2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早大スポ科か同志社法か

1 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:23:40.98 ID:x/B4/9K0.net
悩む

2 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:24:44.71 ID:0iehdX+e.net
ローがどうしてもやりたいなら同志社
特に何も考えてないなら早稲田

3 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:30:09.79 ID:P9om5lEK.net
所沢でもネームバリューがでかいし、就職実績もそれにつられてか普通に高いから同志社に思い入れがないなら早稲田行っとけ

4 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:31:36.48 ID:dlyaBtfZ.net
スパ科って何やるんだ
運動音痴入ったら死ぬよな?

5 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:31:50.19 ID:kSsgRU3p.net
スポーツでも早稲田ブランドはデカい

6 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:32:44.42 ID:4ewwan5T.net
つか早稲田でなくとも同志社にしたら関西行くことになる訳だが

7 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:35:27.81 ID:RUW/BOUl.net
やりたいことと地域によるな
大学ネームなんて30過ぎれば関係なくなるからそこで選ばないほうがいいよ

8 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:36:23.42 ID:qzWYToq9.net
やりたい事で決める

9 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:44:40.83 ID:0Vl3NCsf.net
スポーツと法学は無縁だしなー
法律関係の仕事に就きたいなら同志社にしろ
取り敢えず大学行きたいなら早稲田で

10 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:46:46.37 ID:seLiwRhA.net
明治総合数理蹴って早稲田スポ科よ
もともと早稲田行きたいだけの人間だからどっちにするかなんて疑問は起こらなかったよん

11 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:49:53.89 ID:G+vMhtKM.net
>>3
それ体育会系が強いだけじゃないか
野球部とか良さそう

12 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 17:51:35.68 ID:BGoySQ0G.net
スポ科って体育やりまくるんか?

13 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 18:00:06.54 ID:x/B4/9K0.net
スポーツできねぇんだよな〜〜〜

14 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 18:35:04.62 ID:xgXT3R6P.net
体育の教員免許とらないと卒業できない。

15 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 18:46:07.78 ID:HR7x1PwT.net
東京で一流企業に就職したいならスポ科から転部とかすりゃいいんじゃないの(適当)

16 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 21:13:56.15 ID:UfdKfqte.net
早大行けよ同法はカスばっかりやぞ
ちな後者3年生

17 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 22:26:09.82 ID:Fobu7p05.net
 
今日も ぎょうさん、早稲田スレが立ちよったの〜w 受験生・高校生諸君は、スレ主・回答者どころか質問者

まで早大工作員の可能性 高いこと、知ってた? アットホームなところを醸し出して客引きに必死のようだが、

この大学が笑顔を見せるのは、合格者を引き入れるところまでだからねw 何度も言うけどw 学生証 渡しち

まったら、あとは 「早稲田名物:『きたきたにし教育』 でも受けてけやw」 でタコ部屋に叩き込まれ

アホ授業受けさせられて仕舞いやw   いや、オトロシイの〜ww  まあ、読んでってくれいww


『しっかしな〜 考えようによっちゃコリャ、STAP論文事件に匹敵するような、日本の高等教育に対する

国際的信用を根底から揺るがしかねない "一大スキャンダル" が起きたのかもしれんぞ。 恐れ多くも

畏くも、天下の学士様ともあろう者が 「きたきたにし」 ってことあるか! ざけんな、ゴルァ〜!!
                            http://www.asagei.com/excerpt/74905
こんな国、ホント世界中 探して日本だけだろうね〜 初等教育で全員が答えられる程度のことを間違えても、

公然と大卒資格が与えられるなんぞ。 言ってみりゃ、日本の大卒資格が国際的に無価値かもしれないことを、

TV映像を通し動かぬ証拠として、全世界にアピールしたようなもんだ。 少なくとも、日本の早稲田大学じゃ

「きたきたにし」 で卒業証書が渡されるのは、厳然たる事実である! ったく、学び舎ならぬ "遊び舎" として

これほど恰好の大学もまた あるまいの〜ww             ってな〜・・・

早稲田じゃ、まともな教育をやってないのか! 日本の恥だ!! 日本から出て行け!! 「学費回収したら

あとは放ったらかし」 だったからこそ、学生が飲めや歌えやに走って 「きたきたにし」 になったんだろうが!!

マジメに、遊び人の "ギンギン兄ちゃん" 以外は絶対に来るべきじゃないと、心底から思えるわい! 

