2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一の私立大学は今でも早稲田大学ということでおけ?

1 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:46:57.24 ID:nuS7nmdW.net
日本一のハイレベル私大は

異論ないよな?

2 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/03/23(木) 10:48:43.90 ID:hVfUwVpv.net
俺の中では慶応だけど

まぁそこは個人差か

3 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:51:32.08 ID:hi9YjL7c.net
医学部ないからなあ

4 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:54:49.97 ID:DwN3m2zF.net
悔しいけど慶應な気がする、足手まとい学部が少ないのはやっぱり強いかな
早稲田と上智は停滞してるイメージ

5 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:57:08.84 ID:/+Q3eSrh.net
やっぱ医学部の存在はでかいなー

6 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:57:17.52 ID:h6/A2zhv.net
慶應だろう
というか私立って難関になるとほぼ国立のプロトタイプになるから関係無い

7 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:58:35.69 ID:PaNKhY3Q.net
やっぱ慶應でしょ
つっても大差ないかな

8 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 10:59:12.05 ID:8kzLMfJF.net
政治は早稲田、経済は慶応

9 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:00:56.13 ID:Pul2cZVQ.net
医学部がないのは痛い

10 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:02:12.98 ID:fgMNGeEj.net
MARCHの俺から見ても慶應なんて受ける気もしないけど早稲田なら人科スポ科なんて余裕そうだし教育文商らへんの中堅どころも時間かければ誰でも行けるイメージしかない

11 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:04:29.09 ID:nuS7nmdW.net
早稲田の1強じゃないの?

12 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:04:45.44 ID:QFuuCht9.net
経済は早稲田、政治は慶應なんだよな
難易度は

13 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:06:17.32 ID:qLyVMhxW.net
中央法受かった某糞コテも早稲田人科落ちてたからねえ

14 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:13:50.26 ID:uGahmhhw.net
早稲田政経は私大1じゃね?

15 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:14:27.69 ID:vOwI4n6b.net
慶応と早稲田って楽しいのどっち?

16 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:15:41.78 ID:ATYJC7Al.net
>>14
慶應医がダントツで私大一です

17 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:16:54.41 ID:KsD3m6LA.net
学部ごとで言っても慶應医が私大最強だからな
早稲田じゃ分が悪いだろ

18 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:18:31.75 ID:/+Q3eSrh.net
>>16
離散の滑り止めってだけでレベル違うよな

19 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:21:18.27 ID:nuS7nmdW.net
>>15
早稲田

20 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:22:19.88 ID:wV8INkLw.net
世間的には慶應のが上だよな悔しいが
ガチF出で主婦の母はイメージ慶應の方が断然良いって言ってた
息子が早稲田受かったのに少しは遠慮しろとw

21 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/03/23(木) 11:23:45.68 ID:hVfUwVpv.net
早慶両方入学するやつなんて基本いないのに
なぜ断言できるんだろうな
学生さん?
>>19の反応を見るにスレ主は早稲田マン&早稲田上げしてる人なんだろうな

22 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:25:04.88 ID:kCoMDw7L.net
早稲田だろう
慶應は学問領域狭すぎる

23 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:25:31.62 ID:Jc41Rt/4.net
慶応医がダントツの日本一。

24 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:26:26.85 ID:wV8INkLw.net
>>21
校風的に楽しいのは早稲田だと思うよ
評価とか難度は別にして

25 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:27:00.92 ID:XgFfQO2T.net
文系は早稲田
理系は慶應?

26 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:27:14.58 ID:/+Q3eSrh.net
でもどっちが楽しいかなんて結局主観やろ

27 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:34:52.10 ID:aa7xYB0V.net
>>25
理工は早稲田
医が慶應
理系で括れない

28 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 11:55:56.47 ID:paV7FVJa.net
早稲田普通にブスも多いんだけど
私立なんだし顔セレしろや

29 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 12:01:57.38 ID:eQLaDNA7.net
ブサメン早稲田よりイケメン慶應の方が大学時代楽しいだろ

つまりどっちが楽しいかなんて人による

イケメンなら地方のFランでも女食いまくりで楽しいし

30 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 12:49:37.83 ID:jS2yP9er.net
早稲田だけどお前ら底辺の意見とかくそほどどうでもいい

31 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 13:03:21.72 ID:1WZo9gkI.net
文なら早稲田だな 法は慶應か

32 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 13:36:57.24 ID:Y6W9ewp5.net
早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる

推薦AOの数が多いから推薦AOのほうが優秀とか嘘をついた
難関試験合格者は全部国立落ちの一般の連中だろ
嘘はいかんぞ早稲田

早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り
塾に金わたして偏差値操作

33 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:01:00.32 ID:RB9mUHq9.net
>>10
MARCH叩かれるからやめろ
ちなマーチンコ

