2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生終わってる早大生だけど

1 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 15:35:31.81 ID:EThj8Lsd.net
生きるのが辛い

2 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 15:37:32.54 ID:+JS0vwLu.net
早稲田新入生やけど不安になるからやめーや

3 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 15:39:15.29 ID:EThj8Lsd.net
アクティブに動かないと大学生活終わるから気を付けなよ

4 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 15:40:41.55 ID:rHHZxcv7.net
早稲田w

法政の俺に嫉妬すんなカスw

5 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 15:42:48.05 ID:EThj8Lsd.net
ノンゼミノンバイサーぼっちが就ける職があるのか

6 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 15:44:31.06 ID:EThj8Lsd.net
大学行きたくない…………

7 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 15:50:50.47 ID:Vx/63HpK.net
朝のラッシュ時の高田馬場駅の東西線乗り場は混みすぎだよな

8 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 15:51:45.74 ID:EThj8Lsd.net
東西線乗らないからわからん

9 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 15:58:57.20 ID:l1/3bxfo.net
>>5
大学院に行くしかないなって言いたいとこだけどノンゼミなんだ・・
当然ノン卒論だから大学院エスケープも出来ないよね?
文系だよね。
坊さんになるか、学校司書という倍率200倍の採用試験にかけるか無人神社を掛け持ちする神職の一番下の資格(月収10万程度)になるかだ。
神職は夏に1か月で取れるよ。でもこれだったら国学院の神道に行けばよかったんだ。

10 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 15:59:00.41 ID:kMu8fcCy.net
俺政経2年のサークルなしボッチ 新歓いくのもだるい

11 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:00:54.38 ID:yDctjetJ.net
>>1
http://i.imgur.com/htO1KHB.jpg
ワイ

12 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:01:18.80 ID:l1/3bxfo.net
ええ?まだ2年かよ。
まだ人生リカバリー十分可能だから
というかそれ、誰もが陥る遅れた5月病だよ。1年遅れで5月病が来ただけ

13 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:01:27.06 ID:7a04Dh0L.net
いっちさん何学部?

14 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:03:30.05 ID:CWFHjuq7.net
>>9
卒論は必修なので書きますね
大学院に行くつもりはないけど
やる気が出たら公務員試験の勉強しようと思ってます
ダメならフリーターかニートコース

>>10
仲間や
でも政経ならぼっちでも就職できそう

15 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:04:04.65 ID:CWFHjuq7.net
>>13
文構です

16 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:04:20.64 ID:kMu8fcCy.net
>>12 人と関わるのが苦手 コミュ障 これといった趣味もなく自分に自信がもてない 自分に魅力がない どうしたらいい?

17 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:04:37.59 ID:7a04Dh0L.net
>>11
商学部入る前は何してたの?

18 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:04:59.58 ID:Y2KpL/JS.net
>>14
この前スレ立てしてたブンコーの人か

19 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:06:50.76 ID:CWFHjuq7.net
>>18
スレ建ててないよ
普段は別の板にいるから受験サロンに来たのは久しぶり

20 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:09:00.91 ID:Y2KpL/JS.net
>>19
ブンコーで一年で一人暮らしでノンゼミノンバイサーで公務員志望
全く同じなんだが

21 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:09:37.90 ID:eriWyEB9.net
使ってた参考書教えて

22 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:11:30.97 ID:l1/3bxfo.net
>>14
公務員受験フリーターコースか。
公務員って2次に面接あるから社会不適応者はがばがば落とすよ。

なんで中央とか早稲田ってこういう人多いんだろ。あと地方国立卒ね。
教員と公務員しか受けずに全滅→フリーターって人ね。
学芸大もこういう奴多すぎ。学歴を棒に振る奴。
高卒DQNの方が社会適応してるし、稼ぎもいいんだよね。
いかに日本は学歴の価値が無い国か。
超昔の大卒なら文学部って司書課程取って図書館司書と言う最高の不適応収容所があるよ。
でも今の日本は非正規雇用だらけにしてツタヤ図書館にして文化財廃棄という文化破壊国家だから。

