaeA.net
肛門科志望かよ

1001 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 22:51:56.39 ID:arEa7SsT.net
4浪してセンター4割だぞ。自分を納得させるためか本人は勉強してなかったのが
原因とかいってたけどまあまあやってたよな

1002 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 22:53:37.38 ID:arEa7SsT.net
オラスレの終焉まであと9

1003 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 22:56:31.95 ID:w3gT2Nw5.net
4浪で4割
5浪で5割
徐々に上げていこうぜオラエモン

1004 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 22:58:04.71 ID:MaPBW8iA.net
次スレはよ

1005 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 23:16:40.00 ID:H3Kky3br.net
>>1001
頭を使わず揺らしてるだけ写経とローマ字もどき適当読み英単語が勉強に入るならそうだろうね

1006 :名無しなのに合格:2016/06/16(木) 23:59:02.85 ID:r6BELknV.net
2浪時に決められなかったオラエモンが悪い

1007 :名無しなのに合格:2016/06/17(金) 00:05:21.12 ID:oWV3cqcy.net
次スレです

【終】オラエモンの入学記★162 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1466089474/

1008 :名無しなのに合格:2016/06/17(金) 00:06:41.65 ID:AhQYROO0.net
二浪時に鳥取大実質合格&名城都市情報合格決めたのにどうしてこうなった

1009 :名無しなのに合格:2016/06/17(金) 00:15:44.36 ID:JsJ4SjYl.net
終わり

1010 :名無しなのに合格:2016/06/17(金) 00:16:21.98 ID:JsJ4SjYl.net
終わり

1011 :名無しなのに合格:2016/06/17(金) 00:16:51.25 ID:JsJ4SjYl.net


1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★