2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅萌ゆる丘の花】京大受験総合3【終わらない春】

1 :名無しなのに合格:2017/03/04(土) 17:24:33.29 ID:dHfGEuVC.net
京大
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja

化学鬼畜化・・
物理超易化・・
英語、Uの理由がネック
国語、太陽だけが知っているのか?(京都)
結局、数学で決まるのだろう

685 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:18:11.72 ID:fHrl2ucP.net
10〜15M

686 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:24:34.04 ID:xDvZefNM.net
吉田寮って どうなんですか?
お金無くて下宿費用は安く抑えたいのですが
熊野寮は思想的に怖いんで吉田寮に興味あるんですけど

687 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:31:07.94 ID:fHrl2ucP.net
新しくなってる
近くに安いローソンもある

688 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:34:32.76 ID:wbH1WRde.net
一応、白川通渡ってすぐのところと、総人のすぐ東あたりを検討してる。
法学部だがどっちがいいんだろうね。
やっぱりスーパーコンビニが近い方がありがたいですが

689 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:36:45.26 ID:fHrl2ucP.net
それ白川通りでないです

690 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:40:28.44 ID:fHrl2ucP.net
銀閣寺道の手前に遅くまで有料ですが
私設図書館とかありますよ
便利です

691 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:42:02.21 ID:xDvZefNM.net
明日京都入りだ……
受かってるの既に知ってるけど掲示板で喜びたいわ
明日ってもう人いないかな?

692 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:42:12.69 ID:0vWRur0p.net
遊ぶために三条にしたわ

693 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:45:10.47 ID:wbH1WRde.net
>>689
北白川東久保田町と、 吉田上大路町の2つって意味でした。 言葉足らずですみません。

694 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:45:49.59 ID:IOQvvrkJ.net
もうLINEグループ出来てて草生ゆる

695 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:50:33.33 ID:fHrl2ucP.net
北白川東久保田町

ここのほうがいいよ
近くに、大黒屋スーパー
もあるし、郵便局、
私設図書館、

夏は、大文字
傍には、銀閣寺、法念院、哲学の道、がある

まあ、人の自由です

696 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:52:23.46 ID:fHrl2ucP.net
こんなとこは土地高すぎて、買えないとこ

697 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:53:29.79 ID:ZYdIOWlI.net
めっちゃ京大に近いところに宿決めちまったわ
もっと京都を感じられるような場所にすべきだったかな
でもまぁすぐ傍に吉田神社あるけど

698 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:54:23.77 ID:ZYdIOWlI.net
>>694
マジかよ、いきなり出遅れたわ…

699 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:54:26.12 ID:fHrl2ucP.net
吉田上大路町

ここも便利ちゃべんりやね
平安湯あるし、すぐ校舎やし

700 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 22:59:11.92 ID:IOQvvrkJ.net
>>698
まぁワイも入ってないし作ったばっからしいしへーきへーき

701 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 23:24:41.55 ID:NnustC9r.net
振込み月曜しか無理じゃない?
書類火曜必着ってカツカツやんけ

702 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 23:26:06.73 ID:xDvZefNM.net
>>701
土日でもでかいとこはやっとるし
田舎勢だから早めに納める予定です

703 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 23:47:55.16 ID:omU3/b8v.net
>>678

ここでも見て勉強しとけ
http://shushokuita.wiki.fc2.com

704 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 23:54:13.05 ID:01T3xuvG.net
>>703
なぜここ?

705 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:01:28.10 ID:0ZFlhFuK.net
ぶっちゃけ化学クッッソ苦手なのに工業化学に入っちまうとはな
大学生活始まる前に新研究熟読しとこ

706 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:03:07.13 ID:LD3AWVec.net
三条、四条あたりに家構える人いる?