23 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:11:40.82 ID:CWFHjuq7.net
>>20
マジ?似たような人もおるんやな
文キャンはぼっちが多いと聞いたが

>>21
何使ってたか殆ど覚えてない

24 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:11:44.69 ID:7a04Dh0L.net
分校か
進振は何になったんだろ

25 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:13:02.83 ID:Y2KpL/JS.net
>>22
学歴はプレミアムチケット
そして、大学は人脈をフルに活かせる場
使い方次第で超大手も余裕なんだけどね

26 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:13:53.47 ID:MuJLPknk.net
慶應文だけど就活やってないぜ

27 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:14:35.45 ID:5OL+p3YY.net
>>23
ぼっちで基礎演習とか乗り越えられたん?

28 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:14:38.41 ID:CWFHjuq7.net
>>22
民間よりは可能性あるからそれでダメだったらしゃーなしって感じ

>>24
文ジャマンです

29 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:15:49.48 ID:l1/3bxfo.net
【こういう人が高学歴ニートになる】
1:がり勉。でも勉強で評価されるのは大学受験まで
2:ぼっち、バイトも出来ない。短期バイトを繰り返すやつも一緒。人間関係がリセットできるので
3:教職、司書、社会教育主事取って週6で大学に通ってる。「優等生」。
4:ゲームと本がお友達
5:長距離通学
6:よくいじめられた
7:変わり者
8:図書館だけが自分の居場所
どれだけ当てはまる?

30 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:16:04.00 ID:CWFHjuq7.net
>>27
必修基礎演習か
なんか行ってなかったけど単位来たわ
たぶん全部欠席しても単位来るよあれ
二外は気合いで乗りきった

31 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:16:21.78 ID:7a04Dh0L.net
>>22
まあ別に早稲田のやつってクズ多いから
友達も公務員全落ちいるけど、面接なめてる人多いし
学内にいると何も不思議に感じないなあ

32 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:16:27.05 ID:CWFHjuq7.net
>>26
学者にでもなるんか?

33 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:17:41.13 ID:7a04Dh0L.net
>>28
ぶんじゃいいじゃん
人気じゃん

34 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:17:41.90 ID:CWFHjuq7.net
>>16
俺と全く同じじゃないか
気が合いそう、今度飯いこう

35 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:19:17.13 ID:CWFHjuq7.net
>>29
1,2,7かな
片道一時間は長距離通学に入る?

36 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:19:28.46 ID:kMu8fcCy.net
>>29 1567当てはまるは、、、

37 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:19:54.02 ID:CWFHjuq7.net
>>33
今年は大して人気なかったわ
GPA低かったけど余裕で入れた

38 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:20:19.89 ID:7a04Dh0L.net
>>29
これ書いてるの低学歴っぽい
早稲田にいるとこんなのにあてはまってないクズたくさんいるの分かると思うよ
図書館に行くなんてどんなけましだと思ってるの

39 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:20:35.00 ID:l1/3bxfo.net
>>26
慶應は文学部図書館情報学科(旧文学部図書館学科)という米国ロックフェラー財閥が終戦直後に日本の民主化に必要なのは図書館だと言って援助で作った学科を潰したぐらい。
図書館よりIT(IT土方)の方がビジネスマンになれるという「金」「金」と言う学校を選んだ以上同情出来ない。
悪いけど。

40 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:21:42.30 ID:CWFHjuq7.net
確かに
図書館とか入学してから一回も行ってないわ

41 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:22:21.62 ID:l1/3bxfo.net
>>38
だって早稲田は人種のるつぼじゃない。
どんな変人でも居場所あるという聖域なんだよ。
早稲田って昔の和光大とかもそうだけど適応できるどほど社会適応できなくなる。
いや、大学ってそういうところなんんだけどね。

42 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:22:29.26 ID:kMu8fcCy.net
>>34 本気?行きたいな

