2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだの人】第1回駿台東大実戦模試【きちゃダメ】

1 :名無しなのに合格:2016/08/09(火) 20:24:37.57 ID:unkMjfV4.net
数学ちーん

704 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 19:55:52.32 ID:zWjp6LnJ.net
進研模試で英語偏差値70やけど東大入試本番70点やったぞ盛りすぎや

705 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 19:59:05.07 ID:gOTjy1kJ.net
>>704
例外者の糞感覚を持ち出すな

706 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:05:25.73 ID:ONZ9LRTi.net
>>705
俺も7月の進研模試偏差値70だったけど、8月の実戦模試70点超えたぞ
なんの対策もしてないと無理だと思うが、東大の形式に慣れてれば、これくらい取れる

707 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:07:26.21 ID:gOTjy1kJ.net
>>706
統計には例外がある
そもそも普通の事象ではない

普通は進研で満点取る奴が実戦に突撃して50点くらいで終わる

708 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:15:22.78 ID:wDaKgL0A.net
大問1って別に答えだすだけならなんも難しくないんだが^^;
等号成立とかの議論ができてるかってとこで満点じゃない人が多いわけであって

709 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:15:43.38 ID:gOTjy1kJ.net
東大英語50以上は進研模試の評価対象外

ここから上は東大模試でしか測れない

これが現実

710 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:18:40.26 ID:gOTjy1kJ.net
自分の例外的な感想を書くバカが多いな

711 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:28:50.74 ID:gOTjy1kJ.net
>>708
https://pbs.twimg.com/media/Cs9dNI1VYAAtS3s.jpg

答え出すこと自体難しいから平均点が3点なんだよ

図を書いて何らかの式を立てただけで3点もらって爆死した奴がほとんど

712 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:32:08.46 ID:wDaKgL0A.net
まさか自分の結果のっけてるわけではないよね…

713 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:35:58.53 ID:s70xEKDQ.net
東大受験のスレってあるの?

714 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:44:25.75 ID:ONZ9LRTi.net
>>711
答え間違ってたけど、14点だった
相当採点基準が甘いのかな

715 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:47:14.91 ID:wDaKgL0A.net
また例外ガ―とかいいそう

716 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:49:21.67 ID:A82O0ndt.net
その偏差値を出し直すとか勝手にやれてくれていいんだけどさ
ここ東大受ける人しかいないから別でやってくれよ

717 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:49:38.64 ID:gOTjy1kJ.net
平均3点、標準偏差も3.7だし、14点者の意見は例外って
分からない時点で統計学の基本も分かってないだろ

718 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:52:41.54 ID:wDaKgL0A.net
統計学とか知らんわ(笑)
で674は誰の点数なんですかね

719 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:57:20.37 ID:46Dg//TD.net
偏差値出し直して何になるの?
そんなことしたって東大受ける人の中の順位変わらないよ?

720 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 20:59:06.99 ID:gOTjy1kJ.net
世の中の正体が分かる

721 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 21:05:30.94 ID:A82O0ndt.net
数値化しなくてもわかるし
ここはそういうスレじゃない

722 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 21:07:22.77 ID:wDaKgL0A.net
何度も聞くけど>>711はID:gOTjy1kJ君の点数ではないんだよね?

723 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 21:35:26.09 ID:CSvN6muj.net
>>721
統計を使って議論した方が客観的な議論ができるし
主観的な意見を排除できて便利である

724 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 21:36:07.47 ID:3/liU3mE.net
「基地外にエサをやるな、スルーで」

725 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 21:37:24.32 ID:CSvN6muj.net
>>722
Twitterから適当に検索した奴

726 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 21:39:02.79 ID:28B3eP4Z.net
>>713
あるよ
荒れてるからここに逃げようぜ
【みんなで】H29東大受験総合スレ part.2【合格】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1473711399/

727 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 21:39:54.03 ID:CSvN6muj.net
>>724
キチガイはお前だ死ね

728 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 21:45:10.61 ID:wDaKgL0A.net
>>725 だよねー こんな偉そうなこと言ってるやつが数学半分も取れてないなんておかしいもんね

729 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 22:05:53.61 ID:A82O0ndt.net
>>723
何の議論すんの?
客観的な議論とは

730 :名無しなのに合格:2016/09/26(月) 23:59:06.29 ID:91hIwgSn.net
理系数学第一問の得点割合の状況は正規分布に従うとすると

http://imgur.com/a/pOXCz

このようになる。つまり、0点がほとんど
14点などはごくわずか
満点はいないも同然

731 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 00:11:34.91 ID:hpslxvwW.net
試験放棄者を加味した場合の理系数学第一問の得点分布はこうなる

http://imgur.com/a/JUHcb

満点どころか15点など

「存在していないも同然」

ほとんどが0点付近に分布している

732 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 01:13:22.69 ID:VycNHR0i.net
キチガイおる?

