2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬学部だけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 01:23:39.55 ID:nMcNhEkY.net
ん?

2 :薬大生さま:2017/04/06(木) 01:25:38.90 ID:nMcNhEkY.net
保守

3 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 01:25:44.16 ID:+4QUdhzD.net
学費はいくら

4 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 01:26:23.59 ID:NVHW4QA8.net
近大ってどーなん?

5 :薬大生さま:2017/04/06(木) 01:26:59.49 ID:nMcNhEkY.net
>>3
普通二百万×6

6 :薬大生さま:2017/04/06(木) 01:27:35.12 ID:nMcNhEkY.net
>>4
名門やろ
総合大学だからよいがサークル入る暇あるかわからん

7 :薬大生さま:2017/04/06(木) 01:29:32.89 ID:nMcNhEkY.net
今日の晩御飯はそうめん

8 :薬大生さま:2017/04/06(木) 01:30:14.57 ID:nMcNhEkY.net
日頃動かないからエネルギーいらないんだわ

9 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 01:30:53.20 ID:kFtyDevg.net
今年薬休学するぼくに一言

10 :薬大生様:2017/04/06(木) 01:31:50.30 ID:nMcNhEkY.net
>>9
国立?
休学したら復帰できなさそう

11 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 01:32:40.02 ID:hJCui3Lb.net
せっくすしたい

12 :薬大生様:2017/04/06(木) 01:34:24.52 ID:nMcNhEkY.net
>>11
できるよ
薬学部女しかいないから

13 :薬大生様:2017/04/06(木) 01:50:58.15 ID:nMcNhEkY.net
げつから金まで夕方5時くらいまで学校あるとして
一月くらいは土曜日も補修受けたりする

で、授業スピードは早いし
配られた資料は全部理解しなきゃいけないし
教科書の問題とかも自主的にやらないと
有機化学なんか一回の授業でノート10ページ使う

帰って復習しなきゃいけないのに
とくに実習は週3あるが、一回のレポート何時間も時間かかったりする

サークル酔ってる暇ないでしょ

14 :薬大生様:2017/04/06(木) 01:52:31.03 ID:nMcNhEkY.net
毎日が予備校みたいなもん
高3の冬みたいな

15 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 01:59:55.73 ID:Piu9/PvD.net
薬ちゃんがよく言ってる名門の基準がわからん
近大とかFランやろ?

16 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 02:37:57.93 ID:dluwYF8J.net
>>14
大学どこなの?

17 :薬大生様:2017/04/06(木) 02:46:06.29 ID:nMcNhEkY.net
ホットケーキ作ってるなう

18 :薬大生様:2017/04/06(木) 02:46:29.22 ID:nMcNhEkY.net
>>16
私立薬科大だょ!☆

19 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 02:59:37.82 ID:YllPhLnS.net
薬学ってピンキリじゃない?
レベル高いとこは研究に進んで
そこそこのとこは薬剤師
レベル低い(偏差値50台)は薬剤師試験の合格率ごまかしてるよね
間違ってる?

ごまかすってのは試験通りそうなやつだけ受けさせて残りは就職させるか、留年させたりしてるよね

20 :薬大生様:2017/04/06(木) 03:01:20.33 ID:nMcNhEkY.net
ホットケーキ難しいな
焦がした

21 :薬大生様:2017/04/06(木) 03:02:22.09 ID:nMcNhEkY.net
>>19
そんなことしてないよ
学生が勉強してないだけなんやで
何でそよな陰謀論に行き着くのか 笑

22 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 03:04:45.55 ID:YllPhLnS.net
>>21
薬学生にきいたんよ
「お前の大学偏差値の割には合格率高いじゃん、凄っ」って言ったら、
「受かりそうな上位の人だけ受けさせてあとは留年か就職してる」って言ってた

23 :薬大生様:2017/04/06(木) 03:07:44.94 ID:nMcNhEkY.net
相当真面目に勉強してこなきゃ二年にあがることもできないし、それを積み重ねないと卒業試験もうかるわけない

学校が意地悪で落としてるんじゃなくて
学生の勉強量が足りないの
一般的に、薬剤師になるということは、社会から沢山勉強することを求められているというシンプルな事実

24 :薬大生様:2017/04/06(木) 03:09:36.56 ID:nMcNhEkY.net
>>22
青森?w

25 :薬大生様:2017/04/06(木) 03:10:44.59 ID:nMcNhEkY.net
それに、人の言うことをそのまま受け取るお前もあれやで
思い込みが入ってる
ま、世の中思い込みだらけやけどな

26 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 03:12:04.35 ID:YllPhLnS.net
>>24
違うぞ

27 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 03:12:41.09 ID:SmAMvGwd.net
学費どうやって賄ってるの?

