2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成蹊大学って何でバカにされまくってるの?

1 :名無しなのに合格:2017/03/28(火) 22:01:25.51 ID:KdMrTbfO.net
高学歴とは言えなくても中の上くらいはあるでしょ

95 :名無しなのに合格:2017/04/28(金) 12:38:21.56ID:Sm5XpW4w.net
国家総合職には地域政策学部だけ合格していて
国家総合職より難しい公認会計士に経済学部だけ合格している

96 :名無しなのに合格:2017/04/28(金) 12:44:36.95ID:HECROSWh.net
【首都圏高校の旧帝大 文系学部 合格者数2015】2人以上 週刊朝日2015.6.5+高校HP
◆北海道大
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 横浜翠嵐(神奈川)
4人 西(東京)
3人 春日部(埼玉)、東葛飾,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,○麻布(東京)、○栄光学園(神奈川)
2人 大宮,○西武学園文理(埼玉)、○市川,○専修大松戸(千葉)、戸山,日比谷,○桐朋,○本郷(東京)、○山手学院(神奈川)
◆東北大
7人 浦和・県立,川越・県立(埼玉)
5人 春日部(埼玉)
3人 ○本庄東(埼玉)、千葉東,○市川,○渋谷教育学園幕張,○東邦大付東邦(千葉)、小山台(東京)
2人 大宮,熊谷(埼玉)、東葛飾(千葉)、西,八王子東,日比谷,武蔵野北,○穎明館,○巣鴨,○桐朋,○本郷(東京)、
  小田原,○サレジオ学院,○逗子開成(神奈川)
◆京都大
7人 ◇東京学芸大附(東京)、○聖光学院(神奈川)
6人 浦和・県立(埼玉)
4人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,○麻布,○武蔵(東京)、湘南(神奈川)
3人 西,日比谷,○鴎友学園女子,○海城,○開成,○駒場東邦,○渋谷教育学園渋谷,○城北,○桐朋(東京)
2人 千葉・県立,東葛飾(千葉)、戸山,八王子東,○桜蔭,○吉祥女子,○豊島岡女子学園,○雙葉,○早稲田(東京)。横浜翠嵐(神奈川)
◆大阪大
4人 西(東京)
3人 国立(東京)
2人 ○浦和明の星女子(埼玉)、船橋・県立,○市川(千葉)、戸山,日比谷,○攻玉社(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
◆九州大
2人 ○麻布(東京)
※名古屋大は2人以上合格校が無かった

◆一橋大 高校別合格者数 2015
21人 ○浅野(神奈川)
19人 浦和・県立(埼玉)
18人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,○麻布(東京)、○聖光学院(神奈川)
17人 ○海城,○女子学院(東京)
15人 ○早稲田(東京)
14人 戸山,西,日比谷,○駒場東邦(東京)
13人 千葉・県立(千葉)、◇東京学芸大附(東京)
12人 ○武蔵(東京)
11人 ○開成(東京)、○逗子開成(神奈川)
10人 ○市川(千葉)、○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○栄光学園(神奈川)
9人 船橋・県立(千葉)、◇筑波大附,立川(東京)、横浜翠嵐,○サレジオ学院(神奈川)
8人 仙台第二(宮城)、○東邦大付東邦(千葉)、○桐朋(東京)、○東海(愛知)
7人 ○芝,○城北,○本郷(東京)、湘南,○フェリス女学院(神奈川)
6人 大宮,川越・県立,○浦和明の星女子(埼玉)、八王子東,○桜蔭,○鴎友学園女子,○光塩女子学院,○世田谷学園,○雙葉(東京)、旭丘(愛知)、熊本(熊本)
5人 札幌南(北海道)、前橋女子(群馬)、◇お茶の水女子大附,◇東京学芸大附国際,青山,武蔵・都立,○攻玉社,○国学院久我山(東京)、○桐蔭学園中等(神奈川)、○愛光(愛媛)

