2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理科大2部wwwwwwwwww

1 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 14:41:28.97 ID:1AmKf72l.net
院いったら差別なくなるのは本当?

2 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 15:14:57.61 ID:dp/PkOBK.net
受けるでそこ
理科大院いくつもりや

3 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 15:18:16.51 ID:cbkkzowI.net
理科大二部から東大大学院もいるよ

4 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 15:19:19.60 ID:1AmKf72l.net
>>2   わいも私立全落ちしたから受ける逆転しようぜ。

5 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 17:42:47.36 ID:dp/PkOBK.net
>>4
おう頑張ろうな

6 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 17:45:18.29 ID:85PPm02M.net
ここの物理学科入る予定です よろしく〜

7 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 17:55:12.92 ID:1AmKf72l.net
>>6 俺は数学科。

8 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 18:16:38.83 ID:85PPm02M.net
>>7
b方式で入るの? 物理と英語は簡単だと思うけど数学ムズくない?
俺はa方式出した

9 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 18:18:50.28 ID:N6ejATTZ.net
ここ本気で勉強したい人にとっては結構穴場だよな
理工落ちてたら行ってたわ

10 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 19:26:48.72 ID:N7Kg2K4k.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://dreamkabu.hitremixes.com/donews/02251.html

11 :名無しなのに合格:2017/02/26(日) 21:40:30.95 ID:SFgjaZi0.net
一応化学科なら卒業研究で1部化学科、応用化学科と混ざるから表向きの差別はないで
でもまあ差別はないけどそもそもの能力の平均が低いから来ないでほしいっていう感じの研究室もいる

12 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 01:07:19.71 ID:7C3fWs0g.net
試験問題も一部より簡単で
科目数も少ないほぼ全入状態なのによく一部と渡り合えるなぁ。
と感心するわ。

13 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 01:13:24.30 ID:+NH8WFPb.net
一部と渡り合えるのなんて上位数%だぞ…

14 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 01:26:42.72 ID:qIywYD0X.net
正確に言うと、
張り合えてると思っている人間が2部の上位数%ってとこでは。

事情がある受験じゃない限り、
理科大の1部と2部は、高校生と小学生のレベル差はあるからな。
つまり、話にならん。

15 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 08:07:18.42 ID:POn+mMgf.net
>>1 正直理科大2部は理科大大学院専門予備校みたいなものだから
   差別は本当になくなるよ 就職も同じ まあ、頑張れ。

16 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 08:19:57.73 ID:GdT2sWea.net
再来年から早朝中心の3部も始まるよ

17 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 08:21:32.90 ID:4KAGPzym.net
理科大二部の大学院進学率は4割だから社会人を考慮するとほとんどが理科大院に行ってしまう
あと毎年二部から東大院に行くやつが必ずいるw

18 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 08:26:34.36 ID:GdT2sWea.net
理科大一部でも途中でついて行けず退学する人もいる。二部でも大学院に行き研究所になる人もいる

19 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 08:51:45.98 ID:POn+mMgf.net
>>17,18  ほんとに予備校だよwwwwwwww

20 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 09:12:01.38 ID:HeSp+/mv.net
将来理科大院以上目指すつもりなら2部もありっちゃあり
ただやっぱり理科大だし、しかも夜だからキャンパスライフを謳歌したい奴には向かない

21 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 09:24:24.29 ID:POn+mMgf.net
>>20 理科大の時点で謳歌できないから謳歌したかったら文系に行くしかないだろ。

22 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 09:29:09.54 ID:VHSJkqsB.net
これだけ大学院進学に適した大学は日本にない、世界遺産に登録するべき

23 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 09:32:38.92 ID:POn+mMgf.net
>>22 いや、たぶん数年でなくなると思うよ 2部の意味なくなるし。

24 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 10:27:43.91 ID:FALEo2Us.net
確かに理科大2部は勤労学生のために設置されたという崇高な理念による伝統ある学部だけど、今は大学院予備校だからな・・
大学院目指す人にはもってこいだけど、存在意義が問われる

25 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 11:30:53.56 ID:POn+mMgf.net
>>24 有名になりすぎると穴場じゃなくなるからな・・・・・・

26 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 11:33:30.47 ID:j5apKnTt.net
>>23
実際工学部の二部は数年前に募集停止したからな

27 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 11:41:35.95 ID:POn+mMgf.net
>>26 社会人とか勤労学生とかいないなら意味がないからな。

28 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 12:24:39.21 ID:7C3fWs0g.net
>>17
二部から東大て、、
なんでそんな天才みたいなやつが二部行ってんだよ!