28 :薬大生様:2017/04/06(木) 03:13:52.04 ID:nMcNhEkY.net
>>27
親だよ

29 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 03:14:20.36 ID:SmAMvGwd.net
>>28
奨学金使ってないの?

30 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 03:15:19.48 ID:SmAMvGwd.net
私立医歯薬は学費の問題で断念する人がいる

31 :薬大生様:2017/04/06(木) 03:15:47.64 ID:nMcNhEkY.net
>>29
うん

32 :薬大生様:2017/04/06(木) 03:16:05.34 ID:nMcNhEkY.net
>>30
親?

33 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 03:16:26.17 ID:YllPhLnS.net
>>25
納得するやろ、偏差値52程度しかない奴が合格できて
偏差値63の薬学部の薬剤師試験の合格率に肩を並べてもおかしくない数字なんやぞ
なにかあるなって思うのが普通やろ

34 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 03:17:13.39 ID:SmAMvGwd.net
>>32
親が出せないから諦めるパターン
奨学金使っても留年したらアウト

35 :薬大生様:2017/04/06(木) 03:20:53.40 ID:nMcNhEkY.net
>>34
君は親なのか?

36 :薬大生様:2017/04/06(木) 03:21:45.11 ID:nMcNhEkY.net
>>33
そりゃ何かあるやろ
ストレート卒業率とか

37 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 03:24:25.33 ID:SmAMvGwd.net
>>35
ちゃうで

38 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 04:04:23.50 ID:W+bnFHCv.net
薬学部って女子も多いのに、そこまで過酷な勉強するのか・・・
これから薬局の前通る時、薬剤師への印象が変わりそうだわ・・・

39 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 06:15:28.80 ID:SmAMvGwd.net
国家資格目当てで女子が来てるだけ

40 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 07:32:45.72 ID:dGNCNzrD.net
おはよう
スレ立てありがとう!

また夜中に来ます
ホットケーキいいな(^^)

41 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 07:55:10.42 ID:6eOeXnBT.net
薬学部は偏差値の低い大学ほど留年率高いからな薬ガイジの通っているところはそういう大学

42 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 09:21:23.66 ID:zTRS5e2r.net
薬ガイジってひきこもり経験あるだろ
世の中全然知らない印象受けるわ

43 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 09:38:15.43 ID:H1Q4dUOk.net
上位国立薬生(名前はごめん)だけど、普通に勉強してれば留年とかないよ。
あ、ただ2年次だけキツイかな
他は普通。

44 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 10:04:28.36 ID:ulqSEe8B.net
私立薬なんてよく行くなー
学費高すぎて国立しか無理だわ

45 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 10:10:54.74 ID:yuE85TSC.net
2年後期と3年前期だけやでキツいの

46 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 10:36:57.36 ID:jJG/MTM0.net
だよねー。
1年からそんなに勉強しないとついて行けないんじゃよっぽど頭悪いか要領悪いんだよ。
もっと上位の大学だってみんなサークル入ったりバイトしてるよ。
って言うか薬ガイジは般教の話とか全く出てこないけど
本当に学生なの?

47 :薬大生様:2017/04/06(木) 10:39:21.33 ID:8fSwir51.net
今日もぼっちなんだが

48 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 11:36:41.51 ID:zTRS5e2r.net
>>47
モテる設定はどうしたの
いや偽物か?