43 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:22:49.99 ID:7a04Dh0L.net
>>37
ほんと?gpaいくつくらいなの?
ぶんじゃは分校らしくていいよね

44 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:22:56.70 ID:l1/3bxfo.net
>>35
ならない。片道2時間以上ならなる。

45 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:23:07.57 ID:CWFHjuq7.net
変人は居場所ないぞ
昔なら知らんが今はごく普通の人間が多い

46 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:24:45.66 ID:CWFHjuq7.net
>>42
割とガチで行きたいな
馬場周辺の飲み屋知らないけどそれでもよかったら
最悪牛丼屋とかでもいいし

47 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:26:08.62 ID:CWFHjuq7.net
>>43
1点台後半くらいですね
表メは今年2.2でも落とされたらしい

48 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:27:15.32 ID:l1/3bxfo.net
「図書館だけが自分の居場所」を「ゼミだけが自分の居場所」にしても変わらんぞ。
ゼミの場合は大学院→人生終了コースだけど。
教員免許だけは専修免許というご立派なものになるから公務員浪人、教職浪人隠しのために
大学院が活用されるけどね。その代り民間就職はF欄未満扱いになる。
だって体力無い・コミュニケーション能力も無いのがばればれじゃん。

49 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:29:02.50 ID:yDctjetJ.net
>>46
ココイチは?

50 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:29:42.73 ID:7a04Dh0L.net
>>47
へー年度によって全然違うんだね

51 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:31:19.91 ID:CWFHjuq7.net
>>49
どこでも構わんよ

52 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:32:19.91 ID:CWFHjuq7.net
>>50
安定して人気あるのは表メくらいだね
今は表メ現人の二強

53 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:32:31.27 ID:7a04Dh0L.net
>>48
院に内部進学するやつなんてそもそもやる気ないクズなんだよ
社会に適合する気なんてないのよ

54 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:34:54.84 ID:CWFHjuq7.net
人生終わってる早大生と飲み行きたい
アレがアレなら捨てアド晒すから連絡して

55 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:35:28.65 ID:kMu8fcCy.net
>>49も来る?本気なら>>1と俺とで会いたい

56 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:36:17.32 ID:kMu8fcCy.net
>>54 晒したら連絡すると思う

57 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:38:28.39 ID:CWFHjuq7.net
>>56
マジで?ほんとに>>16みたいな感じだけどOK?
ちょっと待ってね

58 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:40:12.06 ID:h2hAMoh0.net
馴れ合いスレになっててワロタ
何がオフ会だよ孤高の存在を貫けよ

59 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:40:15.54 ID:l1/3bxfo.net
民間で唯一受け入れてくれる業界あるぞ。
外食産業よりも離職率高いけど。

塾・予備校講師だよ。

その代りバカ生徒を点数あげられないと即首。

60 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:42:12.69 ID:kMu8fcCy.net
>>58 うるせー こっちは人生かかっとんじゃ

61 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:44:12.86 ID:M6a+KxmC.net
>>39
慶應は1学科になってその下に専攻がある
当然図書館情報学も専攻として現存している
そこまで知っててそれを知らないとは考えにくいな。あまり恣意的な言い方はするもんじゃないぜ

62 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:46:22.37 ID:CWFHjuq7.net
>>60
jsaloonsuteado あっと yahoo.co.jpで立てたよ
できたら何かわかるものを画像とかで添付してほしい、ここのID付きの学生証とか
確認できたらこっちからも送るよ

63 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:47:28.85 ID:CWFHjuq7.net
>>58
マジでこのまま一人だと自殺しかねないからどうにかしたいと思ってる

64 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:48:08.82 ID:7a04Dh0L.net
え、まじでオフ会なの?
いいな、自分もそういうのいく行動力ほしい…
自分は社学で陰キャのデブ引きこもり…

65 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:49:39.91 ID:CWFHjuq7.net
>>64
よかったら飲みにいこう
同じような境遇の人が周りにいないから死ぬほどつらいんだ

66 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:52:55.48 ID:kMu8fcCy.net
>>64 俺は割と本気 インキャなら是非>>1に連絡して欲しい

