2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京から同志社ってどう?

1 :名無しなのに合格:2017/02/23(木) 23:05:50.58 ID:IOe/+vBY.net
学習院、法政多摩、成蹊と迷って決めた。でも関西の大学知らない友達多くて…理系のやつに「どこのfランw」言われたww

38 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 00:28:38.68 ID:o0/+zOJ3.net
京都は東京の人が思ってるほどいいところではない
すげえ陰湿だから

39 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 00:32:52.83 ID:J0hw/M9A.net
学習院 皇室
同志社 京都御所の前

(入試難度)学習院=同志社

40 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 00:35:58.99 ID:7XZ0pbvG.net
>>26
>>25
>>24
ありがとう
東京に大学いっぱいあるのになんでわざわざって言われるだろうなって恐れてた

41 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 00:48:56.59 ID:a6jYsE3I.net
御愁傷様やな
東京弁はイジメの対象やで
小中高ほどやないけど
覚悟しときやー
京都はイケズやで
言ってることと腹の中が180度違うのも覚えときな

42 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 01:01:58.04 ID:7XZ0pbvG.net
>>31
そう思われても仕方ないよね

43 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 01:05:06.33 ID:7XZ0pbvG.net
>>41
>>38
忠告ありがとう

44 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 03:13:39.88 ID:EV3s8cVV.net
こういうとき京都disられまくるよな
つらいわ

45 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 04:37:59.62 ID:PrEGV1wT.net
京都人が陰湿ってどんだけ偏見強いんだ。
そんなこと言ったら東京なんか冷たい人間ばっかりのコンクリート地獄だろうが。
京都は住むんだったら東京より素晴らしい。

同志社一択、間違いないよ。

46 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 05:12:21.03 ID:sC5FRv1W.net
どうでもいいけどなんで私立縛りなんだ?

47 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 06:56:02.58 ID:OUxCqSCN.net
立命館行けるなら
立命館の方が良い

いろんな面で

48 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 07:05:06.41 ID:/q37AghG.net
ちょっと前から東京から京都に引っ越して生活してるがよくわからないな、まず関わる人間が商人だから

49 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 08:10:57.65 ID:9xyON1B3.net
法政成蹊は論外。同志社学習院だけど、学習院は評価が分かれるしね。都内で就職するのにこだわらないなら同志社はすごくいいと思うぞ。

50 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 08:25:59.97 ID:Livsvqas.net
 マーチ  (明治60.5、青山学院60.0、立教61.1、中央58.0、法政57.9) 59.5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 関関同立 (関西学院57.4、関西55.4、同志社58.3、立命館55.6) 56.3
 東京4大学(学習院57.3、成蹊55.8、成城54.2、武蔵56.0)    55.8

関関同立=東京4大学

51 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 08:26:32.04 ID:Livsvqas.net
日能研結果R4偏差値 (都道府県別偏差値ランキング)

65 早稲田実業 慶應普通部
64 早稲田
63 慶應湘南 明大明治女子 早大学院
62 明大明治男子 立教新座
59 立教池袋
58 青山学院
57 学習院(東京四大学)
55 中大附属
54 明大中野 法政
51 成蹊 成城 関西学院(関関同立)(東京四大学)
50 帝京 日大藤沢(ニッコマ)
49 同志社(関関同立)
48 同志社国際(関関同立)
46 関大中等部 日大第二(関関同立)(ニッコマ)
45 立命館(関関同立)
44 同志社香里 同志社女子(関関同立)
43 関大北陽(関関同立)

52 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 08:27:36.73 ID:Livsvqas.net
学習院と同志社

格は学習院が上なんだけどな

53 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 10:19:34.34 ID:XDh3fv/H.net
京都行きたくて同志社受かったが早稲田いくけど
交換留学で同志社行けるみたいだから行くわ

今から楽しみ

54 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 10:54:41.86 ID:D4bosDm4.net
関西の私大だとトップだし関西で就職するなら全然同志社
東京でFラン呼ばわりしていた無知な友達も、関西に住んでしまえば過去の人

55 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 11:25:10.75 ID:iITcD16F.net
逆に関西の上位層ですらマーチ知らんやつおるからね、早慶しか興味ない奴もいるからむしろ多い。
京都は色んな文化と触れ合えていいよ〜

56 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 11:26:55.47 ID:iITcD16F.net
同志社と早稲田の交換留学は楽しそう。海外もだけど、色んな環境に身を置いてみたい。偏差値とか就職とかの基準は人それぞれじゃない。

57 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 11:57:14.61 ID:XDh3fv/H.net
てか早稲田から京都で就職とかできんのかな?
関東出身なんだけど コネとかないと無理かな

58 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 12:14:04.88 ID:KR+aohxp.net
京都の楽しさをしったら東京には戻れないよ。
貴船神社、伏見稲荷、天龍寺は必ず訪れろ。
清水寺は特段いいや。
ただしデートでだぞ。JDの関西弁は東京人はキュン死にするぞ。

59 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 12:14:35.67 ID:pwHFMruO.net
>>53
早稲田すごいね とても手が届かないと思って早慶は受けなかったよ 同志社合格も実力以上の幸運
交換留学オレも興味ある

60 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 12:49:13.96 ID:f+HZoBhr.net
地方は基本その地方近辺の旧帝大がトップだけど早慶クラスの人数がいればOBもたくさんいそうだしいけるんじゃない
地底の経済学部なんて100人くらいだけど早慶だったら経済学部2000-3000人いるでしょ