49 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 13:48:33.15 ID:dGNCNzrD.net
>>47
頑張って

50 :薬大生様:2017/04/06(木) 16:59:48.55 ID:8fSwir51.net
【履修】お前ら何単位とる?【登録】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1491465515/

51 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 17:42:21.64 ID:W+bnFHCv.net
●薬剤師が最強な理由 <薬剤師との問答集>
医者「同じ6年制なのに医者の圧倒的勝利だよな」
薬剤師「勝ちなのはわかったけど、ゴメン、俺、医学部受験のために
あんなに努力したくない。」

医者「仕事、医者ほどやりがいないだろ?」
薬剤師「ゴメン、俺、責任軽いほうがいいし、リスク負いたくないし、
あと夜に仕事したくないな。健康的に長生きしたい。」

医者「薬を袋に詰めているだけじゃつまらないだろ?」
薬剤師「逆だろ。袋に詰めているだけで金もらえるんだぜ。あんたの
価値観のほうが理解できない。」

看護師「専門卒の俺たちと6年も大学行った君たちと同じ給料だよ。」
薬剤師「ゴメン、俺夜勤無理だ。あと汚いのも無理。モンペの相手も
無理。君たちすごいよ。」

看護師「6年間あんなに学費かかって、あんな給料。親に申し訳ない
気持ちないの?」
薬剤師「ゴメン、俺の家、小金持ちだった。」

医者&看護師「医療界のヒエラルキーは、医者>>看護師>薬剤師
=技師系だよな」
薬剤師「ゴメン、そのヒエラルキーって言葉に興味ない」

歯科医「先生って呼ばれたくないの?それに偏差値上なのに収入は下。」
薬剤師「ゴメン、先生って言葉に興味ない。それに借金まみれ嫌だし、
患者に営業かけるの面倒だし。」

リーマン「6年も大学行って年収400万って、コスパ悪すぎ」
薬剤師「ゴメン、400万あれば十分なんだけど。首切られてもすぐ
仕事見つかるし。」

52 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 17:42:51.98 ID:W+bnFHCv.net
リーマン「その収入じゃあ、モテないし、結婚して子供育てられるの?」
薬剤師「ゴメン、モテることに興味ない。子供ほしいなら、薬剤師同士
で結婚する。最強カップルだと思う。」

リーマン「これから、薬学部乱立で、収入もっと下がるんじゃない?」
薬剤師「だから、俺、年収300万でもいい。十分生きていけるし。
リーマンみたいな失業のリスクが少ないだけで十分。安心が一番。」

東大君「東大のほうが圧倒的に勝ち組でしょ」
薬剤師「確かに。でも、ニートにならない率は、俺たちが勝ちでいいよね?
東大君っていっても所詮リーマンだよね。クビがあるもんね。俺、
首切られても、翌月から同じ条件の仕事見つかるし。」

公務員「安定度なら俺たちのほうが上でしょ?」
薬剤師「確かに。でも、公務員も万が一首切られたら、ただのひと。
自由に住むとこ選べないし。」

ニート「薬剤師っていいの?」
薬剤師「ああ、おすすめ。薬剤師に疲れたら、ニートになって。ニート
に疲れたら、薬剤師になれる」

高学歴君「6年制卒でマツキヨって恥ずかしくないの?」
薬剤師「ゴメン、その恥ずかしいの意味が分からない。」

早慶付属出身組「俺たち中学から華やかな勝ち組街道まっしぐら。
薬剤師って地味だよね」
薬剤師「ゴメン、就活のリスク、リーマン人生のリスク考えたら、早慶
付属中入れる学力あっても、公立中に行って、中堅の私立薬学部の
学費浮かせるほうが、頭いいと思うんだけど。俺にとっては、早慶卒
って言っても全く安心感がない。薬剤師のほうが地味だけど堅実。」

53 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 17:45:50.24 ID:EGHa13MF.net
>>51>>52は全く正しいと思うけど薬ガイジはただの発達障害か自己愛性人格障害だと思う

54 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 17:50:38.92 ID:ZA592yz9.net
加えてその正体は56のおばさんw

55 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 21:01:53.23 ID:dGNCNzrD.net
>>50
age

56 :薬大生様:2017/04/06(木) 21:40:21.85 ID:nMcNhEkY.net
>>40
はぃ!