しかし、"遊び舎" 早稲田ランドの兆候は、既に現れとるようじゃの〜ww これ見いやww (↓)
         http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1484661427/632-640 "超" 参照〜www    』

18 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 22:32:52.43 ID:uraX9fkC.net
2016年 慶應義塾大 一般入試高校別合格数(補欠繰上げを含む)top50 大学発表
181人 ○開成(東京)
169人 日比谷(東京)
157人 ○浅野(神奈川)
142人 ○麻布(東京)
136人 ◇東京学芸大附(東京)
131人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
128人 ○聖光学院(神奈川)
115人 西(東京)
106人 ○市川(千葉)
102人 ○豊島岡女子学園(東京)
96人 ○駒場東邦(東京)
95人 ○海城,○女子学院(東京)
91人 湘南(神奈川)
89人 横浜翠嵐(神奈川)
88人 ○早稲田(東京)
86人 ○洗足学園(神奈川)
85人 ○桐朋(東京)
83人 国立(東京)
82人 ○渋谷教育学園渋谷(東京)
80人 ○芝(東京)、○栄光学園(神奈川)
79人 浦和・県立(埼玉)、○桜蔭(東京)
77人 ◇筑波大附(東京)
75人 ○開智(埼玉)、○本郷(東京)
73人 千葉・県立(千葉)、○城北(東京)
71人 ○栄東(埼玉)
69人 ○攻玉社(東京)
67人 ○頌栄女子学院(東京)
66人 ◇筑波大附駒場(東京)、○サレジオ学院(神奈川)
65人 ○逗子開成(神奈川)
64人 ○雙葉(東京)
59人 ○武蔵(東京)
57人 ○桐光学園,○山手学院(神奈川)
55人 ○東海(愛知)
52人 ○暁星(東京)、○桐蔭学園(神奈川)
49人 ○フェリス女学院(神奈川)、旭丘(愛知)
48人 ○昭和学院秀英(千葉)
47人 ○東邦大付東邦(千葉)、○巣鴨(東京)
46人 ○鴎友学園女子(東京)
45人 大宮(埼玉)、○横浜共立学園(神奈川)

19 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 22:33:11.28 ID:uraX9fkC.net
2016年 早稲田大 一般+センター利用入試 高校別合格数(補欠繰上げを含む)top50 大学発表
283人 ○開成(東京)
214人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
198人 湘南(神奈川)
197人 ○女子学院(東京)
194人 日比谷,○麻布(東京)
179人 ○開智(埼玉)
176人 ○本郷(東京)
173人 ○栄東(埼玉)
172人 ○豊島岡女子学園(東京)
169人 ◇東京学芸大附(東京)
157人 西(東京)
154人 ○浅野(神奈川)
152人 浦和・県立(埼玉)
150人 千葉・県立(千葉)、○城北(東京)
140人 大宮(埼玉)
139人 ○駒場東邦(東京)
138人 横浜翠嵐(神奈川)
137人 ○聖光学院(神奈川)
136人 ○山手学院(神奈川)
134人 ◇筑波大附(東京)
131人 ○市川(千葉)
130人 国立(東京)
122人 ○海城(東京)
120人 ○桜蔭,○早稲田(東京)
119人 ○渋谷教育学園渋谷(東京)
117人 ○芝(東京)
115人 ○昭和学院秀英(千葉)
111人 川越・県立(埼玉)、○桐朋(東京)
109人 柏陽(神奈川)
104人 ○桐光学園(神奈川)
100人 東葛飾(千葉)
99人 ○吉祥女子(東京)、○逗子開成(神奈川)
96人 川和(神奈川)
95人 ○栄光学園(神奈川)
92人 新宿,○鴎友学園女子(東京)、○桐蔭学園(神奈川)
91人 戸山,○国学院久我山(東京)
90人 ○攻玉社(東京)
89人 ○頌栄女子学院(東京)、○フェリス女学院(神奈川)
87人 浦和第一女子(埼玉)
86人 ○サレジオ学院(神奈川)
85人 ○広尾学園(東京)

