2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史の資料集って必要?

1 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 18:48:28.01 ID:/fPKUjmj.net
二次も世界史あるんだけど、教科書&用語集&一問一答だけじゃだめ?

2 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 18:50:13.48 ID:SzjfOJ18.net
まず全くの無勉なのか授業は受けたのかくらいは書いてくれないと

3 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 18:51:58.48 ID:/fPKUjmj.net
>>2
全くの無勉です。

4 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 18:55:47.30 ID:7/u/ADN4.net
二次ってことは国立か

なら一問一答と用語集切って資料集と記述用問題集インだな

5 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 18:59:09.28 ID:/fPKUjmj.net
>>4
まじか。第3問に一問一答が10問あるんだけど教科書で対応できる?
難易度は標準的。

6 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 19:03:26.76 ID:7/u/ADN4.net
>>5
東大かなにか?
一問一答は早慶レベルに作られてるからいらん
もっと言えば資料集全部きっちり読めば一問一答の内容ほとんどカバーしてる
どうしても不安ならやってもいいがその時間で英数国やれと思う

7 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 19:05:07.22 ID:sPkORHHh.net
資料集は地図見たり年表で時系列整理したのに役立ったけどメインで使うものじゃないから必須ではないよ

8 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 19:24:25.52 ID:ZiTGmlIM.net
一問一答は勉強した実感が湧かないときにやるとスッキリするし、初学なら普通に良いよ
複数回やるもんではないが

9 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:53:59.78 ID:zOM9THmw.net
授業傍用でもないなら資料集は重すぎ感はある
でも記述なら資料集載ってる社会経済の変化の図は役に立つよ
グラックス改革に至る戦争とか大土地所有によるローマ社会の変化みたいなの

10 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 21:29:09.93 ID:5bgs7JVF.net
必要
世界史の地図は重要

11 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 21:34:00.53 ID:ZAKEnSnQ.net
読み物として楽しんで読んでたらセンター100点いけたで

12 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:05:33.59 ID:rDxWsYtL.net
参考書と用語集でもいける

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★