2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合のコースってレベル高いとこにした方がいい?

1 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:12:11.52 ID:xKYALWZE.net
京大目指したいけど自信がないから迷ってる

2 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:12:53.24 ID:2IAxnKI6.net
何処でも良いんじゃね。出来る奴は自習メインだし

3 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:13:43.51 ID:xKYALWZE.net
>>2
二次の国語の有無がでかいでしょ

4 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:14:18.28 ID:ljxuHRZN.net
なるべく上のコースの最上位クラスを目指すと意識高い奴らと一緒になる
低レベルだと周りもゴミカスだから気をつけな

5 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:15:15.89 ID:2IAxnKI6.net
いや、河合塾は同じ講師がトップレベルも最低レベルも教えてるし何処のコースに入ろうと同じ

6 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:18:07.10 ID:xKYALWZE.net
>>4
さすがにそこまでレベル低いとこにはしない

7 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:19:34.69 ID:xKYALWZE.net
>>5
いや、二次で国語ないとこなら授業変わってくるでしょ
講師とか話してないから…

8 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:22:14.26 ID:Cf3xGP9h.net
京大狙ってんなら京大コースに入るのは当たり前だろ。え、京大コースに入るか否かのレベルの低い話をしてんの?京大コースでのレベル分けじゃなくて?

9 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:23:51.46 ID:+unJ81Eg.net
>>1の志が低すぎて草。お前じゃどうせ京大なんて行けないから塾で無駄な金を使わずに親孝行しとけ

10 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:24:25.11 ID:2IAxnKI6.net
京大狙うなら京大コースに入るのは前提だろ。馬鹿か?

11 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:26:38.46 ID:J5KpeFDE.net
俺は河合新宿の京大文系にしたよ

12 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:27:49.16 ID:6Q02f2/3.net
それは浪人生のための客引きみたいなものだね。
誰だって上のコースに行けると言われて悪い気はしないでしょ。
だから自分のいきたいコースに所属してもその大学に行ける確率は1割もないんだ。

13 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:27:59.80 ID:xKYALWZE.net
>>8
そうなんだけどさ…
ならクラス分けってサククリでやるの?
個人面談で1クラスしかないって言ってたんだけど

14 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:28:51.37 ID:xKYALWZE.net
>>9
えぇ…

15 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:29:41.55 ID:v/G863g/.net
>>13
お前何処の出身だよ。関東なら東大コースに行って国語は教師に言って添削内容を変えてもらえ。河合なら横浜のハイパー東大理類でいいよ

16 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:30:53.13 ID:xKYALWZE.net
>>15
三重県民だから行くなら名古屋の河合

17 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:32:50.84 ID:6Q02f2/3.net
オレオレ詐欺みたいなもの

18 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:34:12.04 ID:v/G863g/.net
名古屋校に行けばええやん

19 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 22:39:29.71 ID:6Q02f2/3.net
予備校の「認定ばらまき商法」

「おめでとうございます。○○大コースの認定が取得できました」などと電話や郵便で通知し、
認定を渡すという名目で相手を呼び出し、そこで高額で長時間授業を契約させる商法。

でもでもでもでも、模試を受けるとあらびっくり
クラスのほとんどが○○大E判定。合否結果は自己責任

20 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 10:04:21.14 ID:hpJVWes7.net
onewexか普通の京大クラスとかそういうことじゃないのか
サクセスクリニックは理科のクラスのレベルを振り分ける

21 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 15:23:09.49 ID:LR2BrM9d.net
東進「東大現役合格実績」はやっぱりインチキだった――受かりそうな生徒を授業料タダで在籍させ
“横取り”、駿台・河合「何を根拠に日本一と言ってるのかわかりません」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2315

著作権法違反や労基法違反などでブラックぶりが明らかになっている『東進ハイスクール』運営のナガセ(永瀬昭幸社長)。
「日本一の東大現役合格実績」という広告宣伝も、景品表示法違反(優良誤認)の疑いが強いことがわかった。
他塾などで実力を伸ばした受かりそうな生徒を、林修氏など著名講師の授業をエサにおびき寄せ、
授業料タダで『東大特進コース』なる広告宣伝用(つまり大赤字事業)の特殊講座に片っ端から在籍させ、
東大(と他の有名大)の合格実績を無理やり積み増しているのだ。
有名進学校の生徒には、何と学内順位の提示だけで在籍させる。
全国学習塾協会が公正取引委員会の勧告等をもとに策定した自主規定では、
「3か月または50時間」未満の受講者や無料在籍者を合格実績に数えることを禁じており、
駿台・河合等の他塾も現役生向けの授業料無料制度は設けていない。
「日本一」表記についても、現役生の東大合格実績を一切外部に開示していない駿台・河合は、
「いったい何を根拠に言っているのか」と訝しげだ。
【Digest】
◇「騙された、と思いました」
◇実態は「広告宣伝生」
◇高校内の成績表でも特待生に認定
◇新聞やパンフで優良誤認広告
◇「日本一」も根拠ナシ、優良誤認の比較広告
◇合格者数「通期の授業」のみ、も嘘
◇ナガセは、業界団体の自主基準に軒並み違反
◇業界全体がいい加減「釣られるところだった」
◇現役東大生「教室の体をとった、ある種の広告だった」
◇ナガセは取材拒否

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★