707 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:06:39.54 ID:dx1A4khH.net
>>706
それっていいの?悪いの?
京都分からなすぎて教えてほしい

708 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:12:57.74 ID:0ZFlhFuK.net
(ネット発表と掲示板発表の両方で合格を確認したのに)あれ〜おかしいね合格通知の速達来ないね

709 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:12:59.61 ID:LD3AWVec.net
大学からちょっと離れてるけど街に近い
サークルの飲み会とか街でやると踏んで三条にしようかなと、、

710 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:13:22.77 ID:LD3AWVec.net
>>707

711 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:19:20.83 ID:v7e2JB4u.net
三条あたりは辛いで
自転車で15分圏内にしとかないと心底後悔するで

712 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:20:42.22 ID:aaPqhhjB.net
>>708
合格通知の速達ってこないんじゃないの?
振り込んだ後に届くはず

713 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:22:00.46 ID:+PYwO9tJ.net
北から南に微妙な勾配があるんで(京都市全体)
学校へ向かうときはその勾配にさからって自転車を
漕がなくてはならない
3条→今出川(しんどい

714 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:31:41.70 ID:0ZFlhFuK.net
>>712
え、マジで?

715 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 00:39:06.94 ID:LD3AWVec.net
単位不足で留年フラグ

716 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 01:13:51.60 ID:kjIHQI2F.net
書類火曜必着(14日必着)ってなんの話なん?入学手続の書類って3月27日必着までじゃないの?

717 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 01:43:03.83 ID:0ZFlhFuK.net
そういえば、京大行ったらやったね袋とかいうの貰えたわ

718 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 02:27:49.60 ID:fRYMbh94.net
>>716
27は特色入試の人の締め切りやぞ
一般は14

719 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 02:44:14.09 ID:fRYMbh94.net
>>714
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/admissions/undergrad/bosyuu
これの
VIII 合格者発表
IX 入学手続
のページに
受験者への合否の通知は行いませんってことと
入学手続きをしたら3月16日までに色々な書類が発送されるって書いてある

720 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 02:58:59.59 ID:0ZFlhFuK.net
>>719
ありがとう!
受かったはいいものの何したらいいかよく分からんかったから助かるわ

721 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 03:23:00.73 ID:dx1A4khH.net
>>716
お前やば

722 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 03:29:33.55 ID:0ZFlhFuK.net
14日までってあせるよな
取り敢えず今日急いで送って、まぁそれなら余裕で間に合うか

723 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 03:35:43.90 ID:kjIHQI2F.net
ほんまにありがとう 死ぬところでした

724 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 05:01:06.64 ID:sWL+suHi.net
分かりにくいし、今日まで合格したあとのこと考えられなかったからしかたないが、手続遅れしないようにな。
間に合わない時は、教務担当へ連絡だよ。

725 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 07:06:29.94 ID:+PYwO9tJ.net
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい? 埋め戻せ!
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)晋晋ミ
    \ /   | 晋三 晋晋三
      (   _ノ | 晋晋   晋晋ミ
      |   / /晋 ◇/)||(\◇晋
      |  / / I◇∠●I I ●ゝ◇ソ
      (  ) ) I│  . ││´  .│I
      | | /  |   ノ(__)ヽ  .|
      | | |   I    │  I   I
     / |\ \ i   .├─┤  / .
     ∠/   ̄ \  /  ̄ ヽ,ノ
             ` ̄ ̄ ̄´
息 を 吐 く よ う に 嘘 を つ く

^^\

726 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 09:59:01.63 ID:hol/b/dK.net
・ 生涯年収5億円!
・マスコミでも、「慶応ボーイ」がダントツ!!

                            01年〜08年 キー局採用各局採用トップ10 サンデー毎日より

   <フジテレビ> <日本テレビ>   <TBS>     <テレビ朝日>    <合計>

1位 慶應 89名    慶應 54名    慶應 29名    慶應 49名    慶應 221名
-------------------------------------------------------------------------------
2位 早大 57名    東大 39名    早大 21名    早大 17名    早大 132名
3位 東大 12名    早大 37名    東大 20名    東大 10名    東大  81名
4位 京大  9名    神戸  6名    京大 10名    中央 10名    京大  27名
5位 立教  9名    立教  5名    明治 10名    一橋  8名    明治  24名
6位 日大  9名    京大  4名    中央  6名    同大  8名    上智  22名
7位 上智  8名    明治  4名    法政  5名    立命  7名    立教  19名
8位 明治  7名    青学  4名    上智  5名    青学  6名    一橋  18名
9位 青学  7名    法政  3名    一橋  4名    日大  6名    青学  18名
10位 成蹊  5名    一橋  3名    立命  3名    京大  4名    中央  18名

