2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系なんだけど駿台と河合どっちがいい?

1 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:27:30.38 ID:bfzF4kc2.net
浪人で宮廷以上、あわよくば医学部行きたい

2 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:29:41.58 ID:uCL9c5tj.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

3 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:29:53.80 ID:hi9YjL7c.net
駿台市ヶ谷

4 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:30:45.69 ID:bIBnK51n.net
毎日勉強続けるならどっちでもいい

5 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:32:12.50 ID:Vj0jdrd8.net
大学行くよ俺

6 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 18:33:20.44 ID:0GBHyr6f.net
学力別ではなくただの志望別のクラスだから志望してれば基本的に誰でも入れるんで同じクラス内に上から下まで全レベルの生徒がいて同じクラス内で最上位と最下位で偏差値が20も差がある
生徒集めのために一度でも超甘々認定が出ると辞めさせないためにどんなに学力ボロボロでも以降成績に応じたクラス替えは一切しないで放置
そのため底辺がずっと上位受験生気分で実力とかけ離れた講座でレベルが全く合っていないテキストや授業を受け続けているだけなので全く成績が上がらない
そんな感じでクラスの90%の予備校の養分が平均を下げるからクラスの平均偏差値は志望校のレベルから見て甘すぎる認定基準偏差値にさえ達しない
志望校に受かってるのは全校舎、全コース内で実力が伴っている最上位10%だけ

予備校あるある 「認定ばらまき商法」より

7 :名無しなのに合格:2017/03/23(木) 19:50:30.70 ID:VJPY/jxT.net
どっちでも問題ないんじゃない

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★