97 :名無しなのに合格:2017/04/29(土) 12:22:02.16ID:c2x5el59.net
一国の首相が出たのはでかい

98 :名無しなのに合格:2017/04/29(土) 19:10:58.51ID:9FTt0c5S.net
安倍ぴょんも隠したい成蹊卒という学歴ワロタ

●【悲報】安倍ちゃん著書で「成蹊大学法学部卒業」の経歴を削除していた…留学で取得していたのは外国人のための英語


●成蹊大「なぜ隠さなければいけないのか」安倍首相が成蹊大卒の肩書きまで消したことで成蹊大学に衝撃が走る

99 :名無しなのに合格:2017/04/30(日) 14:43:10.86ID:UE4gaAoA.net
・成成明を嫌がる成城
理由は上品なイメージを壊したくないため

・成成明を嫌がる明学
理由はミッション系の準マンモス大学のイメージを壊したくないため

・成成明を連呼する成蹊
理由はこの括りが無いとニッコマグループに認定されていることが暴露されるためw

100 :名無しなのに合格:2017/05/01(月) 21:34:30.47ID:cUMhC2z1.net
螢雪時代が提唱した
成蹊=日東駒専が浸透し始めた件について


『今日、初めてバイト先で専修の奴から「生意気言ってんなよ。成蹊ってニッコマと同格だろ(笑)」って言われたww




今からやけ酒呑むわ…』

101 :名無しなのに合格:2017/05/02(火) 18:34:38.19ID:8EYqRlpW.net
どんなに泣こうがわめこうが捏造しようが、
受験雑誌によれば、ニッコマ=成蹊という括りが真実なんだよな


螢雪時代認定グループ

日東駒専=成蹊=神奈川



ニッコマと言われないように成蹊に入ったのに、ニッコマって螢雪時代によれば、
「日東専駒成成神」の略称だった…


こんなことなら、進路指導の先生に言われた様に獨協に行っとけば良かったよ

人生大失敗

102 :名無しなのに合格:2017/05/02(火) 22:43:16.44ID:yfvxjb1D.net
>>101
螢雪時代によれば〜
じゃねーんだよ
ソースを貼れソースを

103 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 14:47:43.93ID:d4a6lrzf.net
必ずあなたを守ります
(慶應義塾 三田会)

104 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 16:11:57.02ID:E+WB86Lx.net
成蹊は偏差値も軽量入試のインチキだし、就職は女子と附属から来ているコネ有り坊っちゃんで持っているものだし、真の実力が判る司法試験等の資格もニッコマ以下だと露呈された。

それでも学生の質が良ければまだ救いようが有るのだが、周知の事実のように成蹊は犯罪不祥事が多発するように質が最悪…
それ故に企業が敬遠しているのも理解できる。

こんな大学、わざわざ受験する者は情報薄弱者と自ら公表しているようなものだな。

105 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 16:47:51.63ID:rauJjHVF.net
そうか

106 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 19:40:43.12ID:QG3UZGqy.net
【成蹊大学がバカにされる理由】
・安倍晋三の母校だから
・たしかに偏差値だけならGMARCH下位(中央非法、法政、学習院)と互角だが、軽量入試で偏差値を操作してるだけ。実態は日東駒専レベルかそれ以下。

ただ、学歴が必ずしも政治家の実力に比例しないことは既に証明されている。
東大卒の鳩山由紀夫や舛添要一、東工大の菅直人などはかなりの無能だった。それどころか、売国奴呼ばわりされてもおかしくないレベル。
逆に中卒でも田中角栄なんかは超優秀だったし(ただ、角栄は頭は良かったが、家の事情で進学できなかった面もあるが)。

107 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 23:03:20.55ID:sE2V12iI.net
ニッコマ以下の成蹊クッソワロタンゴwwwww

*******厳正なる試験の結果****************************
トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム 合格学生数[1期生から6期生]
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/tobitate/__icsFiles/afieldfile/2017/02/10/1382079_2.pdf
結果  「東大・京大」「私立大学」
東京大学 127
早稲田大 97
慶應義塾 90
京都大学 86
上智大学 40
中央大学 39
明治大学 36
創価大学 25
関西学院 23
法政大学 21
同志社大  17
立教大学 16
東洋大学 14
東京理科 13
立命館大 13
国際基督 12
芝浦工業 12
津田塾大 11
関西大学  9
日本大学  6
明治学院  6
神田外語  6
多摩美術  6
日本女子  5
昭和女子  5
東京農業  5
常磐大学  5
いわき明   4
学習院大  4
青山学院  4
南山大学  1