67 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:56:04.02 ID:qAfhQ+Ye.net
早稲田でこんな人が居るんだな
バイトで出会ったマーチフリーター君以上の衝撃
フォークリフトの資格を取るとか言ってて更に驚愕
何やってんだよマジで

68 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 16:58:35.44 ID:CWFHjuq7.net
>>67
どこのコミュニティにもあぶれる者は存在するからね
こればっかりは人次第だし仕方ない

69 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:01:26.42 ID:l1/3bxfo.net
>>67
そんなのゴロゴロいるでしょ。
日本って新卒で就職出来なければゲームオーバー、ブラック企業行きでもゲームオーバーなんだから。
しかも日本は求人はあっても「まともな」職が無いんだから。
だから早慶・MARCHがDQN化するのは当たり前。
もし、早稲田が「昔の早稲田じゃない」なんて言うのなら早慶・MARCHは90年代初頭くらいの大東亜に近い雰囲気に化けてる。
偏差値一緒だしね、MARCHぐらいだと。

70 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:02:28.93 ID:o0+YcE85.net
やっぱ医療系の資格つえーわ

71 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:06:25.43 ID:l1/3bxfo.net
>>67
あとそいつは超就職氷河期か第二次超就職氷河期にぶつかったかのどっちか。
第二次就職氷河期って2009〜2013年卒の人の話で現・20代ね。
この人たちは20代でもう「余生」を過ごす羽目になってる。敗者復活戦は無い。
そういう意味では大学入試っていかに公正で公平か。でも就職はF欄だろうがコネ持ってる奴が勝利なんだよ。
だから玉川とかの方が強かったりね。人間は平等じゃねーんだよ。早く気が付け。
金持ちの子どもはどんどん金持ちになれるように出来てる。デフレならなおさらそうだ

72 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:09:47.93 ID:0v4jS6u/.net
早稲田生ですらないよね
はやく勉強に戻れよコンプ

73 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:11:07.25 ID:NigcwJLI.net
加齢臭と僻み根性が漂ってる

74 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:11:39.78 ID:l1/3bxfo.net
>>70
だから一番賢いのは目白とか帝京平成に行って理学療法取って老人保健施設でリハビリ運動の指導者になることだね。
年収も結構多いよ。F欄だから人生ゲームオーバー?

そんなわけないだろ職業って需要と供給で決まるんだから。
帝京平成ってよくファミマ大学なんてこの板では都市伝説化してるけど、
たぶん就職後のおまえらの人生よりもずっといい人生送るよ。理学療法士免許なんて今の時代プラチナチケットだ。
でも進学校にいると「理学療法」なんて選択肢にも入らない、ただの点取りゲームにあけくれる。
実は社会って大学4年次に文系だけ目白とか帝京平成医療系の本当の価値が分かるように出来てる。
その時はもう遅いのだけど。だから偏差値教育って悪そのものだよ。

75 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:12:43.71 ID:CWFHjuq7.net
うわああ申し訳ないちょっとパソコンフリーズして今いただいた連絡が見えなくなった
同じ内容で大丈夫なんでもう一回お願いします……申し訳ない

76 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:13:15.35 ID:CWFHjuq7.net
無線キーボードが暴走した

77 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:14:16.07 ID:CWFHjuq7.net
あ、大丈夫そう

78 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:14:30.10 ID:kMu8fcCy.net
>>76 今poで始まるアドレスで送った

79 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:14:51.28 ID:c3AJxTSc.net
>>73
ああ老害が受験板に来て痛々しいな

80 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:16:10.99 ID:M6a+KxmC.net
>>75
送ったわ

81 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:26:33.84 ID:7a04Dh0L.net
いま自分もメール送信させていただきました
bから始まるヤフーです
本当にオフ会やるなら学生証も添付しますね

てか、こういう時、リアルで会うなら、「こんにちわー(^o^)」とか陽キャにするんですか??