34 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:06:04.97 ID:RNVYslEM.net
早慶ってほぼ同じでしょ?
医学部を考えてほんの少し慶応が上回ってるイメージ
ちな早稲法

35 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:34:11.39 ID:nuS7nmdW.net
>>31
これだな
法律なら慶應、政治なら早稲田、文なら早稲田

36 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:43:37.56 ID:eQLaDNA7.net
法律も早稲田なんだよなぁ...
医は(当然)慶應 理工も慶應

37 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 14:49:10.43 ID:nuS7nmdW.net
>>36
いや今の時代法律なら慶應の方が質の高い教育を受けられる
そのことが数字にも現れている

38 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:11:48.80 ID:ILpGuXdN.net
#春から慶應でTwitter検索してみろ
女子かわいいの多すぎワロタ

39 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:15:44.09 ID:Mq2yqKJl.net
うーゆ

40 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:17:44.41 ID:UlvCqxt7.net
早稲田に医学部ができたら完勝だろうな
まああと20年はなさそうだが

41 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:29:48.66 ID:vCQJUgRd.net
悪いが慶應やな
理系の問題の質は慶應の方が上だな
早稲田は変態的な問題が多くて良問とは思えん

キャンパス見ればさらに多くの人が慶應というだろう

42 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:33:54.46 ID:PV0ad0yq.net
悔しいけどこれは慶應だは....w

43 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 15:41:29.29 ID:mYx7AgtI.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

44 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:35:04.10 ID:IGQRN3L3.net
>>41キャンパスは早稲田圧勝なんだよなぁ…

45 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:36:57.05 ID:1WZo9gkI.net
問題の質で大学決めるのか…

46 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 16:47:55.00 ID:GmY5ozDj.net
学部毎に決めようぜ
政治、経済、法、商、文
さあどっちかな〜

47 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:09:56.33 ID:OgXcLHwk.net
来年も早稲田って募集定員減るのか?

48 :( ´_ゝ`)ふーん:2017/03/23(木) 18:12:19.67 ID:8bS2AkQQ.net
誰がどう見てなんと言おうと日本一の大学は早稲田

49 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:12:43.30 ID:1kTXhTq5.net
S 慶應医
A 早稲田政経理工 慶應経済法理工
B 早稲田法商文 慶應商
C 早稲田国教社学文構 慶應文薬
D 早稲田教育人科 慶應SFC
E 早稲田スポーツ

50 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:13:31.85 ID:kCoMDw7L.net
>>49
国教上げてもいいかな
あと一番下に慶應看護入れれば完璧

51 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:14:29.49 ID:1kTXhTq5.net
早稲田はお荷物学部が多くて医学部ないのがいたいな
慶應の方がスマートな感じだね

52 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:16:27.03 ID:1kTXhTq5.net
>>50
国教は法商文に比べると格落ち感が否めない

53 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:21:32.18 ID:1kTXhTq5.net
政経法商文理工の定員増やして、国教社学文構教育を廃止。人科スポカを医学部にすれば完璧

54 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:24:15.21 ID:uGahmhhw.net
>>16
医学部は別格だからなしで

55 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:31:57.34 ID:xvcYJkSV.net
国教は大成功してて潰す理由がない
もう少し外国語流暢な講師獲得できれば文句無しで国内最強の国際系になるよ
留学生数も国内最大
社学に関してはもともと第二政経法商だから廃止して政経法商の定員増でいいわな
文構は内容は神で名前だけクソだから文学部に再統合
教育はゼロ免廃止にして小規模で粛々と維持するか廃止して他学部の教課程にするかでいい
スポ科をなくす必要は皆無、早稲田は武の大学だし
それにスポーツ科学健康分野は世界でも評価が高い分野で、しかも早稲田は国内一位だからなくす理由がない
医学部非医学科として存続しとけばいい
まあ推薦AO中心にして有力な人以外は取らないようにして学生減らすべきだと思うが
医学部合併するなら慈恵順天が理想
特に経営が私大医学部最強且つスポーツ科学でも有力な順天
薬学部は星明治東京なら前身が共立の慶應薬ぐらいは簡単に抜ける

56 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 20:24:19.31 ID:10GJZ25o.net
時代は早稲田

57 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 20:29:42.48 ID:hc3INoam.net
日本一は慶應だろ
早稲田はその次かな

58 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 20:34:55.42 ID:ox7NtfYF.net
>>49
早稲田の商が法や慶應商と同列の訳ないじゃん。
あと文学部は早慶互角だよ。

59 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 20:38:00.67 ID:9siGg+iJ.net
文学部こそ明らかに早稲田>>慶應だろ
どこをどう見たら逼迫してると思えるんだよ

60 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 20:43:36.82 ID:hnX1M6C3.net
早稲田法社学蹴って慶應商いくけど
慶應>早稲田はもう受験生の中でも当たり前だと思う

61 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 21:18:53.94 ID:OneymNDg.net

・      上場大企業で「慶応ボーイ」の役員が、急増中!