絶対君はりょうりできるでしょーー
ましてや牛乳と粉と卵混ぜただけってゆう

57 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 23:12:20.55 ID:8vQNMaC1.net
薬学部に1200万かけるとかアホ過ぎ
医学部なら5000万でも価値あるがな

58 :薬大生様:2017/04/06(木) 23:29:51.32 ID:nMcNhEkY.net
>>57
留年生に言ってみて

59 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 23:37:21.52 ID:Wx0uGBxy.net
薬剤師って将来的にどうなん?
なんかずっと前から飽和飽和って言われてる気がする

60 :名無しなのに合格:2017/04/06(木) 23:39:07.99 ID:ER2hmWrl.net
薬ガイジが薬剤師教会とやらの会長になるらしいので避けるのが吉

61 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 00:33:28.93 ID:RsmIejNL.net
イケメンが夜中にりょうり(*´-`)
近くなら作りに行きたいな

受サロに薬ちゃん好きな人が増えてるー
私だって好きなのに…w

62 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 08:19:13.93 ID:RsmIejNL.net
雨だ…
勉強頑張ってね

63 :薬大生様:2017/04/07(金) 09:18:03.92 ID:O2h60KB4.net
おはよう

今から授業だよ眠い

>>61
来てよ 笑

64 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 18:42:05.86 ID:RsmIejNL.net
>>63
うん(*´∀`)♪

65 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 19:54:29.01 ID:/flQyDpl.net
>>1
薬学部志望です
薬学部は忙しいってよく聞くけど具体的にどう忙しいの?
必要単位が多い?実習が多い?教科数が多い?

66 :名無しなのに合格:2017/04/07(金) 23:48:45.17 ID:RsmIejNL.net
>>65
age

67 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 00:22:21.40 ID:AVIN8GD7.net
おやすみなさい(*´-`)

68 :名無しなのに合格:2017/04/08(土) 08:26:36.42 ID:AVIN8GD7.net
おはよう(^^)

また雨だ…


勉強頑張ってね

69 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/08(土) 15:17:02.70 ID:1zriHIxz.net
うん

70 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/08(土) 15:17:58.19 ID:1zriHIxz.net
>>68
してるよ〜

土日買いだめしたいんだけど
難しいよなぁ

71 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/08(土) 15:20:19.71 ID:1zriHIxz.net
>>65
科目数が多いし質も高い
実習も週2.3あるし
一回の実習でレポートが10時間かかったりするんよ

とにかく高校とは比べ物にならないと思ってくれ
英語も英語でずっと授業するよ
国立薬学部は医学生と同じだから終始英語での授業

72 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/08(土) 15:21:26.17 ID:1zriHIxz.net
13科目あるわ

+実習3

73 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/08(土) 15:21:46.64 ID:1zriHIxz.net
ただ、大変なのは10科目くらいだから

74 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/08(土) 15:23:15.12 ID:1zriHIxz.net
あと、これだけ科目数あるから授業スピードがとにかく早い
先生は大切なことだけ言って
あとは教科書読んどけで終わるから

自分で問題も解いてわからなかったら質問に行くとか

75 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/08(土) 15:25:41.50 ID:1zriHIxz.net
先生は予習しろっていうが
予習なんかする暇ねーから 笑

復習だけでいい

76 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 00:06:37.14 ID:/F7Ow+Wf.net
努力しているやつの言葉って感じだ
少なくとも浮かれた文系の学部とは違うみたいだな

77 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 00:37:43.34 ID:1FUMzzW+.net
薬ちゃんかっこいい〜(*´-`)

78 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 00:52:08.90 ID:r3hZkwd5.net
そんなに必死になってなれるのがただの薬剤師だっていう状況や地頭には同情するけどその努力は素直に尊敬する

79 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 01:25:19.78 ID:yRlEFOyV.net
>>71.72.73.74.75
>>65です、本当にありがとうございます

頑張ります、とりあえず受験勉強

80 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 09:46:44.07 ID:1FUMzzW+.net
おはよう

81 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 10:24:00.65 ID:1FUMzzW+.net
またまた雨…

明日職場に大学生の男の子がバイトに来るの
で、私が教育係…という…w

仕事分かり安い様に文書にまとめてる
PC苦手だから時間かかるー(・_・;

終わったらりょうり
届けてあげられるといいな♪

82 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 14:49:46.84 ID:urORJHfy.net
>>52薬ガイジ?