61 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 12:54:27.73 ID:pwHFMruO.net
>>52
>>49
うん
実質その2択だと思ったけど、うち上流じゃないし庶民だし。受けといてあれだけど学習院は敷居が高いと感じた
同志社は学生数も多くて懐も深そう
まあ京都へのあこがれが一番の決め手かなw

62 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 13:10:41.51 ID:pwHFMruO.net
>>54
>>55
>>56
>>58
1だけどみんなありがとう
ぼんと楽しみになってきたよ
就職は関東のつもりだから早めに対策するよ

63 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 13:13:42.54 ID:yVSqyl1Y.net
京都って情緒ある街並みとか建築多くて羨ましいわ
同志社って結構中心街にあるんだっけな
普通に名門だと

64 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 15:49:05.27 ID:yvSQ0/ZR.net
普通に同志社しかないやろ

65 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 16:07:12.25 ID:xH8JA7qZ.net
ワイは都内から出るのが億劫だから学習院選ぶかな

66 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 16:58:21.00 ID:+/kfceWM.net
一回統失起こして神経ぶっ壊れてる人間からしたら東京は人が多すぎて住みにくいんだよなぁ

丸太町あたりは住みやすくて良さある

67 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 17:10:05.09 ID:nrQuD8pB.net
マー関同はもう各校の好みの問題。
レベルは変わらない

68 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 19:33:14.70 ID:pwHFMruO.net
たくさんレスしてもらって嬉しかったよ
これ見てる同志社入学予定のやつ今出川で会おうな(なお入学式は京田辺なんだが)

69 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 19:53:29.23 ID:3/7023skH
地方出身者多いから、すぐ慣れるよ。関東からも割と来ている

70 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 20:13:56.54 ID:xOUXrAzq.net
>>68
学部なに?

71 :関東民!:2017/02/24(金) 20:39:06.67 ID:ZATKyp/W.net
早稲田教育学部の関西でのイメージ、評価ってどんな感じッスか?

72 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 21:14:09.22 ID:p/89GyKr.net
俺は東京から立命館だよ。同志社いいな

73 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 21:19:24.89 ID:7XZ0pbvG.net
>>70
法、商、経済のどこかってことで

74 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 21:36:11.78 ID:bwM47x3P.net
マー関なら個人的には同志社が1番いい気もする。
同志社明治立教>学習院中央青学立命関学>法政関大

75 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 21:42:24.71 ID:PrEGV1wT.net
>>74
就職は間違いなく一番いいね。
昨今、河合塾の偏差値は抑えられ気味だけどね。

76 :名無しなのに合格:2017/02/24(金) 22:33:52.96 ID:7XZ0pbvG.net
>>72
おっ
遠方の一人暮らし、親に感謝しながら頑張ろうなお互いに

77 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 09:21:47.10 ID:K6ITC1m2.net
>>74

明治よりは下だと思うよ。総合力で。

78 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 09:41:34.15 ID:pHkg7Kqh.net
>>77
早慶には完敗ですか?

79 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 09:59:08.84 ID:frXPbcEZ.net
>>74
関学と関大って何が違うの

80 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 15:27:01.77 ID:XnEH1Vmt.net
>>79
うーん 関東民わからないやつ多いと思う
関西学院正しく読めないよたぶん

81 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 16:09:13.31 ID:FeEuhX7y.net
さすがに学習院受かってたら学習院いくだろー どうしても一人暮らししたいなら滋賀だの京都府立いくだろー
いくら同志社の方が就職がいいとはいえ

82 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 23:19:14.07 ID:DR2sObJC.net
いく前は同志社嫌だったけど行ったら好きになったから4年間楽しんでくれ
関西就職なら神戸並みや

83 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 07:58:33.58 ID:qL08lZIe.net
明治
○行政○立法○司法○財界○官僚○地方○会計○研究○文壇○芸術○報道○国際
○河合塾●駿台ベネッセ○進研○一般入試比率○推薦入学レベル○付属校レベル○法科大学院○資格○就職

同志社
●行政●立法●司法●財界●官僚●地方●会計●研究●文壇●芸術●報道●国際
●河合塾○駿台ベネッセ●進研●一般入試比率●推薦入学レベル●付属校レベル●法科大学院●資格●就職


一つでも負けてるものがあったら完封とは言わないんだよ(同志社)


>>これに火病った同志社が、明治コンプレックスで荒らしまくっている

84 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 08:38:34.19 ID:zm9oPMpM.net
まあマーチ学習院よりは遥かに格上なんで。
上智以上じゃなければ、私立で同志社を蹴る選択肢はないよ。

85 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 08:40:38.31 ID:xOsLo2Ro.net
関西ではとかの地方論は地方でしか通用しないよ

86 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 09:14:57.00 ID:n4SAvoeO.net
就活は関東圏の次に恵まれてるから安心せいw
大手は大阪にも支店&本店持ってるから最終面接以外、こっちで選考してくれるわ。
最終面接は東京行かなアカン事が多いけど
交通費出してくれるしな。

87 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 09:57:29.95 ID:elHJjvw2.net
>>82
>>86
就職は超大手狙ってる訳じゃないし、東京の自宅と大学のサテライトオフィス拠点にすればなんとかなるとおもってる。

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★