2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年東大英語で90点取りたいです

1 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 08:51:45.16 ID:Rto561+n.net
センター英語8〜9割程度なのですが来年90点狙えるようにしたいです。
最近毎日30分リスニングをやってます。
英作や和訳でおすすめの参考書や勉強法を教えて欲しいです

11 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 09:12:05.22 ID:ixDhTwuz.net
センター英語は9割ぐらいで安定させたいとこやな、二次では圧倒的な量の基礎基本やろ
>>1が自分の弱い部分わかってて、それを克服できるなら勝率は上がるやろ(*^◯^*)
まだ一年ある、ではなく、もう一年しかないの精神やね♪

12 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 09:16:56.35 ID:Rto561+n.net
>>6
ありがとうございます!
英作文はドラインと竹岡のおもしろいほどで大丈夫ですか?
はい、とりあえず60点を目指します?

13 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 09:18:08.01 ID:Rto561+n.net
>>10
承知です、できる限りあげたいと思っております。

14 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 09:19:34.18 ID:Rto561+n.net
>>11
基礎心がけます!
知っている英語が良かった東大生はリスニングで安定させていたので1年間私もみっちりそこを鍛えたいと思ってます!

15 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 09:24:04.89 ID:mLWNe9fn.net
理III志望?

16 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 09:26:49.19 ID:Rto561+n.net
>>15
理III志望はセンター8割〜なんてこの時期に取らないですよ…
文3です…

17 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 10:06:29.20 ID:kYaHNsz5.net
>>16
文IIIなら90点取らなくてもいいんじゃん??一番取りやすいのが数学と地歴だと思うぞ
近年の東大英語で90ってかなりの猛者だし

18 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 10:18:29.63 ID:yGn38Gho.net
センター英語よりも
現時点での記述英語どんなもんなんだ?

19 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 10:33:07.64 ID:Ts+0nVDZ.net
センター2ミスの俺、東大英語60点

20 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 10:52:52.17 ID:HRw0V60c.net
リスニングと英作文の点をどれだけ満点に近づけられるかが肝心

総レス数 46
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★