・                      「上場大企業の役員数」の推移からみる「日本の大学の実力」の推移


                      <役員四季報より> (数字は役員数)

   
    1961年版 →  2013年版 →   2016年版

1位   東大476  慶應義塾2155     慶應義塾2204
2位   京大100    早稲田1893      東大1912
3位  慶應義塾97     東大1859     早稲田 1874
                              ↑(次世代の学歴観の大学順はこうなる)                    

    
その他の大学の推移(1961年版→2016年版)


一橋大 (4位→7位)、神戸大(5位→12位)、大阪大(9位→8位)
中央大 (12位→4位)、明治大(12位→6位)  


※まとめ                        
   ・慶応大学が大躍進、1961年に比べ、なんと、「20倍以上!」役員数を増加させ、上場大企業役員数「日本1位!」へ  
・マークテスト導入期以降、国立大学は総じて低迷、→「マークテスト廃止論」へ。
・東大は中央官庁からの天下りが困難になり、地位が一気に低下。

・「衰退中」の京大は、果てしなく凋落!

62 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 22:28:24.17 ID:FF/Qby/9.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html

63 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 22:48:09.10 ID:4MfkHDmu.net
>>60
ケイオーコーサクイン今日もご苦労様

64 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 22:49:25.78 ID:QCIvOBZ6.net
悔しいが、実利を取るなら圧倒的に慶應だろ。受験生にしろ就職にしろ世間にしろ、印象が段違い。
早大は今ダサい名前付けたプロジェクトをやってて、世界ランキング的にそこそこ成果が出てるらしいがさてどうなるやら。
あと慶応は数学に落ちこぼれ歴史にも落ちこぼれたバカ私文御用達の政経受験が出来ないのも強い。
ほんと数十年前の栄光はどこに行ったんだか。

65 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 23:06:22.66 ID:7CFOI2ca.net
成果出てるのに名前で貶めようとしてるのは笑う
政経選択も廃止傾向にあるしな 今年早稲田政経は最後だし

66 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 23:11:35.85 ID:9siGg+iJ.net
情報で受験できる慶應はよくて政経受験はダメなんすかww

67 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 23:15:28.28 ID:8wkQj9Td.net
慶應は医学部の凋落がな
あれ結構お荷物になってんぞ

68 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 23:41:00.46 ID:k3q3sAI5.net
というか、私立総合大学で医学部もあるのは慶応・日本・東海・帝京・近畿・
久留米・・・。
つまり慶応は早慶よりこっちのグループでくくったほうがいいんじゃないか?

69 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 00:50:05.49 ID:ZzRrCZou.net
やっぱり早稲田がいいよ

70 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 01:44:44.79 ID:o8X9XCYY.net
>>10

71 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 08:54:51.21 ID:QrorgSBy.net
>>65
政経廃止でカルトクイズ以外の道がなくなったのは受験生には可愛そうだが、近現代史重視を強め、記述を増やせば、幅広い知識のある学生を集められると思う

72 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 09:00:03.80 ID:uXtfhWJj.net
>>59
早大文学部もしくは文構と、慶應文のどちらも合格者している場合、慶應選んでいる学生のほうが多いんだけれども。

73 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 09:29:43.96 ID:flOnoatP.net
口惜しいが今のような全てにおいて余裕がない時代は実利をとる慶応の時代

74 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 09:33:20.40 ID:2SxgX7Gz.net
学問を学びたいなら早稲田だけど今のご時世そんな悠長にしてる余裕ないんだよなあ
平均年収、400社就職率、役員数からしても慶應が強すぎる

75 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 09:35:31.30 ID:flOnoatP.net
入ってよかったと思うのが早稲田
出てよかったと思うのが慶應

76 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 10:07:17.52 ID:26rb4Myf.net
>>75
どっちも慶應やろなあ

77 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 12:12:38.54 ID:i/ypUAfm.net
遊んで箔を付けたいなら早慶、
学んで実力を付けたいなら理科大。

取り繕って目立ちたいなら早慶、
実力で道を切り開きたいなら理科大。

人生いろいろ、大学も色々。
頑張れ理早慶!

