2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【現役生歓迎】1 年 で 東 大 合 格 目 指 す ス レ 【浪人生大歓迎】

1 :名無しなのに合格:2017/03/10(金) 20:03:29.92 ID:1H3gYBlc.net
今日合格発表があったけれど、残り1年切った受験生、落ちた浪人生が集まって来年の東大合格を目指すスレッドです

746 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 12:22:44.48 ID:4tV//CRF.net
>>744
何浪してでも東大行くもしくはどこぞのfランでもいいっていうのなら理系
仮に東大がダメで他のそれなりの大学の文系学部でもいい。浪人はしないってなら文系じゃね?
ゆうたの進度だと理系にしろ文系にしろ変わらんやろ

747 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 14:04:00.82 ID:ajA5MQgn.net
レス番が飛ぶのは仕様ですかね?

748 :pulse:2017/03/28(火) 14:18:51.05 ID:ajA5MQgn.net
【名前】pulse
【志望学部】理I
【偏差値】ゴミ
【得意科目】なし
【苦手科目】英語国語数学化学物理
【一言】現役生ですよろしく

749 :pulse:2017/03/28(火) 14:22:15.95 ID:ajA5MQgn.net
後僕は怠惰系受験生なんでやる気のない発言などで迷惑をかけることもあるかもしれませんができるだけ自重しますのでそのあたりはご了承下さい

750 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 14:23:19.24 ID:cqudD76O.net
迷惑かけるかもしれないって言う自覚あるなら自分でスレ立ててやればいいんじゃないかね

751 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 15:01:03.06 ID:asszyWnn.net
>>750
同意

752 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 15:16:10.53 ID:womShEKl.net
多様性

753 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 15:29:13.24 ID:Ji6Ea1ei.net
俺的には誰でもWELCOMEだよ!
pulseって脈拍っていう意味なんだな
よろしく!!

さて、じゃあターゲット1900やってきます!

754 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/28(火) 15:32:33.77 ID:Ji6Ea1ei.net
コテつけるの忘れてた

>>746
そうなんだよな…ただ浪人はダメって言われると思うけど、俺絶対東大行きたいし...万が一ダメだったら仮面浪人して東大受けてみるかも

>>745
プラチカって教材のことか
俺、数学は白チャート終わったら青チャートか1体1をやろうと思ってたからそれも調べてみるわ!

755 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/28(火) 15:34:54.66 ID:Ji6Ea1ei.net
あ、それからコテのトリップ(俺だったら◆yuta2017/y/9)欲しい人いる?
◆gokakuとか◆goukakuとか◆successみたいな縁起いいのいくつか貰ってさ、ちょっと余ってるから欲しい人いたら言ってね!

756 :pulse:2017/03/28(火) 15:47:57.04 ID:4ZR6BFnu.net
白から一対一はちょっときついかもな
白をやめて今からでも青から入った方が得策かと思うけど
青は余計な問題も多いし問題選んでやるしかなくなるかな

757 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 20:13:18.44 ID:gXZ4jjPc.net
文系なんだけど理科2科目ってなにがいいの
化学基礎は決定したけどもう1つ迷う

758 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/28(火) 20:55:36.66 ID:Ji6Ea1ei.net
>>757
生物か地学がいいと思う!
暗記だけだし

759 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/28(火) 22:32:19.19 ID:Ji6Ea1ei.net
単語ずっと書いてるけど、多分今までの一生の中で一番勉強したと思う...

俺もしかしたら覚醒したかもしれない

このまま続けます

760 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 22:42:03.00 ID:cqudD76O.net
ほんと口だけはデカいね
単語だけやって覚醒したらみんな東大入れるっつーのw

761 ::2017/03/28(火) 23:09:15.26 ID:4ETOauPl.net
3/28英1.0数1.5国1.5化2.0計6.0h
ゆうたがいると良くも悪くもスレが賑やかになるね

762 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 01:12:09.06 ID:A8YpjUvh.net
>>759
基本的に書くのは効率悪いぞ
10回書いてる間に30回音読した方がはるかに頭に入る
まあやり方は人それぞれかもしれんが、1時間で50〜100個くらい覚えられてないなら方法が悪いか地頭の問題

763 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 01:15:22.74 ID:UVgD5/U0.net
上でながら勉強についてレスがあったけど
ながら勉強していいものと駄目なものがあると思う
ひたすら暗記する勉強はながらで何回も繰り返すのも有りだけど
数学や英語長文は絶対ながらじゃ出来ない

764 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 01:19:46.28 ID:A8YpjUvh.net
>>754
網羅系2冊するのは時間かかりすぎる
ただでさえ時間ないというのに
白チャやめて黄チャに変えてその後プラチカとか新スタ演やればどう?
黄チャだけでもセンターや進研記述くらいなら満点とれるよ

765 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/29(水) 01:21:24.12 ID:4bcsMPww.net
>>762
もっと時間かかってるな...明日からは音読でやってみる!

