2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進学校で落ちこぼれた奴いる?

1 :名無しなのに合格:2017/01/07(土) 11:15:07.51 ID:IUjZ20rC.net
俺は偏差値70の高校入って落ちこぼれた
今現役だが志望校に行ける気がしない

61 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 05:27:24.67 ID:zJw6CkeJ.net
上位だってさ

62 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 05:51:17.92 ID:9RCKwH4V.net
>>53
神戸ならいいじゃん
筑波横国だとイマイチだけど

63 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 09:01:14.65 ID:YF9ZRleZ.net
>>34
地元の大学は底辺駅弁だけどなぜかなかなか叩かれないし理学部(特に生物、地球化学系)が看板学部だから当たっているかも

64 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 16:37:09.51 ID:pLEKBz4M.net
進学校の落ちこぼれは勉強しなくてもできたタイプと必死こいてギリギリで入ってきたタイプがいるよな
前者は覚醒したら東大や医学部行くけど、無勉のままニッコマあたりに行くやつが多いのに対し、後者はマーチや地方国立あたりに進学するよな

65 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 16:37:48.64 ID:rusDweiv.net
中学受験組頭良すぎ

66 :名無しなのに合格:2017/01/08(日) 19:29:52.93 ID:mJvrkbgi.net
俺帰国子女で進学校に行ったけど詰め込み教育に嫌気さして落ちこぼれた
親に「せっかく私立にいれたんだから国公立大学には行ってくれ」と言われて
第一志望の京大受けて玉砕したんで、行きたくもない大学に行ったわ
大学では「なんでお前ここいんの?」ってよく言われたが、もう大学入れば
過去なんてどーでもいーわ。そんな時代もあったな程度。
今はキャンパスライフ謳歌してるよwただ同級生が京大ばっかでコンプ辛いわ

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★