2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】広島大学前期

1 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 11:44:06.07 ID:gvfildFu.net
やあ

867 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 00:46:50.23 ID:bSvPSG9F.net
>>866
どゆこと?そんなのもう分かるんですか?

868 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 00:49:25.84 ID:BBQfazuw.net
>>867
広島大学のホームページで見れますよ〜
確かにあの力積は無理でしたよね

869 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 09:04:57.24 ID:5L3ZI0hY.net
>>628だけど後期受かったよ
学科は下げたんだけど教育学部内だからよかったわ

870 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 10:28:05.60 ID:jVuJ3UUZ.net
>>869
おめ!
広大教育学部は、西日本で最強!
真面目にやれば、高い確率で先生になれる。

871 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 10:31:44.72 ID:uSPkCov4.net
だめだった。
理科大行ってきます
広大行きたかったなあ

872 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 19:10:55.92 ID:iCAo+Ac7.net
あんましメリットが無いみたいなこと書かれてあったけど、みんなは広島校友会に入る?

873 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 08:40:23.85 ID:qLVcXK8/.net
大学には家にあるMac Book Proを持って行こうと思ってたんだけど、案内に学部ではWindowsのソフト使いますって書いてある。
わざわざWindowsPC買わないといけないのかな

874 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 09:22:23.62 ID:fxfOjDYj.net
>>872
http://9ch.net/KM
実家に何回か催促来るようだけど、親に払うなと言っといたんで、払ってない。
入学のどさくさにまぎれて請求してくるのが気に食わん。卒業のとき、広大に感謝したら払うかもしれないけどな。

>>873
俺は画面の大きさがショボイのが嫌だったんで、17インチのノート(windows)をもっていったけど、
周りは生協のPC(windows)が多いよ。学科にもよるだろうが、あんまし授業では使わない。
大学ではWiFiがタダなので、サイトや動画を見たり、遊びにはむちゃ使う。
https://vsign.jp/hiroshima/voice/supporters_forum_backnumber/show/4146
Macにもwindows(OS)をタダでインストールできるようだし、とりあえずMacを持って行って試せばいいんじゃね?

875 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 10:46:06.76 ID:qLVcXK8/.net
>>874
ありがとう
感謝します!

876 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 16:05:41.06 ID:bJFgvQma.net
歯学部後期受かってたー
昨日発表だったの忘れてたわw

877 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 18:49:38.71 ID:rkkyM6ub.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

878 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:58:08.15 ID:DzUcQEcT.net
>>876
後期で歯学部受かるとかずげーー!
霞キャンパスの人は一回生の時大変かもしれんけど頑張ってね

879 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 00:49:44.61 ID:RmON8vZ4.net
これから広大生になるみなさん

広大はド田舎だけどとても質の高い教育を展開してると思います
実りのある学生生活を楽しんでください

880 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 02:22:39.54 ID:W2UfJI2E.net
4月3日までに大学行かんといけん日ないよね??

881 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 08:59:26.23 ID:i1HeAjRj.net
>>873 ソフトは大学のサイトからインストールするので買わなくてもいいよ
それよか電池が4じかんはもったほうがいい

882 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 16:56:15.91 ID:/M0n3K8Y.net
校友会って入らなくていい?

883 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 17:01:44.20 ID:DGGObBTN.net
校友会は入らなくていいぞ
俺は入会して得をしたなって思ったことは一度もない

でも、体育会は親がお金を払ってくれるなら入会しておいた方がいい
体育会に入っておけば広大周りのお店で割引が受けられたりスキースノボのセットが無料でレンタルできたりお得

884 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:08:30.80 ID:PPG0uVAX.net
>>883
校友会に入らなくていいということは、校友会と振込用紙が同じ学部の後援会も払わなくていいということ?
もし入学した後からでもどちらも入れるなら今は保留にしておこうかな

885 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:16:44.53 ID:HaTdj0QV.net
>>878
ほんとうは怖くて結果も見ないで引きこもってたんでしゅ(;ω;)
がんばります!

886 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:29:14.18 ID:XgyInUYt.net
>>884
後援会ってやつは分からん、初めて聞いた

887 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 22:41:46.56 ID:0X4w93eT.net
新幹線通学検討中です

888 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 22:53:30.61 ID:4wRukSkQ.net
>>884
ここに校友会の決算報告がある。
ttps://www.hiroshima-u.ac.jp/koyukai/about/unei
教職員の給料天引きを除けば、2500万ぐらいの収入。
広大の入学者は2450人ぐらい。1人2万円だから、半分ぐらいしか払ってないこと。

後援会は知らん。学部によっちゃ、新たなボッタクリ始めたか?w
 

889 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 23:30:43.23 ID:ViyFOkm/.net
最初は自宅から通ってたやつもサークルとか授業の演習発表とかで下宿するようになる。
100%無理だとは言わんが理系は実験あるし、文系でもグループ発表だとみんな下宿してて、バイトやサークルやらで深夜しか集まる暇がないとかはある。

890 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 23:37:04.01 ID:yEebMa/M.net
下宿するようになると親も言っている。まあ、焦らず検討することにします。

891 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 07:59:41.46 ID:2pVb7yOx.net
>>888
半分くらいしか入ってないのかw
ありがとう。とりあえずぼったくりみたいだから今は入らないことにする。

892 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 18:52:12.86 ID:IcEohvWm.net
生協のmac買った人いる?
4年間全損でも保障に引かれてポッチたんだけどマズかったかな?

893 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 19:50:23.89 ID:AbV6u6hY.net
>>892
同じくMacにした
ひょっとして少数派なのか?
どっちでもよさそうな説明だったからMacにしたんやが、まずかったかな?