正力亨氏(慶応大卒) - 読売新聞社主
上野尚一氏(慶応大卒) - 朝日新聞社主
高嶋達佳氏(慶応大卒) - 前電通社長
高橋信三氏(慶応大卒) - 毎日放送元社長、会長
石田達郎氏(慶応大卒) - フジテレビジョン、ニッポン放送元社長
久保伸太郎氏(慶応大卒) - 日本テレビ元社長、会長
広瀬道貞 氏(慶応大卒)- テレビ朝日会長
砂原幸雄氏(慶応大卒) - 東京放送元社長、会長
辻野晃一郎氏(慶応大卒) - グーグル日本法人代表

727 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 10:03:15.36 ID:u929m3nH.net
質問にも答えるし新入生スレにも来てくれよ

728 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 11:52:22.52 ID:6Ivsv5P9.net
>>727
新入生スレはどこですか?
入学までの準備で聞きたいことある人いると思うよ。

729 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 13:55:08.28 ID:0ZFlhFuK.net
Twitterで新垢こしらえて、片っ端から同じ学科に入学する人フォローしてまわってる

730 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 14:11:32.12 ID:HJqYjFTY.net
イケメン 美女なら許されるキモオタならやべぇぞ〜
ツイートの内容は顔に応じて立ち回らないと拗らせる

731 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 16:24:16.54 ID:KIBfCF5c.net


732 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 18:10:32.29 ID:bRl1gkEp.net
>>728
>>619にある、誰も人来ないけど…

733 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 19:06:24.14 ID:K7V6yonn.net
甲陽学院、堀川高校は今年はかなり東大に流れたな…

734 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 19:34:18.80 ID:M8G2/vZ3.net
ネット出願とても面倒くさい
プリントして封筒に貼り付けるページってどうやってアクセスしました?

735 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 19:47:11.38 ID:M8G2/vZ3.net
>>734
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/admissions/undergrad/procedure
ここにありました
募集要項のインターネット出願システムから印刷した云々って嘘やないか(# ゚Д゚)

736 :名無しなのに合格:2017/03/11(土) 20:03:17.90 ID:v9McxOaI.net
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html

737 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 02:49:48.63 ID:LtZHJnsn.net
・       
コレ↓が現実!
             「●●上場大企業役員数からみる日本の大学の実力と評価の推移●●」

                            ・慶応大の躍進、京大の凋落が顕著!

  <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年   1995年   20010年   2011年()は前年比   
1、 東大4591  東大2523  慶大2149◎ 慶大1323(61,5%) ◎ ←大躍進!!
2、 京大2182■ 慶大2243◎ 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)       
4、 慶大1720◎ 京大1339■ 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  京大871■  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,京大472(54,1%) ■←大凋落! 進学する価値、全く無し!
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)↓     
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)↓     
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)■ ←25年後にはココまで凋落!
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)     
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)

738 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 04:46:15.52 ID:f1zIOdoD.net
もう一度合格発表を見てみたけどやっぱり落ちてた

739 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 05:16:48.31 ID:HTtfZEO5.net
なんとかライングループに入れたわ

740 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 06:52:49.38 ID:/fi5DrdW.net
>>738
これ
1日1回くらい見てるけど何回見ても俺の番号ないわ

741 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 07:37:48.18 ID:HTtfZEO5.net
あんまり詳しく知らなかったんだけど、化学工学では京大って東大に勝るとも劣らないのか
物工落ちて工化に入ることになったけど、これも運命と考えよう

742 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 08:18:47.42 ID:oc+95qZc.net
お前ら新入生スレ来いよ、俺だけレスして恥ずかしいじゃねえか

743 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 08:26:21.13 ID:LyIIpk4J.net
新入生スレって
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1489118951/
であってる?

