2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅浪ってモチベーションどうやって保つ?

1 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 03:10:38.24 ID:6qF0bH6w.net
成功した人教えて!

2 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 07:58:18.61 ID:YPrAI8T0.net
定期的に志望校に行った

3 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 08:38:12.10 ID:FmJTZdBy.net
>>1

私の場合ですおおまかな年間計画と綿密な週間スケジュールを立てて、予定通り消化したスケジュールの部分は赤の傾向ペンで塗りつぶしてました。

ちょっと子供っぽいのですが、塗りつぶした部分が増えてくるのって、けっこう楽しかったかも。(笑)

宅浪で失敗した人の話を聞いていると、その大半は計画性の無さというか、毎日が「出たとこ勝負」みないな感じになっていて、それではモチベーションを保つことは難しいと思います。

4 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 08:43:24.08 ID:FmJTZdBy.net
あと、2さんの方法は私も毎日やっていました。
志望校が家から徒歩15分くらいのところだったので、毎朝7時には起床して朝食を済ませたら、現役の頃と同じように7時45分に家を出で、散歩がてら志望校の正門まで行って気持ちを引き締めてましたね。
言ってみれば、神社にお参りする感覚かな?w

5 :名無しなのに合格:2017/03/24(金) 12:37:30.73 ID:7jA13QgZ.net
昼のととねえちゃんを楽しみに

6 :こじふう:2017/03/24(金) 17:23:47.49 ID:UdPsau6t.net
東大文1のトモくんに憧れて努力してると受かるよぉ?
あとは毎日3時間2ch見てモチベーション維持

7 :名無しなのに合格:2017/03/25(土) 21:24:54.85 ID:NjQSgzl8.net
発狂する。
うぉおおおおお!ざまあみろ!数学最低点超えたぞ!!!!!!!
次は英語だこらああああああああああああああああ!
サンドバッグを10分くらい殴る蹴るして英語を始める

みたいな感じ。超うまくいきました。

8 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 11:43:02.27 ID:/EiK7xgQ.net
小論も面接も学科もある医学部最強じゃん

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★