2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワシら再受験組 Part2

1 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/06(月) 23:30:56.65 ID:+RH4XzfY.net
人生とは一人一人違うものである。現役で大学に入学する者もいれば、浪人、多郎、仮面する者もいる。はたまた、中卒や高卒としてそのまま社会人として働く者もおり、その社会人達の中には大学に入ろうと目指す者もいる。そう、人生は多種多様である。
人と違うからと言って縮こまってはいけない!
アウトローな人生を歩んで来た者はワシと勉強記録を書いたり叱咤激励をし合おうではないか。
いまのところ参加者ワシのみ…このままだとモチベが保てん(T ^ T)泣

前スレ
http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/jsaloon/1484661427

290 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 13:49:42.39 ID:Ir/VgbkP.net
勉強しろよ、馴れ合ってないです

291 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 13:50:02.35 ID:Ir/VgbkP.net
勉強しろよ、馴れ合ってないで

292 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 14:02:26.86 ID:qY3/QXQQ.net
>>287
お前もしかしてアスペルガー?

293 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 14:12:51.84 ID:Ah4lVgZl.net
早稲田落ちてから家の空気悪くなって居づらくなったorz

294 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 17:58:01.04 ID:rkkyM6ub.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

295 :OYX ◆OYXlggcnM6 :2017/03/21(火) 22:17:22.27 ID:CBCI1zfY.net
本日分
DUO3 1h
700選 40min
ポレポレ英文読解プロセス 20min

>>277
動物農場良いよね!自分も講義レポートの題材に選ぶくらい好きだ
同じオーウェルの1984年やオルダスハクスリーのすばらしい新世界なんかも色々と考えさせられる作品なのでおすすめ
ちょっと重めだから受験終わってからの方がいいかもしれないけど

296 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/21(火) 23:56:05.87 ID:hIrxxCXx.net
本日の勉強時間4時間

やる気が奮い立っても持続するの24時間。
なんで桜の開花は東京が1番早いんだろうか、九州の方が温かいのに。うーん。
>>295
へー、OYXちゃん読書家なんだな!時間ある時に読んでみます!ありがとう*\(^o^)/*

297 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 00:09:41.45 ID:XxdZ3X4O.net
>>296
しねよ?

298 :OYX ◆OYXlggcnM6 :2017/03/22(水) 08:15:31.97 ID:jYIWGDot.net
>>296
受験勉強はやる気よりも惰性が大事だと思う、ごく個人的な意見だけれども
あんまり集中しすぎると続かないし、モチベが切れやすいから
生活の隙間時間に勉強するというより勉強の隙間時間に生活するみたいなスタイルになるよう意識して過ごせば気張らずとも長く勉強出来るようになると思うよ
自分も現役、仮面浪人時代はゴロゴロダラダラ勉強してたけどそれでも偏差値はだいぶ上がったし

299 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/22(水) 18:14:56.32 ID:6IRhDtmz.net
>>298
なるほど。OXYちゃんは勉強の仕方が上手なんだね。俺は物事の優先順位を決めることや計画性を建てるのが下手でね…これがそのまま受験勉強に直結してるんだよなー笑 自覚してるんだけどね笑
ボランティアで個別家庭教師してくれる人いないかなー!笑

300 :OYX ◆OYXlggcnM6 :2017/03/22(水) 19:29:01.77 ID:jYIWGDot.net
本日分
700選 1h20min
Duo3 1h
パス単 30min
会話できる英文法 30min
金フレ 20min

>>299
いや、自分は勉強に関してはむしろ下手くそな部類だと思う笑
いわゆる集中して勉強するって行為が出来なかった、過去問とかもベッドで寝ながらやってたくらいだし
勉強するぞー!って気張っちゃうからやる気が持続しないと思うんだよね
やる気しないけどとりあえず参考書眺めとくか、ぐらいの気持ちでダラダラグダグダやった方が意外と長く出来て習慣にもなるなーって個人的に受験を通して思った

301 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/22(水) 23:09:01.96 ID:AiY0k2e+.net
本日の勉強時間4時間30分

ベッドで寝ながら過去問はわろたwww
いまの現状からして

302 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/22(水) 23:11:23.41 ID:AiY0k2e+.net
>>301
また途中で書き込んでしまった!
いまの現状からして俺は受験勉強に全てエネルギーを注ぎ込めないから少し気を楽にして趣味程度に勉強に打ち込んだら長続きできそう!お互い頑張りましょうや!