82 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:27:42.18 ID:kMu8fcCy.net
>>81 可能な限り印象よくいくで

83 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:29:27.11 ID:7a04Dh0L.net
>>82
まじなの…
実際に行くとオサレなイケメンばかりとか…?
(´;ω;`)

84 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:32:04.55 ID:7a04Dh0L.net
てか、今の時期、馬場の飲み屋って新歓フィーバーでリア充だらけやろ?
大丈夫なんやろか…

85 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:34:33.27 ID:7a04Dh0L.net
>>74
平成帝京の人乙
自分はその人生より早稲田のクズ豚でいいかな

86 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:38:34.81 ID:CWFHjuq7.net
>>81
連絡ありがとうございます!
自分も糞陰キャコミュ障なので大丈夫

87 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:44:47.85 ID:CWFHjuq7.net
数人から連絡いただけました
差し支えなければライングループ作りたいんですけどもいかがでしょう

88 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:45:56.93 ID:CWFHjuq7.net
ライン開くの三年ぶりくらいだから使うの難しい

89 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:46:28.47 ID:IBAjgyfl.net
>>87
わしもいきたい

90 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:58:57.01 ID:7a04Dh0L.net
えー、LINEのグループとか陰キャとは思えない行動力…
LINEの名前、みなさん実名ではないの?
面白そうだけど、自分やったことないから上手くいくかなー
格安スマホなんだよね、自分

91 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 17:59:22.77 ID:CWFHjuq7.net
>>89
ぜひ!
>>62のアドレスにメール下さい

92 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 18:01:17.46 ID:IBAjgyfl.net
>>91
捨てアドでいい?

93 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 18:06:30.93 ID:CWFHjuq7.net
>>90
>>92
大丈夫です!
わかるようにIDつきの学生証の画像とか添付していただけるとありがたい

94 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 18:07:41.11 ID:NZOPPpei.net
ふんこうって可愛いこいる?
おしえて

95 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 18:09:39.74 ID:IBAjgyfl.net
>>93
なんか送れないんだけど捨てアドじゃダメなのかな?

96 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 18:10:05.90 ID:IBAjgyfl.net
いや俺が間違えてた
忘れて

97 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 18:13:42.95 ID:IBAjgyfl.net
>>93
送ったよ

98 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 18:18:56.09 ID:CWFHjuq7.net
>>90
本名以外でやってる人も結構いるはずだから大丈夫だと思います!
ガチ陰だから使い方があまりわからなくて苦戦中

99 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 18:19:35.55 ID:vNmKUalu.net
1とメール送った人、みんな仲良くなって人生楽しんでね
せっかくいい大学入ったしそれだけでも尊敬に値するよ
応援してる

100 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 18:43:43.43 ID:qsCGItaI.net
孤高を貫けよ
大学ぼっちとかいう自由の象徴

101 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 19:24:56.79 ID:UrTBt5n+.net
見た目がボッチに見えないのにボッチの人は孤高っぽくてかっこいい

102 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 19:26:13.08 ID:UrTBt5n+.net
すまん見た目がボッチって意味わからんな
まあ陽っぽいのにボッチな人や

103 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 20:07:17.52 ID:rAlZO/6R.net
>>102
俺かな?

104 :名無しなのに合格:2017/04/04(火) 20:41:48.93 ID:pvCUuAt6.net
>>62
送ります

105 :薬大生様:2017/04/06(木) 04:36:24.57 ID:nMcNhEkY.net
>>29
5.6以外当てはまるんだが

106 :薬大生様:2017/04/06(木) 04:40:33.92 ID:nMcNhEkY.net
>>67
クソワロタ

107 :薬大生様:2017/04/06(木) 04:41:51.94 ID:nMcNhEkY.net
ほらな、早稲田なんかゴミやゆうたやん

108 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 10:25:37.99 ID:sClkmOON.net
>>29
1、4、7

109 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:37:29.43 ID:KYJIQ9mS.net