29 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 12:35:21.51 ID:POn+mMgf.net
>>28 ほとんどが理科大院だよ。

30 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 12:37:16.45 ID:tTclSn6U.net
募集停止してなかったっけ?
まだやってるの?

31 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 12:39:11.27 ID:POn+mMgf.net
>>30 理学部だけセンター7割程度で受かる 

32 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 12:41:49.37 ID:T95RgZ8s.net
>>31
ことしは7.5割くらい必要やと思う

33 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 12:43:30.27 ID:POn+mMgf.net
>>32 今年易化でもしたの?

34 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 13:06:17.02 ID:T95RgZ8s.net
>>33
センター理系科目 全体的に平均点上がってたから 勝手な推測だけど

35 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 14:53:40.01 ID:POn+mMgf.net
理科大2部通ってる人いませんか
実態を知りたい。

36 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 14:58:56.83 ID:8hjn+CcZ.net
理工の俺が言うのもあれだがそんなに夕方から学びたいのか?

37 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 15:03:19.52 ID:GdT2sWea.net
夕方からとか言うより2部の方が安い

38 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 15:08:18.46 ID:8hjn+CcZ.net
>>37
国立なら大学行けるって人が行ける数少ない私大ってことか
誰だよ駅弁志望なら理科大は滑り止めって言った奴
二部なら滑り止めになるようだが

39 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 15:11:57.00 ID:GdT2sWea.net
しかも働きながら学べる

40 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 15:33:29.04 ID:POn+mMgf.net
>>39 働きながらは授業についていけないらしい。

41 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 15:35:46.31 ID:b977+rLu.net
都市大と迷って結局やめたわ
理学部しかないのが痛い、昔は工学部もあったのに

42 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 16:01:55.66 ID:6KE6hzLZ.net
去年の物理学科のa方式のボーダーが7.5割だったね
意外と高い

43 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 16:01:58.59 ID:POn+mMgf.net
>>41 大学院いくきないの?

44 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 16:14:02.38 ID:6KE6hzLZ.net
>>40
あなたは学生なの?

45 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 16:24:00.45 ID:POn+mMgf.net
>>44 今年から1部進学予定だよ。

46 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 16:26:08.57 ID:6KE6hzLZ.net
>>45
>>15の情報はどこで聞いたの?

47 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 16:42:43.77 ID:POn+mMgf.net
>>45 一時期マジで2部行こうとしたのよ、それで友達の兄貴が1部で2部生の友達が
   いるから聞いてみたら大学院にいけるwww楽勝じゃなくていけないやつを振り落とすわけ
  結果留年率が5割ぐらいになってるらしいくとても働きながら卒業するのは難しいっていう話と
  就職の時も提出書類に違いがあるから差別されるだから院に行くんだけど
  院は結局昼だから働きながら無理って話。 これでいい?

48 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 16:45:10.08 ID:POn+mMgf.net
>>46 書類って卒業証書は同じだけど、封筒が2部と1部で違うからそれをなくすには院に行くしかないってっさ。

49 :名無しなのに合格:2017/02/27(月) 17:58:23.33 ID:S9MOMc6v.net
ワイ理学部3年、ID:POn+mMgfの言ってることがめちゃくちゃで失笑

50 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 09:01:50.38 ID:jPb+92lUj
2部って結局どうなんですか教えてください。

51 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 09:27:48.13 ID:92YgnJRB.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

52 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 10:42:32.98 ID:hrGJ25GN.net
2部ってガイジばっかなの

53 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 15:05:12.43 ID:9RrqvKm6.net
数学科だいぶ増えたな
セン利ボーダー上がるな 300くらいか?