83 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 14:50:35.18 ID:urORJHfy.net
>>51
医歯薬で唯一、先生呼ばわりされない

84 :名無しなのに合格:2017/04/09(日) 17:06:14.58 ID:/F7Ow+Wf.net
政治家も先生と呼ぶし、高校までのクソ教師も先生だし、
先生と呼ばれるからといって、尊敬されているとは限らない
下手すると馬鹿にするような意味でも使われる

85 :薬大生様:2017/04/09(日) 20:49:44.45 ID:Zda+qfzJ.net
>>81
どうだった?
多分ねー、人相手向いてると思われてるのかな 笑

日曜日もお仕事してて偉いね!
おれもpcは全然だわ
イライラしかしない

楽しみにしとく 笑

86 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 07:28:56.12 ID:TKdYuRt3.net
>>85
おはよう(^^)

今日はいい天気だよ

薬学部って本当に凄い
毎日大変だと思うけど…応援してるね

頑張ってね(´∀`*)

新人くん…w

87 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 07:40:37.57 ID:TKdYuRt3.net
買い出し行けたかなぁ

88 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 07:43:23.68 ID:ybmbkkp1.net
>>84捻くれ者

89 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 15:21:38.31 ID:XgJBtLXD.net
>>88
そういうおまえは、美容整形の開業医で儲けてる、
高須クリニックの院長みたいなやつでも、先生と呼んで尊敬するんだな?
医者なんて、汚れ仕事じゃねえか
昔ならエタヒニンがやってたような仕事だよ

> 東京大学理学部物理学科の近藤洋平さんの発言集
>
> 知り合いの女子に「なんで頭良いのに医学部行かなかったの?」って
> 聞かれたから「なんで可愛いのに風俗嬢にならないの?」って聞き返し
> たんですけど、ぼくにとって医者ってそういう職業です。
>
> 医学部再受験する人のこと生活保護受給者って呼んでる
>
> 「頭いいから医学部行っとこー」という風潮を無くすために医者のことを
> 救命土方と呼ぶ・・・

90 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 17:52:18.45 ID:v+Ffb7nb.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

91 :名無しなのに合格:2017/04/10(月) 18:32:28.31 ID:W4FRwHf2.net
>>89
お前だけ昔に生きてんの?大変だろうけど頑張ってね

92 :名無しなのに合格:2017/04/11(火) 08:20:17.51 ID:rGHc5dlH.net
ぽしゅ(^^)

93 :名無しなのに合格:2017/04/11(火) 08:32:22.38 ID:rGHc5dlH.net
>>92
おはよう(^^)
間違えたw

94 :薬大生様:2017/04/11(火) 08:58:36.04 ID:nqWXfgGO.net
>>86
ありがとな

95 :薬大生様:2017/04/11(火) 09:01:03.15 ID:nqWXfgGO.net
>>93
おはようかつ、保守
頑張る

君もね〜

96 :薬大生様:2017/04/11(火) 09:17:43.45 ID:nqWXfgGO.net
今日
朝食抜き

97 :名無しなのに合格:2017/04/12(水) 00:48:17.25 ID:eoL2wXn0.net
>>96
泣ける…(/ _ ; )

深夜のほしゅ☆

98 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 00:08:57.76 ID:jDJJFoo1.net
>>95
今日もおつかれさま☆

99 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/13(木) 00:35:22.31 ID:98n0Z9+Q.net
ありがとやで

100 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 02:43:28.39 ID:4tmqnVP8.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

101 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 07:47:00.29 ID:jDJJFoo1.net
>>99
ほしゅ☆

102 :名無しなのに合格:2017/04/13(木) 07:56:33.57 ID:jDJJFoo1.net
頑張ってね(^^)

横浜はいい天気だよ〜♪

103 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 05:53:24.10 ID:zjfFWeRi.net
おはよう☆

104 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 06:33:42.73 ID:zjfFWeRi.net
東工 筑波受けるみたい

しぶ〜んの私にはよく分からないや(-.-;)

今日も頑張ってね☆

105 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 12:37:21.68 ID:Gh2k05av.net
おはよ

横浜なんだ
いいね〜どんなんだろう

やっぱ君も大学出てるんだね?笑
やっぱお子さん頭いいやん
理系出来るんだろな〜生まれつきw

106 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 12:43:55.58 ID:Gh2k05av.net
いつもありがと頑張る

107 :名無しなのに合格:2017/04/14(金) 16:45:34.75 ID:H5+P2Z1T.net
プログラミング出来ない奴ちょっと来い
http://unmk.tenspot.net/jum.php?id=3240

108 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/14(金) 19:10:47.62 ID:ZdKZMky0.net
一週間お疲れ様やで☆

109 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 08:53:20.33 ID:zFwTf8DZ.net
>>108
おはよー(^^)

