2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題解いてて自分は何が出来て何が出来ないのかが分かる感覚

1 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 01:56:54.04 ID:X2SjkCae.net
持ってる人いる?
問題集解いてて、この問題は解けなかったけど次は絶対解けるからいいやってなったり、解けたけど根拠が曖昧で次解けるかは分からないなってなったりする感覚
模試とか過去問でも、結果は良くないけど受験前には周りに追いついてるなって分かったり、結果が良くてもこの問題の分野が微妙だったからまずいなって感じたりする
志望校に必要な勉強も自分で分かるし、受験校も正確に決められる
当たり前だと思ってたけど受サロ見てると結果しか見ず、自分の能力や伸びしろを正しく測れてる人がいないんじゃないかと思ってきた

2 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 02:01:34.04 ID:xJN24AGI.net
うん

3 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 02:04:09.85 ID:DXpccP+k.net
なんか、すげーな

4 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 02:05:16.34 ID:ieQqYqvz.net
長いもっと簡潔にまとめろや

5 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 02:05:17.05 ID:SkE9FZL2.net
うーん恥ずかしい

6 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 02:07:25.62 ID:X2SjkCae.net
ごめんなさい
精進します

7 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 02:09:28.48 ID:mnlkILtP.net
項目ごとに自己評価
この問題は解けなかったけど次は絶対解けるからいいやってなったり→×
解けたけど根拠が曖昧で次解けるかは分からないなってなったり→〇
結果は良くないけど受験前には周りに追いついてるなって分かったり→×
結果が良くてもこの問題の分野が微妙だったからまずいなって感じたり→〇
志望校に必要な勉強も自分で分かるし、受験校も正確に決められる→〇

自意識過剰かもしれん。

8 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 02:52:37.18 ID:KIv2aHvH.net
何が分からないかすら分からない時がほんまにやばいわ

9 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 03:00:46.96 ID:Q7ltwOLK.net
その能力で
俺のことも診断して欲しいの

10 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 06:36:08.69 ID:7I5+rx0r.net
>>1
ずいぶんメタ認知が発達してんな
おそらく何かの分野で上級者になった経験があるんだろう

組織は>>1みたいな人を採用したいがために採用面接を繰り返してることを就職に対する意識がある奴は知っとくといいことあるかも

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★