成蹊大学  0wwww 

108 :名無しなのに合格:2017/05/03(水) 23:05:24.23ID:sE2V12iI.net
>>106
自分で調べられないソース厨が湧いてくるで(爆)

109 :名無しなのに合格:2017/05/04(木) 09:57:42.35ID:55TroTdX.net
>>108 せやな

110 :名無しなのに合格:2017/05/04(木) 12:57:11.28ID:9V2axbe+.net
>>108
じゃあお前は週間〇〇によると来月SMAP再結成らしいぜって2ちゃんに書いてたら信じるのかって話だ

111 :名無しなのに合格:2017/05/04(木) 14:47:09.78ID:+ynqttzg.net
顔真っ赤なソース厨の主張

112 :名無しなのに合格:2017/05/04(木) 23:08:31.83ID:SfUroerC.net
またまた成蹊が盗撮で祭りw

234エリート街道さん2017/05/04(木) 17:30:47.84ID:rKMmVt/p

また成蹊かw

https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493874436/
1 キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(15931)

ある男子大学生が、電車内で痴漢の被害に遭ったという。
(略)
股間を2回触られたとのことで、相手の横顔を盗撮。その画像を公開して、「降りる際そいつの肩ポンって
やって顔みてきてやったw そしてJRに報告しました」と書いている。
その後、学生は上記の画像を繰り返しツイート。「相手を間違えたよなーー 人生のド底辺にようこそ 
ほーら何回でも全国に晒してあげるよー」と煽った。被害届を出す予定はないそうだが、「一定期間社会の
さらし者になってもらいます」という。
(略)
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/01-1.jpg
当サイトが調べたところ、学生は以前から盗撮行為に及び、その画像を公開していたことが発覚した。
通学先では、指導教員を繰り返し盗撮。教員の画像を無断でInstagramのアイコンに使用していた
時期もあったそうだ。電車内で靴下を履き替える人物や、奇抜な服装の乗客などを盗撮した画像もある。
過去には、「ポケモンGO」をやりながらバスを運転していたという運転手も晒し者にしている。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/02-1.jpg
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/04-1.jpg
また、友人たちとの悪ふざけの記録も見つかった。一例として、購入前の仮装マスクや女性用の下着を店内で
勝手に着用して、記念撮影した画像があった。学生は、就職先の内定を得たという。一方で、面接まで
進んだが辞退することになった複数の企業を批判したり、担当者とのやりとりの一部を晒したりしている。
ツイートや画像から、学生の漢字表記の氏名や通学先の大学も判明した。当サイトでは、学生の通学先に
連絡を取った。
(略)
発覚の経緯、問題視された点などを説明した上で、当サイトで確認した関連情報を伝えた。
それらの情報に基づいて詳細を調べ、対応をとるとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/5714

113 :名無しなのに合格:2017/05/05(金) 07:26:52.69ID:Ur+fSYYE.net
【2016早慶上智GMARCH関関同立法科大学院別司法試験合格者数】

1慶應大 155
2早稲田大152
3中央大 136
4明治大 36

114 :名無しなのに合格:2017/05/05(金) 15:34:18.11ID:d47l9rgK.net
田中眞紀子曰く、「バカだから成蹊」

115 :名無しなのに合格:2017/05/05(金) 18:43:44.88ID:RngyzB4Q.net
またまた成蹊が盗撮で祭りw

234エリート街道さん2017/05/04(木) 17:30:47.84ID:rKMmVt/p

また成蹊かw

https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493874436/
1 キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(15931)