78 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 13:14:25.23 ID:BekNvjHs.net
慶應文学部は早稲田落ちが結構多かったはず

79 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 13:50:29.64 ID:mFJdQ3JH.net
>>72
まず早稲田文・文化構想の志望者は慶應文をあまり併願先として選ばないし
何より慶應文は早稲田文落ちの方が圧倒的に多い

80 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 14:02:20.21 ID:ccMPRB8Z.net
早稲田文学部系志望は文落ちても教育の文学部系に落ち着くこと多いしな
慶應文って2科目なのに偏差値高くなくて小論文も平易だから簡単なんだよな
知り合いも早稲田文文構教育落ち慶應文だわ

81 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 14:05:07.36 ID:YdPZmCRd.net
早稲田の看板ってスポーツだろ、スポーツ応援して
楽しむには最高の大学

82 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 14:08:48.93 ID:ZRS2W6Bu.net
早稲田実業勝ったな

83 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 14:54:18.32 ID:ZGXiP726.net
早実勝ったし来年はさらに早稲田志願者増えるな

84 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 16:39:10.74 ID:rMV91sp0.net
早稲田強すぎワロタ

85 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 16:48:52.51 ID:oIdSEKNB.net
>>10
でかい口叩きすぎ

86 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 18:43:46.47 ID:ZzRrCZou.net
やっぱり早稲田がいいよ

87 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 19:44:29.93 ID:rIGXP0QE.net
今年早稲田めちゃくちゃ合格者絞ってるから偏差値めっちゃあがってそう

88 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 21:30:18.33 ID:yC7M0DJn.net
>>1


2013年度入試 合格者数

    早稲田政経 慶應法
筑駒   25      4
学附   24      4
桜蔭   29      6
聖光   39     13
駒東   21      3

頌栄   14     20
光塩    5      9
洗足    1      8
品女    1      5
学女    3     11
女学館   3      8  
富士見   2      5

合格高校の顔ぶれが違いすぎるw

89 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 21:32:20.24 ID:FbAa8p1I.net
なんでみんな日本大学を忘れてるんだ?
医学部のない早カスより日本大学のほうがレベル高いだろ

90 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 21:48:05.81 ID:PV4v1JIj.net
>>88
学内レイプが常態化してた頃に
性交が少しだけ多いのがツボッタw

91 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 08:36:23.86 ID:YUINJuQI.net
これは慶應

92 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 17:01:16.65 ID:/XjZme/A.net
やっぱり早稲田いいよ

93 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 23:05:02.89 ID:KEV3ZMdB.net
2017年度入試 合格者数

    早稲田政経 慶應法

開成   43      6
聖光   36      6
筑駒   27      4
麻布   27      3
海城   27     10
桜蔭   26      6
渋幕   23     13
女学   20      9
駒東   19      3
栄光   18      2
筑附   16      8
豊女   11      6

94 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 05:33:08.30 ID:BHDF82Zj.net

・生涯年収6億円!
・                        総合商社は「慶応ボーイ」、がダントツ!                          「三菱商事採用者数TOP5」

2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4

・「衰退中」の京大は総合商社でも、凋落!
・んっ横国? 論外、論外、 
三村庸平 氏(慶應大卒) - 三菱商事元会長、元社長、元日本貿易会会長
勝俣宣夫 氏(慶應大卒) - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應大卒) - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應大卒) - 丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長、元社長、丸紅カナダ会社元社長
岡素之 氏(慶應大卒) - 住友商事会長、元社長
森中小三郎 氏(慶應大卒)- 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應大卒) - 商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員

95 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 10:47:27.60 ID:OcDrEv7+.net
やっぱり早稲田いいよ

96 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 11:42:13.59 ID:tHoifXgW.net
早稲田政経の多分ほとんどの学生の実態。
一部の優秀かコネありは別として、就活するとボロボロになるよ。
ほとんどが営業要員なのが実態。大企業の人事から「君は数少ない幹部候補生採用だよー
本社で待ってるよ」と甘い言葉を信じ、ド地方に飛ばされノルマ達成できなかったら、
毎日毎日パワハラの嵐。そのうち会社に行けなくなって精神科受診。もう限界だと半年で退職。
今は実家でニート。寝てばっかりいるよ。医学部にでも行けばよかったな。早稲田無職スレの気持ちすごくわかる。
はっきり言って自殺した毎日。政経の頃が懐かしい、あのころが華だった。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1460533686

97 :名無しなのに合格:2017/03/26(日) 13:13:14.34 ID:hewDEQ7w.net
>>26
日本は約30年ゼロ成長なんだ。
今更気が付いたのかい。一番正解なのは海外で就職することだ。
30年もゼロ成長なんてみじめな国は日本だけ。近代史上新記録樹立中。
日本は奇跡の復興→高度成長→バブル→衰退というジェットコースターな国だから。
というか半年でサラリーマン辞めるのなら純粋に大学院でも行って世捨て人になる方が正解だったよね

98 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 03:37:54.82 ID:S0FZ9wO3.net
やっぱり早稲田

99 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 03:43:28.76 ID:LYZJfHQa.net
東京圏進学校序列(有名校生在籍率)

東大
一橋東工 国医
慶應早大東理 私医
------------------------------------有名校生進学数の絶壁
上智中法国基 筑波千葉横国 地底
埼玉首都農工電通学芸横市 明治立教

総レス数 99
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★