2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月から高2の底辺校生です。

1 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:16:49.15 ID:dbfVPcfx.net
スレ立て初めてで緊張してます・・・
偏差値42程度の底辺校に通ってます。

13 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:41:29.50 ID:dbfVPcfx.net
英語以外もやったほうがいいんですかね・・・

14 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:45:35.16 ID:dbfVPcfx.net
一応某授業をしない塾の無料相談も行ったのですが英語が大事だとだけ言われて帰されました。

15 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:47:02.35 ID:6IW0Zs8M.net
>>13
私文だから英語のみでもおk時間がありそうだから現代文もオススメ
もし数学があるなら数学もやるべき

16 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:47:02.61 ID:6IW0Zs8M.net
>>13
私文だから英語のみでもおk時間がありそうだから現代文もオススメ
もし数学があるなら数学もやるべき

17 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:50:28.61 ID:dbfVPcfx.net
>>16
なるほど、現代文は得意なので英語を中心にやりつつ手を出してみたいと思います。
ありがとうございます。

18 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:51:23.78 ID:LKqQwIwS.net
>>6
俺高2から帰宅部やったからその辺のアドバイスは難しいけど、毎日90分一科目だけ勉強すれば十分。でセンター試験が終わる頃に2科目に増やして可能な範囲で勉強時間も増やせばいいと思う。俺はこんな感じやった。

19 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:52:47.13 ID:dbfVPcfx.net
もし予備校に通うとしたらどこがいいですかね・・・質問ばかりですみません・・・

20 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:55:40.44 ID:dbfVPcfx.net
>>18
90分でいいんですか!
今は春休みで時間もあるので少し多めに進めていこうと思います(^o^)

21 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:57:48.32 ID:dbfVPcfx.net
参考書ってネットに乗ってるおすすめみたいなのを買えばいいですかね

22 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 14:59:47.77 ID:dbfVPcfx.net
ちなみに模試は学校でやった進研模試の一番簡単なのしか受けたことないです
結果もあまり参考になりませんでした

23 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:05:08.16 ID:LKqQwIwS.net
>>20集中してやった時間を圧縮したらね(笑)ワイ集中力無かったから。2回目やけど、高2の冬まではホントに1科目で十分。頑張って!

24 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:10:31.90 ID:gdBOjw04.net
うんた

25 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:10:53.65 ID:dbfVPcfx.net
>>23
ありがとうございます!
自分も集中力はあまりない方だと思うので・・・
ノルマとかを決めてやってみようかなって思います!

26 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:14:57.78 ID:3Sn0c+Hy.net
東京?

27 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:15:29.56 ID:dbfVPcfx.net
周りの人が高卒しかいないので非常に参考になります

28 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:16:16.82 ID:dbfVPcfx.net
>>26
千葉です
特定されるかもしれませんが・・・

29 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:21:29.22 ID:LlATFGUe.net
偏差値42なら中学の内容も固まってないんじゃない?

30 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:22:16.30 ID:aPQ7qeTj.net
小見川高校かな?

31 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:26:07.23 ID:dbfVPcfx.net
>>29
一応高校受験の時は偏差値50ぐらいあったのですが内申が悪すぎて前期落ちてしまって田舎の底辺校に通うことになってしまいました・・・
50あったとはいえ高1でだらけてしまったので確かに今は中学の内容もガタガタです・・・
でも中学の英単語帳は終わりそうです

32 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:27:34.58 ID:aPQ7qeTj.net
印旛明誠なら日大理工が人気
国立は駅弁

33 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:27:57.14 ID:dbfVPcfx.net
>>30
違いますw

34 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:29:41.55 ID:dbfVPcfx.net
>>32
明誠なんて雲の上ですよ

35 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:35:25.52 ID:frilx7mf.net
スポーツはやった事ある?

36 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:35:45.12 ID:cT3DcNnY.net
偏差値35の高校から医学科行ったワイ

塾に行く気は無いんか?

37 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:37:27.60 ID:MlsNlcqM.net
黎明高校かな?

38 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:39:04.25 ID:dbfVPcfx.net
>>35
運動部です

39 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:41:30.75 ID:dbfVPcfx.net
>>36
医学部!!
予備校は月3万で1教科出来るらしいので月二万円自分のバイト代からだして、残りは祖父に相談する予定です。

40 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:42:10.19 ID:aPQ7qeTj.net
成田西稜乙

41 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:42:26.55 ID:dbfVPcfx.net
>>37
よ、読めない・・・笑

42 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:43:13.56 ID:dbfVPcfx.net
>>40
違いますw

43 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:43:47.27 ID:dbfVPcfx.net
学校名ってバレたらまずいですかね・・・

44 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:45:56.31 ID:RZFQz6QT.net
>>41
れいめい
黎明期(新しいことが始まろうとしている時期、"全盛期"の前)という単語として試験に出るから読めるようになっとけよー

45 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:47:06.90 ID:frilx7mf.net
リア充?

46 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:48:06.10 ID:dbfVPcfx.net
>>44
なるほど・・・
また一つ賢くなれました笑
ありがとうございます!

47 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:49:01.08 ID:MlsNlcqM.net
>>43
マズイよ

ちなみに高2ならガチれば早慶いけるよ

48 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:49:45.59 ID:dbfVPcfx.net
>>45
彼女はいます

49 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:52:38.61 ID:XjAWVZSu.net
余裕すぎるやろ
偏差値44の高校から高3になっても勉強せず11月から始めてニッコマンやぞ

50 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:52:47.70 ID:dbfVPcfx.net
>>47
マズイですよね笑
そ、早慶・・・
この際時間もあるのでとりあえず早慶志望で頑張ってみます!
行けたら学校のヒーローなんだろうな・・・

51 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:54:28.21 ID:frilx7mf.net
進学したらそこでも部活とかやりたい?

52 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:54:43.43 ID:dbfVPcfx.net
>>49
11月から!?自分にそれだけの才能があるかはわかりませんが、少しでも良いとこに行けたらいいなって思ってます(^o^)

53 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 15:56:41.34 ID:dbfVPcfx.net
>>51
はい!
でもガチ勢のテニスサークルってどうやって探せばいいのでしょう・・・

54 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 16:04:49.09 ID:dbfVPcfx.net
3年になったらバイトもやめて受験に全てを捧げる予定です

55 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 16:06:16.16 ID:aPQ7qeTj.net
茂原称揚なら大東亜いければ万歳

56 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 16:07:54.41 ID:dbfVPcfx.net
学部は出来れば文学部がいいです・・・

57 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 16:14:22.32 ID:dbfVPcfx.net
落ちてきたので失礼します!
皆さんほんとにありがとうございました!
非常に参考になりました
次は受かったらスレ立てしようと思います!

58 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 21:28:24.63 ID:7kg3zzL5.net
なんじゃこの釣りスレ臭

59 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 23:38:04.24 ID:dbfVPcfx.net
>>58
すみませんスレたてるの初めてだったので・・・釣りではないです。

60 :名無しなのに合格:2017/03/27(月) 23:45:52.01 ID:8zSvIK82.net
敬語キッモ

61 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 00:06:02.30 ID:nCR6XBCs.net
>>60
許したれや

62 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 03:09:36.21 ID:/Z6p0rC1.net
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★