20 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 22:33:28.29 ID:uraX9fkC.net
2016年 中央大学法学部 一般+センター利用入試 高校別合格者数 大学発表 週刊朝日2016.4.8
52人 日比谷(東京)
51人 浦和・県立(埼玉)
46人 国立(東京)
43人 ○豊島岡女子学園(東京)
38人 高崎(群馬)
37人 旭丘(愛知)
36人 仙台第二(宮城)、○桐蔭学園(神奈川)
33人 ○麻布(東京)、○桐光学園(神奈川)
32人 ○女子学院,○桐朋(東京)、岐阜(岐阜)
31人 大宮(埼玉)、◇東京学芸大附,○海城(東京)
30人 土浦第一(茨城)、岡崎(愛知)
29人 西(東京)
28人 ○開成(東京)
25人 水戸第一(茨城)、○開智(埼玉)、○国学院久我山(東京)、○昭和薬科大附(沖縄)
24人 ○城北(東京)、○愛光(愛媛)
23人 千葉・県立,○市川(千葉)、○桜蔭,○武蔵(東京)、湘南(神奈川)、松本深志(長野)、浜松北(静岡)、○久留米大附設(福岡)
22人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○洛南(京都)
21人 宇都宮(栃木)、○駒場東邦(東京)、新潟(新潟)
20人 前橋女子(群馬)、戸山(東京)、厚木,○聖光学院(神奈川)、○東海(愛知)
19人 福島・県立(福島)、○江戸川学園取手(茨城)、前橋・県立(群馬)、◇筑波大附(東京)、藤島(福井)、時習館(愛知)、筑紫丘(福岡)
18人 宇都宮女子(栃木)、東葛飾(千葉)、○穎明館,○巣鴨(東京)、○浅野,○横浜雙葉(神奈川)、○南山(愛知)、修猷館(福岡)
17人 国分寺,○鴎友学園女子,○攻玉社,○芝,○雙葉(東京)、○栄光学園,○山手学院(神奈川)、一宮(愛知)、熊本(熊本)
16人 札幌南(北海道)、山形東(山形)、青山,八王子東(東京)、○フェリス女学院(神奈川)、上田(長野)、膳所(滋賀)、鶴丸(鹿児島)
15人 ○札幌光星(北海道)、浦和第一女子(埼玉)、○世田谷学園,○東京農大第一(東京)、静岡(静岡)、○広島学院(広島)、高松(香川)

21 :名無しなのに合格:2017/02/25(土) 22:33:51.25 ID:uraX9fkC.net
2016年 上智大学法学部 一般入試高校別合格者数(正規合格のみ)top20 大学発表 週刊朝日2016.4.8
22人 ○豊島岡女子学園(東京)
14人 川越・県立(埼玉)
12人 東葛飾,○市川(千葉)
11人 ○学習院女子,○攻玉社,○女子学院,○広尾学園,○本郷(東京)
9人 駒場,○頌栄女子学院,○東洋英和女学院,○雙葉(東京)、○山手学院(神奈川)
8人 浦和・市立,大宮(埼玉)、○芝浦工大柏,○昭和学院秀英(千葉)、○国学院久我山,○桐朋(東京)、○公文国際学園,○サレジオ学院(神奈川)

2016年 上智大学経済学部 一般入試高校別合格者数(正規合格のみ)top20 大学発表 週刊朝日2016.4.8
16人 ○開智(埼玉)
15人 日比谷,○広尾学園(東京)
13人 ○豊島岡女子学園(東京)
12人 ○世田谷学園,○桐朋(東京)
10人 ○芝,○女子学院,○成蹊,○本郷(東京)、○逗子開成,○桐蔭学園,○桐光学園,○山手学院(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)、○青山学院,○頌栄女子学院,○雙葉(東京)、湘南(神奈川)
8人 ○芝浦工大柏,○昭和学院秀英(千葉)、◇東京学芸大附,○城北,○巣鴨(東京)、○洗足学園(神奈川)

2016年 上智大学文学部 一般入試高校別合格者数(正規合格のみ)top20 大学発表 週刊朝日2016.4.8
19人 ○頌栄女子学院(東京)
14人 ○鴎友学園女子(東京)
13人 ○浦和明の星女子(埼玉)、○鎌倉女学院(神奈川)
11人 ○淑徳与野(埼玉)、○吉祥女子,○女子学院,○本郷(東京)
10人 浦和第一女子(埼玉)、○豊島岡女子学園(東京)、○横浜雙葉(神奈川)
9人 ○晃華学園,○国学院久我山,○帝京大,○普連土学園(東京)
8人 八王子東,○共立女子(東京)、○逗子開成(神奈川)
7人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○東京農大第一,○東洋英和女学院(東京)、横浜翠嵐(神奈川)

2016年 上智大学外国語学部 一般入試高校別合格者数(正規合格のみ) 大学発表 週刊朝日2016.4.8
11人 浦和第一女子(埼玉)、○帝京大(東京)、○鎌倉女学院(神奈川)
10人 白鴎(東京)
9人 ○白百合学園(東京)
7人 ○浦和明の星女子,○開智(埼玉)、○吉祥女子,○女子学院(東京)、○公文国際学園,○横浜共立学園(神奈川)
6人 佐倉,○市川(千葉)、湘南,○桐光学園,○山手学院(神奈川)