>>763 俺数学やってるとすぐ集中力切れちゃうから音楽かけてるんだけどダメかな…

ちなみにAMのアメリカ人向けの英語のラジオ
一応リスニングの勉強も兼ねてるつもり...

まあまずは静かなとこでやるのが一番だよね

766 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/29(水) 01:27:43.57 ID:4bcsMPww.net
>>764
黄色チャートって白チャートよりムズイヤツだよね…俺白チャートのexerciseでもちょっと理解に時間がかかることがあるから大丈夫かな...
てか俺やっぱ文系で行こうかな、数学がきつい
それで東大入ってから進振りで理系に行こう

767 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/29(水) 01:29:14.44 ID:4bcsMPww.net
今日は朝清々しく起きれたせいもあってかさっぱりした1日でした!

あと今日は、体感では今までで一番勉強したと思えました!!

この調子で明日も頑張っていくぞ!!!

おやすみなさいm(_ _)m

768 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 01:32:01.82 ID:e5AIaw49.net
数学は音楽かけながら無心でやってるわ
丸付けのときとかだけ音楽止めて集中するけど

769 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 01:33:54.88 ID:UVgD5/U0.net
ここ一週間の1日あたりの勉強時間
数学3〜3.5時間
英語1〜2.5時間

昨日の勉強時間
数学3
英語1
英語少なすぎ
理科全然やってない

>>765
いや音楽くらいはいいんじゃね
TV見ながら数学はキツいって事

770 :スタークラッシュ:2017/03/29(水) 01:34:18.74 ID:XXw4/fSh.net
私は今年で3浪だが東大文化1類を目指しています。
父さんは環境省なのでそれに続くよう頑張りたいと思います。
正直このような身分秘匿掲示板群に信頼は置いていませんのでこの掲示板のひとがだめなら即座に切り捨てます。(何分あなた方と違い東大志望なもので時間ないのです。笑い)
皆さんも私のようにこう偏差値頑張ってください。
ちなみに成績書きます。
最高で87・8獲得した。(benesseさん主催の模擬試験)
今年のセンター試験では国語145点、総計678点
過去の合格校は成蹊、明治学院、文教など多数

771 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 01:36:41.46 ID:e5AIaw49.net
>>770
獲得しても合格はできないよ

772 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 01:37:16.90 ID:A8YpjUvh.net
ゆうたの英語150点って今年のセンター?それとも進研のセンター試験早期対策模試?
模試なら模試名を教えて欲しい

773 :pulse:2017/03/29(水) 01:52:33.75 ID:Brr/CpTH.net
>>770
スレチ

774 :スタークラッシュ:2017/03/29(水) 01:56:33.67 ID:XXw4/fSh.net
は?なんなのお前らもういい、俺には文京 ◆n.mMZA0xnc がいるやら。

775 :pulse:2017/03/29(水) 02:17:29.91 ID:Brr/CpTH.net
>>774
はいさようなら👋😉

776 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/29(水) 07:53:49.22 ID:4bcsMPww.net
おはようございます!!

>>769
流石にテレビ見ながらはやってないな、そうだよな!

777 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/29(水) 07:56:18.10 ID:4bcsMPww.net
>>772
2月の東進のセンター模試
ちなみに同日は70点くらいだったから一月でかなり上がれた


さて、今日は数学をひたすら進める&単語暗記とネクステをやります!
それから余裕があったら日本史、世界史、そして生物の本をペラペラ読んでいきたいです

778 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/29(水) 15:26:13.31 ID:mDqOS+3/.net
午前中は数学2(学校の宿題)をやった

本屋で脳を一番効率よく使う勉強法とか、やる気と集中力が出る勉強法とかいうタイトルの本を見つけて、けっこう役に立ちそうだけどお金を数学の教材の文取っておきたいから
結局買わなかった…

でも図書館にあるらしいから予約しておきました!
そういう本読むとやる気出やすいからおすすめ!