今日も授業あるのかなぁ
実習にレポートにおつかれさま☆

110 :名無しなのに合格:2017/04/15(土) 09:33:14.37 ID:zFwTf8DZ.net
薬ちゃんに癒される私…幸せすぎる(T-T)

ありがと☆

こっちにきたら一緒に湾岸線走ろー
楽しいよ♪

土日だね…体休めてね
好き過ぎて会いに行きたくなるよ…(*´-`)

111 :名無しなのに合格:2017/04/16(日) 07:29:04.34 ID:ShtCCA71.net
ほしゅ☆

112 :Xanthoprotein reaction:2017/04/16(日) 15:31:46.40 ID:TlrGJzYk.net
>>110
癒されたんか〜
おれも土日は癒される〜w

東京行って見たいわ 笑
親が東京行って贅沢した話聞いたわ
夏休み獲得するには再試0で受からなきゃ行けないから至難の技よww春休みはホントに運も味方した

ま、海外旅行なら行く予定
中国かグアムあたり?

会いたい?笑

113 :Xanthoprotein reaction:2017/04/16(日) 15:33:52.91 ID:TlrGJzYk.net
2年も鬼だけど
一年次脇目も振らず勉強して良かった

プレッシャーに慣れたというか少しは余裕が出てきた
余裕がない場面でも余裕が出てくるというか

ま、一年後期の成績が卒業時と強い相関があるって聞いたから頑張ったのもある

114 :Xanthoprotein reaction:2017/04/16(日) 15:35:20.35 ID:TlrGJzYk.net
gpa2.95だし
大学内の偏差値でいうと60くらいだぜ☆

115 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 07:07:36.97 ID:jgfTtT5F.net
>>114
おはよう(^^)

しぶ〜んの私には神様みたいな数字!
なんか相手してもらって恐縮だよ…(・・;)

数字出来るって本当にうらやましい


一年の時が大切ってのは身に染みるな…
大変だけど体に気をつけて頑張ってね☆

116 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 07:16:01.44 ID:jgfTtT5F.net
中国は行ったことないなぁ…
海外旅行いいね☆

外国に行くと時間がゆっくり流れて
緊張感が溶けてくよね…楽しそう(^^)

いつも応援してるよ☆


今週も頑張ってね!

117 :名無しなのに合格:2017/04/17(月) 07:21:48.22 ID:jgfTtT5F.net
ごめん間違えた

数字→数学でした^^;

イケメンでオシャレで頭良くて優しくて
面白くて…もう最高すぎる

118 :名無しなのに合格:2017/04/18(火) 04:27:50.32 ID:lsMTCAhF.net
ほしゅ☆

キサントプロテイン反応…
私には難しすぎる(・・;)

119 :名無しなのに合格:2017/04/18(火) 20:00:39.87 ID:lsMTCAhF.net
薬ちゃんが優しいから周りが優しくなって
行くんだよ(^^)

もう私はこれで去るね

相手してくれてありがとう☆

素敵な薬剤師さんになると信じてます(^_^*)

120 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/19(水) 01:15:42.23 ID:8p7523Jg.net
>>115
気にすんなw
運が良かったんだよ〜?

うん☆

121 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/19(水) 01:20:53.73 ID:8p7523Jg.net
>>116
夢のファンタジーだょなぁ 笑
ありがとう力になるわ


>>118
随分早起き?やな
英語並んでるだけだよーん

122 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/19(水) 01:21:08.50 ID:8p7523Jg.net
>>117
ありがと、知ってる☆

123 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/19(水) 01:35:39.97 ID:8p7523Jg.net
>>119
こっち来なくて悪かったよw
ごめん 笑笑

パリと女は留守にするなって格言はなかなかやな

君がそう決めたんなら仕方ないなぁ
まあこれからも頑張るけどさ

124 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/19(水) 02:00:15.02 ID:8p7523Jg.net
おれも、大学じゃ本音は出さないが
ここで本音で話せて楽しかったょ


まさか大学の女の子の話したからってわけかな
さすがに、あれはノリで書いただけで
正直今更、あの子に優しくされてもなって感じよw

125 :受サロ皇帝 薬大生様:2017/04/19(水) 02:04:25.28 ID:8p7523Jg.net
あの子は一年遅かった気づくのが
もう彼女は興味ない

別に去らなくていいんやで?
とだけ言っとくが
君のタイプは心がわり早いからもう見てないだろな

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★