ある男子大学生が、電車内で痴漢の被害に遭ったという。
(略)
股間を2回触られたとのことで、相手の横顔を盗撮。その画像を公開して、「降りる際そいつの肩ポンって
やって顔みてきてやったw そしてJRに報告しました」と書いている。
その後、学生は上記の画像を繰り返しツイート。「相手を間違えたよなーー 人生のド底辺にようこそ 
ほーら何回でも全国に晒してあげるよー」と煽った。被害届を出す予定はないそうだが、「一定期間社会の
さらし者になってもらいます」という。
(略)
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/01-1.jpg
当サイトが調べたところ、学生は以前から盗撮行為に及び、その画像を公開していたことが発覚した。
通学先では、指導教員を繰り返し盗撮。教員の画像を無断でInstagramのアイコンに使用していた
時期もあったそうだ。電車内で靴下を履き替える人物や、奇抜な服装の乗客などを盗撮した画像もある。
過去には、「ポケモンGO」をやりながらバスを運転していたという運転手も晒し者にしている。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/02-1.jpg
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/05/04-1.jpg
また、友人たちとの悪ふざけの記録も見つかった。一例として、購入前の仮装マスクや女性用の下着を店内で
勝手に着用して、記念撮影した画像があった。学生は、就職先の内定を得たという。一方で、面接まで
進んだが辞退することになった複数の企業を批判したり、担当者とのやりとりの一部を晒したりしている。
ツイートや画像から、学生の漢字表記の氏名や通学先の大学も判明した。当サイトでは、学生の通学先に
連絡を取った。
(略)
発覚の経緯、問題視された点などを説明した上で、当サイトで確認した関連情報を伝えた。
それらの情報に基づいて詳細を調べ、対応をとるとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/5714

116 :名無しなのに合格:2017/05/06(土) 00:19:33.98ID:tsoXfMc1.net
云々と書いて「でんでん」と読ます大学w

117 :コンプ炸裂ガール:2017/05/06(土) 00:46:03.77ID:9s4mlzJ2.net
安倍首相の大学

118 :名無しなのに合格:2017/05/06(土) 14:18:30.57ID:NB2Ut53r.net
安倍ぴょんも隠したい成蹊卒という学歴ワロタ

●【悲報】安倍ちゃん著書で「成蹊大学法学部卒業」の経歴を削除していた…留学で取得していたのは外国人のための英語


●成蹊大「なぜ隠さなければいけないのか」安倍首相が成蹊大卒の肩書きまで消したことで成蹊大学に衝撃が走る

119 :名無しなのに合格:2017/05/06(土) 18:17:00.67ID:mQ8d1dWL.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  2018年以降、日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

120 :名無しなのに合格:2017/05/07(日) 15:26:42.45ID:Y0UMIte6.net
成蹊は偏差値も軽量入試のインチキだし、就職は女子と附属から来ているコネ有り坊っちゃんで持っているものだし、真の実力が判る司法試験等の資格もニッコマ以下だと露呈された。

それでも学生の質が良ければまだ救いようが有るのだが、周知の事実のように成蹊は犯罪不祥事が多発するように質が最悪…
それ故に企業が敬遠しているのも理解できる。

こんな大学、わざわざ受験する者は情報薄弱者と自ら公表しているようなものだな。

121 :名無しなのに合格:2017/05/07(日) 16:32:03.81ID:YGfIv2kO.net
日本の現実

総理大臣...成蹊
副総理......学習院
官房長官...法政

283 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/23(木) 23:52:47.70 ID:k0uM8KEk0
各県知事の学歴
北海道 一橋大学経済学部      
鳥取  東京大学法学部
青森  東京大学文学部        
島根  東京大学経済学部
岩手  東京大学法学部        
岡山  東京大学工学部
宮城  防衛大学校理工学専攻    
広島  東京大学法学部 
秋田  東北大学工学部        
山口  東京大学経済学部
山形  お茶の水女子大学教育学部  
徳島  東京大学法学部
福島  東京大学経済学部       
香川  東京大学法学部
茨城  東京大学法学部         愛媛  慶應義塾大学法学部
栃木  日本大学理工学部       
高知  東京大学経済学部
群馬  慶應義塾大学工学部      
福岡  京都大学法学部
埼玉  法政大学法学部         佐賀  東京大学法学部
千葉  明治学院大学法学部二部(中退)  
長崎  長崎大学経済学部
東京  カイロ大学文学部          熊本  ネブラスカ大学農学部
神奈川 早稲田大学政治経済学部   
大分  東京大学法学部
新潟  東京大学医学部         宮崎  東京大学法学部
富山  東京大学法学部         鹿児島 早稲田大学教育学部
石川  京都大学法学部         沖縄  法政大学法学部
福井  京都大学法学部
山梨  東北大学経済学部
長野  東京大学法学部
岐阜  東京大学法学部
静岡  早稲田大学政治経済学部
愛知県 東京大学法学部
三重  東京大学経済学部
滋賀  一橋大学経済学部
京都  東京大学法学部
大阪  福岡工業大学工学部
兵庫  東京大学法学部
奈良  東京大学法学部
和歌山 東京大学経済学部

