2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺私医ワイに優しいスレ

1 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:00:38.27 ID:aV5DCboL.net
親が金持ちなだけのガイジだと散々叩かれ辛いねん…みんな優しいコメント待ってるで

19 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:44:35.66 ID:aV5DCboL.net
>>17
難しい質問や
理科大や上智理工より科目数が多いから、流石に難しいと思うねん
ほんで早慶理工よりは問題が易しいから早慶は受かる気しない
よってあえて言うならば理科大上智より上、早慶未満じゃないんやろか?

20 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:46:52.89 ID:S60YVUFc.net
おお、ありがとう。

21 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:49:14.03 ID:MU78V0b2.net
中堅以下の私立医は問題難易度は簡単だけど
合格難易度は恐ろしく高い
決して頭が良ければ必ず受かるのではなく、運も絡む
しかし地頭が良くなくても対策次第では受かる

22 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 18:56:23.16 ID:aV5DCboL.net
>>21
せやせや!基礎固めて志望校絞って、対みっちり対策すればええ

23 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:03:55.08 ID:uTZxYx1R.net
底辺私立医って帝京、川崎のどっちか?

24 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:06:55.34 ID:yxy/jvYl.net
おれの同級生センター英語120点で帝京医受かってたんだけどこれって裏口なの?

25 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:07:05.39 ID:aV5DCboL.net
>>23
帝京は学費下げて底辺から頭一つ抜けてるで
川崎金沢埼玉岩手獨協あたりが今の底辺グループや

26 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:10:39.42 ID:aV5DCboL.net
>>24
私立専願でセンターやる気なかったんとちゃうんか!?
帝京は英語必須の3科目の80倍やから難しいと思うで

27 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:10:40.28 ID:uTZxYx1R.net
>>24
おそらく帝京対策ばっかりしてたんだと思う。私立医は戦略が本当に大事。

28 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:13:00.98 ID:uTZxYx1R.net
川崎帝京は留年数が頭1つ抜けてヤバイらしい。

29 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:17:18.89 ID:aV5DCboL.net
>>28
そうらしい
川崎は学年末に理不尽な試験があるらしいで

30 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:29:41.72 ID:yxy/jvYl.net
>>26
80倍!?
すごすぎるぞ‥‥‥

31 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 19:33:52.51 ID:aV5DCboL.net
>>30
試験が三日間あるから、実質30〜40倍だと思うけれど
3科目やから一つ苦手科目があり
後は得意っていう人が一発当てれるのが帝京や

32 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:02:30.47 ID:jk6QjT1w.net
西の帝京のワイン参上

33 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:10:01.18 ID:aV5DCboL.net
>>32
ようこそ
ここは優しいスレ

34 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:47:36.62 ID:mBR0q9oM.net
>>32
留年しないよう頑張ってな

35 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:20:42.60 ID:rdw+mlMe.net
センター無いし低く見られてもしゃーないわ
センターある程度とればセン利で通るし私大はその程度や

36 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:36:34.42 ID:Vjwn1I7y.net
聖マリって阪大理学部挑戦枠の数学記述で出したんでしょ?
倍率高いし誘導付きだから完答できなかったら落ちてるとか.,,

5年前とかと比べて一気に私立医レベル上がってるね〜。

37 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:38:20.05 ID:ZuPrFLhS.net
帝京とか英語国語数学とかで受けられるし3日間のうちの高い方選べるとかいうクソ入試だから
未だに低いよ。偏差値盛ってるのにあれだし。

38 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:43:09.74 ID:aV5DCboL.net
>>35
ほんそれ、
セン利が一番入りやすいで〜

39 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:44:17.96 ID:aV5DCboL.net
>>36
聖マリを忘れてた
あそこは問題が独特で対策必須や

40 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:45:56.28 ID:aV5DCboL.net
>>37
三日間のうち高いの選べるのは受験者全員に言えるやんけ…

41 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:56:49.91 ID:rdw+mlMe.net
>>38
まあ入りやすいよな
今年の東海大学とか圧倒的に難しい一般よりセン利から合格者出しまくっててなんかなあって

42 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 22:03:52.56 ID:aV5DCboL.net
>>41
現代文要らないしネ
センター利用は一時期よりボーダー下がってきてるけど
またあがると思うで〜!