744 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 08:31:05.09 ID:LyIIpk4J.net
このスレ落ちた人多そうだし、後期の勉強しなきゃいけないだろうから勢いが落ちるのは仕方ない

745 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 08:34:00.94 ID:oc+95qZc.net
こっちだよー

京都大学新入生スレ
http://next 2ch.net/test/read.cgi/campus/1457788093/
(nextの後の空白は抜いてね)

746 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 08:34:19.47 ID:oc+95qZc.net
1人レスしてくれて歓喜

747 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 08:35:08.77 ID:ACkis+xb.net
・       
コレ↓が現実!
★AV女優慶應大躍進!!!★

高学歴女子の涼木もも香 誘惑のラビリンスを見てKO寸前!
http://seihukujoshi.com/archives/category/suzukimomoka

涼木もも香はデビュー当時は現役の★慶応女子大生として話題を集めたものだった
今でこそ東大卒などの高学歴の女優も多いが、彼女はその先駆け的な存在だった
と思う
しかもこの娘のルックスはアイドル並みに可愛い
普通に街や学園内で見かけても人目を惹くだろうし、大学のミスキャンパスに選
ばれても不思議じゃないレベルの美貌の持ち主だった
いわゆるお嬢様で人気が出て当然

伝説の★慶應大学生★AV嬢涼木もも香
http://ameblo.jp/kimootacyuudaihouitibu/entry-12144793962.html

涼木もも香が慶応総合政策学部生で現役のAV嬢でテレビに迄出ているという事は週刊誌で大々的に報じられた
学生課の女性職員は冷静に「これは校則違反ではなく単なるアルバイトですので、こういう女性がいただけの
事です」とだけ繰り返した
私はとりあえず慶応のパンフレットを貰っていて涼木もも香の顔写真と本名を確認した
涼木もも香はお茶の水女子大付属高校(定員が少ないので東大合格者は3人しかいないが開成と並んで偏差値は
高い)卒である

748 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 10:19:54.38 ID:6mve160H.net
東大落ち後期やけど合格発表日が早稲田政経ガイダンスの後って最悪やろ

749 :名無しなのに合格:2017/03/12(日) 18:01:39.38 ID:8if/Eh+g.net
法・後期って今日?

750 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 05:21:38.79 ID:A0msPT/G.net
京大って化学工学めっちゃ強いのな
第一志望じゃない工化に受かってちょっとガックリだったけど、これ見てやる気出てきたわ
http://i.imgur.com/8EsCvmA.png

751 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 10:28:17.87 ID:a3SYoGSg.net
生協の新歓って行く人いる?

752 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 10:50:22.99 ID:A0msPT/G.net
>>751
俺は30日の方に行くよ

753 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 10:54:47.27 ID:hDx9Belu.net
お前らこっち来いよ

京都大学新入生スレ
http://next 2ch.net/test/read.cgi/campus/1457788093/
(nextの後の空白は抜く)

754 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 11:09:52.18 ID:a3SYoGSg.net
>>752
やっぱ行った方がいいのかな

755 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 11:32:21.78 ID:A0msPT/G.net
>>754
行ったほうが確実にいいみたいだよ

756 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 14:25:21.26 ID:QQGC5yba.net
「無課金」で数年--続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実~~
http://rasat.ccmissoula.com/mukakin/0302.html

757 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 15:07:01.90 ID:tqM/6MsW.net
新歓って何時からですか?

758 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 18:55:31.07 ID:Igjp9miI.net
法学部後期、爆死!w

759 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 18:59:53.88 ID:WURbSIKC.net

LECのサイトより
                   ★★★★ なんと年齢19歳!。應義塾大学法学部2年生(未成年の為氏名非公表)が2012年度司法予備試験全国最年少合格!

                  ★25年司法試験 ハイソなイケメン慶應大学が、「数」でも「率」でも1位!

