2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立理系全落ちの浪人生だけど予備校どうしよう

1 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:40:22.83 ID:/+eY9tFN.net
センター試験の結果
英語 80点 (発音アクセント以外ほとんど適当)
数IA 72点
数IIB 50点
物理 70点

こんな底辺がせめてニッコマレベルに受かるにはどうしたらいいですか?

2 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:41:45.19 ID:4024SA/D.net
かがくやらんくていいんか

3 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:42:26.33 ID:/+eY9tFN.net
>>2
早慶目指せってことですか?
いくらなんでもそれは

4 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:43:03.77 ID:CmtoTzal.net
英語やばいな
真っ先に単語やるべき

5 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:43:19.20 ID:CmtoTzal.net
てか今すぐ単語帳やれよ

6 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:44:38.83 ID:m+bUbDO5.net
珍しい私立理系専願だ!

7 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:44:57.14 ID:/+eY9tFN.net
>>4
ですよね
現役の時は不安からいろんな単語帳使いまくって結局何も定着しませんでした
今年はシス単に絞ろうと思います

8 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:45:20.63 ID:N/lwmgMV.net
地頭が悪すぎる

9 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:45:36.81 ID:/+eY9tFN.net
>>6
レベル低い高校ですので

10 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:46:03.25 ID:CmtoTzal.net
>>7
まじか、定着しなかったってのはどの程度のレベル?

11 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:46:34.69 ID:BXRSRzqV.net
単語と文法やれば
英語120取れるから大丈夫
そっから読解&音読

12 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:48:06.01 ID:m+bUbDO5.net
>>9
でも俺多分君に負けてるから安心しろ!
俺の方がバカや

13 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:48:33.00 ID:/+eY9tFN.net
>>10
センター英語でわからない単語があるくらいですかねw

>>11
文法は学校で配られたネクステやろうと思ってます

14 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:50:36.28 ID:/+eY9tFN.net
>>12
って言っても現役生なんでしょう

15 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:52:23.30 ID:sGTvwwSK.net
数学と物理頑張れば大丈夫だと思う

16 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:52:30.17 ID:CmtoTzal.net
英語80点からどんだけ上がるかやな…

17 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:53:58.02 ID:sGTvwwSK.net
解釈鍛えればいける

18 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:54:08.95 ID:uTFpC7vc.net
発音アクセント以外ほとんど適当ってお前発音アクセントガチ勢かよ
逆に珍しいわ

19 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:54:13.42 ID:BXRSRzqV.net
英語なんかやれば誰でも上がる

20 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:57:04.02 ID:/+eY9tFN.net
>>16
やっぱり問題は英語ですよね

>>17
基礎英文解釈とかいうのやってます

>>18
単語帳のCD聴いてたら発音はわかるのに意味はわからないという不思議な事態に陥りました

>>19
そう言ってもらえると助かります

21 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:57:45.47 ID:fNcMNFoI.net
国立の勉強してたら理科大なんか対策無しで受かるぞ ソースはぼく

22 :>>1:2017/03/19(日) 23:59:11.34 ID:ZnnUd0G0.net
>>21
理科大とかめちゃくちゃ頭いいですね

電波悪くて機内モードにしたのでID変わりました

23 :名無しなのに合格:2017/03/19(日) 23:59:21.15 ID:VKsk8HO5.net
ワイ私立専願から浪人して5S受かったぞ
敢えて国立に志望を変えるってのはどうだ?

24 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 00:02:06.79 ID:+wIz2Z9f.net
>>23
社会はまだしも国語が出来る気がしません
高校の国語の授業まともに聞いてなかったので

25 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 00:02:49.31 ID:M6qoS2fz.net
>>20
いい本だと思うよ
文法の知識つかって文章を読むようにすればセンターや日大レベルの文章は読めるようになるはず
(自分で英文読んで語句の品詞と文の中での働き(SとかVとか形容詞句とか)を意識して読めるようになれればおk)
ぎゃんばれ!

26 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 00:05:18.37 ID:7QX1J25C.net
俺はビジュアル英文解釈ってのやってた

27 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 00:06:22.34 ID:+wIz2Z9f.net
>>25
ありがとうございます
いままで感で英文を読んでいたので精読ことに苦戦中です

28 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 00:12:40.02 ID:td5cu8ex.net
二浪なんか?

29 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 00:17:18.53 ID:jjnPCe+U.net
>>28
一浪です

30 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 00:22:09.58 ID:Pfu49WLs.net
つか日大とか狙わずに理数全振りで富山b配点とかの方が良くね

31 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 00:31:02.02 ID:+/AurUJL.net
>>30
二次試験が数理なんですね
でもセンター試験で国社やると思うと重く感じてしまいます

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★