894 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 20:28:38.45 ID:U/Z6GQZY.net
俺も今年一年は通うけど来年は下宿したいな

895 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 20:30:56.02 ID:F6U3IciX.net
広大周辺のアパート群が引っ越しのトラックだらけでせわしなくなってた。イズミよりも近くのアパートなんか住んだら溜まり場になるんじゃないかなーとも思いつつ。

896 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 20:41:38.12 ID:XvP/d7IO.net
>>895
イズミってどこ?

897 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 21:01:45.83 ID:IcEohvWm.net
>>893
おお仲間が、、、なんか嬉しい
ちな俺、理学部よろしくね。
今、考えるとボッタクリ価格だと思うけど、前からmacほしかったから少ししか後悔してない。

>>896
北側の坂を少し下ったとこだよ、徒歩圏内。
このあたりに食い物屋とか携帯屋とかいろいろある。

898 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 21:02:38.54 ID:F6U3IciX.net
>>896
広大の目の前の総合スーパー
ここのマックの客は半分近くが広大生なんじゃないかな笑

899 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 21:19:17.96 ID:HE0RJCed.net
明日引越すので後半たちにアドバイス

・あったかくして寝ること
・さっさと免許を取って原付なり車なりゲットすること
・大学以外のコミュニティ(サークル、バイト、地域活動)に参加すること

西条は半端なく閉鎖的な街です。物理的にも人間的にも、広く行動できるひとになってください

900 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 21:38:17.90 ID:AbV6u6hY.net
>>897
おいらは工学部
よろしく!

Macだと困ることあるんかな?
教えて先輩方

901 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 21:39:03.57 ID:6aGTnyNs.net
大学のPC1年貸与のやつ申請したけどボロいやつ使うことになるのかな?誰か知ってる人いませんか

902 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 22:02:53.63 ID:F6U3IciX.net
東広島はまだしも霞キャンパスのある広島市は本当カープ一色な街なので県外から来た人はビックリするかも。へどが出るくらい

903 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 22:08:22.87 ID:oipU6D2L.net
>>900
1年生のPC使う授業でTAやってたけど、うちの類は講義のときWindowsの操作方法を教えたあとにPCを変えてMacの操作方法もちゃんと教えてくれてたよ

そもそも工学部1年のPCの授業はオフィスの使い方くらいしかやらないからexcelとpptが作動すれば問題なし

904 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 22:13:43.39 ID:2pVb7yOx.net
>>897
広島生協のpcは他の大学と比べるとぼったくりじゃないよ。
まあsurfaceとmacどちらの方がお得かといわれると、ペン付きキーボード付きのsurfaceなんだけどね。

905 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 05:46:24.39 ID:53PbZruA.net
>>903
ありがとうございます
少し安心しました
コミュ力がなく、できるだけ負担がない方がいいなぁと思ってたもので…

906 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 13:59:38.56 ID:lxlzWtn2.net
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html

907 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 16:22:39.73 ID:24Al76yh.net
>>899
霞キャンパスに通う事になるんですけど原付か車はあった方が便利なんですかね?
一応免許は持ってるんですが

908 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 11:13:02.28 ID:/EiK7xgQ.net
京理かっこいいな

909 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 12:10:27.88 ID:hXYi9/1E.net
2014年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  43.1   20.1   10.1.   8.9   4.0   86.2  13.8
○立教  34.9   17.0   10.8  14.5   6.0   83.2  16.8

○青学  32.7   24.5   7.5   8.7   6.1   79.5  20.5
●東工  39.3   18.6   7.6   6.6   4.9   77.0  23.0
○法政  29.0   16.3   11.0  12.1   7.0   75.4  24.6
○早稲田 36.7   16.8   7.9   8.7   4.6   74.6  25.4
●農工  42.4   10.6   4.5.  10.5   5.7   73.7  26.3 ※特別入試を含む合格者
○慶應  39.6   17.1   6.8   5.9   4.0   73.4  26.6
○明治  30.3   17.9   8.7.  10.2   6.1   73.1  26.9

●一橋  37.8   14.3   7.3   5.6   3.3   68.2  31.8 ※入学者
○東理科 27.7   11.0   9.6   9.4   8.7   66.4  33.6
○中央  29.5   15.1   5.9   8.7   6.6   65.8  34.2
●千葉  18.0    3.4   26.7   6.8   9.9   64.8  35.2 ※入学者
▲首都  31.9   15.6   2.8   6.0   6.8   63.2  36.8

●埼玉  11.5    1.6.   4.8   27.8   12.8   58.4  41.6 ※入学者
●東大  35.4    9.9.   3.6   3.4   3.8   56.2  43.8 ※↓
●横国  18.6   24.1   3.3   3.5   4.9   54.5  45.5 ※入学者

※東大は地区別の合格者数を公表し、都道府県別の合格者数を公表しないので、各県の内訳は大学通信資料で補完
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出

910 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 21:37:21.84 ID:UYJDtNRV.net
広大行きたかったなあ

911 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 22:57:40.04 ID:u7VwpFTg.net
3年編入制度あるよ

912 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 23:03:07.95 ID:UYJDtNRV.net
え?まじか知らんかった

913 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 03:47:20.26 ID:/Z6p0rC1.net
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6

914 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 12:54:03.13 ID:CeC4JBr7.net
明日のgettogether行くひといる?

915 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 23:16:40.26 ID:e8Bl7QY+.net
俺は1日

916 :名無しなのに合格:2017/03/30(木) 04:30:22.95 ID:x+su/tc4.net
ワシは2日

総レス数 916
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★