303 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/22(水) 23:12:30.17 ID:AiY0k2e+.net
他の6人は春休み満喫しとるんかな(^∇^)(^∇^)(^∇^)(^∇^)(^∇^)

304 :OYX ◆OYXlggcnM6 :2017/03/23(木) 21:54:48.71 ID:0EaGxn7a.net
本日分
パス単 1h
700選 1h10min
Duo3 1h
会話できる英文法 50min

>>302
偉そうに語ってしまって申し訳ない、、
人それぞれ自分に合った勉強法が一番よね、お互いに切磋琢磨していきましょう!

305 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 21:58:30.55 ID:7XP2u/vX.net
>>303
離脱したよ

306 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/23(木) 23:08:52.62 ID:LHRKnRvD.net
勉強時間3時間
>>304
いえいえ!!!お互いがんばろ!!!
>>305
早すぎwww まぁ、そのうち帰ってくるやろ笑

307 :ワセ男 ◆wkh0wvxayFQu :2017/03/24(金) 01:26:15.80 ID:ATso2tKL.net
イッチ見てるで
勉強はできてないがw
進学先への準備に追われながら3月を過ごす中でさ、新生活や受験代稼ぐためのバイトのことやステージが変わってしまう同世代の友達のこととか考えちゃってさ、俺は1ヶ月前の入試でなんとしても早稲田に入らないかんかったんやなぁと感じた
全部わかっててやってんだけどさ、今は不安というか苦しいというかそういう感情
早稲田諦めたくないけど4月から友人できるかとかそもそも来年大学入り直し引越し賃貸契約し直しなんつーお金あるのかとかそんな事ばかり頭に浮かぶ
自分のことがよく見えなくなったよ
乱文でスマン

308 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/24(金) 13:06:37.00 ID:C22MmQtg.net
>>307
ワセ男!久しぶり!おつかれ!
俺たちは年齢にギャップがあるから大学の門を叩くのは勇気と不安があるよね
まぁどうしても同年代の友達と比べてしまうよな〜けど、そこはもうどうしようもない。開き直って自虐風なネタとして人生歩むしかないよ笑 じゃないと精神保たない!笑
俺の友達もワセ男と同じぐらいの年齢でMARCH入って上手くいってたよ!!!今後どうするかは大学入ってからゆっくり考えよう!!!

309 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/24(金) 13:07:55.41 ID:C22MmQtg.net
俺も本当に今年どうしても早稲田受からなければならなかったな…はぁ

310 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/24(金) 15:50:08.59 ID:C22MmQtg.net
早稲田実業ってみんな推薦でいけるんやな〜

311 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 15:58:40.53 ID:3Gw+GuMR.net
>>308
ゆっくり考える時間はもう過ぎたはずだよ。

312 :OYX ◆OYXlggcnM6 :2017/03/24(金) 21:36:58.64 ID:SSAVdckN.net
本日分
Duo3 1h
パス単 2h
700選 1h10min
最重要構文540 1h
Forest音トレ 40min

313 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 22:48:46.25 ID:Pt6QxzGy.net
諸君
よくがんばった。

しかし終わったんだよ。

もう運命の時間だ。
時はみちた。昇った日は沈む
終わったんだよ。夢を見る時間は。

引き際を知るんだ。
だれでもいつかはこの時が来る。
医学部が君の人生では無い。

信じるんだ。
新しい春を待つんだ。
今の君には、これまでの努力はいつか君の為になる。

8年間再受験を繰り返した大先輩
肛門科志望、理V医科歯科も ついにその時を知り
静かに、受験の戦線を退いて、遠い町へ旅立った。

ここに 君たちの、たゆまぬ執念で医学部再受験の夢を追い続けた努力をたたえ
大先輩 肛門の、その執念と努力を祈念し 
ここにその永遠の墓碑銘を記す

東大理三か京阪名医か医科歯科へ★67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1474534015/l50

