2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春から法学部生で

1 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:28:39.68 ID:aJJcf1c2.net
司法予備試験やロースクール
考えてる人居たりしますか?

2 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:32:59.25 ID:s9KrHWjM.net
明治から予備試験受けたい
金なくて予備校行けないから明治内にある予備校講師がいる研究室行くつもり

3 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:34:19.20 ID:aJJcf1c2.net
>>2
勿論1年からガリガリやるでしょ?
法制研究所ってやつだよね?

4 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:34:44.73 ID:j6LL6emB.net
中央法法から東大法学研究科志望

5 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:35:49.29 ID:aJJcf1c2.net
>>4
目的はなに?司法試験?

6 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:36:36.54 ID:j6LL6emB.net
>>5
博士課程取って法学者

7 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:38:29.53 ID:aJJcf1c2.net
>>6
司法試験ならそのまま中央受けるか
なるほどね炎の塔で勉強するのかな?

8 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:39:18.00 ID:j6LL6emB.net
>>7
まあそうなるかな?
でも自習室は家で出来るし使わないかも

9 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:41:05.49 ID:hG9GrVPK.net
>>3
そうそうそれ
そりゃ遊びたいけど予備試験は東大生が毎日勉強しても落ちるような試験だからましてやマーチならガリガリやりないと無理だよな

10 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:41:31.58 ID:aJJcf1c2.net
>>8
いいな中央法俺も行きたかった頑張ってね

11 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:42:18.16 ID:aJJcf1c2.net
>>9
予備試験受からなかったら
他大のローに進学って感じかな?
サークルは所属する予定ある?

12 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:43:34.59 ID:hG9GrVPK.net
>>11
予備試験無理だったらロースクールいく
というかロースクール行く人は予備試験も勉強したような人が多いから予備試験視野に入れないと上位ローはきついと聞いた
サークルは法律とどっかに入ろうかと

13 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:44:30.22 ID:j6LL6emB.net
>>10
頑張るで

14 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:46:27.91 ID:aJJcf1c2.net
>>12
まあそれはそうなんだが
当然俺も1年から勉強するつもり
一橋とか?それとも慶應中央辺り?

15 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:47:55.36 ID:aJJcf1c2.net
>>13
法学者になるってなんで思ったん?

16 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:50:05.82 ID:hG9GrVPK.net
>>14
東大か一橋に行きたい

17 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:51:27.90 ID:aJJcf1c2.net
>>16
明治だと早期卒業利用する気ある?
俺は今の所一橋か慶応を考えてるよ

18 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 20:54:01.66 ID:j6LL6emB.net
>>15
ワイの予備校の講師が明治大学で准教授やりながらやってるんや。まあ率直な話その人への憧れやが、単純に国を動かす法律というもの自体に興味をもってもっと深く研究したいってのもある。まあ詳しいこととか色々入ったら変わるやろ。

19 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 21:32:18.77 ID:aJJcf1c2.net
>>18
崇高な志やな
日本の未来の為に頑張ってくれ

20 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 21:50:24.98 ID:j6LL6emB.net
>>19
サンガツ

21 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 21:54:49.58 ID:EexkZEm1.net
ワイ新3年いまさらロースクールに行きたくなった

22 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 22:13:25.56 ID:Iwwau4LL.net
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://untr.minecraftnoob.com/1703.html

23 :名無しなのに合格:2017/03/21(火) 23:04:40.02 ID:aJJcf1c2.net
>>21
GPA低くないなら受けられるよね?

24 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:13:41.16 ID:XhbMNOrU.net
司法試験と一橋受かるのどっちがむずい?

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★