平成25年度司法試験結果 http://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
   <合格者数>    <合格率>(合格者20名以上)
1位 慶應義塾 201  慶應義塾 56.8% ← ←日本1位!
2位 東京大学 197  東京大学 55.2%
3位 早稲田大 184  一橋大学 54.5%
4位 中央大学 177  京都大学 52.4% ←「凋落」京大に司法試験合格は無理!無理!
5位 京都大学 129  首都大学 40.6%
6位 一橋大学  67  中央大学 40.1%
7位 明治大学  65  早稲田大 38.4%
8位 大阪大学  51  千葉大学 36.9%
9位 北海道大  50  神戸大学 36.8%
10位 神戸大学  46  大阪大学 36.4%
11位 上智大学  46  名古屋大 33.3%
12位 同志社大  42  北海道大 33.3%
13位 名古屋大  40  大阪市立 33.0%
14位 立命館大  40  上智大学 26.4%
15位 首都大学  39  創価大学 25.0%
16位 九州大学  39  同志社大 22.1%
17位 東北大学  39  法政大学 21.0%
18位 大阪市立  35  関西学院 20.9%
19位 関西学院  34  明治大学 18.4%
20位 法政大学  30  立命館大 16.5%

760 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 19:12:22.73 ID:yWHHBD2x.net
>>758
俺も2問目の800字いったくらいで終了。あれはセンターで差をつけるようなもんだな

761 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 22:24:36.62 ID:A0GKloHk.net
追加合格の電話まだかな

762 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 22:49:27.16 ID:MUh/Fh8E.net
追加合格って3/28に通知じゃなかった?

763 :名無しなのに合格:2017/03/13(月) 23:33:00.27 ID:Igjp9miI.net
>>760
法学部後期仲間中々見かけんかったから嬉しみ
俺は5分余ったけど、英語がありえんむずくて両方適当に書き殴って死んだンゴねぇ……

大人しく早稲田行きまつ……

764 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 06:52:29.02 ID:CQSucJHp.net
・       
コレ↓が現実!
★AV女優慶應大躍進!!!★

高学歴女子の涼木もも香 誘惑のラビリンスを見てKO寸前!
http://seihukujoshi.com/archives/category/suzukimomoka

涼木もも香はデビュー当時は現役の★慶応女子大生として話題を集めたものだった
今でこそ東大卒などの高学歴の女優も多いが、彼女はその先駆け的な存在だった
と思う
しかもこの娘のルックスはアイドル並みに可愛い
普通に街や学園内で見かけても人目を惹くだろうし、大学のミスキャンパスに選
ばれても不思議じゃないレベルの美貌の持ち主だった
いわゆるお嬢様で人気が出て当然

伝説の★慶應大学生★AV嬢涼木もも香
http://ameblo.jp/kimootacyuudaihouitibu/entry-12144793962.html

涼木もも香が慶応総合政策学部生で現役のAV嬢でテレビに迄出ているという事は週刊誌で大々的に報じられた
学生課の女性職員は冷静に「これは校則違反ではなく単なるアルバイトですので、こういう女性がいただけの
事です」とだけ繰り返した
私はとりあえず慶応のパンフレットを貰っていて涼木もも香の顔写真と本名を確認した
涼木もも香はお茶の水女子大付属高校(定員が少ないので東大合格者は3人しかいないが開成と並んで偏差値は
高い)卒である

765 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 07:17:38.75 ID:sILQWBoZ.net
>>763
俺も落ちたら早稲田や。よろしくな。

766 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 11:13:25.07 ID:fDKcWMAB.net
>>765
おう
逆にもし京大で会えたら人数少ないしすぐ特定できそうで良いなw

767 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 14:47:25.89 ID:GkcowXln.net
>>766
そうだな笑
東京民だから受かったらどこ住むか焦るけどw

768 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 15:24:11.10 ID:fDKcWMAB.net
>>767
友人の京大生によると、後期合格だと居住地選択の自由がもうほぼないらしい
ま、しゃーねーべ

769 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 16:49:49.57 ID:GkcowXln.net
>>768
そうか・・
まぁ受かったら行くしかないけどね
小論文で差がつかないことを祈る

770 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 19:32:52.95 ID:vQjNHo4U.net
>>769
センター強者なん?
俺逆だからヤバイw