122 :名無しなのに合格:2017/05/08(月) 17:04:18.93ID:jje+aRpi.net
インチキ大学成蹊は下記のように入口と出口でインチキをしています


成蹊って入口では一般入試率を絞り、古典無しの軽量入試という偏差値ドーピングを使い、
出口では院卒を含め、就職しやすい理系学部を文系大学と比較したり、就職浪人のための特殊留年制度を用いて見かけの就職率upという実績ドーピングを使っている


そんなインチキを得意気に貼り付ける成蹊って憐れ過ぎる

123 :名無しなのに合格:2017/05/08(月) 18:52:44.58ID:PYHKlTLm.net
☆☆☆ 成蹊大学21世紀の歩み ☆☆☆ sp9

2000 成蹊大経済学部教授、女性のわいせつ図画、尿、陰毛販売で逮捕。
2000 成蹊大学生 有名女優の息子と覚醒剤パーティーで逮捕。
2007 田中真紀子「首相はバカだから成蹊大」発言が波紋。
2009 成蹊大学生 就職が決まらず、大学のトイレで自殺。
2009 成蹊大学生 徒歩で帰宅途中の女子高生に後ろから自転車で近づき尻を触る等の痴漢行為で逮捕。
2009 埼玉・上尾市の理科大生、成蹊大学生のバカップル。大麻所持逮捕。
2009 成蹊大のストーカー男、元交際相手を札幌で刺殺。殺害後も腹を蹴り続ける。
2009 痴漢で逮捕の成蹊大院生(30)が強姦未遂で再逮捕。
2009 応用的な演習の授業で基礎科目を教えていた為、法科大学院を評価する機関より法科大学院に対し、不適合の烙印を押される。  
2010 成蹊大OGのタレントがテレビ番組で痴漢被害のでっち上げを告白。波紋が広がる。
2011 元カノ殺害し逮捕された成蹊大生「ババア暇だからゲーム持って来いよっ」と拘置所で怒鳴りまくる。
2011 成蹊大理工学部教授が研究費を不正に使用。
2011 成蹊のミスコン出場者N・SがTwitterで未成年飲酒を告白。
2011 成蹊大学のH・Mが未成年飲酒非行を告白、無修正動画流出も(第二のケツ毛バーガー)
2012 成蹊大理工教授、セクハラとアカハラで懲戒免職 約3年間十数人の女子学生の尻や胸触る。
2013 部室棟で盗難事件が相次いだ為、防犯カメラを設置。
2013 バカッター 成蹊大学2年女子が事故自慢&被害者晒し。
2013 成蹊大学空手部主将が指導に立腹、同部77歳OBを回し蹴りで死亡させる。
2014 ミス成蹊大N・I 未成年飲酒。これまたSNSで自慢。
2015 成蹊大女子学生・立ち入り禁止の世界遺産アユタヤ遺跡に侵入。これまたSNSで自慢。
2015 成蹊大学のA・NがSEALDsの猿真似をして「安倍晋三に反対する抗議声明」で賛同者を募るも「賛同者ゼロ」。
2016 安倍首相、自身の著書から成蹊大卒の学歴を削除する。
2017 安倍首相、「訂正云々というご指摘」を訂正でんでんと読み、各方面で話題に。
2017 成蹊大学のS・Sが以前から盗撮行為に及び、その画像を公開していたことが発覚、店内で女性用の下着着用写真や複数の企業を批判したり、担当者とのやりとりを晒したりも。←New!