110 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 10:49:06.38 ID:cKQb4tiS.net
2015年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2015年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大          【首都大学東京
  蕨(埼玉・0)     26   千葉東(千葉・1)   58   湘南(神奈川・19)  39   国分寺(都下・1)  29
  不動岡(埼玉・3)  23   県立千葉(千葉・23)49   横浜翠嵐(神奈川・16)31  八王子東(都下・7)27
  市立浦和(埼玉・7)22   県立船橋(千葉・13)47   川和(神奈川・2)   25   立川(都下・4)   26
  熊谷(埼玉・0)   22   市立千葉(千葉・0) 42   厚木(神奈川・1)   21  ○桐光学園(神奈川・7)25
  川口北(埼玉・0)  21  ○渋谷幕張(千葉・56)38   柏陽(神奈川・6)    21   相模原(神奈川・1)24
  川越女子(埼玉・3)21  ○市川(千葉・13)   37  ○桐光学園(神奈川・7)20  ○国学院久我山(東京・6)19
○栄東(埼玉・9)    19   佐倉(千葉・1)    34   青山(東京・6)     19   厚木(神奈川・1)  18
  春日部(埼玉・5)  18   東葛飾(千葉・7)   31  ○桐蔭学園(神奈川・9)19  ○穎明館(都下・6)  16
  県立川越(埼玉・6)18  ○昭和秀英(千葉・3) 31  ○浅野(神奈川・40)  17  ○帝京大(都下・1)  16
  熊谷女子(埼玉・0)16  ○東邦大付(千葉・6) 29   横須賀(神奈)他4校 16  ○東京都市大(東京・0)16

2016年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2016年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大           【首都大学東京
○栄東(埼玉・27)  29   千葉東(千葉・1)   62   湘南(神奈川・16)   34   相模原(神奈川・0)27
  川越女子(埼玉・0)26   佐倉(千葉・2)    50   横浜翠嵐(神奈川・20)30   八王子東(都下・3)24
○大宮開成(埼玉・2)26   県立船橋(千葉・8) 48   川和(神奈川・3)    28   国立(都下・20)  23
  越谷北(埼玉・1)  25  ○市川(千葉・13)   43   柏陽(神奈川・4)    28   国分寺(都下・2)  18
  安積黎明(福島・0)21   市立千葉(千葉・0) 40  ○桐光学園(神奈川・3) 24   立川(都下・3)   18
  市立浦和(埼玉・1)19   県立千葉(千葉・32)39  ○サレジオ学院(神奈川・7)22   厚木(神奈川・3)  18
  春日部(埼玉・4)  19  ○東邦大付(千葉・7) 37  ○桐蔭学園(神奈川・3) 22  ○桐光学園(神奈川・3)18
  県立川越(埼玉・6)19   船橋東(千葉・0)   31   厚木(神奈川・3)    16   新宿(東京・4)   17
  不動岡(埼玉・0)  19   長生(千葉・1)    29   希望ヶ丘(神奈川・0)  16   町田(都下・1)   15
  蕨(埼玉・1)     19   薬園台(千葉・0)   29   横浜緑ヶ丘(神奈川・0)15  ○帝京大(都下・1)  15
                                    ○浅野(神奈川・30).   15   川和(神奈川・3)  15
.                                                         柏陽(神奈川・4)  15
                                                        ○桐蔭学園(神奈川・3)153

111 :名無しなのに合格:2017/04/11(火) 13:28:19.66 ID:FOCsfflF.net


112 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 07:14:24.51 ID:4tmqnVP8.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

113 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 09:47:26.00 ID:iRFDzjNy.net


114 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 10:06:14.97 ID:30Up6ah4.net
>>74
医歯薬、特に医学部歯学部は神様か

115 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 10:12:11.47 ID:30Up6ah4.net
Fランでも医療系は偏差値高いぞ大学は
専門や短大でもマーチ文系あたりから入り直しはいる

吉備国際大の理学療法や北里の理学療法は偏差値60ぐらいあったはず 代ゼミ

116 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 11:30:10.08 ID:30Up6ah4.net
>>69早慶レベル然りだな

総レス数 116
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★