733 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 01:31:25.73 ID:hpslxvwW.net
貼り直すか
http://i.imgur.com/zM6l6aX.jpg

734 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 01:47:57.48 ID:hpslxvwW.net
理系数学第一問に関する日本の現実

http://i.imgur.com/jXuRfes.jpg

735 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 02:07:24.36 ID:VycNHR0i.net
キチガイおつw

736 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 02:08:27.44 ID:hpslxvwW.net
ガチで理系20万人に対して東大模試を実施した場合、
得点の頻度はこのようになると思われる

http://i.imgur.com/ucFUbha.jpg

737 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 02:13:32.45 ID:hpslxvwW.net
要するに、東大は、全母集団のごくごく一部の突出した
成績を取った人間だけを最終合格させていると結論できる

738 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 02:24:26.88 ID:hpslxvwW.net
この分布表の右端のほとんど得点頻度がない地点にいる者
(進研模試で言えば偏差値120越えしている集団)こそが
東大生なのだから、東大生が滅茶苦茶凄いのは当然である

739 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 08:27:01.23 ID:dhgUt7Mm.net
>>728
実際こんな奴が54点も取れるわけないだろ

740 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 17:34:04.26 ID:j675+MXc.net
進研模試の母集団に対して東大模試を実施した場合
得点の頻度はこのようになると思われる

http://i.imgur.com/ucFUbha.jpg

全国的にみれば東大模試で100点も取れれば成績優秀な部類である
東大模試の母集団内で平均点いっている者はすでに卓越しており、
まして合格圏内に入っている者は別格である

741 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 19:38:36.88 ID:j675+MXc.net
実戦の東大英語は基礎問題が中心で、得点の分散が大きいせいか
100点とか120点があってもおかしくない分布だからな

これに対して国語何かは60点がまれで、満点付近はほとんどいない

742 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 21:15:05.93 ID:g3QwIVFi.net
転職ドラフト経由でY社の内定貰ったけど
https://t.co/iG51Itw5VS

転職ドラフト経由での選考における提示年収に関する問題について
https://t.co/b0CFoi0078

743 :名無しなのに合格:2016/09/27(火) 23:22:57.52 ID:D1WG1zm8.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

744 :名無しなのに合格:2016/09/28(水) 00:08:05.51 ID:Y7JLMONP.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

745 :名無しなのに合格:2016/09/28(水) 01:20:15.02 ID:bPDIw6eh.net
理系数学第6問は分散が25と大きいせいか満点層が比較的多い
まあ特殊な解法を知らなくても、偏微分とヘシアン、それ+わずかな
議論で満点が可能だからな

これに対して、第一問、第五問などは満点層はほとんどいない

746 :名無しなのに合格:2016/09/28(水) 03:17:47.80 ID:KxZeuy2U.net
こうして見ると偏微分バカとこのキチガイは別人物だと分かる
偏微分バカは自分の間違いを認めることが出来るだけこいつよりマシ
っていうか、こいつより偏差値も高い

747 :名無しなのに合格:2016/09/28(水) 04:19:17.45 ID:/8ECqX6s.net
>>745 本日のキチガイ

748 :名無しなのに合格:2016/09/28(水) 12:14:20.20 ID:vGuxJNQI.net
結果的に偏微分で解いた感じになったけど満点だったよ

749 :名無しなのに合格:2016/09/28(水) 17:48:28.48 ID:aG8UzANz.net
進研模試の母集団に対して東大模試を実施した場合
得点の頻度はこのようになると思われる

http://i.imgur.com/ucFUbha.jpg

全国的にみれば東大模試で100点も取れれば成績優秀な部類である
東大模試の母集団内で平均点いっている者はすでに卓越しており、
まして合格圏内に入っている者は別格である

750 :名無しなのに合格:2016/09/29(木) 20:55:31.50 ID:+ayhAklP.net
理系数学第三問の(1)を別解でやって減点くらったやつおる?

751 :名無しなのに合格:2016/09/30(金) 08:29:08.84 ID:VK0/zyUs.net
愛知県;名古屋大

752 :名無しなのに合格:2016/09/30(金) 15:00:32.98 ID:pqQeEER4.net
上の方の偏差値260とか偏差値の仕組みを知らないとしか思えないな

753 :名無しなのに合格:2016/09/30(金) 15:46:53.75 ID:FF8E0E69.net
>>752 キチガイだからしゃーない 

総レス数 753
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★