2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ一般が】医学部学士編入その60次【残ってる】

1 :名無しなのに合格:2016/10/08(土) 00:33:30.90 ID:6rGyoMurB
医学部以外の学部に在学中(または卒業)だけど医者になりたくなった。
そんな人にオススメの入試方法…それが「学士編入学」である。

まず、初めて来た人は下記を嫁。
ネット一般および2chでのマナーや、情報を吟味する能力はとても大事。
http://info.2ch.net/guide

前スレ

【KOBE君の】医学部学士編入その59次【NEWキャラ待望】
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/jsaloon/1469267599/

361 :名無しなのに合格:2016/11/15(火) 08:45:12.76 ID:0Z+soXq2/
>>356
sageくん、ことKOBEくん今年も最終版まで受験継続中。。。
このままでは5年連続で不合格。。。

362 :名無しなのに合格:2016/11/15(火) 08:46:24.40 ID:0Z+soXq2/
荒ぶるID:tNWhxP75Mくん、ことsage君。

> 292 :名無しなのに合格:2015/11/01(日) 21:45:48.17 ID:tNWhxP75M[1/6]
> このスレはもっとあげて行こうぜ!
> いつまで経っても合格できてない無能共の集まりのスレだからなwwwwwww

>295 :sage:2015/11/01(日) 22:10:59.25 ID:tNWhxP75M[2/6]
> 現実を見る事は大切だと思いますよ。
> 現状から逃げるために編入という道を選んでる人が多いんじゃないですか?
> 医学部はそんなに甘くないですよ。
> 某巨塔の様に足を引っ張りあったり、貶めあったりなどは日常よくある光景ですから。
> みなさんは本当にそれでも医者になりたいんですか?
> 聖職なんかではないですよ?

> 301 :sage:2015/11/01(日) 22:44:45.64 ID:tNWhxP75M[3/6]
> 300に同意。

> 303 :sage:2015/11/01(日) 22:51:45.03 ID:tNWhxP75M[4/6]
> 反論するにしても、まずは合格しないと始まらないよね。

> 313 :名無しなのに合格:2015/11/01(日) 23:53:07.05 ID:tNWhxP75M[6/6]
> 合格者からの貴重なアドバイスに対して素直に受け止められずに荒れる未熟な人達に医学部に来て欲しくないですね。
> 前にも言われてますが、本当に合格する人達はどんな書き込みですら自分の合格への原動力にしてしまうんですよね。
> 合格者が羨ましい、悔しい、そんな気持ちは試験勉強に向かうし、アドバイスから自身に足りないと感じたものは取り入れるし。
> いつまでも合格できない人は不平不満、妬み僻みだけで少しも自身の課題に向き合わず目を背けるだけ。
> どんな貴重な言葉も批判して言い訳を重ねるだけですからね。
> ま。合格者からのアドバイスは次に合格する人向けですから。
> いつまでも夢を見続ける浪人生向けじゃありませんので悪しからず^_^

> 532 :sage:2015/11/09(月) 00:26:17.00 ID:hrp/GlZdP
> 弁護士になるために法科大学院に行くことを考えております35歳独身フリーターです。。
> 医師になるためにKALSに通うのとどちらが良いでしょうか。
> このまま底辺の人生を過ごすのが辛いんです。

363 :名無しなのに合格:2016/11/15(火) 08:47:06.31 ID:0Z+soXq2/
> 575 :sage:2015/11/10(火) 00:22:23.46 ID:jDSuTMWpN[1/2]
> 現在無職(以前は日雇い派遣,体力に限界を感じ今は行ってません),43歳。
> 一応大学は出ていますが,医学とはあまり関係がありません。(大阪経済大学経済学部卒です)
> 医者になって皆を見返してやりたいと最近思うようになり,編入試験の存在を知りました。特に,自分のことをクズのように扱った派遣の上司達を見返してやりたい。
> こんな私でも合格できるのでしょうか?
> 皆さんに会話を拝見しているとかなりレベルが高そうで不安になります。
> 理系科目は高1以来やっておらず,学力には正直自身がありません。
> 予備校の授業料は親が出してくれそうです。
> 自分には,医者になる以外に道が無いように思います。
> 同じような境遇で合格して医者になった人はいるんでしょうか?

> 589 :sage:2015/11/10(火) 16:55:55.83 ID:jDSuTMWpN[2/2]
> >575
> 同じ境遇で医学部に合格した人などいないです。
> 理由は同じ境遇なんてないからです。
> 43歳という高齢で夢を追いかけられるあなたはなんと幸せなのでしょうか。
> その夢を大切に。
> ご両親も息子さんと一緒に夢を追いかけられることは、素敵ですね、
> なかなかありません。

> 591 :sage:2015/11/10(火) 17:39:57.42 ID:eOTtKdwNE
> 弁護士になるために法科大学院に行くことも考えております。
> 医師になるためにKALSに通うのとどちらが良いでしょうか。
> このまま底辺の人生を過ごすのが辛いんです。

> 699 :sage:2015/11/11(水) 22:33:16.39 ID:g8ThA3c42
> 天才グローバルエリートモテモテ医大生KOBE君と、中年童貞無職キモヲタ引篭ストーカー。
> はいKOBE君の勝ち!
> はい解散!

> 709 :sage:2015/11/12(木) 08:28:48.29 ID:tGx6KTAIE
> 暇人さんにお伺いします。
> 志望理由で他人を見返してやりたいと書いたら落ちました。
> 何が悪かったんでしょうか。
> 正直な気持ちを書いただけなのに、人を見返すということの何が悪いのでしょうか?
> 教えてください。

364 :名無しなのに合格:2016/11/15(火) 10:19:34.24 ID:yq7wqnITn
試験室1だけど356同じだよ

365 :名無しなのに合格:2016/11/15(火) 10:58:59.39 ID:R2SzrNNm/
>>364
どっちが正しいの?

366 :名無しなのに合格:2016/11/15(火) 11:03:27.40 ID:R2SzrNNm/
ID:0Z+soXq2/のKOBEくんへのこだわりが凄すぎて草生えるわwww
ID:0Z+soXq2/君はKOBEに行きたかったんだな…。

367 :名無しなのに合格:2016/11/15(火) 12:41:15.05 ID:ygS/HeFgP
九州の穴埋め問題

368 :名無しなのに合格:2016/11/15(火) 17:11:35.48 ID:7Jb/hnUV7
>>364
うそだろ?!

369 :名無しなのに合格:2016/11/15(火) 17:34:47.53 ID:3mGaGRAzk
え?列によって違うの?

370 :名無しなのに合格:2016/11/15(火) 17:53:50.39 ID:nCi1fCi+b
行列のできる温泉地

総レス数 961
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★