124 :名無しなのに合格:2017/05/08(月) 22:03:04.89ID:Hqvhi6Al.net
>>121
東大ばっかwww

125 :名無しなのに合格:2017/05/09(火) 06:03:25.18ID:aOyUfjKS.net
成蹊は偏差値も軽量入試のインチキだし、就職は女子と附属から来ているコネ有り坊っちゃんで持っているものだし、真の実力が判る司法試験等の資格もニッコマ以下だと露呈された。

それでも学生の質が良ければまだ救いようが有るのだが、周知の事実のように成蹊は犯罪不祥事が多発するように質が最悪…
それ故に企業が敬遠しているのも理解できる。

こんな大学、わざわざ受験する者は情報薄弱者と自ら公表しているようなものだな。

126 :名無しなのに合格:2017/05/10(水) 01:22:56.53ID:EkfgPi9q.net
成蹊って高校からエスタレータで来た内部進学組が、大学から来た人に対して「オマエ本当の成蹊生じゃね〜し」と言い放つスクールカースト(笑)が存在する大学


大学で話す内容と言えば、パパの自慢話と昨日廻した女の話

ツレはさすがに嫌気がさして自主退学

これ実話

127 :名無しなのに合格:2017/05/10(水) 11:34:11.97ID:QnsEHHvB.net
内部から上がってくるやつとかごく少数で気にもならんけどな

128 :名無しなのに合格:2017/05/10(水) 18:54:21.01ID:EkfgPi9q.net
3教科一般入試率わずか8%の成蹊大学

学園内には残り92%の推薦組・内部進学組・2科目軽量入試組の池沼が生息している。

見かけの偏差値を上げるためインチキを行うと学園内はもはやFラン大学以下の様相を呈することになる。

129 :名無しなのに合格:2017/05/10(水) 19:48:56.23ID:ERsSfwXp.net
早慶出身者が日大のロー(法科大学院)に入学しているように、
ローの実績云々より合格した者たちがどこの大学を出ているのかのほうが100倍重要なのは言うまでもない!

新司法試験 【出身大学】別合格者ランキング(辰巳調査判明分) 8名以上
http://1st.geocities.jp/lawsnsm/lawin.html

順位 大学 合格    順位 大学 合格
1位 早大 262    17位 青学 23
2位 慶應 225    18位 関西 21
3位 東大 223    19位 法政 18
4位 中央 136    19位 立教 18
5位 京大 116    21位 北大 16
6位 一橋  80    21位 学習 16
7位 同大  64    23位 首都 14
8位 阪大  52    24位 広島 13
9位 神戸  43    25位 関学 12
10位 上智  39    26位 明学  9 
10位 明治  39    27位 日大  8
12位 東北  33    27位 創価  8
12位 立命  33    27位 金沢  8
14位 名大  27    27位 筑波  8
15位 九大  25    27位 横国  8
15位 阪市  25    27位 新潟  8


参考
成蹊大出身3名www

※成蹊の学部卒は資格(司法試験)においてもクソだな

※インチキ偏差値&4年間の学生生活で確実に遊び人になるために実績は日大以下という事実が露呈した。

130 :名無しなのに合格:2017/05/10(水) 20:13:42.42ID:sfrw3wcK.net
>>77
もし明学の学が学習院なら、その前にくっついてる明は明治ってことだぞ

131 :名無しなのに合格:2017/05/10(水) 20:19:35.90ID:sfrw3wcK.net
3月始めごろ、受サロで成城受かったんだが、どうしても学習院に入りたくて、成城の払込前日に浪人するか悩みに悩んでいた女の子いたな
そのスレのレス数ってかなり伸びてた
多分、その子は浪人を選んだようだったけど、その子、今、頑張ってるのかな!?

132 :名無しなのに合格:2017/05/10(水) 20:20:15.70ID:ce3lFhjI.net
でんでん!

133 :名無しなのに合格:2017/05/10(水) 20:22:15.46ID:MHePZ/mA.net
でんさん…(笑)

134 :名無しなのに合格:2017/05/10(水) 22:30:38.04ID:HAH/jtzn.net
127,128コウとセンの所に行けよw

135 :名無しなのに合格:2017/05/10(水) 22:56:21.92ID:sfrw3wcK.net
誰か >>134 の通訳頼む

136 :名無しなのに合格:2017/05/11(木) 14:44:50.36ID:OeXlIoN+.net
>>126
成蹊大学の一学年の人数と成蹊高校からの内部進学の人数くらいちょっとググればわかるでしょうに
ちなみに今年の成蹊高校から成蹊大学への入学者は60人ちょいな
そんな人数でスクールカーストもクソもないわな

137 :名無しなのに合格:2017/05/11(木) 18:28:07.46ID:WLlNQhQV.net
内部進学組が大学から成蹊に来た人に対して「外部さん・偽成蹊生」と言ってのけるおぞましさ

138 :名無しなのに合格:2017/05/11(木) 20:15:16.24ID:Qs6dS8Cj.net
ニッコマ以下の成蹊カワイソ

成蹊は就職が売りには全くなっていない件

Q:成蹊は三菱にコネあるから就職が良いって聞いたんですが本当ですか?