54 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 15:23:02.08 ID:WB9xtiWm.net
聞いた話だけど、今の理科大2部って昔と違って、働きながら学ぶっていうとこよりも、全落ち民の巣窟になってるらしい。理科大としても2部をやめたいとか

55 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 15:31:51.13 ID:1y1iJAgi.net
二部は廃止だろ。
工学部も廃止されたし。

56 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 15:32:20.91 ID:stD8rcja.net
そら今の二部は理科大に行きたいけど入る実力が無い奴の溜まり場だもんな

57 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 15:38:13.59 ID:W+Kb2AfZ.net
>>3
ロンダは学歴コンプの根本的解決にはならないよ。

58 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 15:53:48.46 ID:jPb+92lUj
2部って結局どうなんですか教えてください

59 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 16:08:18.66 ID:3PM67SLu.net
>>54
それ理科大に限ったことじゃなくて夜間のあるほとんどの大学がそう

60 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 16:25:25.35 ID:WB9xtiWm.net
>>59
横国の2部が消えた今大学名がまともな2部って理科大のみでは?

61 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 16:58:32.18 ID:3PM67SLu.net
>>60
そうだね
それと岡山 広島の夜間部

62 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 17:08:55.15 ID:WB9xtiWm.net
>>61
実際全落ちした人からしたら、めちゃくちゃ狙い目だよなぁ…

63 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 17:11:39.09 ID:9RrqvKm6.net
ここ、願書締め切りが2月末ってのもあって、私立全落ち組が出願するからそれなりに集まるよな

64 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 17:18:39.77 ID:jPb+92lUj
日大数学科と理科大2部どっちいこうか迷ってる
どっちがいいかな?

65 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 18:56:30.34 ID:RDSD1nQ7.net
>>55
できることなら廃止されてほしい。
父親になった時に、子どもに「お父さんは理科大に行ったぞ」っていうだけいって二部の存在がないということで理学部っていいたいわ笑

66 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 18:57:50.21 ID:dd3cAzrk.net
二部がなくてもよく分からん姉妹校から編入できるんだろ?

67 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 19:09:20.43 ID:jPb+92lUj
日大数学科と理科大2部どっちいこうか迷ってる
どっちがいいかな?

68 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 19:30:37.79 ID:KnhJ6TEg.net
>>65
そこまで理科大卒の肩書き欲しいのか…

69 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 19:32:01.31 ID:LRqKfIdf.net
馬鹿ほど見栄を張りたがる

70 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 19:52:05.64 ID:LHq21XFa.net
理科大二部最高

71 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 23:00:03.17 ID:qXKF7iXn.net
>>66
諏訪から編入した友人がいるよ
馴染んでたけど諏訪の偏差値見て驚いたわ
相当努力したんだと思う
だけど諏訪で2年次修了したけど理科大では2年次に編入してたわ
卒業まで5年かかるかもしれないからしんどいかも

72 :名無しなのに合格:2017/02/28(火) 23:03:38.35 ID:iwaFz8Gg.net
俺大して努力してないけど編入できたぞ
結構ガバガバ

73 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 09:00:09.18 ID:Xba/lrXwt
正直2部だったら編入より成績をしっかりとって推薦院試がベストチョイス

74 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 14:11:19.88 ID:Xba/lrXwt
>>53 今年数学科 めっちゃ増えてるし 難易度あがりそうだな。

75 :名無しなのに合格:2017/03/02(木) 09:12:35.28 ID:qOXxQbRiv
>>74 物理学科が減って数学増だったな。

76 :名無しなのに合格:2017/03/02(木) 10:08:03.83 ID:qOXxQbRiv
理科大2部って結局どれくらいのレベルなの?

77 :名無しなのに合格:2017/03/03(金) 08:36:29.89 ID:Sjas4jaIs
>>76 センター7割ちょいだから
   理科大1部>>marc>h≧2部=日大 大学院に行くなら 1部と同じように推薦使えるからおすすめ

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★