43 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/22(水) 22:14:26.23 ID:+Dcekpkh.net
そこまでして医学部行くのか

44 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 23:00:26.71 ID:uTZxYx1R.net
>>35
国立落ち私立の人達が欲しいのだろう

45 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 23:33:13.93 ID:aV5DCboL.net
>>43
うん、医師になりたいんや…

私薬だって学費はかなりのものやん

46 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/22(水) 23:35:41.70 ID:+Dcekpkh.net
私立薬学部は普通やで
私立医学部は普通じゃない

47 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 23:38:47.43 ID:aV5DCboL.net
>>46
普通とは言えんが私立医よりは安いね
どっちも進級厳しいし頑張ろうや…

48 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:08:13.53 ID:auai8xWt.net
まぁな
ワイも疲れたわ
起きてる時間勉強ずっとしてw

49 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:09:48.23 ID:auai8xWt.net
二月中旬に学校終わったが
毎日車校きて

明日最後の試験や

50 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:10:08.81 ID:auai8xWt.net
早く休みたい

車校はガチでキツかった

51 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:10:32.55 ID:auai8xWt.net
可愛い女の子沢山いるからまだマシやがな

52 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:11:37.58 ID:auai8xWt.net
頑張ってるやつに頑張ろなんて言うなよイッチ

53 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:11:48.60 ID:auai8xWt.net
ぶち殺すぞ

54 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:12:24.62 ID:auai8xWt.net
薬学部であれだが
お前に医歯薬の話をすると

55 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:13:24.80 ID:auai8xWt.net
お前、大学の勉強で震えてそうだから教えてやるが
ワイも去年は大学の勉強心配だったがな
今じゃgpa2.95だ

留年するやつには留年するなりの理由があるんだわ

56 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:15:18.35 ID:auai8xWt.net
大学入ったらわかるが
留年するやつは単位を持ち越すわけ

57 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:15:39.70 ID:auai8xWt.net
進級しても単位を持ち越すと負担になるし留年するわなそりゃ

58 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:16:49.17 ID:auai8xWt.net
だから、落としても一科目だわ
再試で拾えばいい
一科目なら

59 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/03/23(木) 00:17:29.43 ID:auai8xWt.net
あと、過去問
これは大事やでな

要点抑えなきゃ無理やでな

60 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 00:23:07.19 ID:ATYJC7Al.net
>>59
たくさんのアドバイスありがとうございます!

61 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 00:25:11.62 ID:7euCVKqU.net
>>40
いや、6万×3=18万円を帝京医につぎこむことができる家庭しか無理www
だからクソ。

62 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 00:38:06.80 ID:qATDL30q.net
人よりちょっと頭がええよりも親が金持ちの方がええ人生歩める確率高いで
良かったな1

63 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 01:11:00.88 ID:e/5e/ZuN.net
帝京受けるような奴は18万なんて普通に出すやろ

64 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 07:33:37.25 ID:bbnM9tGV.net
私立下位の医学部でも医者になったもん勝ちじゃない? ブラックジャックだってfラン医学部なんだぞ!
学閥とかあんの?

65 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:15:51.99 ID:ATYJC7Al.net
>>61
帝京医受けるやつにその程度の金ケチるやついないやろ

66 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:16:18.59 ID:ATYJC7Al.net
>>62
別に家は金持ちではないんだなぁ…

67 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:18:21.71 ID:ATYJC7Al.net
>>64
開業するなら関係ないと思うで
関連病院多い大学のほうがええのはたしかやな…

68 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:19:42.83 ID:mYx7AgtI.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★