2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新高1にありがちなことwwwwwwwwwww

1 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 20:45:04.87 ID:vScUsbIT.net
・五教科のバランスがくずれてビビる
・選択科目とか不公平だろwwwwwwww
・5月にいきなり文理選択を迫られて困惑

2 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 20:48:40.92 ID:oRoBr00Z.net
毎日復習と予習やるぞ!→やらない

3 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 21:12:53.86 ID:2faghZzg.net
>>2
正確にははじめのうちはやる!

4 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 21:27:19.83 ID:TaN9hix8.net
最初だけやる気がある

5 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 21:38:59.03 ID:FP1lkz5m.net
因数分解までは中学と同じ要領でできるけど、
2次関数の場合分けや、場合の数と確率の記述式答案の書き方あたりで挫折する

6 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 21:39:51.04 ID:FP1lkz5m.net
新高1「英語の教科書の本文長ぇ・・・」

7 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 21:46:04.62 ID:HfMn6J8T.net
高1から勉強すれば東大余裕だと思っちゃう
結局しなくて高2から宮廷目指すも途中で早慶に変えてマーチに落ち着く

俺です

8 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 22:21:28.60 ID:vScUsbIT.net
>>5
さらに三角比で死体蹴り
本当に授業が難しかったりするとみんな無言になる

9 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 22:24:16.98 ID:YY74XXre.net
だいたい近くの旧帝みんな目指すよな

10 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 22:24:36.67 ID:nhU3rrgY.net
高 校 デ ビ ュ ー 失 敗

11 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 22:35:18.54 ID:JzHClSU/.net
県下一斉テスト受ける→うーん今回はちょっと難かったな→結果→294/354!?

なお定期テストではなんとか125/350くらいまで持ち直した模様

12 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 22:44:02.81 ID:eQp9rrBU.net
中高一貫で高校デビューしたら成功
どういうことだってばよ・・・

13 :名無しなのに合格:2017/03/20(月) 23:25:18.16 ID:FP1lkz5m.net
全国模試(進研模試とか)の平均点が軒並み3割台であり、
6割以上取れれば普通に同年代の上位10%以内に入るという、中学時代の模試とのギャップに驚く

14 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:08:45.44 ID:e2OBH543.net
>>13
進研模試だよね?
ウチ学校平均8割だが。

15 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:12:27.50 ID:ym8dQdNA.net
進研模試で偏差値70いったら神扱いされたわ、大したことないのに、やっぱり自称進学校だったんだな

16 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:12:35.59 ID:75Kode4u.net
高1「進研模試偏差値70、東大いけるかも」→2年後埼玉大学進学(実話です)

17 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:18:18.21 ID:T0c1JCez.net
>>16
進研70で東大とか行けるわけねーだろww

18 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:19:50.09 ID:ZMR/G/1Z.net
>>17
駿台全国で70ならわかるけどな

19 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:20:26.19 ID:T0c1JCez.net
>>18
それは理III以外オーバーキル

20 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:26:35.00 ID:OhRKojti.net
田舎高校偏差値65
高校一年進路希望
東大国立医東北筑波横国慶応早稲田

実際の進路
日東駒専w

21 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:45:23.02 ID:JXvprVus.net
最初の方は場合分けで戸惑ったけど慣れてきたわ

22 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:53:14.19 ID:Xaj6fLX2.net
お前らは最低を東北筑波にしろ!とかほざいて結局東北筑波に行ければマシくらいに落ち着く

23 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:54:58.94 ID:odNrnU2x.net
入学直後に行われる校内学力テストで
今までにとったことのない低い点数を取ってへこまされる

24 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 00:56:12.16 ID:yyk/08aF.net
文理選択失敗
自分のことなんだけど

25 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 01:02:42.97 ID:fOTtL398.net
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html

26 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 01:10:51.90 ID:ZMR/G/1Z.net
>>19
確かにw
駿台全国なら65くらいで合格圏内だもんな

27 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 01:32:03.81 ID:kRBzJ4Hz.net
何故か勉強してないのに偏差値60越え

28 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 09:05:13.89 ID:jDLylxDk.net
>>27
それでどんどん落ちてくんだよな

29 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 10:09:48.34 ID:X+QqkA5k.net
中学の時糞陽キャラだったのに地味面になる
俺のことです

30 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 11:14:15.83 ID:en+h9B7l.net
高1の頃の進路志望が近くの帝大なのはわかるw
で二年後半から皆地方国立に変え始める。

31 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 18:56:07.08 ID:rkkyM6ub.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

32 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 19:07:15.72 ID:NZHf1Iyt.net
>>14
誰も突っ込んでないが
学校平均8割はあり得んやろ

33 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 19:08:46.88 ID:JO9L7Fre.net
降べきの順に並べろとかいうあんまり意味のないことをさせられる

34 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 19:35:39.89 ID:kMu2r315.net
各授業初回はどんな先生が来るかワクワクする

35 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 19:37:36.50 ID:YQM2uZKB.net
1年でいきなり志望校調査がある
早稲田に医学部とか書くなよって釘を刺される

36 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 21:05:24.39 ID:VOVx1665.net
>>33
あれ本当に意味なかったよな

37 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 21:16:39.24 ID:Bx2vD7Wn.net
こうべきは中学でもやるだろ
自然にできるようになっとくべきだし練習があってもいいと思う

38 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 22:41:20.79 ID:ev4H6p59.net
>>29
なんで変わったん? ちな中高地味面

39 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 07:15:13.38 ID:W+IqMK6P.net
>>32
ある!
基本満点でケアレスミス勝負

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★