医学部再受験の歴史を卒業し
新たな人生の挑戦に出発する諸君に送る 最後の応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=Ot26w1QQJ7E

314 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 23:15:46.20 ID:KenzU00m.net
すまんが8年やって受からんのはセンスない

315 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/25(土) 01:39:48.26 ID:vhBRBP+2.net
本日
勉強時間2時間

>>311
たしかに。俺たちは早く前に一歩踏み出さなあかんですね。

316 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 03:00:09.76 ID:qyvj52y0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://anime8.wnnews.tagsround.com/0313.html

317 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 11:31:25.04 ID:U1HPV1ZQ.net
おちんちんウィルス拡散中

318 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 12:29:06.62 ID:lxlzWtn2.net
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html

319 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 22:19:17.25 ID:YM9niT62.net
はまじZ会標準私大今年やらないらしい
仕方ない進研ゼミやるか...

320 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/26(日) 01:15:30.88 ID:NKVp1k/g.net
勉強時間2時間

321 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 02:41:37.08 ID:8w4F5hsu.net
書き込んでないけど毎日見てるぞ!!頑張れ!

322 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 03:24:56.21 ID:i7uI0grJ.net
>>320
これ、君の1日
https://youtu.be/ftKK4iQP4OA

323 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/26(日) 13:44:42.69 ID:NKVp1k/g.net
>>319
なんだそれ!初耳やわ!!!
>>321
超絶ありがとうございます(^^)
>>322
これで稼げるんだから凄いよな

324 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 13:45:55.05 ID:i7uI0grJ.net
>>323
生活サイクル、ワシと同じだよね?

325 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/26(日) 13:57:56.52 ID:NKVp1k/g.net
>>324
なんだお前だったのかwww そうでもないよ。最近は忙しくて勉強時間あんまり取れないな

326 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 13:59:25.12 ID:i7uI0grJ.net
>>325
何に忙しいの?
バイトもしてないのに

327 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 14:12:54.69 ID:NKVp1k/g.net
こんなキモいやつなんかにかまうなよ

328 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 14:16:17.79 ID:i7uI0grJ.net
>>327
自演失敗してるよ、恥ずかしいね

329 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/26(日) 14:18:15.57 ID:NKVp1k/g.net
>>328
うん!恥ずかしい!笑
パソコンで書き込んでもwifiがスマホと同じならID変わらないのか!勉強なった!笑

てことで、勉強がんばってきます!

330 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 14:20:04.84 ID:i7uI0grJ.net
>>329
こいつ、まさか
今までずっと1人で自演していたのか 呆れ

>>321 これも自演か 笑

331 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 16:48:46.75 ID:sbwydaXk.net
>>330
321は違うぞ

332 :OYX ◆OYXlggcnM6 :2017/03/26(日) 22:29:13.53 ID:qL3LB3zx.net
本日分
700選 1h10m
Duo3 1h
金フレ 1h
フォレスト音トレ 20min
Newsonjapan 2h

多読が足りてないと感じたのでニュースサイトを読み込むことにした
文単1級をシャドウイングしようかと思ってたけどわからない単語が多すぎて挫折

333 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/27(月) 06:58:28.42 ID:1nscvgYE.net
昨日
勉強時間4時間

自演は初めての試みやで!笑
連日寒い日が続きますが踏ん張りましょう!

334 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/28(火) 01:24:35.72 ID:tkIJ2/Th.net
勉強時間4時間

335 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 02:18:15.49 ID:/Z6p0rC1.net
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6

336 :ワシ ◆URRCO1iHFs :2017/03/29(水) 00:14:39.18 ID:Fm8InlD1.net
勉強時間2時間

337 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 00:34:59.71 ID:JAM4Ocxw.net
ちんこ

338 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 02:07:29.12 ID:9shv/Phe.net
22から大学行く場合通信がいいかな?
やりたい学問はなく大卒がほしいだけ

339 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 09:26:27.87 ID:bkqdrtA6.net
別のスレいったほうがいいと思うよ

総レス数 339
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★