2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進研ゼミかZ会だったら

1 :ななし:2017/03/22(水) 20:19:30.27 ID:fv6Wvqxo.net
もうすぐ高校生になります。
偏差値50(数学以外)の馬鹿なので偏差値40の高校に行くことになりました。
予備校は経済的理由で行けません。
なので通信教育を受けたいのですが、どっちがいいのか迷っています。
教えて下さい お願いします

2 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/03/22(水) 20:20:40.14 ID:8GYkr8AH.net
Z会の問題解けそう?

3 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:21:52.99 ID:fv6Wvqxo.net
>>2
分からないと思います。

4 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:21:57.48 ID:wuGurHDq.net
数学はより高いの低いの?

5 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:22:24.30 ID:wuGurHDq.net
>>4
50がぬけた

6 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:23:20.03 ID:PjbLjqp3.net
進研ゼミの方が基礎からやるらしいな

7 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:24:31.97 ID:fv6Wvqxo.net
>>4
すごく低いです。
たしか42ぐらいだったと思います

8 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:25:33.31 ID:uN+sUSr2.net
進研ゼミやって成績上がるヤツは別にやらなくてもあがる

9 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/03/22(水) 20:26:25.86 ID:8GYkr8AH.net
おそらくZ会の問題やっても解けなくてそのうちほっぽりだすと思う
その二択なら進研の方が長続きするし成果も出ると思う
一応聞きたいけど通信教育限定?

10 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:26:29.53 ID:uiaTRpnr.net
その成績なら学校の勉強しっかりやるのが一番だと思う
オーバーワークになりそう

11 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:28:19.94 ID:fv6Wvqxo.net
>>6
へえ~😃
>>8
え..

12 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:32:04.17 ID:fv6Wvqxo.net
>>9
はい、通信教育だけです。
>>10
そうなんですか?

13 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:33:49.99 ID:uiaTRpnr.net
>>12
中学校で勉強頑張った?

14 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/03/22(水) 20:34:57.50 ID:8GYkr8AH.net
偏差値40の高校の授業のレベルが気になる

15 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:35:59.94 ID:V088DN3O.net
高校偏差値40てことは中学の勉強に穴がありまくるはずだから、とりあえず数英の復習をした方がいい

16 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:36:31.73 ID:fv6Wvqxo.net
>>13
頑張ってなかったです...
ゲームの誘惑などに負けました...

17 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/03/22(水) 20:37:11.15 ID:8GYkr8AH.net
ゲームの誘惑とかに負けるなら通信教育はあまりオススメできないな

18 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:45:07.78 ID:fv6Wvqxo.net
>>14
僕もそのことについて気になるんです
>>15
数学は諦めかけてるのですが、頑張ってみます
英語については、単語はだいだい覚えてるのですが、文法は完璧じゃないので、こっちも頑張ります!

19 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:49:25.03 ID:fv6Wvqxo.net
>>17
やっぱりそうなんですか...

20 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 20:59:44.67 ID:fv6Wvqxo.net
みなさん、ありがとうございました
基礎を固めれる進研ゼミにしてみようと思います

21 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:12:54.27 ID:lfAA5iFv.net
申し訳ないが通信教育のみでいい大学に入った、という人は聞いたことがない
通信教育の合格実績は合格しそうな人に目星をつけておいて、その人にお金取らないんでどうか在籍してくださいって言って水増ししてるだけです

今はネットで問題集をいろいろ調べることができるので、自分でやることを勧めます

22 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 21:58:12.44 ID:fv6Wvqxo.net
>>21
そうですか...

23 :名無しなのに合格:2017/03/22(水) 22:53:05.59 ID:uiaTRpnr.net
どうしても通信教育やりたいなら親に協力してもらって絶対にやらなきゃいけない環境を整えてもらったほうがいいかも
さぼったらお小遣いなしとかゲーム禁止とか条件つけてね
ただ始める前に市販の参考書も見てみるといいよ
いいものたくさんあるし安くすむから

24 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 09:26:20.48 ID:IYckBhxs.net
>>23分かりました!
参考書も春休みの内に買っておきます!

25 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 17:52:13.01 ID:mYx7AgtI.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★