779 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/29(水) 15:26:36.50 ID:mDqOS+3/.net
午後は昼寝したら数学と単語暗記やります!

780 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 18:01:31.37 ID:z3zIYIrc.net
シス単終わらなかったけどどこの長文でも読めるようになったよ
結局は構文を覚えるのと長文練習
単語やるより先に構文やった方がいいんじゃない?

781 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/29(水) 18:29:49.66 ID:mDqOS+3/.net
>>780
構文はいちおう東進の授業でやったよ
その教材の復習とかしてみる

でも、4月から東進はやめて河合塾に行くと思う

東進がダメとかじゃなくて映像授業は俺の性格に合わない...

782 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/29(水) 18:35:11.82 ID:mDqOS+3/.net
河合塾では東大クラスは試験受けて受からないと入れないらしいけど、なんとかそれに受かって入りたい

一応今は英語と日本史は私立パワーアップ講座見たいのしか受けられない感じ
英語はこの間クラス分けテストあったから、その結果次第

国語は早慶クラスに入っていいと面接で言われた

でも俺受けたいの東大なのに、面接は私立文系を受けるみたいな感じで進んだから国立クラスがいいって言い出せなかった…

その後親には国立に行って見たいって初めて言った
そしたら↑でいった英語のクラス分けテストの結果次第だね、って言われたから、テストの結果が良かったら次の面談で「やっぱり国立クラスに入りたいです」って言うつもり!

783 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/03/29(水) 18:36:44.39 ID:mDqOS+3/.net
今日は集中できそうな感じだからスマホはこれで電源切ります


結構早いけどおやすみなさいm(_ _)m

784 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 20:38:21.28 ID:7/qWB5KS.net
今日東大行ってテント列でサークル勧誘受けたけど、東大生コミュ力あるやつばっかだったな
思ってたイメージと違った

785 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 20:40:29.16 ID:lgBQFVbK.net
無理してます

786 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 20:53:16.60 ID:K85bRhW0.net
>>784 途中で抜けたわ
ウェイ系ばっかで無理だった

787 :pulse:2017/03/29(水) 21:19:49.41 ID:IjrvjGbq.net
>>781
難関大の構文読解の奴?
あれ僕も受けてるわ
表現リレーという概念は素晴らしいと思う
ただあれだけで構文を網羅できるわけじゃ無いからね

788 :pulse:2017/03/29(水) 21:24:18.57 ID:IjrvjGbq.net
一年間放置してきた数学なんとかしたいけどコスパ悪いしなかなか進まない
使ってるのはマスターオブ整数と一対一シリーズ
複素数忘れたし極座標の使い方慣れないし青チャートやり直したほうが良いかなぁ

789 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 21:33:02.31 ID:cxXYfd/8.net
さんか
【名前】 ことは
【志望学部】 りか1
【偏差値】 60
【得意科目】 すうがく
【苦手科目】 えいご
【一言 】絶望的な偏差値だけどやってみる

790 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 21:35:16.84 ID:K85bRhW0.net
>>789 成績に不安があり理1で何々したいっていう明確な目標がないなら理2を強く勧める

791 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 21:40:00.97 ID:A8YpjUvh.net
模試名が書かれてないからなんとも言えない

792 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 21:59:08.77 ID:9Hmc9M8L.net
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://trasee.dob.jp/1051.html

793 ::2017/03/29(水) 22:59:18.30 ID:zvP7pWwZ.net
3/29英2.5数2.5国0.5化2.0計7.5h
もう少し出来たなあ
明日は8.5はやりたいです

794 :名無しなのに合格:2017/03/29(水) 23:49:34.32 ID:VTnOLSy4.net
模試でD以下取ったら潔く諦めろん

795 :名無しなのに合格:2017/03/30(木) 09:17:12.93 ID:k0NGelb9.net
1日スマホ4時間以上使う中学生は勉強しまくっても成績低い
逆に1時間未満だと勉強時間少なくても成績良いって記事見つけたけど大学受験生の年齢でも当てはまるのかな
もし受験生にも当てはまるならゆうたやばいぞ

208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★