2016年 上智大学総合グローバル学部 一般入試高校別合格者数(正規合格のみ) 大学発表 週刊朝日2016.4.8
7人 ○豊島岡女子学園(東京)
6人 ○市川(千葉)、○頌栄女子学院,○女子学院(東京)
5人 ○昭和学院秀英(千葉)、両国,○広尾学園(東京)、○神奈川大附,○公文国際学園(神奈川)

2016年 上智大学総合人間科学部 一般入試高校別合格者数(正規合格のみ) 大学発表 週刊朝日2016.4.8
8人 ○昭和学院秀英(千葉)、○山手学院(神奈川)
7人 ○共立女子,○頌栄女子学院,○女子学院(東京)
6人 日比谷,○鴎友学園女子,○普連土学園(東京)

2016年 上智大学理工学部 一般入試高校別合格者数(正規合格のみ)top20 大学発表 週刊朝日2016.4.8
24人 ○大宮開成(埼玉)
16人 ○桐光学園(神奈川)
15人 ○逗子開成,○山手学院(神奈川)
14人 ○本郷(東京)
11人 ○桐蔭学園(神奈川)
10人 柏陽,○浅野(神奈川)
9人 千葉・県立,○芝浦工大柏(千葉)、○国学院久我山,○世田谷学園(東京)
8人 ○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,○帝京大(東京)
7人 千葉東,○市川(千葉)、西,○鴎友学園女子,○女子学院,○豊島岡女子学園(東京)、○鎌倉学園(神奈川)

22 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 00:40:31.16 ID:T44HAEKQ.net
確かにこれは悩む。関東ならスポ科、関西なら同志社。下宿なら同志社かなー

23 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 00:44:06.29 ID:sz+Bd7KX.net
俺の友達にもセンター利用で早稲田通って今日神戸受けに行ったやついるわ
まぁ金ないなら神戸、上京したいなら早稲田じゃね?神戸がすごいのは知ってるよ、でもやっぱ設備とかは早稲田かなぁ

24 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 04:01:46.73 ID:sXkNZcpL.net
>>1
「君、早稲田の何学部?」
スポ科生「スポーツサイエンス」
企業はこれで大概興味を持ってくれるよ。他にないところが強み。それに勉強したことと同じ分野の企業に就職する人は少ないと思う。
他方、法学部の勉強は自分で本読むのが9割。浪人と変わらない。

25 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 11:27:19.82 ID:TNo2zY7m.net
>>24
スポーツ系なんて他にいくらでもあるが

26 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 23:31:34.94 ID:mqe2nGuG.net
age

27 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 00:27:22.60 ID:EPQ6v5W0.net
 
受験生諸君。 早稲田と他大学とのW合格では、くれぐれも慎重の上にも慎重に入学大学を決めてくれよ。

手続き期限ギリギリまで考え抜き、決して すぐ振り込んだりしないように! 一度、振り込んだお金は

戻って来ません。 まず、周囲の人と相談して下さい。 ・・って、なに言ってんだ? おれw いや、振り込め詐欺の

注意じゃなくて (似たようなもんか?w)、よく考えてねってことww その際、友人や部活の先輩と相談するのは

いいけど、大学との結び付きが強いガッコの先生は やめといた方がいいよ。 また、2chの 「早稲田

合格スレ」 とかは、職員サイドによる "早稲田盛り上げ隊" の手になる可能性大だから、注意してww

実際、「きたきたにし大学」 で いいものかどうかは、諸君らにとって極めて重大な問題だぞ。 安易に早稲田へ

入ったばっかりに1年経たずにブッ壊れまくった挙句、サザエの密漁等の大事件を起こした人科生の話は
                       http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/54605281.html
つい3、4年前だ。 この大学は、学生の教育に丸っきり責任を感じてないの。 「早稲田は幼稚園じゃないので!」 を

合い言葉に丸投げするもんだから、糸の切れたタコ状態になった学生が無限に軌道を外していく例が、後を

絶たん。 要するに、早稲田に合格して入ろうとか考えてる諸君にとっては全っ然、人ごとじゃないのよ。

まさに、「明日は我が身」 なわけww 早稲田の学費は安くないんだぞ。 高いカネ払ってブッ壊されたんじゃ

踏んだり蹴ったりだww (と言うより、恩を百倍の仇で返すようなもんだよな〜 どういう大学だ!)

ま、以下の書き込みなども参考に、大いに考えてみてくれww
         http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1484661427/632-640 "超" 参照〜www

28 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 20:49:33.32 ID:Xu7s00DJ7
関西住みなら同支社一択。埼玉の田舎まで行く価値なし。
スポ科って一般企業就職できるのか?

総レス数 28
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★