因みに一つ聞きたいんだけど、英語と日本語それぞれどんくらいの感触?俺英語が特にダメやったわ

771 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 21:32:40.44 ID:sILQWBoZ.net
>>770
今年は運よくセンターは高かったかな。でも二次・記述はかなりゴミ。

英語の読解は割と自信ある方だと思ってたけど昨日の文章は難しいし、書いたことも超適当だな。日本語も800〜字の途中で終わったし、あの量を時間内で完璧に終わらせるのも相当な難易度じゃないかな。できてる人少なそう。

772 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 22:07:25.04 ID:vQjNHo4U.net
>>771
因みにぶっちゃけセンター何点?

英語強者でもそれくらいの感覚なら正直安心したよ、ガチで英文も難しいし350字の要約もやった事なくて泣きそうだった

日本語の方も論理立てて時間内に終わらせるの難しいよなー

773 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 22:56:08.97 ID:sILQWBoZ.net
848だった
あんなの対策しようもないしね。慶応も小論文のせいで全落ちだし小論文ホント無理だ

774 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 23:01:16.43 ID:vQjNHo4U.net
>>773
たっか
流石に受かったんじゃね?
俺はその点くらいの奴等に勝つ為にはメチャクチャ小論点高くないとダメだけど無理だわ
配点って25:75とかかな?

775 :名無しなのに合格:2017/03/14(火) 23:16:06.23 ID:9Xb3voXs.net
前期どこ?

776 :名無しなのに合格:2017/03/15(水) 00:08:28.20 ID:C57XY9m3.net
>>775
東大文一です。開示見てないけどセンターここまでとって不合格はホント恥ずかしい。

多分字数的にも英文は25〜30な気がするな

777 :名無しなのに合格:2017/03/15(水) 02:43:48.31 ID:WkLxf3bd.net
>>776
まー受かってたらすぐ特定出来そうなくらい高いセンターの点数だし、京都で会えたらいいなw

778 :名無しなのに合格:2017/03/15(水) 09:55:36.99 ID:C57XY9m3.net
>>777
知り合い皆無だからお互い受かってたら仲良くしてくれ笑

779 :名無しなのに合格:2017/03/15(水) 10:09:37.55 ID:WkLxf3bd.net
>>778
俺も孤独な一浪関東民だから同じw
いや〜ぶっちゃけ後期だけどここ第一志望と言っても差し支えないんだよなw
もしもがあったらこちらこそよろしく

780 :名無しなのに合格:2017/03/15(水) 19:16:11.41 ID:WkLxf3bd.net
>>778
ついでにだけど、周りがどんくらい書けてたとか見えた?

781 :名無しなのに合格:2017/03/15(水) 22:40:38.46 ID:C57XY9m3.net
>>780
一階で試験受けてたけど最後までペン動かしてる人もいたよ
数人は書ききってペン置いてるのもいた

でもかなり前の方の席だからあんまわからんな

782 :名無しなのに合格:2017/03/16(木) 05:27:51.45 ID:qN1K7Vq8.net
>>781
そうか、やっぱキッツイなー
受験番号後ろの方の教室は60人強おったけど結構書き切ってた奴おったわ

783 :名無しなのに合格:2017/03/16(木) 08:08:04.88 ID:PyE3pNXt.net
>>782
書き切っててもできてるとは限らないから大丈夫じゃないかな。普通に前期の勉強してた人があんなの簡単にできるわけないと思いたい

とりあえず書き切らないとまともな点来ないし

784 :名無しなのに合格:2017/03/16(木) 10:03:26.52 ID:qN1K7Vq8.net
>>783
正直designの定義すら怪しい(震え声)
センターの900を270に圧縮だから、大体センターの33点分の差を小論10点分で挽回出来るのか、これがキツイのか楽なのか

785 :名無しなのに合格:2017/03/16(木) 13:27:18.53 ID:PyE3pNXt.net
>>784
少なくとも俺は途中で終わってるから減点

後期受験者のセンター得点率がどれくらいなのかが闇の中にある時点でどうなるかわからんな

総レス数 835
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★