A:いくら三菱っていっても、三菱商事・三菱電機等の冠親会社に入社できるものはおりません。
良くてその孫会社の三菱商事物流システムや三菱電機ビルサービス等に何人か入社しているだけです。
また、以下を見てわかるように男子の就職は悪く、女子学生で持っているようなものです。

★就職率のカラクリ★
〜一般職と総合職、男女比の違い〜

>【成蹊大学就職状況】 ※(  )内はその中の女子数
>みずほ銀行 39(38) 東京三菱銀行 27(24) 東京海上日動火災保険 18(17)
>三菱信託銀行 9(9) 日本生命保険 8(8) みずほ信託銀行 5(5) 三越6(5)
>全日空6(5) 第一生命保険 4(3)

実際には女子大もどきで、女子抜きじゃ日東駒専未満という現実を忘れずに就職活動してください。

139 :名無しなのに合格:2017/05/11(木) 23:12:34.41ID:WLlNQhQV.net
>>138
成蹊は偏差値も軽量入試のインチキだし、就職は女子と附属から来ているコネ有り坊っちゃんで持っているものだし、真の実力が判る司法試験等の資格もニッコマ以下だと露呈された。

それでも学生の質が良ければまだ救いようが有るのだが、周知の事実のように成蹊は犯罪不祥事が多発するように質が最悪…
それ故に企業が敬遠しているのも理解できる。

こんな大学、わざわざ受験する者は情報薄弱者と自ら公表しているようなものだな。

140 :名無しなのに合格:2017/05/12(金) 13:09:02.58ID:/OU3MS/3.net
【2016早慶上智GMARCH関関同立法科大学院別司法試験合格率】

1慶應大44.29
2早稲田35.85
3中央大29.44

141 :名無しなのに合格:2017/05/12(金) 15:04:16.61ID:mlxSdDUX.net
田中眞紀子曰く、「バカだから成蹊」

142 :名無しなのに合格:2017/05/12(金) 19:42:41.82ID:XEmBf0LB.net
成蹊=ニッコマっていうのは本当だったんだなwwwww
ニッコマ認定の成蹊は黙ってろよw

成城、明学、法政未満の準一流大学成蹊w


島野清志著「危ない大学・消える大学 2010」より
【SA】私学四天王
慶応、ICU、上智、早稲田
【A1】一流大学
青山学院、学習院、中央、明治、立教
【A2】一流大学
成城、法政、明治学院
【B】準一流大学
天使、東洋、駒沢、★成蹊★、東京農業、専修


      ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧
     ( ´∀` )  ( ´∀` ) ( ´∀` )
     /    ヽ /    ヽ/ 駒沢 ヽ、
     | | 天使| || 東 洋 | ∧_∧ | |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´∀` )  |
     .| |∧_∧ヽ( ´∀` )/´ 東農 (___)
     | ( ´∀` )∪成蹊 ヽ|     / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      | 専修  ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

143 :名無しなのに合格:2017/05/12(金) 19:45:14.52ID:DK+CQ5j/.net
ユーチューバー特集(ヒカル、Fischer's、スカピース、レイターズ、)
https://www.youtube.com/watch?v=pfyuMOXAWog
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&t=504s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
やり続ける根気があればが大儲けできる可能性が高いぞ
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低い
顔出したくならラファエルやガブリエルみたいに仮面つけるか
カブキンみたいに白塗りすればいい
自分の部屋で商品紹介や実験動画するのでも人気である可能性あり

144 :名無しなのに合格:2017/05/12(金) 22:23:44.10ID:XEmBf0LB.net
    _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ________________
         |成蹊 ニッコマグループ      |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  ○日本語のページ

総レス数 144
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★